С торелкой хорошо получается? Есть такой вид спорта, даже соревнования проводятся. Хозян кидает, а соб ловит. Только не помню как называется, по телеку передачу видела, там кидаю и так, и так, и эдак...
Вид спорта называется фрисби, если не ошибаюсь, но у нас получается не так красиво как это должно быть, мы бегаем за тарелочкой исключительно с целью выбегаться и выплеснуть лишнюю энергию, а до красоты данного вида спорта как бегемоту до балетной школы:большая улыбка: .
Кстати на эту тему уже пара топиков на форуме есть.
nats
22.09.2006, 23:05
Вам хорошоооо. А у меня пока один ловит и несёт мне, другая у него пытается отнять, в конце концов получается две полу тарелки.))))
grey
24.09.2006, 14:20
Вам хорошоооо. А у меня пока один ловит и несёт мне, другая у него пытается отнять, в конце концов получается две полу тарелки.))))
Кидай сразу две в разные стороны :я умираю от смеха!:
stary
25.09.2006, 14:00
грей,
уверена, что псины бросятся вместе за какой-нибудь одной :большая улыбка:
tashka
25.09.2006, 17:15
:я умираю от смеха!: Или наоборт не смогут решить за какой бежать:я умираю от смеха!:
tashka
25.09.2006, 17:23
А мы вчера сходили и купили строгий ошейник, наш российский, посмотрела крепкий с застежкой. Вышли из магазина и надели, оказывается моя собака ЗНАЕТ команду "рядом":я смущен:
К стати, мерили намордники, как все-таки правильно подобрать размер? 1. собака должна иметь возможность открыть рот (насколько?), 2. конец намордника и нос какой должен быть зазор? 3. стоит ли брать намордник с ремешком сверху (между ушей)?
Стари, мы видели игрушки Конг, дорогие, заразы. Мне понравились, надо будет купить:большая улыбка:
Яга
25.09.2006, 17:37
АК стати, мерили намордники, как все-таки правильно подобрать размер? 1. собака должна иметь возможность открыть рот (насколько?), 2. конец намордника и нос какой должен быть зазор? 3. стоит ли брать намордник с ремешком сверху (между ушей)?
1 Я предпочитаю, чтобы по максимуму - вдруг зверь зевнуть захочет :)
2 Опять же, чем больше зазор - тем сложнее бяки сквозь прутья пропихивать
3 Почему нет? Лучше держаться будет. На крайняк, отрезать его всегда не поздно. У Каськи ведь висячие уши? Просто мы на овчара когда такой одевали, он уши развешивал по сторонам, смотрелось ржачно - пришлось этот ремешок открепить :)
stary
25.09.2006, 17:39
Ташка,
я надеюсь вы не намерены гулять в строгом ошейнике?:ну-ну!:
а игрушки - да, к сожалению, не дешевые :скучно:
tashka
26.09.2006, 23:04
Яга, уши у Каськи висячие, намордник смотрится не плохо, но мне не понравилось что ремешок почти упирается в кончик носа.
Стари, нет, конечно!!!! Ты бы видела какой несчастный вид у Каськи в этом ошейнике (если не забуду взять с работы фотик, то поснимаю), мы учим команду "Рядом" в строгаче даже с отпущенным поводком это получается просто СУПЕР :круто: , а вот без него:грустный: , нашли компромис: сначала ходим в строгаче, затем в вывернутом (шипами наружу) и наоследок в мягком ошейнике эффект более-менее сносный:я смущен: .
А еще (похвастаемся) нам сегодня принесли комбинезон (а то уже холодно станвится) Каське он понравился, она в нем дважды гуляла, выпендривалась :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
nats
26.09.2006, 23:33
Глупо конечно, но чем отличается рывковая цепь от удавки? У нас ошейник железный токой, в два ряда две цепочки с колечками на концах, а в них продета ещё одна цепочка с кольцом за который цепляется поводок.Когда дёргаеш основной стягивается и сдавливает шею. Это удавка или рывковая цепь? Но моя слушается на нём как шолковая, и хорошоли что мы ходим гулять только на током ошейнике или надо приучать к кожаному ошейнику т.к. она его боится и как щен в первый раз, плюх (40 с лишним кг.) и ни с места?
tashka
26.09.2006, 23:43
...надо приучать к кожаному ошейнику т.к. она его боится и как щен в первый раз, плюх (40 с лишним кг.) и ни с места?
боится чего? цепочки или мягкого ошейника?
nats
26.09.2006, 23:50
Мягкого ошейника. Вообще всё, что прилегает плотно к шейки пытается стянуть и вырваться, железный уважает и плоток(бан.) не снимает т.к. не обтягивают.
хельга
27.09.2006, 10:28
Глупо конечно, но чем отличается рывковая цепь от удавки? У нас ошейник железный токой, в два ряда две цепочки с колечками на концах, а в них продета ещё одна цепочка с кольцом за который цепляется поводок.Когда дёргаеш основной стягивается и сдавливает шею. Это удавка или рывковая цепь? Но моя слушается на нём как шолковая, и хорошоли что мы ходим гулять только на током ошейнике или надо приучать к кожаному ошейнику т.к. она его боится и как щен в первый раз, плюх (40 с лишним кг.) и ни с места?
Это у Вас обычный железный ошейник. Суть удавки заключается в том, что она действительно может удавить собаку при желании. Это обычная цепочка в один ряд (разной толщины) с двумя одинаковыми колечками на концах. Цепь продевается через одно из колечек и надевается на шею собаки. Собака рвется - цепочка затягивается, рвется сильнее - цепочка затягивается ещё крепче и т.д. до полного удушения.
stary
27.09.2006, 11:44
натс,
как сказала уже хельга - это обычный железный ошейник. Рывковая цепочка и удавка это одно и тоже:клево!: Цепочка в один ряд с двумя колечками на обоих концах :я смущен:
stary
27.09.2006, 11:45
Ташка,
а что, рывковая цепочка на собаку не действует? Только строгач? :неуверенный:
Ajax
27.09.2006, 11:58
Если я правильно понимаю, то у вас полуудавка, хорошая вещь. Когда будет слушаться так, что поводок будет свободно висеть, и соб будет реагировать на команду, макс, легкое пошевеливание поводком, смело сажайте на мягкий коженый.
Ajax
27.09.2006, 12:03
Это оно?
http://b.foto.radikal.ru/0609/e2bed1fa3b3ft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0609e2bed1fa3b3fjpg)
Я именно им пользуюсь, когда команду Рядом отрабатываю
stary
27.09.2006, 13:06
Ая,
почему именно таким, а не просто цепочкой?:неуверенный:
А на таком с Зориком гуляю... :клево!:
chui
27.09.2006, 13:31
А если цепь одевать на верхнюю часть шеи (под самую голову), то соб будет вести себя как шелковый, правда из-за этого придется брать его короче (это из собственного опыта), но "рядом" усваивается быстро:помидор:
Ajax
27.09.2006, 13:40
Ая,
почему именно таким, а не просто цепочкой?:неуверенный:
Просто цепочки у нас официально запрещены. Пользуются люди, конечно, но мне достаточно этого. И шерсть меньше портит.
stary
27.09.2006, 14:23
Понятно :клево!:
nats
27.09.2006, 17:00
Это оно?
http://b.foto.radikal.ru/0609/e2bed1fa3b3ft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0609e2bed1fa3b3fjpg)
Я именно им пользуюсь, когда команду Рядом отрабатываю
Точно. Именно он. А насчёт мягкого ошейника не знаю, нужно ли вообще к нему приучать или можно всю жизнь на этом проходить? Пробовали на неё одевать мягкий, так она чутли не в обморок падает(видимо ассоциации из прошлой жизни какието), вот и думаем стоитли? Там то когда плоток на шею ещё одеваем его хоть видно, а с кожаным под ошейник залезает и его не сразу из длека видно.
tashka
27.09.2006, 20:57
Ташка,
а что, рывковая цепочка на собаку не действует? Только строгач? :неуверенный:
действует только плохо :грустный: . Видимо у меня сил не хватает один раз рвануть так чтобы Кася поняла. Рывок делаю, собака вроде слушается, но если ей сильно надо, то она и повеситься на удавке может а слушаться не станет. Вот пример: идем на занятия (Каська заниматься любит, знает как дойти до площадки, встречается с другими собаками, играет, занимается с удовольствием), чтобы пройти на площадку надо свернуть в лесок и несколько десятков метров пройти по узким дорожкам сквозь кусты. Понятно что там могут быть другие собаки или люди, кроме того рядом питомник лаек и их выбегивают до наших занятий т.е. просто так отпустить собаку, не проверив место невозможно. Каська знает что мы уже почти дошли и есть 3 вида поведения в зависимости от того в чем она идет:
1. мягкий ошейник - поводок натянут до предела, Каська хрипит, но тянет, рывки не действуют.
2. удавка - поводок натянут, рывок, остановка, пара шагов спокойно, побежала, рывок, остановка и т.д. по кругу.
3. строгий ошейник - поводок свободно болтается, ошейник висит, собака идет чуть впереди, реагирует на все голосовые команды.
Конечно, дойдя до места мы сразу снимаем строгач и Каська отрывается (одна или с собаками не важно). Да и когда удавке ходили то поступали так же.
Zem
28.09.2006, 03:00
Глупо конечно, но чем отличается рывковая цепь от удавки? У нас ошейник железный токой, в два ряда две цепочки с колечками на концах, а в них продета ещё одна цепочка
Отличаеться по действию на собаку,в зоомагазинах не продаеться.
То что вы описываете называеться колье.
Удавка представляет из себя как правило стальной тросик 4-6 мм в диаметре. Захлестнутый петлей он свободно висит на шее. При резком рывке трос бьет кратковременно по шее со всех сторон и за счет своей упругости тутже опять свободно виснет на шее.
То что описывает Tashka в корне не правильно собаке нельзя
позволять тянуть за поводок. Команда "рядом" и резкий рывок.
Вот тут,если не помогает и нужна удавка.
Раздобыть такой тросик проще всего в магазине "метизы".
Ajax
28.09.2006, 10:48
Точно. Именно он. А насчёт мягкого ошейника не знаю, нужно ли вообще к нему приучать или можно всю жизнь на этом проходить? Пробовали на неё одевать мягкий, так она чутли не в обморок падает(видимо ассоциации из прошлой жизни какието), вот и думаем стоитли? Там то когда плоток на шею ещё одеваем его хоть видно, а с кожаным под ошейник залезает и его не сразу из длека видно.
Если вам так удобнее, то не переходите. У меня некоторые собы тоже на металлических ходили, это только Ая себя на мягком явно лучше чувствует. А Коре цепочки было бесполезно надевать, сразу теряла. У нее конституция такая была: могучие плечи плавно переходили в могучую шею, а шея в башку. Уши ей кто-то купировал так, что были просто 2 дырки, так что цепочке было просто не за что зацепиться :большая улыбка: Как только на улице наклоняла башку, так цепочка терялась. Практически с каждой прогулки приходили без ошейника, пока я ей не подобрала хороший коженый.
Ajax
28.09.2006, 11:01
Видимо у меня сил не хватает один раз рвануть так чтобы Кася поняла.
С одного раза не поймет, это точно. Да и мало которая женщина имеет такую силу. Надо время, но очень последовательно не позволять тянуть. Помучаться неделю - две, потянет - не идем, сажаем у ноги. Шаг вперед, снова попытается - снова сажаем. Только выгулять сначала.
У меня щас все руки в полопавшихся мозолях, но Хуго уже начинает слушаться. Пришлось поменять его поводок на мягкий коженый, а то так больно, просто сил нет. Зато потом хорошо будет и спокойно :улыбка:
stary
28.09.2006, 11:50
Ташка,
а если без поводка рядом? :неуверенный:
Яга
28.09.2006, 12:02
Ташка, у нас та же проблема. Только строгач действует по твоему варианту № 2, а когда "цель близка", то № 1 :)
Я тоже использую способ, похожий на Аин. "Пока не пойдешь спокойно - дальше не двинемся". Теперь у него даже реакция появилась: замедляю шаг,ослабляю поводок - сразу пристривается "рядом" и в глаза заглядывает )))
Только, к сожалению, если торопимся, то все насмарку.
Тросики, про которые Зем говорит, видела на доберах. Сама бы не стала использовать. Уж слишком... Это совсем для безвыходных ситуаций.
tashka
28.09.2006, 22:07
Я и сома понимаю что собаке тянуть поводок нельзя.
Ая, мы это метод постоянно применяем, ноооооооо он действует только когда мы выгуляемся, а потом во-первых и тянуть особо не хочется, во-вторых мне то надо чтобы она на выгул не неслась как угорелая. Кроме замедления шага, я вообще иногда возвращаюсь назад со словами "Будешь так тянуть, вообще ни куда не пойдем", надо отдать должное собаке она спакойно возвращается, не тянет и не рвется туда куда только что шла.
Стари, издеваешься, да:грустный: ? Какое без поводка рядом, мы ока на поводке освоить не можем, а без поводка можно только круги по лесу нарезать, да еще если позовешь то подойдет и проверит "Сухарик дашь?".
Яга, похоже проблемы у нас одинаковые, только весовые категории собак разные :большая улыбка: , моя когда тянуть начинает, вся напряжется в землю упрется - не бульдог, а бульдозер.
grey
28.09.2006, 22:17
Ташка, позволь совет. Во - первых, не мучь щенульку :большая улыбка: Честно. Не пойдет она рядом хоть ты тресни!!!! Она ж малАя совсем.
Я со своим слоником тоже мучалась. И удавку (хватило на три дня) потом просто давился на ней до кашля. На улицу не ИДЁТЕ А БЕЖИТЕ причем чем быстрей тем лучше. Энергии у Каськи выше попы, вот и тянет. Всё придет со временем. Конечно, я не говорю, наплюй, потом сама поймет. Нет. Выбежали, бегом бегом бегом, минут 15. Энергия первая выплеснется, она чуть успокоится. Начни команда рядом, потом поиграй, поскачите немного. Потом опять кросс и т.д. Ясно, что трудно, ну а куда деваться? :большая улыбка:
ЗЫ:потом скажешь на сколько поправилась :подмигивать: