Тайшет, на свой счёт приняла, потому как только я вроде в этой теме этот вопрос затронула))))
И москвичи, кстати, пачками уезжают, в деревни, в маленкие города...потому как устали от " прекрасных условий проживания")))
Про экономику -даже спорить не буду, не тема тут, да и не очень я сильна в таких вопросах)
А вот про работу....возражу робко: В Москве тоже не каждый работу находит, а если и находит, то не всегда зарплата позволяет жить снимая квартиру, которые кстати, стоят в разы выше чем в других городах.Я уж не говорю " о купить", такие цены, для большинства ( и москвичей в том числе) просто непредставляемые)
Ну а про условия разговор долгий, и ненужный...как всегда, каждый останется "при своём", что называется) Но вы зря думаете, что тут очень мягкие условия и жизнь- одно сплошное удовольствие)Везде, всегда, найдутся и свои плюсы и свои минусы. Просто тема вроде как не про это) Я никому ничего не доказываю, да и не собираюсь...просто пояснила своё видение по этому вопросу)))

А что касается оплаты за одну и ту же работу...то уже написала, что и траты другие...и в некоторых маленьких городках, с небольшой зарплатой, жить намного комфортнее, чем в большой Москве , с зарплатой не намного больше)