Цитата:
Сообщение от Любитель
Толь вы молодцы.На таком позитиве и продолжайте.Счастья тебе и твоему Гудвину.Очень рада за вас!  
|
Спасибо Светлана за добрые слова. А я как раз собирался сюда вопросик подкинуть. Может кто нас рассудит.
Он вырос и неделю назад в школе я его взвесил - было 15 кг. Это был его вес на 16,5 недель. Не знаю или это норма для Ретриверов. Но стал высокий и я решил ему сделать повыше кормилку. Слышал, что якобы это хорошо для шеи и позвонков, чтобы при принятии пищи шея была параллельна полу. И я решил сделать такую подстваку на перспективу, чтобы можно было когда нужно каким то образом регулировать высоту. Поехал в зоомагазин посмотреть или у них там есть на продажу что то похожее, а потом склотить самому. Там были обычные кормилки со встроенными мисками для еды и воды. Но продавщица очень уверенным голосом сказала, что миску поднимать не нужно. Что животные на воле едят с земли и высокая миска это противоестественно. Вот это да !? И что теперь делать и кто прав ?
Сегодня у нас очередной день рождения - 4 месяца. Подарок пришелся просто так по вкусу - 5 мешков песка !? У нас есть пластиковый детский корабль, который я для Элвиса в жаркие дни наполнял водой и он там плескался часами. Как оказалось Гудвин к воде безразличен и этот корабль с водой уже неделю стоил без дела. Я увидел 3 глубоких ямы в саду и понял, что надо что то делать. Привес песок, по 20 кг каждый мешок, и засыпал в корабль вместо воды. Это надо было видеть ! Гребет так, что несок летит вокруг на неск. метров. Думаю через пару дней прийдется досыпать.
Через 2 дня другая грусная годовщина - 2 месяца без Элвиса.