ЕленаБо,прекрасная фигура - это прекрасно!)) Вкусный рецепт от Nusen,жаль,что опять с мясом..Хотя - можно и без мяса же попробовать?))
Итак -харчо.
Баранина (лопатка, шея,можно и с косточками часть - ок. 1 кг.)
Лук 2 крупные штуки.
Чеснок -берите головку,кто как любит,у меня 3/4 головки уходит.
Грецкие орехи -горсть очищеных и не горьких !!!
Ткемали -ТОЛЬКО зелёный и ТОЛЬКО домашний (на рынке бывает часто)
Острый перец - варианты :либо стручком зелёный,либо чёрный крупномолотый. По поводу остроты. Харчо должно быть острым,т.к. нейтрализует и даже украшает вкус баранины именно перец. Каждый ориентируется на свою степень возможности остроты потребления. Я делаю средне-острое,если едят дети и хорошо острое,если только взрослые. Язвенникам не мечтать.))
Рис - круглый,типа "арборио". Т.е. наш краснодарский ооочень хорошо.!!)) где-то 3/4 стакана.
Лаврушка,эстрагон,хмели-сунели (чем лучше,тем лучше!),про перец и чеснок -выше.
Кинза. Большооой пучок.
Берётся большая кастрюля ( любим покушать,да Nusen&)) литров на 5.
Баранину режем порционными кусками,3*3 см ,можно крупнее,мельче не стОит.
Вымачиваем в холодной воде с капелькой лимона 30-40 мин,обмываем и кладём в холодную воду в кастрюле. Доводим до кипения ,тщательно снимаем пену (проблема запаха уходит). Добавляем перец горошком,часть эстрагона,лаврушку и варим на маленьком огне до готовности,до мягкости мяса. Затем заправляем промытым рисом,варим ещё минут 10, добавляем мелко порезаные обе луковицы, ссыпаем в блендер орехи,чеснок,эстрагон,хмели-сунели,перец,часть кинзы (порезаной уже) и заливаем 3/4 стакана ткемали. Размельчаем, выливаем в суп почти перед выключением плиты, проварив всё вместе 5-7минут.
Перед подачей лучше засыпать щедро кинзой в тарелки, некоторые у меня ещё сыпят лук сырой полукольцами. Лаваш будет к месту.))
Приятного аппетита!))
Последний раз редактировалось Нимфея; 17.12.2010 в 12:56.
|