Мы сейчас с таким ходим (течка)...
а от недругов он действительно хорошо помогает, и от людей , которые и погладить лезут ... Смотрят - и думают, раз на "строгом" значит жутко злая песа - и идут мимо двух маленьких мирно гуляющих девочек))
stary
20.10.2006, 12:23
Оззи,
я тоже...
только ведь можно про него забыть и в случае чего схватить собаку за ошейник :фингал: кхемс:фингал:
Ozzy_old
20.10.2006, 12:59
Ты знешь, когда Освальд был еще недопеском, причем очень общительным, я тоже так ходила - между прочим действительно от недругов спасает, а когда с друзьями встречался, я просто его снимала. Потом он как то возмужал, и я сняла его, потому как у него ошейник покрасивше был, а недругов мы боятся перестали. А вот сейчас я опять стала задумываться об этом.
stary
20.10.2006, 13:28
Оззи,
так есть же красивые кожанные ошейники с шипами, как раз для таких случаев :улыбка:
Ozzy_old
20.10.2006, 14:03
Да? Надо ознакомится, что такого интересного в магазине есть.
stary
20.10.2006, 14:25
Ознакомься, ознакомься :большая улыбка:
tashka
20.10.2006, 21:46
Ташка,
скажите мне, что вы не носите такой ошейник...
Носим, когда забываем что такое "Рядом" или когда едем в транспорте.
девочки))) такой ошейник только выглядит страшно))))
от него никаких ощущений собаке)))))
Ну сказать что ощущений никаких не могу...
Симба,
угу, конеееечно. Особенно молодой псине, с нежной еще кожей и маломальской шерстью..
А кто сказал что кожа такая уж нежная? Я вообще сомневаюсь иногда что Касюндра чуствует боль хоть немного, ей определенно не большо даже на рывке, только обЫдно.
Толку от него никакого, вот тут я согласна.
А тут я не согласна. Одна прогулка в строгаче и неделя без особых рывков на прогулке, разве это не ТОЛК?
tashka
20.10.2006, 21:47
Я кстати очень часто видела, что строгий ошейник одевают наизнанку - для защиты от злых недругов.
Ага, и чтобы хозяина легче ободрать было :большая улыбка: особенно моему энерджайзеру, который лЁтает вокруг как угорелый. Хотя, о чем это я? мы на прогулку в таком не ходим, ни-ни, только на занятия и в транспорте.
Barruha
22.10.2006, 20:33
Оззи,
так есть же красивые кожанные ошейники с шипами, как раз для таких случаев :улыбка:
ага, Голди с таким ходит:круто:
Ozzy_old
22.10.2006, 22:19
Барруха, ну и как на практике - помогает от злых врагов?
Barruha
22.10.2006, 23:19
Барруха, ну и как на практике - помогает от злых врагов?
ага, не завидую я той собаке, которая моей в шей впивается или хотя бы рядом с шеей. хотя честно говоря хозяева таких вот собак когда видят такой ошейник на Голди вдруг уже и удержать свою собаку могут,а до этого типа сил не хватало:да!:
Ozzy_old
23.10.2006, 00:20
У нас сейчас темно, так что хозяева "плохих" собак нашу страшилку не увидят.
Gamba
23.10.2006, 03:53
Зато их собаки почувствуют... Если решат напасть...
Ozzy_old
23.10.2006, 11:59
Может мне их много накупить, и развесить, как у зебры полоски? Вчера на нас напали двое собак. Хорошо был муж - отбился, если была бы я - не знаю, чтобы было.
stary
23.10.2006, 14:42
Оззи,
а чего они на вас нападают?:мигающий:
Думается мне, одного хорошего, широкого, шипастого ошейника должно хватить:неуверенный:
Barruha
23.10.2006, 20:15
конечно должно хватить, собаки вцепляются в шею,а там то и находится ошейник...
Ozzy_old
24.10.2006, 00:06
Оззи,
а чего они на вас нападают?:мигающий:
Думается мне, одного хорошего, широкого, шипастого ошейника должно хватить:неуверенный:
Мне кажется, они нападают, потому что я их боюсь, а Освальд собаке дать отпор в серьезной драке сейчас уже не сможет. Раньше я вообще на эту нему на заморачивалась, а сейчас чего то вот накотило - и на нас стали нападать - как по заказу!
stary
24.10.2006, 11:35
Оззи,
ну тогда покупайте ошейник с шипами и старайтесь избегать таких ситуаций...
Zem
26.10.2006, 02:05
Имхо у собак и кроме шеи укусить есть за что.
Красивые колючки на ошейнике у многих вызывают нехорошее отношение. Дескать монстр да еще и с шипами. Могут и в милицию зьвякнуть.
Тема чем отгонать супостата где-то здесь уже есть. Там подробно про
ультро звуковые пищалки,шокеры ит т.п.
Barruha
26.10.2006, 11:02
Имхо у собак и кроме шеи укусить есть за что.
Красивые колючки на ошейнике у многих вызывают нехорошее отношение. Дескать монстр да еще и с шипами. Могут и в милицию зьвякнуть.
Тема чем отгонать супостата где-то здесь уже есть. Там подробно про
ультро звуковые пищалки,шокеры ит т.п.
но первым делом собака ОБЫЧНО хватает в шею, такие ошейники часто используются, а тот кто подумает что собака монстр будет ее обходить, не вижу причины чтоб звонить в милицию.
многие хозяева когда видят такой ошейник на какой то собаке просто не подпускают своего питомца к той самой собаке,а это то, что и надо.
Ozzy_old
26.10.2006, 11:37
Ну насчет милиции у меня не забалуешь, гуляет на поводке, отпускаю исключительно в парке, когда нет никого, когда вижу - подзываю, он у меня очень послушный. Был случай много лет назад - иду домой, ночь, мой черный, не видно ничего, а он в наморднике. Тут слышу - грызня страшная: оказывается встретились с соседским тоже черным догом, он без намордника. Пока расстаскивали - мой умудрился хозяина дога покусать. Ломится он ко мне после разборок ночью домой с претензией - типа меня твой покусал. Я ему все объяснила - что мой в наморднике был, а его в свободном полете, так что максимум на что рассчитывать может - на йод))))) Так мы после этого еще и подружились))))
Яга
26.10.2006, 11:50
Если Освальд уже ни с кем не играет, то ошейник с шипами - нормальная веСЧЬ. Главное, самой не забыть и рукой не схватиться. Я себе как-то руку прокомпостировала круто.
Но действительно, на хозяев, которые не любят своих монстров отзывать, очень хорошо действует - знают, что "пасть порвать" легко можно.
Единственное, если какой щенулька играть прибежит, то жалко ребятенка.
А чтобы не разоряться на шипы (они обычно дорогие, заразы), можно купить строгач с застежкой и одевать наизнанку.
chui
26.10.2006, 16:35
Всем привет. А у нас такие не продают :( видела один раз на девушке, спросила где она его купила, сказала что своей собаке хочу такой купить... Она обиделась и послала :(((...
Яга Рыжий шайбу сожрал, но ведь больше двух недель продержалась.
tashka
26.10.2006, 18:26
Всем привет. А у нас такие не продают :( видела один раз на девушке, спросила где она его купила, сказала что своей собаке хочу такой купить... Она обиделась и послала :(((...
На девушке :мигающий: :большая улыбка: Видимо чтобы на нее вампиры не напали :большая улыбка:
Вообще-то странно, у нас таких ошейников мноо, но мои собаки "любят" подлетать ко мне и тереться о ноги, не особенно приятно, да и пока ттт на нас не нападали чтобы уж сильно.
stary
26.10.2006, 18:37
аааааааааааааааааааа :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я предстаааавилаааааа :)))))))))))
Ozzy_old
26.10.2006, 19:31
Если Освальд уже ни с кем не играет, то ошейник с шипами - нормальная веСЧЬ. Главное, самой не забыть и рукой не схватиться. Я себе как-то руку прокомпостировала круто.
Но действительно, на хозяев, которые не любят своих монстров отзывать, очень хорошо действует - знают, что "пасть порвать" легко можно.
Единственное, если какой щенулька играть прибежит, то жалко ребятенка.
А чтобы не разоряться на шипы (они обычно дорогие, заразы), можно купить строгач с застежкой и одевать наизнанку.
С дитями он не играет давно уже. И не подпустит к себе он - сразу лаять начинает - они боятся. Я имею в виду именно неуправляемых злых монстров.
Zem
27.10.2006, 01:49
Ну вот (: , а мне всегда казалось что собаки обычно хватают друг
друга за морды. До шеи еще добраться нужно.
Про шипы я имел ввиду в основном мнение тех кто собак не любит Если с шипами значит бойцовая, злая и хозяин гад.
А еще шипы твкими острыми делают а у собак там обычно всегда чешеться могут и лапу повредить
Barruha
27.10.2006, 10:42
Ну вот (: , а мне всегда казалось что собаки обычно хватают друг
друга за морды. До шеи еще добраться нужно.
Про шипы я имел ввиду в основном мнение тех кто собак не любит Если с шипами значит бойцовая, злая и хозяин гад.
А еще шипы твкими острыми делают а у собак там обычно всегда чешеться могут и лапу повредить
век живи, век учись. до шей добираются с первого раза. ниразу не видела чтоб собака лапу ранила об эти шипы, ошейник не всю шею покрывает, так что если вдруг, то и почесаться спокойно можно.
Яга
27.10.2006, 11:35
Дык надо было сказать, что тебе для личного пользования :я умираю от смеха!:
Раньше они у нас в разборном виде продавались: отдельно шипики поштучно, отдельно ошейники с дырочками по всей длине. Посмотри в зоомагах, может просто внимания не обращала.
Еще у меня один знакомый умелец сам делал на заводе в свободное от работы время и шипы, и таблички для № тел, и жетончики всякие. Не хуже "фирменных".
Тяффа
27.10.2006, 12:32
кто тут комбинезончиками пользуется? моя зимой мерзнет, вот думаю еей купить на зиму... только их столько разных продают... я уж даже теряюсь...