Цитата:
Сообщение от -dingo-
Ну что сказать... если собака не даётся на прослушивание (!!!), то умирать он точно не собирается. :) Но позиция доктора мне не понятна: привели животное, так изволь его осмотреть, прослушать и прощупать.
С некоторых пор. а особенно после посещения уже 5-и разных тутошних спецов, меня такая позиция уже не удивляет ! Ну наверное эти девочки-мальчики закончили какие то ускоренные 3-5-месячные курсы ветов. Пока в начале каръеры они только принимают клиентов, а покрутившись при клиниках они приобретают опыт и скоро сами начнут оперировать. Это только мое предположение ибо ничего иного, чем я прочитал на интернете и в имеющихся у меня книгах они мне не сообщили. Вет. обслуживание тут дико дорогое. Мы в прежднем нашем доме жили прямо около входа на громадный стадион и там прошло детство и отрочество Элвиса и Люськи. Каждый вечер в районе 17.30 там собиралась компания собак и владельцев при них. Какие были золотые деньки и приятные компании единомышленников. Мы конечно обсуждали все собачьи темы, а наши барбосы вокруг носились. Не бывает большего позитива и тепла на сердце. Один Элвис ни с кем не играл и постоянно искал приключения в соседних переулках. Играл только со мной, когда я бросал ему мяч. А только у меня рука устала, так он шмыг на соседнюю улицу. Так каких только бед я тогда не наслушался. Самое страшное было если собака ломала себе ножку. Я сейчас согласно советам массажирую ему задние лапки и бедра по несколько раз в день. Там под кожей такие тоненькие хрящики-тростиночки, что удивительно как они носят это тяжелое тело. Он поднимается-спускается по ступенькам, а я стою сзади на страховке и ловлю его. Так вот вправить ногу, вставить какой то шплинт и наложить гипс стоит хозяину до $7 тысяч.
Очень радует "усыновление" бездомных собак. Только почему люди раз в году этим занимаются? :)
|
Я уверен, что тут этим занимаются круглый год. Я просто заехал туда в это время. Да, мы тут шутим под стиль Задорнова, что австралопитеки все "такие тупые", как американцы. Да, по сравнению с нами они несколько заторможенные инопланетяне. Но их любви к животным можно удивляться. По улицам никогда не встретишь бродячих кошек и собак. У всех должен быть ошейник, включая кошек. На ошейнике бирка с регистрацией. Не помню, я писал вам, что тут обязательная годовая регистрация животных ? Это конечно кидалово и типа хитрого советского налога за бездетность. Если собака-кошка ди-секс, то за каждую в год платим в районе $30-40, а если нет, то отдай больше $100 ибо бдительные соседи заложить могут. В каждом доме разрешается иметь не более 2-х собак. Если хочешь купить третью, то нужно обойти всех соседей и взять с них письменное разрешение. Один скажет нет и все закончилось.
Я тут читаю, мол вот тот красавчик, у того ушки не стоят, у той хвост упал. Ребята, вы бы видели с кем тут гуляют ! Таких переводняков-годзил водят, что диву даешься. Но всех любят и чуть что, едут в клинику и платят последние деньги за лечение. Не дай бог кто то обидел, типа ударил или кипятком ошпарил соседскую собаку, так завтра это будет на передней полосе всех центральных газет как главная новость дня.
Что касается Элвиса, то нас очень беспокоит его усиленное хэкание в моем присутствии. Учитывая его больное сердце. я полагаю это очень плохо. Это так ? Вот жена говорит, что когда меня нет, так он спокойный. А как я возвращаюсь, у него запускается этот внутренний двигатель. К нему прикоснуться невозможно ибо к него усиленное дыхание и хэкает как паровоз. А особенно вечером, когда сидя у телевизор хочется его погладить и сразу процесс пошел. Но не обычный, как всегда был, а явно усиленный. Влияет ли это на его сердце в негативном плане ? Если да и очень, то как же себя вести в таком случаи ? Я же не могу не прикасаться к нему и домой все-таки надо возвращаться вечером ?!