ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 27 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 00:56   #1
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР
По умолчанию У меня Ретривер- помогите кто что знает !

У меня 10-летний Золотой Ретривер (Golden retriever). Всегда до последнего времени был активный, жил только в доме, ел только самую лучшую пищу из супермаркета и регулярно имел прогулки и купание в море. 3 недели назад стал медленный и я как то это пропустил. Думал собака что то съела как с ним часто бывало. Повез к ветеренару. Живу в Мельбурне и тут наши веты особенные. они могут с широко открытой улыбкой успокоить, мол не волнуйтесь, у вашей собаки рак и т.п. Мне стоило провести полночи в клинике и $2000 за диагностику. У моего спортивного друга нашли расширенное сердце и аритмию. В результате в теле скопилось много жидкости, затрудняющей дыхание и движение.
Сейчас ему приписало вот такие таблетки :
Vetmedin, Frusemide, Fortekor, Lanoxin.

Принимать их нужно пожизенено и они не лечат. Но самое главное, что вет просто убил меня наповал. Сказала, что даже с таблетками собаке осталось 4-6 месяцев ибо потом сердце не будет на них реагировать. А как же люди, больные средцем с детства ? Принимают точно такие таблетки и дивут полную жизни.

Но я знаю насколько отмороженные наши тутошние веты, поэтому взываю к народу- может у кого то была похожая ситуация и кто то вылечил собаку народными способами ??? Может давать ему какие то спец. витамины или травы или овощи ??? Сердце болит видеть и жить с этим. Сейчас собака ведет себя нормально. Аппетит не потерял и ест все подряд. Гуляем регулярно на поводке и возил в море купаться и проторчала в воде час. Но видимо из-за таблеток стал хуже слышать и чаще спать. Выглядит как всегда, шерсть блестит и дёсна красные. Вожу на проверку кажждую неделю. Температура нормальная, жидкость ушла. Но аритимия осталась, хотя биение сердца несколько снизились. Но вот так жить и ждать я больше не могу. Действительно ли вет прав или у меня есть надежда ??

Последний раз редактировалось Helga; 13.03.2011 в 21:14.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 12.10.2010, 01:33   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Oldgoat, приветствую Вас на нашем Форуме!
Препараты очень серьёзные, чётко следите за дозировкой.
Про народные средства... ну разве что прополис (если собака не аллергик) и мумиё (если сможете найти настоящее).
О целесообразности применения Vetmedinа наши кардиологи не перестают спорить, однозначно: маленькими курсами, не больше 2-х недель. Прогноз индивидуальный, но случаи выздоравления тоже есть, так что не теряйте надежду!

Почитайте обсуждения:
http://www.vetphoto.ru/forum/lofiver....php/t239.html
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.10.2010, 03:46   #3
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Про народные средства... ну разве что прополис (если собака не аллергик) и мумиё (если сможете найти настоящее).
Oldgoat, про прополис и мумиё Динго очень правильно вам посоветовала. Прополис восстанавливает поражённые клетки органов, возрождает их и способствует их регенерации. Прополис лучше использовать в виде водной суспензии. При этом необходимо помнить, что собаке требуется в два, а то и в три раза меньшая доза, нежели чем человеку.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 12.10.2010 в 03:59.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 12.10.2010, 15:20   #4
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Oldgoat, про прополис и мумиё Динго очень правильно вам посоветовала. Прополис восстанавливает поражённые клетки органов, возрождает их и способствует их регенерации. Прополис лучше использовать в виде водной суспензии. При этом необходимо помнить, что собаке требуется в два, а то и в три раза меньшая доза, нежели чем человеку.
Только что вернулся с очередной встречи с независимым ветеренаром. Все последние надежды рухнули. Я уничтожен. Думал , что независимый эксперт какую то надежду вдохнет. Эта двочка лет 25 прочитала принесенный мною отчет от предыдущего ветеренара. Потом послушала и пощупала собаку. Говорит, что нужно принимать все эти таблетки и дальше. И готовиться к смерти в любую минуту. Если это случиться дома, то завернуть в одеяло и привезти к ним на кремацию. Потом мне дадут урну. Ну я бы еще мог постичь это, если бы собака была дряхлая, 3 дня не поднималась и отторгала пищу.
Артимия сердца не проходит, но внеше каких то заметных признаков угасания не вижу. Потом вышли на улицу, так он как молодой бегал по стадиону под мои слезы. Вет говорит, что ну нет никаких средств и реального лечения сердца. Из-за большой нагрузки на сердце кровь вроде плохо поступает на задние ноги и там пульс не нормальный.
А что такое прополис ? Это это звучит или по-английски или на латыни ? Ведь надо как то хоть спросить продавца что я ищу. Смотрел в словаре и не нашел перевода этого слова. Где надо спрашивать это вещество, в аптеке, health shop или в еще где ? То же самое за мумие Динго ? Это хоть лечит, или как и все упомянутые лекарства для поддержания только ? И как приготовить этот водную суспенцию из прополиса, если найду его ?
Может кто то знает еще какие реальные способы спаси собаку ? Ну не могу постичь, что все так просто и наступает конец. Люди-сердечники с детства и до пенсии на таблетках сидят и здоровых крепких мужиков преживают. Я обшарил интернет где только мог и ничего реального, кроме сочуствия и общих разговоров.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 17:42   #5
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Про́по́лис (греч. πρόπολις); пчелиный клей, уза — тёмное смолистое вещество, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье. С помощью прополиса пчёлы регулируют ширину летка в зависимости от температуры окружающей среды, откуда и произошло название прополиса — προπόλις «впереди города». Лучше всего купить у пчеловодов на пасеке (если есть возможность), если нет - то в аптеке.

"Особенность прополиса (отличительная от остальных медопродуктов) — при кипячении даже в течение одного часа прополис сохраняет свои свойства полностью. Поэтому его можно применять и в тех случаях, когда его нужно нагреть, прокипятить или использовать с горячей водой. Прополис жгуче-горький на вкус, имеет тёмно-бурый или жёлтый цвет. Изначально довольно мягкий, он при хранении густеет и постепенно твердеет, превращаясь в хрупкую массу, наподобие тёмной канифоли. Прополис плавится при температуре 80—104 °C, при охлаждении ниже 15 °C легко крошится." (цитата из Википедии)

Подробнее почитайте в Википедии и погуглите по интернету. Так же помогут пчеловодческие сайты и книги.

Мумиё — «горная смола», добывается в горных пещерах Центральной Азии. Мумиё — природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое собирается в трещинах скал, пустотах, нишах в виде плёнок, корок…
Мумиё представляет из себя очень сложное по своему химическому составу и структуре вещество, которое добывают только в некоторых горных районах земли.
В своем составе мумиё содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминовв т.ч. В12, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества... (тоже из Интернета)

Про мумиё нашла:
http://www.mumio.ru/
http://www.mumio.ru/serdse.htm

"Фуросемид" - это мочегонное, его вам выписали чтобы не скапливалась жидкость в организме и не было отёков. Он имеет побочный эффект: увеличивает выведение ионов калия, кальция, магния. Эту потерю надо восполнять специальными добавками, содержащими эти элементы. Не помню, как эти добавки называются, может, кто уточнит?

Если кровь плохо поступает на задние ноги, по-моему, целесообразен массаж ног?

И не переживайте Вы так! На "западе" все врачи такие - в фильмах вон показывают: "Вам осталось жить не более...если вы не составили завещание - поторопитесь это сделать...бла-бла-бла-бла...." Перестраховываются они, чтобы им потом не предъявили, что они не предупредили о возможной опасности...

Следите за собакой, только без нервов и напряжения, а то собаки чувствуют его и сами начинают нервничать. Оптимизируйте нагрузки - не перенапрягайте собачку. 10 лет - это не так много для лабрадора - они дольше живут. Сами же знаете, что сердечники могут жить очень долго. И сколько случаев, когда врачи уже списывали человека, как безнадёжного, а он после этого ещё много лет жил.

Последний раз редактировалось Милушка; 12.10.2010 в 18:43.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 12.10.2010, 17:46   #6
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Oldgoat, давай парень, держись! Ты молодец, ты сильный, и пёс у тебя тоже, и даст Бог, вы с ним выкарабкаетесь и пёсик ещё долго будет жить. Я не знаю, сколько живут ретриверы. 10 лет для них - это вроде как не предел. Но всё равно, нужно что-то делать для лечения пса. Надежду нужно опять возродить, и искать новые возможности.

Прополис - это продукт жизнедеятельности пчёл. Источником прополиса являются смолистые вещества, которые пчёлы собирают с различных растений: "Прополис – это вещество, которое защищает пчелиный город в улье. Это лекарство широкого спектра действия, которое пчелиный рой продуцирует, используя окружающие их внешние и внутренние элементы." (с)

Как называется прополис на латыни - я не знаю, не специалист в этом.
Просто набери в Гугле слово "прополис", или "лечение прополисом" - выдаст массу информации. И по приготовлению, и по использованию. У нас мёд, маточное молочко, цветочная пыльца, перга, прополис (всё перечисленное - это пчелопродукты) и производные из них, продаются в специализированных магазинах, на рынках. Препараты на основе прополиса, мёда, маточного молочка пчёл продаются в аптеках. Я думаю, что в такой продвинутой стране, как Австралия, должны быть и сам прополис, и препараты на его основе. Суспензия же - это водный раствор прополиса.

Простой пчелиный мёд - очень благотворно влияет на сердечную мышцу и сосуды. Людям-сердечникам, у тех, у которых проблемы с сердцем, и у которых нет аллергии на пчелиные продукты, мёд настоятельно рекомендуют к употреблению и врачи в том числе. В мёде содержатся в гомеопатических (малых дозах) и прополис, и маточное молочко и цветочная пыльца. Мёд лучше употреблять разведённым в воде.

Там у вас, в Австралии, есть люди, которые занимается пчеловодством? У пчеловодов можно получить исчерпывающую информацию, что такое прополис, как его готовить и применять.

Я сам не ветеринар, и советов по лечению собаки давать не могу. Но про прополис, и прочие пчелопродукты я узнавал однажды у ветеринаров - они сказали, что применять его для лечения очень даже можно и нужно. Спектр недугов, для лечения которых используется прополис - широчайший. Но это не официальная медицина, поэтому врачи могут тебе про прополис и не сказать толком. Но прополис успешно используется в комплексной терапии для лечения даже "неизлечимых" и трудноизлечимых заболеваний, таких, к примеру, как: рак, туберкулёз и т.д.

"Фармакологические эффекты прополиса:
- антисептическое (бактерицидное, противовирусное и противогрибковое);
- ранозаживляющее;
- противовоспалительное;
- вяжущее;
- противозудное;
- противорадиационное;
- дезодорирующее;
- обезболивающее;
- десенсибилизирующее;
- антитоксичное;
- антиоксидантное (противодействует окислению внутриклеточных жиров, что важно в профилактике процессов старения, онкологических и других заболеваний);
- общеукрепляющее;
- снимает сосудистый спазм;
- понижает артериальное давление;
- стимулирует обмен веществ, регенерацию (восстановление) тканей;
- оказывает гепатопротекторное действие;
- стимулирует защитные реакции организма;
- сохраняет полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте и не приводит к дисбактериозу (в отличие от антибиотиков);
- способствует выведению холестерина из организма;
- подавляет патологические клетки, замедляет развитие раковых клеток и даже уничтожает их;
- стимулирует кроветворение;
- понижает свертываемость крови и ее способность к тромбо-образованию;
- способствует очищению организма;
- улучшает функцию пищеварения;
- повышает выносливость и работоспособность организма; - улучшает состояние желез внутренней секреции."
(с)

Прополис широко используется во многих странах мира. Обычно его применяют в форме спиртовой настойки, водной суспензии, таблеток, гранул, сиропа, аэрозолей, спреев или в виде мази. Используют его и в чистом виде, но редко.

Про мумиё я мало знаю, но что настоящее мумиё очень хорошо влияет на возрождение и восстановление организма - это уже проверено и перепроверено не один раз. Но лучше и на эту тему, с кем-нибудь знающим пообщаться.

Про медицинские препараты я ничего сказать не могу, повторюсь, - не специалист в этом.

Конец же иногда наступает очень быстро((

Но я бы всё равно "царапался" и боролся за здоровье питомца. Сколько пёс проживёт - никто не знает, но приложить максимум усилий для того, чтобы собака жила как можно дольше, я думаю - стоит. И чудеса бывают, - это даже официальная медицина признаёт.

Удачи тебе и успехов в лечении собаки. Ты её любишь, а любовь - могучая сила.

Если не трудно, пиши здесь, как и что там у вас с собакой.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 12.10.2010 в 17:58.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 12.10.2010, 19:09   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Oldgoat, мой боксер Майк прожил еще четыре с половиной года после постановки диагноза "сердечная недостаточность" в 9 лет и врожденной аритмии, хотя тоже были и сильнейшие отеки, и водянка, и обмороки, и полная потеря активности. Я считаю, ему очень помогали капельницы с Неотоном. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3865.htm, получали мы их курсами три раза в год, пёса просто расцветал после них, силы появлялись и ЭКГ становилась намного лучше. Даже наркоз (была операция по жизненным показаниям) на фоне Неотона прошел без осложнений, хотя с таким диагнозом - это большая редкость. Еще мы прокалывали обычные сердечные средства при ухудшениях (типа сульфокаина), периодически - мочегонные, ели калий (аспаркам), соблюдали диету и дозированную физ. нагрузку.
Oldgoat, Вам нельзя себя настраивать на смерть питомца, настраивайте себя на его жизнь и все будет хорошо, вот увидите! Мой Майк прожил длинную даже для здорового боксера жизнь - 13.5 лет, уверена, что это оттого, что мне и в голову не приходило, что он может умереть, я верила, что он будет жить. И он старался.
Пусть и вам повезет, удачи!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.10.2010, 09:23   #8
Oldgoat
продвинутый

Ребята, ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку. Я отдам последню рубашку, но буду бороться за моего лучшего друга. Уже наполучал советы здесь . Мол купи нового щенка и полегчает. Может кому то полегчает, а мне никогда. Я не мыслю свое существование без него. Его зовут Элвис, он чистопородный Ретиривер. Маму звали Джессика, а папа был чемпион Teddy Bear. Где мы с ним только не ездили. Он купался и в Тихом океане и в Kings lake , и возлагал свои стопы на Золотом Берегу в Queensland.
Увы, песеку тут не найти. И вообще с кем то договриться достать что то по блату невозможно. Но есть сеть т.н. Health shops. И еще есть знакомый русский парень, аптекарем работает. В субботу я к нему вечером поеду, когда мало клиентов будет и поговорим. Привезу все ваши рекомендации и может что найдем. Внешне кроме небольшой медлительности я не вижу никаких резких симптомов. Когда я подъезжаю к дому, то он меня чует за версту и встречает лаем. Сейчас я с ужасом приближаюсь - а вдруг лая не будет. Ура, лает.
Вет сказал водить его только на повадке, никаких купаний в море и поменьше возбуждений. Есть еще можно.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2010, 21:37   #9
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Oldgoat, я не ветеринар и советы по лечению давать не могу. но, в общих чертах...
главное - не отчаиваться! ЕленаБо правильно написала - нельзя даже думать о том, что Ваш пёс может умереть! сердечники вполне могут жить нормальной жизнью, разве что нагрузки следует ограничить.
про мумиё ещё можно почитать тут - http://www.naturalelixir.com/mumijo.html (на английском, думаю Вам так удобнее).
и, повторюсь. главное - не отчаиваться!!!
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 14.10.2010, 00:58   #10
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
Oldgoat, я не ветеринар и советы по лечению давать не могу. но, в общих чертах...
главное - не отчаиваться! ЕленаБо правильно написала - нельзя даже думать о том, что Ваш пёс может умереть! сердечники вполне могут жить нормальной жизнью, разве что нагрузки следует ограничить.
про мумиё ещё можно почитать тут - http://www.naturalelixir.com/mumijo.html (на английском, думаю Вам так удобнее).
и, повторюсь. главное - не отчаиваться!!!
Samanta, огромное спасибо за поддержку и этот линк. Я всегда знал, что только наши русские люди поддержат в беде. От австралопитеков я получаю в основном советы как лучше дать последний укол и где дешевле похоронить. Они не церемоняться и хоронят своих собак на задних дворах своих домов. А потом тут же рядом пируют с друзьями и детьми и жарят мясо. Я на той неделе поставил новую дверь на задний двор и флоппи-дверкой внизу для собак. Так когда мне ее привезли и инстолировали, работяги очень удивлялись зачем я столько денег уже заплатил за лечение собаки и сейчас плату по 500 долларов в месяц за таблетки. Один говорит, мол он своего псе похоронил у себя во дворе и позднее сверху построил традиционную печь-барбикью. И кусок им в глотках не застревает.

Я бы поместил ряд фото Элвиса здесь, но не совсем знаю как и где это можно сделать. И вообще будет ли людям интересно увидеть.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 01:06   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Они не церемоняться и хоронят своих собак на задних дворах своих домов. А потом тут же рядом пируют с друзьями и детьми и жарят мясо.
Один говорит, мол он своего псе похоронил у себя во дворе и позднее сверху построил традиционную печь-барбикью.
Вот урроды....

Цитата:
Я бы поместил ряд фото Элвиса здесь, но не совсем знаю как и где это можно сделать. И вообще будет ли людям интересно увидеть.
Конечно интересно! О том, как вставить фотки, тут:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39692
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 01:10   #12
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Oldgoat, мой боксер Майк прожил еще четыре с половиной года после постановки диагноза "сердечная недостаточность" в 9 лет и врожденной аритмии, хотя тоже были и сильнейшие отеки, и водянка, и обмороки, и полная потеря активности. Я считаю, ему очень помогали капельницы с Неотоном. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3865.htm, получали мы их курсами три раза в год, пёса просто расцветал после них, силы появлялись и ЭКГ становилась намного лучше. Даже наркоз (была операция по жизненным показаниям) на фоне Неотона прошел без осложнений, хотя с таким диагнозом - это большая редкость. Еще мы прокалывали обычные сердечные средства при ухудшениях (типа сульфокаина), периодически - мочегонные, ели калий (аспаркам), соблюдали диету и дозированную физ. нагрузку.
Oldgoat, Вам нельзя себя настраивать на смерть питомца, настраивайте себя на его жизнь и все будет хорошо, вот увидите! Мой Майк прожил длинную даже для здорового боксера жизнь - 13.5 лет, уверена, что это оттого, что мне и в голову не приходило, что он может умереть, я верила, что он будет жить. И он старался.
Пусть и вам повезет, удачи!
Елена, пожалуйств ответьте за Вашего боксера. Он не намного был младше моего и имел похоже те же симптомы. Как Вы его лечили в последующие годы жизни, ведь 4,5 года держать его на таблетах и строгой диете это тяжко. Боксеры любят бегать, и баловаться как никто другой. Какой у него был режим ? Давали ди ему какие то особенные таблетки ? Может что то из народной медицины ? Мне тут посоветовали прополис и мумиё, а что Вы делали ?
Пожалуйста, если есть время. то поделитесь ! Я не думаю, что Вы ничего не предпринимали и все текло само собой. Нам вот запретили бегать, купаться, гулять без поводка, сильных эмоций избегать.
У меня ком в горле и слезы. когда вспоминаю события месячной давности. Это на второй день, когда его диагносировали с больным сердцем и жидкостью внутри. До этого он всегда спал рядом с моей кроватью на 2-м этаже. Я без него не заснул бы никогда. А тогда ему вет запретил на второй этаж ходить, чтобы не упал на ступеньках. И я вечером задвинул проход креслом ибо ничего иного еще не придумал. И вот ночью больная собака с 10 кг жидкости в теле вокруг печени и сердца лапами и носом оттолкнул тяжелое кресло и вскарабкался наверх, спотыкаясь на каждой ступеньке. Я об этом без слез вспоминать не могу. Сейчас он сам поднимается галопом на 2 этаж, но я сзади подстраховываю. Но вет предрек резкие ухудшения уже через месяц.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 01:55   #13
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Нам вот запретили бегать, купаться, гулять без поводка, сильных эмоций избегать. ему вет запретил на второй этаж ходить, чтобы не упал на ступеньках. Сейчас он сам поднимается галопом на 2 этаж, но я сзади подстраховываю. Но вет предрек резкие ухудшения уже через месяц.
Ветеринары какие-то.... как будто живых собак никогда не видели, только на картинках... о врождённой эмоциональности собак вообще никогда не слышали, что ли?! Собаке будет горадо хуже не от того, что она по ступенькам пройдёт, а от того, что её не пускают спать рядом с любимым хозяином! Это же стресс для неё.

Можно аккуратно вести его по ступенькам - неторопливо. А если очень боитесь лишних нагрузок - соорудите подходящую тележку и возите на ней собаку по ступенькам. Чтоб не трясло, пандус продумайте, если конструкция лестницы позволяет. Если приучать его в виде игры - спокойно и весело - пёс будет это воспринимать как новую игру.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 14.10.2010, 10:36   #14
Oldgoat
продвинутый

Мне только что позвонили из шопа, в котором продают прополис. Я очень обрадовался. но они понятия не имеют как его применять и в каких дозах для собак. Я наешл на ин-те такой рецепт

"Настойка прополиса укрепляет иммунную систему и помогает тогда, когда высока вероятность заразиться. Просто достаточно давать вашему питомцу от 10 до 15 капель настойки прополиса, которые надо накапать на кусок хлеба, а после этого тщательно переживать. Давая это животным, можно также смешать чистый прополис с небольшим количеством мёда и дать собаке это слизать. Тем самым достигается лучшее проникновение вещества через слизистую оболочку рта."

Это и всё ? То есть раз в день, допустим утром, накапать на хлеб и дать ему съесть все это ? Но я так понимаю, что настойки бывают разные и с разной концентрацией вещества. Как тут быть ? может кто знает еще какой рецепт ? в этом магазине продают прополис в капсулах и в жидком виде в очень маленьких объемах.

А мед, то есть сладость, не вредна собаке ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 11:50   #15
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Астория с помощью ICQ

к сожалению, ветеринарных познаний относительно собак никаких....но примите поддержку...Вы очень большой молодец, и я верю, что все у Вас с Элвисом будет замечательно...по другому не может быть при таком искреннем стремлении спасти ближайшего друга))))
я со своей мохнатой братией буду за вас держать кулачки и многочисленные лапки....Удачи Вам
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Астория
Найти ещё сообщения от Астория
Старый 14.10.2010, 11:50   #16
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Здравствуйте, Oldgoad! У меня песик тоже с "сердечными" проблемами. Нам тоже рекомендована тихая жизнь, без резких движений и эмоций. Учитывая, что диагноз был поставлен в 10 месяцев, я решила не лишать щена полноценной жизни преждевременно. Мы занимались с тренером и учили команды, бегали и играли с собаками (играть с собаками, кстати, можно, а вот палочку кидать нельзя), играли в догонялки (т.к. я сама много пробежать не могу), в жару плавали. Т.е. я решила так: не знаю кому сколько отведено, но у моей собаки будет нормальная счастливая жизнь с собачьими радостями. А иначе разве ж это жизнь?
Конечно, Вы смотрите по самочувствию Вашей собаки. Если ей тяжело она и сама не побежит и прыгать не будет. А если хочет, не надо ее этого лишать. Если ей трудно на второй этаж забираться, может Вам на первый перейти?
Что касается меда, он не вреден собакам. Опять же давать Вы будете минипорции, а собака у Вас крупная. И вместо меда можно что-то другое вкусное использовать.
Если что-то нужно, может, уже кто-то из России пришлет? Пишите. Здоровья Вам обоим!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 14.10.2010, 12:30   #17
-dingo-
Модератор

Капать на хлеб и самому пережёвывать? Так хозяин бОльшую часть прополиса и заглотит. :)
Проще всего давать с небольшим количеством воды.
Oldgoat, когда кУпите, но напишите %-ное содержание, а мы пересчитаем дозировку.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 13:09   #18
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Как Вы его лечили в последующие годы жизни, ведь 4,5 года держать его на таблетах и строгой диете это тяжко. Боксеры любят бегать, и баловаться как никто другой. Какой у него был режим ? Давали ди ему какие то особенные таблетки ? Может что то из народной медицины ? Мне тут посоветовали прополис и мумиё, а что Вы делали ?
Oldgoat, постоянно на таблетках мы не сидели, капали неотон и сердечные средства только при ухудшении состояния курсами. Если я видела у него отеки - начинала раз в неделю давать мочегонное (в таблетках) или поить отваром толокнянки обыкновенной (медвежье ушко). Еще у меня вся семья ест такое лекарство:

1 лимон,
200 г кураги,
10 – 20 г изюма,
50 г ядер грецких орехов
5 ст. л. меда.
Выжать сок из лимона и смешать его с медом. Измельчить курагу и цедру лимона с мякотью через мясорубку, добавить изюм и мелко покрошенные орехи. Все соединить, перемешать,перемешать, настоять 3 ч. Съедать по 2 ст. л. 1 раз в день — утром после завтрака. Собаке я давала 1 ст. л
Это средство вкусно и полезно, в том числе и для сердца (от аритмии). При признаках простуды туда можно добавить пару головок чеснока.
На диете мы сидели, вернее - на диетическом корме, по-моему, это не очень сложно и собака быстро привыкает.
В активности я его особенно не ограничивала, но - не разрешала прыгать через высокие препятствия, долго плавать, не совершала, как раньше многочасовых прогулок, оберегала от конфликтов с другими кобелями, в остальном его жизнь не изменилась. На 4 этаж нашего дома он поднимался по нескольку раз в день, правда не вприпрыжку, как раньше, но и не останавливаясь на каждой ступеньке и я не видела чтобы это было для него слишком тяжело.

Вот Майк за год до смерти

ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 14.10.2010, 14:34   #19
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Капать на хлеб и самому пережёвывать? Так хозяин бОльшую часть прополиса и заглотит. :)
Проще всего давать с небольшим количеством воды.
Oldgoat, когда кУпите, но напишите %-ное содержание, а мы пересчитаем дозировку.
Только что съездил в первый шоп. У них есть такой прополис-
состав без алкоголя, 25мл, содержание прополиса 150 mg/ml. Это Вам что то говорит ? Есть еще бутылочка другой фирмы подешевле и в состав входит Ethanol. Я так понимаю, что желательно без любого алкоголя. Я пока не купил и жду ваших инструкций.
Даю ему помимо таблеток утром целый банан и он идет на ура. Днем жена заезжает домой и чистит ему киви. тоже мгновенно проглатывается. Ему если хозяин луковицу почистит, то съест ! У нас в саду растет южно=американский редкий фрукт бабако. Это такой типа банана, только в 3 раза больше. Он очень дорогой в магазинах и редко можно найти. Но я их сам выращиваю и эксперты пишут, что в нем витамины просто скачут. Сегодня дольками порезал и начал давать, так понравилось так, что оторваться не мог. У меня помимо Елвиса есть еще Люська - помесь шин-цу и мальтизской пород. Они выросли вместе и сейчас Люська все понимает и ходит подавленная. ей 9 лет, но, тьфу-тьфу, еще как бэби. Компанию им составляет кошка-персучка Марфа. Она самая старшая из всех, ей 11 лет. Вот такой зверинец содержим. Когда то все они были молодыми, и первый сдал Элвис. Когда то был попугай Нюма. Но уехал и дали клетку друзьям присмотреть. Как вернулись, а он через 3 дня умер. наверное мясом кормили. С тех пор никогда не поручаем своих животных никому. Всегда в отпуск ездим с собаками. а кошку сдаем в питомник, где соответсвующий уход.
Знаете, в Австралии все коты и собаки обязаны быть зарегистрированы с местными City Council, типа ваших раисполкомов, или как там они сейчас называются. Если животное обрезано, что очень поощряется. что годовая регистрация $25. А если нет, то $75. Операция стоит в районе $150. Так же обязателен микрочип с адресом и телефоном владельца.
Хотел вставить сюда его фото, но нет времени разобраться как уменьшить размер и что надо сделать, сорри. Но если кто даст адрес, то могу послать пару фото на мыло. И пожалуста, вставьте его фото, чтобы иметь представление об этом невероятном существе. Такие рождаются раз в 100 лет. У меня тысячи его фото. Но не дай бог с ним что то случится в ближайшее время, то я не смогу ни на одно фото посмотреть без боли.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 14:43   #20
Oldgoat
продвинутый

[QUOTE=ЕленаБо;780074]
1 лимон,
200 г кураги,
10 – 20 г изюма,
50 г ядер грецких орехов
5 ст. л. меда.
Выжать сок из лимона и смешать его с медом. Измельчить курагу и цедру лимона с мякотью через мясорубку, добавить изюм и мелко покрошенные орехи. Все соединить, перемешать,перемешать, настоять 3 ч. Съедать по 2 ст. л. 1 раз в день — утром после завтрака. Собаке я давала 1 ст. л

Елена. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Все эти компоненты абсолютно доступны. Лимны у меня ростут в саду в любом количестве четырех видов. Так что немедленно начинаем выполнять этот рецепт.
А сейчас у Вас есть другая собака ? Если да, то какая, тоже боксер ? Купили её после ухода старого друга, или когда он еще был жив ? Тут настоятельно советуют покупать щенка, когда старая собака доживает свой век. Чтобы уменьшить свои страдания. Я на такое не могу пойти и буду бороться за своего друга до конца.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 27 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google