Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
nusen, спасибо! Что-то подобное я готовлю без капусты и грибов, но с помидорами под названием "жаркое". Вкуснота! Теперь так попробую)))
|
Ещё.
На скорую руку. Тоже жирно и густо.
Компаненты:
- Мороженные пельмени (хорошего качества);
- Крупная луковица;
- три яйца;
- растительное масло.
Берётся небольшая сковорода, наливается растительное масло, так чтобы на пару мм залило донышко. Ставится на достаточно сильный огонь. После прогрева сковороды, на донышко в один слой насыпаются мороженные пелемени и сверху засыпаются кубиками лука. Сразу солится и перчится по вкусу, закрывается крышкой. Через две-три минуты перемешивается, желательно, чтобы пельмени, все перевернулись на другую сторону, ещё пару минут под крышкой. Затем все перемешивается еще раз и сверху надо разбить яйца (как глазунья) и сразу закрыть крышкой. Через пару минут снять с огня. Фокус в том, чтобы яйца и сверху и снизу "схватилить, а желток был жидковатым. В зависимости от пелеменей, сковородки, время чуть меняется, но опытный кулинар сразу находит временные соотношения.
Результат: пять-семь минут, с нуля, сытное вкусное блюдо на два человека. Если есть огурчик, помидорчик и кусок хлебушка - это сытняшка и вкусняшка на скорую руку..