Я тут на днях первый раз увидела объявление-картинку над мусорником в центре города. Агитировали складывать какашки собачачьи в кулечек и кидать в тот самый мусорник:большая улыбка: Только кулечки не прилагались:сердитый:
А у нас в районах... Если только домой нести... мусорников нема.:неуверенный:
Ozzy_old
06.06.2006, 14:59
Я тоже такого никогда не видела, гуляю в небольшом парке, урн нам нет, до ближайшей урны - 15 минут пехом, через 2 дороги, и чего мне - в руках г-но таскать! Собака большая, чуть что - на поводок надо брать, если другой собак идет, так двумя руками держу, а тут мммм пакетик с ...! И чего это у меня будет?
Птитса
06.06.2006, 15:16
Кажется,у нас тоже никто не убирает. Я не видела, по крайней мере. Гуляю вдоль дороги, помойки примерно каждые 100 метров и на остановке есть урна. У некоторых подъездов тоже бывают урны. Как ни странно, наши дворники ставят старые ведра.
Ozzy, есть такой вариант. Это если собачка ваша какет строго как выходит на улицу. Просто идете поближе к помойке, все делаете,а потом уже гуляете где душе угодно. Я примерно так делаю. ))
Львица
06.06.2006, 15:18
Нда... у нас с урнами очень плохо! Их нету:) Нужно завести личное ведро под крыльцом школы:))
Shapka
06.06.2006, 15:27
А у нас БОМЖи обгадили собачью площадку.:сердитый:
Хотела соба подрессировать завести, а там все обо....но, усыпано стеклами, а на лавочке для хозяев собак бомжи спят.
Дмитрий, может стоит попробовать начать в качестве благотворительной акции выпуск пакетиков с совочками для БОМЖей?!!!!!!!! Да, правда тут уже не пакетики, а паакеты нужны.:показывать язык; :я умираю от смеха!:
Если серьезно, то у нас в России еще очень далеко до культуры...
Гадят практически все, кому не лень, во всех смыслах первого слова этого предложения.:помидор: :подмигивать: Люди такие.... общество... правительство....
Что касается своего песи, я ему не позволяю делать дела на тратуаре, ругаю.Да он вобщем-то и не стремиться к этому.Наоборот куда поуютнее отбегает. Если всеж опозорился совсем не к месту, уберу. В сторону, или в мусорку выкину, если она рядом.
Птитса
06.06.2006, 15:49
Если серьезно, то у нас в России еще очень далеко до культуры...
Гадят практически все, кому не лень, во всех смыслах первого слова этого предложения.:помидор: :подмигивать: Люди такие.... общество... правительство....
Согласна, люди у нас такие, общество, правительство. Всегда стараются найти виноватого. нет чтобы с себя начать.)
Далеко до культуры, потому что никто не хочет начать с себя.
Ozzy_old
06.06.2006, 16:50
Ozzy, есть такой вариант. Это если собачка ваша какет строго как выходит на улицу. Просто идете поближе к помойке, все делаете,а потом уже гуляете где душе угодно. Я примерно так делаю. ))
Вся проблема в том, что все важные дела делаем в этом парке.
А насчет урн, так их вообще нет, ни у подъезда, ни в самом парке, есть помойка, на она рядом с домом, а в туалет ходим в парке, до которого идти 15 минут через 2 дороги! НЕ ХОЧУ ХОДИТЬ Д-М ПЕРЕМАЗАННАЯ!
Птитса
06.06.2006, 17:41
НЕ ХОЧУ ХОДИТЬ Д-М ПЕРЕМАЗАННАЯ!
И я не хочу. Потому как вчера в него вляпалась. В чужое, конечно. :неуверенный:
В цивилизованных странах раньше тоже не убирали. Просто в какой-то момент начали.
В любом случае, каждый сам решает убирать или не убирать.
Желание это множество возможностей,
а нежелание - множество причин (С)
Shapka
06.06.2006, 17:42
А у нас люди некоторые вообще только возле дома выгуливают, их собаки и леса-то за жизнь да парка не видали... хотя до леса от дома 5мин. хотьбы включая переход через дорогу... А мы тут о пакетиках-совочках разглагольствуем....
И попробует им кто предложить нагнуться и убрать... они ж специально чтобы дома руки не морать, свою попу подняли и собачку у подъезда оправили...
Ding an sich
06.06.2006, 17:56
Тошка, я думала про бумажный пакет. Только к совочку нужно что-то еще, что будет какашку на совок подталкивать. А этов се лишние предметы и удорожание этих самый пакетов. так что, удобней всего это пакеты.
Вот-вот. Я пробовала убирать с газона нормальным металлическим совочком, и то сделать это легко и грациозно не получается, трава мешает. Чего уж говорить про бумажный совочек, им разве что на ровном асфальте удобно будет орудовать. По-моему, ничего лучше полиэтиленового непрозрачного пакетика, который используется и как перчатка, не придумаешь.
Птитса
06.06.2006, 17:57
Shapka, всякие люди есть.
Но вы же не хотите быть похожими на них (которые "специально чтобы дома руки не морать, свою попу подняли и собачку у подъезда оправили...")?
Я выгуливаю не совсем у дома, но вдоль дороги. Потому как больше негде. А где есть, там "бойцы" без поводка гуляют, туда не сунуться.
И потом, почему в говне мазаться надо? Оно же в пакетик запаковано уже...)
Shapka
06.06.2006, 18:32
Птитса, сочувствую вам, в отсутствии хороших гулятельных мест... Вы наверно в центре, или близко к нему живете?
Я попути на работу и с работы каждый день одну картину наблюдаю-
огороженая собачья площадка, на ней гуляет кавказец, доберман и бассет. Без поводков. Остальные гуляют с собами на поводках в прочих местах.
У нас, слава богу, рядом и сквер и лесопарк, а на соб.площадку непопасть попрыгать по барьерчикам- возле нее из-под забора бродячая стая постоянно вылазит, питаются они возле бомжей и алкашей, которые на соб.площадке пьют,закусывают,гадят и спят.
Другую огороженную площадку дачники по сеточке растащили, а досточками от собачьих лесенок бомжи костер заправили. С нашей тоже самое скоро будет. Потом этиж дачники сетуют,мол, чтой-то вы не на соб.площадке выгуливаете, а в ином месте... Я таких .... подальше отсылаю.
Львица
06.06.2006, 19:49
Хе:я смущен: Я сегодня уже примерялась - пёса даже глаза выпучила - чего я так уставилась на неё пока она дела свои делает. Думаю, это сложно будет только первое время, потом привыкнешь. Уже нашла ведро около школы как раз:улыбка:
Дело за пакетами. Интересно - как люди смотреть будут... хотя... почему это должно меня волновать? Правильно? :дразнить:
Симба
06.06.2006, 20:15
люди будут положительно смотреть :большая улыбка:
в особенности, те кто часто вляпывается в отходы собачьей жизнедеятельности.
а вот мой все в кустах делает сейчас...я туда если честно боюсь лезть...
Львица
06.06.2006, 20:22
А моя делает где захочется:) Но она пока маленькая - может поэтому. Или потому что я маршруты меняю всё время, чтобы не заскучала зая:)
А у бабушки бульдог французский... привиреда - он ходит только в определённые кусты и будет день терпеть, если к ним не зайдут. По крайней мере бабушка так утверждает!
Симба
06.06.2006, 20:58
маленькая ещё...я вот замечаю по высказываниям владельцев, что почти у всех собак есть любимые туалетные места.:))
Ele
06.06.2006, 21:10
а у нас любимых туалетных мест нет... есть только пристрастие кобеля сделать все в укромном месте (на газоне, да чтоб трава погуще) и пристрастие суки сделать все на виду (какаем всегда на асфальте, да еще и посреди тротуара в людном месте, а иногда на асфальте еще и пописать можем)... ))))))))
Львица
06.06.2006, 23:18
Симба, любимое место есть :) Причём на этом же газоне она раньше "пылесосила" - подбирала всё что ни попадя:)
Happy
07.06.2006, 01:14
Пакетики! Всё это очень замечательно! Но, поймите, что ими пользоваться будут возможно те, кто прочитал эту ветку на форуме и рассказал паре знакомых. А остальные, и их большенство будут по-прежнему находиться в неведении и выгуливать собак где не поподя без вспомогательных средств! И если я их попытаюсь призвать к порядку, могу представить, что они мне ответят!:слепой: Единственный выход, это вдовесок к пакетикам ввести штрафы за загрязнение окр. среды, но этот вопрос, к сожалению, уже не к Вам.:сэр:
Тошка
07.06.2006, 01:19
Пардон, Happy, в неведении чего это они будут находится?! Что собаки какают? Что какашки можно убирать? Что убирать какашки можно не голыми руками, а при помощи вспомогательных средств?
Не надо никого призывать к порядку. Надо начинать с себя. Простая арифметика.
Убираете? Замечательно.
Львица
07.06.2006, 11:50
Я думаю, что глядя на то, как кто-то убирает - 90 процентов покрутят у виска, но надутся люди, которые задумаются, а среди них те, кто тоже начнёт убирать - хочется верить в это. Вот я просто прочла пару сообщений и задумалась об этом, раньше как-то меня не особо это заботило... а сейчас я уже близка к тому, чтобы начать это делать! Сообщу, когда начну.
Happy
07.06.2006, 13:59
Пардон, Happy, в неведении чего это они будут находится?! Что собаки какают? Что какашки можно убирать? Что убирать какашки можно не голыми руками, а при помощи вспомогательных средств?
В неведении о том, что можно зайти в зоомагазин и купить такие пакетики! Я думаю, при виде моих действий у большинства даже не возникнет желания подойти и поинтересоваться, что это я делаю и чем! а действительно, только покрутить у виска! И простой пример, если у моей собаки что-то вдуг получится в неположенном месте, я убиру (для этих целей у меня всегда с собой обычный покетик, черненький), когда идем в город гулять. Но, если Вы замечали, то даже на выставках в зале никто не удосуживается убирать за своими питомцами! О чём можно говорить? А ведь как раз там и собираются грамотные кинологи, которые сейчас обсуждают эту темку!
Plim
07.06.2006, 14:10
Долго спорить будете?))) вон, Дмитрий ужо понял, что дело не пойдет и тихо свалил, а вы все о г....не:)) Нет чтаб о чем-нить более приятном:) О глистах, например:))))
Львица
07.06.2006, 14:17
Плим... ну кто о чём... а мы лично о чистоте тут рассуждаем;)
Тошка
07.06.2006, 14:29
Что, Плим, кетайство заразило?)))) Предлагаешь глистов собирать в отдельный пакетик и твоим новоисчервяченным согражданам отсылать в качестве гуманитарной помощи?))))))
Тошка
07.06.2006, 14:38
В неведении о том, что можно зайти в зоомагазин и купить такие пакетики! И за фигом им заведомо неудобные пакетики? А уж где продается фасовка, я думаю, знают даже дети.
Если честно, то мне глубоко плевать, какое я произвожу впечатление, когда убираю сранки. И столь же глубоко плевать, делаю я это одна на весь город или есть еще люди с такими же увлечениями. Кажется, мы, уборщики, делаем это не для того, чтобы получить медаль и не для того, чтобы показать заблудшим душам, как правильно надо поступать, нет?
Plim
07.06.2006, 14:46
Что, Плим, кетайство заразило?)))) Предлагаешь глистов собирать в отдельный пакетик и твоим новоисчервяченным согражданам отсылать в качестве гуманитарной помощи?))))))
Да ну, у них своих хватает:))))) а ляпнул, так, чтаб разговор в другое русло направить:)
Львица
07.06.2006, 14:51
Плим, не собьёшь:)
Тошка, к сожалению, единичные люди положения не спасут. Хорошо бы все этим прониклись.
Plim
07.06.2006, 15:01
А у нас умных и хороших всего 0,7% населения:))) а остальные.......не очень:)
Dmitrii_
07.06.2006, 17:39
Не знаю как вы, а мы уже почти сделали этот пакетик. Сейчас только дизайн до ума доведём. Можно сколько угодно рассуждать об уборке - неуборке. Можно сколько угодно водить вилами по воде - называя снятые с потолка процентные показатели "убирающих" и "неубирающих". Я за чистую Россию. Говорю только за себя: будь у меня питомец, во время выгула мне было бы неприятно одевать целофан на руку, собирать то что друг оставил и выворачивать его. Мне было бы неудобно пользоваться специальными бумажными пакетами которые продаются в одном из вет-бутиков в Ашане за 12 рублей/штука. Для меня самый удобный вариант именно тот, который через недели полторы будет лежать в ветеринарных магазинах которые хоть чуть-чуть связаны с "Агроветзащитой" (слышали о такой?). Поживём, как говорится, увидим. Миллионы на этом зарабатывать у меня цели нет. Пообщавшись с хозяевами собак, я понял, что есть в их среде вполне вменяемые люди, которые могут не только языком молоть о том, что всё плохо, но и предпринимать какие-то реальные действия. Я искрене рад тому, что люди убирают за питомцами. Неважно во что, неважно как они это делают, важен сам факт. И, надеюсь, что со временем, таких станет большинство.