Не знаю как вы, а мы уже почти сделали этот пакетик. Сейчас только дизайн до ума доведём. Можно сколько угодно рассуждать об уборке - неуборке. Можно сколько угодно водить вилами по воде - называя снятые с потолка процентные показатели "убирающих" и "неубирающих". Я за чистую Россию. Говорю только за себя: будь у меня питомец, во время выгула мне было бы неприятно одевать целофан на руку, собирать то что друг оставил и выворачивать его. Мне было бы неудобно пользоваться специальными бумажными пакетами которые продаются в одном из вет-бутиков в Ашане за 12 рублей/штука. Для меня самый удобный вариант именно тот, который через недели полторы будет лежать в ветеринарных магазинах которые хоть чуть-чуть связаны с "Агроветзащитой" (слышали о такой?). Поживём, как говорится, увидим. Миллионы на этом зарабатывать у меня цели нет. Пообщавшись с хозяевами собак, я понял, что есть в их среде вполне вменяемые люди, которые могут не только языком молоть о том, что всё плохо, но и предпринимать какие-то реальные действия. Я искрене рад тому, что люди убирают за питомцами. Неважно во что, неважно как они это делают, важен сам факт. И, надеюсь, что со временем, таких станет большинство.
Респект:)))) а кстати, производить где собрались?)))) ну, так, на фсякий случай интересуюсь:)))))
Dmitrii_
07.06.2006, 18:26
Plim, производство почти в Москве, на собственной типографии. Поэтому затраты на производство и себестоимость пакета снижены до минимума.
Птитса
07.06.2006, 19:12
Птитса, сочувствую вам, в отсутствии хороших гулятельных мест... Вы наверно в центре, или близко к нему живете?
А вот и нет, живу далеко не в центре. Скорей, ближе к окраине города. Конечно, можно минут 10 дойти до оврага, но мне не хочется, там всякий неприятный контингент бывает. А у меня мелкая соба. :мигающий:
Убираю каки уже месяца два. Почитала на другом сайте ветку... и решила. Я отвечаю за себя и свою собаку. Я не хочу загрязнять свой город. Агитировать никого не буду, пусть каждый сам решает, убирать или нет. Ведь мусор мы почти все выбрасываем в урну или на помойку. И мне совершенно не важно, как посмотрят на меня другие люди. Собачники, можеи и покрутят у виска, а неособаченные граждане отнесутся с уважением, это 100 процентов.:улыбка:
Я за чистый город!
Птитса
07.06.2006, 19:13
Plim, производство почти в Москве, на собственной типографии. Поэтому затраты на производство и себестоимость пакета снижены до минимума.
Вот когда появятся ваши пакетики в продаже, посмотрю. Хотя и так уверена, что фасовка обойдется дешевле.)
Ozzy_old
07.06.2006, 20:10
:это:Тэкс, рассказываю как у меня сегодня убиралось сами понимаете что. Взяла черный пакетик с ручками, повела за дом, думаю, вдруг случиться, заодно и проэкспериментирую. Случилось. Выворачиваю пакет на руку, это легко. Кучка оказалась кучей не твердого характера, за один захват взять не удалось, пакет весь перемазался, собак на поводке, тоже к кучи тянется, интересно же ему, чегой-то там хозяйка делает. Цела осталась одна ручка, взяла за нее потрусили к помойке. До сих пор не знаю, гордиться мне или плюнуть на это занятие!:мигающий:
Львица
07.06.2006, 20:31
Гордиться, конечно!!! Я вот только решилась - правда пакет, блин прозрачный только в наличии - так у неё сегодня жиииидко так.. фиг знает из-за чего...может из-за творога со сливками. В общем убирать было нечего. Но у нас сейчас ещё одна прогулка предстоит - готовлюсь!!!
Чуть что - сразу отчитаюсь.
Ozzy_old
07.06.2006, 20:54
Не поняла насчет сливок, не жирновато для печени будет?
Львица
07.06.2006, 21:01
Оззи, я не мешаю этого - у нас продаётся зернёный творог со сливками. 6 процентов жирности.
Заец
07.06.2006, 22:05
Девочки (и мальчики), я вот смотрю на нашу улицу и просто как-то не хочется убирать за собакой. Такой срач (извиняюсь) от людей, что кучка-две от собаки просто незаметны.:грустный: Дворники метут и убирают каждый день и каждый божий день опять вырастает гора банок, бутылок, пакетов... Обидно, блин. Когда ж мы людьми-то будем?
Ele
08.06.2006, 01:02
Девочки (и мальчики), я вот смотрю на нашу улицу и просто как-то не хочется убирать за собакой. Такой срач (извиняюсь) от людей, что кучка-две от собаки просто незаметны.:грустный: Дворники метут и убирают каждый день и каждый божий день опять вырастает гора банок, бутылок, пакетов... Обидно, блин. Когда ж мы людьми-то будем?
наверное тогда, когда начнем смотреть на это самостоятельно, не оглядываясь на других, мол, если они бутылки кидают, то зачем я буду какашки убирать?
человека от овцы в стаде это и отличает...
Dmitrii_
08.06.2006, 10:26
Вот когда появятся ваши пакетики в продаже, посмотрю. Хотя и так уверена, что фасовка обойдется дешевле.)
Я Вам могу сразу сказать. Пакеты будут дороже чем фасовка.
Ozzy_old
08.06.2006, 11:54
Интересно, насколько? И продумывали ли вы комфортность убирания и технологию? Интересно, оповестите народ, мы же заслужили!:круто:
Ele
08.06.2006, 12:52
дороже будут существенно: потому что фасовка 1000 пакетов стоит у нас 40 руб, т.е. пакет получается 4 копейки, а Дмитрий говорил, что их пакетики будут где-то по рублю, т.е. в 25 раз дороже )))
другой вопрос, что кому как удобнее... рубль за пакетик - тоже не бешенные деньги, можно и потратиться
Dmitrii_
08.06.2006, 13:39
Ozzy, создавая бумажный пакет, мы опирались на опыт европейских стран, как то Польша, Франция, Англия и Германия. Из себя он представляет бумажный пакет с широкой складкой (в подобные пакуют свежевыпеченный хлеб). Поставляться они будут фасовкой по 50 штук вместе с совочками (т.е. 50 пакетиков и 50 совочков). Совочек представляет из себя картонку, по размеру чуть мешьше самого пакета с просечками для сгиба и укрепляющими выемками. Вам останется только согнуть его по просечкам и использовать по назначению.
Что касается цены, то пакет будет стоить в пределах двух рублей. Конечная цена зависит от аппетитов посредника, который будет поставлять пакеты в магазины. Мы думаем, что наценка составит порядка 40% его исходной стоимости. В дальнейшем, планируется снижение его стоимости для конечного потребителя рублей до полутора (а может и до рубля) за счет нанесения рекламных материалов поставщиков кормов, ветеринарных клиник и прочих рекламодателей.
Львица
08.06.2006, 14:05
Ура:) Я сегодня сделала это:) Об ощущениях... ну всё ок, только эти большие глаза напротив круглющие моей пёсы - небось подумала - вот-вот - мне , значит, нельзя всякое Г. поднимать, а тебе можно... и похоже она усомнилась в здравии моего рассудка. Пошли потом выкинули в ведро около школы - 2 минуты хотьбы. Через минуту слышу крики, вопли - чей-то овчар залез в это ведро аж по лопатки :ха-ха-ха!: В общем всё нормально - будем убирать!
Кстати, Дмитрий, а за счёт чего с этим совком должно быть удобно работать на траве - ведь размажешь, по-моему, больше... :клево!:
Птитса
08.06.2006, 15:16
Я тоже подумала, что картонным совком будет не очень удобно стравы... А как будет реализован момент закрытия? Чем удобны пакеты, так это тем, что он завязывается. Во-первых, не воняет пока несешь, во-вторых, чтобы дворники вытряхивая урны ненароком не измазались. Их труд тоже надо уважать.
А если бы фасовки были черного цвета и непрозрачные... то вообще замечательно.))
Конечно, когда у собаки понос, то здесь вообще трудно убирать... Ну, сколько получится убрать, столько и убираю. И вообще, понос это же редко бывает, если собака правильно питается.
Dmitrii_
08.06.2006, 16:03
Предлагаю такой вариант: мы пакеты делаем, вы их покупаете, пробуете, смотрите, а потом говорите нам о том, что да как. Удобно/неудобно.
Будем учиться на своих ошибках.
Процесс заворачивания пакета очень прост. Осуществляется путём скручивания его сверху, или просто сминания верха пакета. Этого будет достаточно для снижения источаемого запаха и достаточно для того, чтобы не вляпался дворник.
Всё-таки, Англия, Германия, Польша и франция не зря этим пользуются. Было бы уж очень неудобо - давно бы перестали. А они вон - 11 лет и всё пользуют и пользуют и ничего.
Яга
08.06.2006, 16:16
Предлагаю такой вариант: мы пакеты делаем, вы их покупаете, пробуете, смотрите, а потом говорите нам о том, что да как. Удобно/неудобно.
Будем учиться на своих ошибках.
А сначала было так
А после всего этого дела, распространяем пилотную партию пакетиков в Вашей среде. Бесплатно. По нескольку штук на руки. Вы их испытываете и выносите своё решение, высказываете мнения, делитесь впечатлениями. Идёт?
Вот и верь акулам капитализьма после этого :я умираю от смеха!:
Львица
08.06.2006, 16:23
Ты какая наблюдательная - супер!!!! :круто:
Dmitrii_
08.06.2006, 17:24
Так и знал, что прицепитесь именно к этому слову. Просто другой реакции быть и не могло. {тут можно пустить длительные и пространные рассуждения о менталитете русского человека, можно сказать о многом. О том, что нахаляву любое начинание идёт на ура, можно сказать так же и о том, что само производство требует денег, и про цену бумаги и про людской труд ... и т.д. и т. п.}
Но наверно, правильнее будет просто внести некоторую поправку в сообщение и сказать так: под словом "вы" я имел ввиду не конкретно обитателей и посетителей этого форума, не конкретно какого то человека, хозяина собаки, просто заинтересованное лицо, а людей и хозяев собак в массе своей. Тех, кто покупает каждый месяц своей собаке корм, ездит на выставки, интересуется жизнью и культурой, просто развитого человека.
Если у Вас (теперь уже обращение именно к Вам, человеку, который читает эту ветку этого форума, человеку, который не остался беззвучным, а проникся идеей, помог в некоторой степени её реализациии осуществлению) возникнет желание протестировать и поделиться с нами своими идеями, замечаниями, пожеланиями, то совершенно бесплатно лично я передам Вам нескольку пакетов на пробу. И от своего обещания я не отказываюсь.
Львица
08.06.2006, 17:40
Дмитрий, да ладно вот так на менталитет сразу всё сваливать! Даже обидно! Просто мы- ваша фокус-группа;)
Тошка
08.06.2006, 17:48
Львица, да Дмитрий - не собачатник. Это многое объясняет)))))
Птитса
08.06.2006, 18:44
Всё-таки, Англия, Германия, Польша и франция не зря этим пользуются. Было бы уж очень неудобо - давно бы перестали. А они вон - 11 лет и всё пользуют и пользуют и ничего.
Они просто не допетрили, что можно использовать обыкновенную фасовку для этих нужд. :я умираю от смеха!:
Ele
09.06.2006, 12:11
вообще конечно по поводу совочка - это сомнительное удобство, во всяком случае для меня.
потому что это дело выглядит у нас обычно так: два кокера на поводках вертятся постоянно (у них же шило в попе), тянут меня в разные строны, а я при этом пытаюсь удержать их одной рукой, чтоб не запутались и не запутали в поводках меня, и чтоб не залезли в свои какашки - а второй рукой сгребаю все их дела в фасовку. Потом как фокусник одной рукой выворачиваю пакет и завязываю! Потом мы все дружно распутываемся и идем дальше, до урны.
просто не представляю, как в таких условиях орудовать совочком и пакетиком - тут однозначно две руки нужно... (((
Львица
09.06.2006, 14:22
Ну... погулял, вернулся - убрал :ха-ха-ха!:
Блин... когда наклоняешься всё убрать возникает идиотское желание поползать вокруг пособирать, чтобы везде чисто было:))))
Ozzy_old
09.06.2006, 15:04
вообще конечно по поводу совочка - это сомнительное удобство, во всяком случае для меня.
потому что это дело выглядит у нас обычно так: два кокера на поводках вертятся постоянно (у них же шило в попе), тянут меня в разные строны, а я при этом пытаюсь удержать их одной рукой, чтоб не запутались и не запутали в поводках меня, и чтоб не залезли в свои какашки - а второй рукой сгребаю все их дела в фасовку. Потом как фокусник одной рукой выворачиваю пакет и завязываю! Потом мы все дружно распутываемся и идем дальше, до урны.
просто не представляю, как в таких условиях орудовать совочком и пакетиком - тут однозначно две руки нужно... (((
Очень понимаю, у меня один - и то проблема!
Shapka
16.06.2006, 18:55
Дмитрий!! Ау!
Когда пакеты увидим? :поздравляю!: :грустный:
А то тему подняли, посмеялись, пофилософствовали,
а пакетов-то и нет....
Dmitrii_
19.06.2006, 10:52
Shapka, терпение, только терпение. Они уже почти-почти... Не всё так быстро как хотелось бы...
Dmitrii_
27.06.2006, 16:31
Люди добрые! Снова обращаюсь к вам с просьбой: Подскажите, выскажитесь на тему какой слоган или текст можно разместить на лицевой и \ или обратной стороне пакета? Сзади у нас получилась милая, в картинках, инструкция по применению, а спереди забавный рисунок. Теперь думаем, что написать? Есть идеи?
Ozzy_old
27.06.2006, 16:35
Чистота - залог здоровья.
А рисунок то какой? Может от него отталкиваться надо?