Вход

Просмотр полной версии : Собачье обмундирование

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Ajax
06.09.2006, 13:56
Вот вот )))))))

Ozzy_old
06.09.2006, 22:22
да, больная тема...

grey
06.09.2006, 22:37
грей,

очень хорошо тебя понимаю:большая улыбка: Я тебе говорю, в таких случаях, хозяев мелких собаченок и самих собаченок можно научить только спусканием своего с поводка. или хотя бы ослаблением оного.

Мы большие и благородные :круто: Долго ждем... Но сильно кусаем :я умираю от смеха!:

Ozzy_old
08.09.2006, 14:10
Мой их никогда не кусал, он ловил и мотал из стороны в сторону, хозяева - в ауте, а на собачке, после того, как выплюнет - ни одной раны. Но после этого, как правило, никто своей собаки экзикуцию устраивать больше не хотел.

tashka
08.09.2006, 21:11
А кто говорит о том чтобы водить щенка на сторогаче или удавке? Мы ходим в мягком ошейнике, но ведь сами говорите, что надо "делать внушения", а чем? только силовым методом: сторогач или удавка, вот мы и ищем.
А привыкание собаки к строгачу зависит от самой собаки и дело сугубо индивидуальное. Это сейчас у меня достаточно сил (да и то не всегда:мигающий: ) чтобы удержать 20 килограмового щенка, когда он (точнее она) с большой силой дернет навстречу какой-нибудь песе (поиграть, например), а раньше у меня сил не хватало :счастливый: и чтобы избежать таких рывков моя боксерка ходила в строгаче. При этом она всегда ощущала рывок, не злилась, а просто осаживалась, а когда поводок был ослаблен она строгач не чувствовала, хотя согласна (каюсь, каюсь) не самый лучший способ содержания собаки (без строгача она была слабоуправляема:я смущен: ).

grey
08.09.2006, 21:53
Мы ходим в мягком ошейнике, но ведь сами говорите, что надо "делать внушения", а чем?

Прутиком... по носу щщщщёлк! Моему помогло )))) правда когда уже подрос. А до этого я тоже ноги накачала как у мустанга. Бегали.....

tashka
10.09.2006, 23:11
Прутиком... по носу щщщщёлк! Моему помогло )))) правда когда уже подрос. А до этого я тоже ноги накачала как у мустанга. Бегали.....
Увы, не получается, прутик зубами АМ и нету :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: , но сейчас уже справляюсь, учим "команды": "Не тяни" и "Не дергай" это когда просто гуляем или идем куда ноги ведут, а так учим команду "Рядом" хотя пока не очень получается...:грустный:
К вопросу об обмундировании: когда мы ходили с боксеркой на охрану, то часть времени занимались на шлейке, которую нам шили по заказу, хорошая вещь была...
А собачьи комбинезончики можно отнести к обмундированию?:большая улыбка:

tashka
10.09.2006, 23:18
Совсем забыла, щенки растут быстро и ошейнки, намордники приодится менять, с мягким ошейником еще как-то разобралась, а как быть с намордником? Мы часто ездим в троллейбусе, без намордника с нашей то мордой не сунешься, а наш кожаный стал мал, хотела купить такой же но побольше, а мне говорят лучше брать железный, но он на морозе может приморозиться (не очень то приятно), есть еще пласмассовые... Какой лучше, пожскажите? И еще одно, щенку 8 месяцев, морда еще будет расти и раздаваться, стоит ли покупать намордник на вырост или лучше потом еще раз поменять?

Заец
11.09.2006, 00:22
Я думаю никаких "на вырост" брать не надо. Мы каждый раз, как только становился мал, покупали новый, и то с примеркой (кстати, как и все остальное: ошейники, шлейку, комбинезон). Есть у нас и кожаный намордник и железный.

По поводу строгачей и удавок. Моя пся признает только строгач, удавку она "не замечает", равно как и обычный ошейник из кожзама (в них только просто гулять без привязи, ну или для красоты). Причем ни тянуть, ни давить не надо, она его чувствует на себе и все, значит она на привязи, рыпаться не будет. Правда, в тот раз, когда порвала, она просто дернулась куда-то, молодая ишшо была, а сейчас даже и не пытается.

grey
11.09.2006, 00:27
Ташка, насчет прутика, не играться, а щёлкать! У меня тоже подпрыгивал за прутиками будь здоров. И щелкать желательно незаметно :большая улыбка: в смысле, чтоб она не видела, что это ты щелкаешь
Насчет намордника. Нафига железный? Обыкновенный мягкий из кожи или кожзаменителя. Я Грэю тоже долго подбирала, выбрала очень удобный. Одна полоска посередине и две внахлест. И ремешок с затежкой за ушами раз и застегнул. Удобно, нос наружи, нюхать все можно, пасть даже немножко приоткрыться может, язык свободно вываливается- дышать можно и, главное, мягкий. Нигде ничего не мешает, не трет.

На вырост не надо - это точно. Меняй. Я меняла. Заодно и разберешся, какой лучше.

Железный - в мороз прикинь? А пластмассовый - мне кажется он неудобный.

Яга
11.09.2006, 10:37
А мне, наоборот, металлический кажется более удобным. И как раз "на вырост" - чтобы и пасть раскрыть, и не примерзал.
В кожаном как-то дышится хуже. Да и на нашей бородатой морде не очень. Единственное, что места мало занимает - он у меня в рюкзаке валяется на всякий пожарный. Кстати, порванный по-моему в один из первых выходов. Этот гаденыш морду к земле опустил, лапами в намордник уперся и готово.
А металлический уже второй пес носит. Хороший, фирменный, с двойной передней стенкой - не прокусить.
Пластмассовый я даже пробовать не стала. У моей знакомой овчар в первый же выход его раздолбал.

Ajax
11.09.2006, 10:40
А мне, наоборот, металлический кажется более удобным. И как раз "на вырост" - чтобы и пасть раскрыть, и не примерзал.
В кожаном как-то дышится хуже. Да и на нашей бородатой морде не очень. Единственное, что места мало занимает - он у меня в рюкзаке валяется на всякий пожарный. Кстати, порванный по-моему в один из первых выходов. Этот гаденыш морду к земле опустил, лапами в намордник уперся и готово.
А металлический уже второй пес носит. Хороший, фирменный, с двойной передней стенкой - не прокусить.
Пластмассовый я даже пробовать не стала. У моей знакомой овчар в первый же выход его раздолбал.
Говно также не подобрать )))))))))))))

Яга
11.09.2006, 10:48
Говно также не подобрать )))))))))))))
Это, к сожалению, вопрос спорный :я умираю от смеха!:
Предыдущий хозяин намордника умудрялся это проделывать. Я имею в виду не пищевые отходы, а именно говно обыкновенное. Товарищ его "продавливал" через прутья намордника. После чего помимо отмывания собаки на повестке дня стояло еще и отмывание намордника :показывать язык;
Но, естественно, двойная стенка шансов на подбирание дает меньше - это факт :грузин:

Ajax
11.09.2006, 13:31
И я про ту же весчь )))) Я тоже про такие штучки слышала от собачников ))))))

Симба
11.09.2006, 14:02
а я читала и слышала, что металлический - только летом или в теплую погоду, а зимой - ни в коем случае.
что, в принципе, логично.
неплохие нейлоновые намордники на зиму, как вариант.

Заец, то, о чем вы пишите - как-то странно. удавку замечает любая собака, главное - правильно её надеть и дергать.
а чтобы все время не тянула и не рвалась - на это есть две замечательные команды - нельзя и рядом. а их усвоение зависит уже от хозяина. :большая улыбка:
тогда можно не парясь гулять на обычном кожанном ошейнике))

Ajax
11.09.2006, 14:10
В российском климате точно язык приморозить может. А у нас круглый год в металлических.

grey
11.09.2006, 18:37
Этот гаденыш морду к земле опустил, лапами в намордник уперся и готово.
.

И сразу в глаз словит . Так что даже не пытается. А я говорю, что купила самый простой. Полоска посередине и две внахлест. Вобщем, только видимость намордника :большая улыбка:

ЗЫ: хочу Зеньку в наморднике видеть :спящий:

Lilu
11.09.2006, 18:56
Я тоже Айре один раз одевала намордник - поддалась на истерики спаниэлевладельцев (при этом, понятное дело, без поводка и на тропе войны именно шавки) - так она даже в туалет не сходила, пока не сняла - так жалко ее было - лупилась башкой о забор - сдирала. Благо у боксеров шея шире головы - сняла раньше, чем получила сотрясение мозга )))

tashka
11.09.2006, 20:50
Этот гаденыш морду к земле опустил, лапами в намордник уперся и готово.

Моя тоже сдирала, отучила, не в глаз как Грейка, но эффективно, ремнем по лапам, морде и земле рядом, несколько раз сильно досталось, все, лапами не снимаем, но... Теперь тремся мордой при каждом удобном случае о ноги, столбы и т.д., а себе, любимой, по ногам не ударишь:большая улыбка: , но надо отдать должное это только после того как намордник мал стал.
В собачьей школе Каське надели металический намордник , видок тот еще был :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: , представьте: наша укороченная моська американского бульдога в большущем металлическом наморднике взрослой овчарки, в который влезет еще пара-тройка таких мордочек, к тому же тяжеловат. Однако Каське было удобно она спокойно гуляла без поводка, не пыталась его снять, одно только :ха-ха-ха!: когда пыталась понюхать что-то в траве, ткнулась намордником, а нос то не достает, она жуть как удивилась :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я примерно такого и ожидала...

Да, :большая улыбка: сегодня ходили мерить намордники:большая улыбка: , как путние приперлись в магазин, перемерили кучу намордников (кожаных, металлических, пластиковых) и безрезультатно: один мал, второй велик, третий для овчарки, четвертый на боксера...

Ajax
11.09.2006, 21:56
сегодня ходили мерить намордники:большая улыбка: , как путние приперлись в магазин, перемерили кучу намордников (кожаных, металлических, пластиковых) и безрезультатно: один мал, второй велик, третий для овчарки, четвертый на боксера...
А на заказ?

tashka
11.09.2006, 22:07
А на заказ?
Похоже именно это и придется делать, только единственное место, которое я знаю где делают намордники - птичий рынок, а моя Касюндра легко возбудимая особа и пока побаиваюсь ехать в большое скопление людей и животных, мы еще поучимся послушанию и поедем.

grey
11.09.2006, 22:17
Там это.... про то , что в глаз.... Только не подумай, что я прям в глаз давала ))))) , а то он у меня ослеп бы давно )))))

Lilu, так постепенно надо приучать :большая улыбка: начина с того, что надели и через 5 секунд сняли, а так конечно, незнай чего надели на морду (это собака так думает) и ещё и гуляй в этом :большая улыбка:

tashka
11.09.2006, 22:41
Грей права, а я еще через ремешки просовывала вкусняшки прямо в пасть и хвалила, хвалила, хвалила. Еще такой вариант проделывала собираясь на улицу, одевалась, открывала дверь и раз намордник надевала, затем бегоооооом на улицу по всем лестницам (только не упасть самой и чтобы собака не поскользнулась) на улице сразу снимала и прятала, в рот лакомство и играть, бегать, чтобы стресс забыла, затем снова надевала, снимала, потом время увеличивала, отвлекала, бегала, гладила, начинала лапами снимать "ФУУУУУУУ" (с угрозой) и ремнем или прутом по лапам, морде, земле (Грейка, я понимаю что в глаз ты не бъешь, сама иногда говорю что в нос или в ухо тресну, хотя достается обычно другим частям). Терпение и готово, собака ходит в наморднике, а все кругом спрашивают "Собака злая? Зачем вы на щенка намрдник одели? Она что кусается?" и тому подобная дурь, как объяснить что 1) ходить в общественных местах положено в наморднике, 2) набордник защищает собаку от всего мусора который бросают люди (т.е. сех тех вкусняшек, которые так хочется съесть) (:я смущен: овлеклась от темы:я смущен: )

Ajax
12.09.2006, 05:49
Похоже именно это и придется делать, только единственное место, которое я знаю где делают намордники - птичий рынок, а моя Касюндра легко возбудимая особа и пока побаиваюсь ехать в большое скопление людей и животных, мы еще поучимся послушанию и поедем.
Рынок - очень хорошее место для социализации собаки. Только вот не знаю, насколько на птичке серьезна опасность инфекций. Судя по тому, что я уже здесь про это место прочитала, это скопище разных часто непривитых и больных животных. Ты уж там исходи из ситуации.

Яга
12.09.2006, 10:38
ЗЫ: хочу Зеньку в наморднике видеть :спящий:
http://f.foto.radikal.ru/0609/997339614045.jpg
Вот как-то так

Моя тоже сдирала
Да вроде и не сдирал. Просто порвал и успокоился :большая улыбка:
На самом деле, когда знает, что в глаз получит - и не пытается снимать. А при необходимости довольно быстро избавляется от него.
Когда-то давно у меня был такой наборчик ошейник+намордник. Т.е. он крепился и к ошейнику и застегивался как обычно. Вот его не снять было.

Ozzy_old
12.09.2006, 17:32
Железный намордник отмели сразу - у товарища привычка в наморднике подбегать сзади и бить под колено, много народа так попадало, а после железного - еще и синяки нехилые остаются. Лучше кожаный, не так больно.)))

tashka
12.09.2006, 20:59
Лучше кожаный, не так больно.)))
Ну не знаю не знаю:большая улыбка: , это ведь что собаке в голову придет. Мне рассказывали такой случай: выезд на природу, собралась большай компания подростков, одна из девушек привела с собой немецкую овчарку, собака хорошая, ни к кому не лезла, гуляла себе, играла. Все люди как люди, а один парень привязался к собаке и начал ее дразнить. Забыла сказать собака была в кожанном наморднике (так на всякий пожарный). Так вот ни какие слова и действия ребят в компании на парня не действовали, он привязался к собаке и проходу ей не давал, а результате песя сорвался, повалил обидчика на землю и начал бить мордой в том самом кожанном наморднике, дальнейшее развитие событий очевидно, а синяки потом дооооолго заживали.

Ozzy_old
12.09.2006, 22:36
Ну вот, даже в этом случае - кожаный намордник лучше))))

tashka
12.09.2006, 22:50
Ну вот, даже в этом случае - кожаный намордник лучше))))
Может глупость скажу :я смущен: : а чем лучше?

Яга
13.09.2006, 10:31
Может глупость скажу :я смущен: : а чем лучше?
Озька, наверное, имела в виду, что синяки меньше, чем от металлического :большая улыбка:
Зенька, когда кусить не может, просто бьет головой в живот (или ниже). Поэтому нам все равно, какой намордник :слепой: