ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 22 из 24 « Первая < 12131415161718192021 22 2324 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2011, 16:28   #1
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 26.11.2011, 16:35   #2
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 16:44   #3
Эмэль
опытный

Вот мои предложения кличек: Август(Гусь), Плутон(можно Плутом звать), Одиссей(Улисс), Ахилл, Парис, Нерон...
А вообще, я думаю, можешь пока звать его просто - Малыш, а со временем кличка сама его найдёт))))
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2011, 04:12   #4
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Ребята, спасибо всем за добрые пожелания. До радости и эйфории очень далеко и не уверен, что это произойдет конкретно со мной.

Щенок пока безымянный и, как и ожидалось, пошли сравнения с Элвисом. Каждое упоминание этого имени как ножем по сердцу. Я даже не знаю сколько разных и всяких таблеток за эти дни проглотил. Сначало поместил его в вольер для Люськи, ибо она бедненькая должна там проводить основное время дня до нового года. Она такая горбатенькая и несчастная сейчас. Ходит за мной неотступно и явно ревнует. Я её ношу на руках и посадил на колени, а она очень счатлива. Пошел и принес старые игрушки Элвиса и отдал щенку. Они ему явно понравились, но Люська пыталась отнять их. Щенок пытается играть с ней, но нас предупредили, что это очень опасно для ее позвоночника. Первое время в вольере он истерически кричал и выл, как волк. Мы не реагировали и он скоро затих. Вольер для него мал и сегодня утром я с 5 утра начал сколачивать ему новый и подцепил маленькую дверь на петлях. Нет пока нужного размера защелки и сейчас поеду покупать.

Кушает пока как воробей, но поведение в корне отличается от Элвиса в его возрасте. Элвис был просто бешенный и прокусил палец одному гостю. Писял-какал где захочет, а это ходит строго на газету, как будто его кто то раньше научил. Возраст у него 8 недель и 4 дня.

Но забыть Элвиса я не в силах. Сегодня воскресенье и мы обычно вставали с Эдвисом очень рано до самого его последнего дня и ехали куда то по плану. Элвис уже в 6 утра спать не давал и будил меня носом. А сегодня превое мое воскресенье без Элвиса и у меня просто паника. Плюс я совершенно не приготовил материалы и инструменты на след. неделю. Поэтому после постройки вольера я пошел в гараж готовиться. И все смотрю назад на дверь - сейчас должен зайти Элвис, лечь рядом и мы будем вместе готовиться, а он гипнотизирует меня взглядом своих цыганских глаз. А иЭлвис не заходит, и сердце сжимается. И вдруг, неужели это он или мне померещилось ??? Увы, зашла кошка Марфа. Вышел во двлор и поешл в мастрскую, которая у меня в глубине сада. Здесь обычно лежал Эдвис, а между этими кустами его люимая дорожка. Нет, это просто невыносимо. Я решил осмотреть траву, ибо нужно скоро выпускать щенка и чтобы не было каких старых фекалий. Я все вроде убрал и вдруг... Я в шоке. Я обнаружил какашки Элвиса , которые он видимо оставил в свой последний вечер или ночь. Это всё, что от него осталось. У меня началась истерика. Мне стыдно в этом признаваться, что взрослый мужик и раскис окончательно. Так что пока рана кровоточит и щенок её не может залечить, несмотря на все хлопоты вокруг него.

Сейчас надо купить ему пару новых тарелок и какую то люльку.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 27.11.2011, 04:54   #5
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Я обнаружил какашки Элвиса , которые он видимо оставил в свой последний вечер или ночь. Это всё, что от него осталось. У меня началась истерика. Мне стыдно в этом признаваться, что взрослый мужик и раскис окончательно. Так что пока рана кровоточит и щенок её не может залечить, несмотря на все хлопоты вокруг него.

Ничего,Толя, это рецидив болезни, я думаю. Я тебя поздравляю с новым другом.. Он такой лапушка..

есть такая мудрость -всё проходит и это пройдёт..
всё будет хорошо...
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 27.11.2011, 18:52   #6
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Толь,поверь мне 9-10 дней не будет покоя.А потом-о чудо,отпускает конкретно.Твой новый маленький малыш ждет от тебя ласки и внимания,он не виноват,что у тебя скорбь.Отдай ему то что сможешь на данный момент-он ждет!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 28.11.2011, 00:48   #7
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Ребята, уже начались обычные дела для нового щенка в доме. Он у нас уже второй день, живет в ангарчике и я его выношу каждый час на задний двор. Ест строго по меню, полученном в магазине. Но с этой едой просто беда. Нам её навязали в магазине и без этого комплекта щенка не продавалию Вщт такой у них хитрый бизнес.

Как я кормлю. 1/3 чашки сухого корма фирмы Innova. Добавли туда теплой воды, чтобы разбухли. Через 5 минут воду слил и добавил 1 ложку еды из консервов и перемешал. И это 3 раза в день. В магазине строго предупредили, что это его родная еда и если поменять резко, то будет растройство. Но вот уже 2 дня у него ужасное растройство как раз после этой еды.

Я позвонил в магазин и мне заверили, что этот может от того, что он поменял жилье. Это так , как считаете ? Помню, что Элвиса мы кормили как то иначе и меню было в корне иным. В день он получал обязательное варенное яйцо для укрепления чего то.

Я знаю, что Ольги сейчас здесь нет, но может есть какой другой эксперт в питании бэби ? Ему 8 с половиной недель и вес на 6-7 кг. Растройства желудка на его поведение не отражаются и он шкодливый и энергичный. Но утром только что встал и ужас. Он сам не просто весь в какашках вымазан, он растер их по стенкам своего ангара и сам спал в них. Устроили первое купание и это было паника.

Кто то поскажет как нам упростить этот начальный период ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2011, 01:03   #8
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

привет, я бы, например, попробовала дать корм без консервов, мало ли что они там сказали..
я, конечно, не эксперт, но слушаю свою интуицию в таком случае теперь... надо понаблюдать, точно ли это от еды...
а есть просит? нос какой?
а когда принесли, тоже был понос?
может не кормить какое то время, дать ромашку, например, или дубовую кору заварить...попробовать сварить ему рис, и варёную курочку, чтобы снять расстройство

а может у него глисты?
а вообще, Толя, напиши в ветку к Елене Гордеевой, она тоже ветеринар, замечательный специалист и человек.. да-да, Толя, напиши
вот сюда, например http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=55446
cantando
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2011, 19:17   #9
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Имена. Одно из трех имен Цезаря - Кай очень "запало" в душу. Может подойдет.
Понимаю, что в собачьих делах я не спец, но дети кормили щена Performatrin Ultra, консервы и сушка. Придут с работы, поинтресуюсь до какого возраста. Есть очень наплохие корма с вашего континента, пока не очень помню какие, надо походить по брендам.
Терпите, Анатолий. Именно терпите. И попробуйте перестать сравнивать. Ваш Малыш не Элвис и никогда им не будет. Я теряю своих друзей уже не в первый раз. Каждый раз это как конец собственной жизни. Кажется, что проще бы было с ним вместе туда, за радугу... Горе такое, что ...слова просто лишние. В последний раз чуть не лишилась работы, потеряв хорошие отношения с работодателем. Они тоже не поняли, что моя кошь - это моя семья.. Всего лишь кошка, так было мне сказано...У меня до сих пор не зажили раны от потери Фэри, Масяни - хотя эти котейки не со мной уже так много лет. Не заживет, просто спрятано оно далеко в душе, задернуто заботами о новом и оставшемся друге. Всплывает когда пишу, говорю, или когда думаю о нем. И это будет всегда. Надо просто научиться жить с этими воспоминаниями. Хоть и трудно.
Малыш у Вас призабавный.
Мои дети максимально уменьшили одиночество песы в доме. Старались следить и убирать за ним как только он испачкает пол. Ему была отведена комната рядом с их спальней. Для этого использовалась комната отведенная под одежду. Без окон, поэтому там в дневное время горел свет. Приучили ходить в лоток, как кошку. Застелили весь пол салфетками.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 29.11.2011, 02:16   #10
Oldgoat
продвинутый

Спасибо за ответы. Послал вопрос Елене Валерьевне. Больше ей писать не хочу. Возможно она душевный человек, но видимо её достали рутинными вопросами. Она там что то отписала мне, типа корми консервами или иди к своему вету. Ну это просто и гениально.

Имя выбрано. Я вчера долго ехал на работу и все думал о миссии этого щенка. Он пришел , что дать мне душевный покой и спасти от того ужаса, что я пережил. Он что то вроде мессии или доброго волшебника должен быть. Цезарь тоже приешел в другие страны, чтобы якобы спасти их. Но тут у русских каждая втроая собака или Цезарь или Брут или Нерон. Имя должно быть легко доступным и обычным для австралийского уха и языка, ибо будем его оставлять на время отъезда. Я перебарл всех добрых мессий и волшебников из наших сказок. И вспомнил украденную Волковым сказку "Волшебник Изумрудного Города ", которая в оригинале носит иное название. Как звали того доброго волшебника, к котрому шла целая делигазия за сердцем, за храбростью и т.п ? Добрый Гудвин (Goodwin), помните ? Так что наш спаситель стал Гудвином. Пока он никак не реагирует естественно и только истерически орет из своего загона или гоняет мяч, если выйму его оттуда.

Я получил ответ от отдной проф. бриддерши ретриверов ( заводчицы). Я послал много воросов им когда искал щенка и вот она откликнулась. У нее нет пока щенков, но вот в отличии от Елены В. она нашла время и желание мне помочь советами. Она прислала свою диеты и много советов . Хотите знать как она кормит своих щенков - Ретриверов ? Если кому интересно и пригодиться, то сообщите и я напишу. Еще она предупредила, чтобы поменьше выносил Гудвина даже на свой бэкярд ибо ходит убиственный для щеноков вирус Corona
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2011, 04:06   #11
cantando
опытный

[QUOTE=Oldgoat;955898]Спасибо за ответы. Послал вопрос Елене Валерьевне. Больше ей писать не хочу. Возможно она душевный человек, но видимо её достали рутинными вопросами. Она там что то отписала мне, типа корми консервами или иди к своему вету. Ну это просто и гениально.

ну бывает..ничего, всё наладится.. может и так , в самом деле достали.. все мы люди.. у меня тоже по-разному было.. но много советов мне она дельных всё же давала..
а имя- да, хорошее..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2011, 18:21   #12
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Лучше клички не найти,точно!Рада,что в твоем письме уже другая нотка настроения,так держать и не унывать,нам надо жить!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 01.12.2011, 21:05   #13
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Так что наш спаситель стал Гудвином.

Верь Хозяин мне теперь,
В счастье я открою дверь,
Сам же ты меня призвал,
Великим Гудвином назвал!
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 30.11.2011, 18:31   #14
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Толя, ты в моем обращении к тебе увидел только призыв подождать, когда боль пройдет и рана зарубцуется? Жаль. На самом деле я не к этому призывала. Боль не пройдет. Просто притупится. Ты сейчас в своем горе зациклился на себе и на своей беде. Во всех твоих постах на первом месте "Я". Доля здорового эгоизма в человеке - это нормально. Но здорового эгоизма. Попробуй подумать о ком-то другом. Подумать, позаботиться. Тебе теперь есть о ком. Очень хотелось, чтобы щенок появился на подготовленной почве, у человека готового его любить, а не в качестве лекарства для тебя. Повторяю : он не виноват, у него своя жизнь и свое право на счастье. А тебе не до него, а только до себя. Ольга Динго вела тебя и твоего Элвиса целый год. Теперь с ней случилась беда. Ты нашел теплые слова для нее? Когда человек начинает думать о других, забывая о себе, наступает успокоение и гармония в душе. Он может сделать много добра, распространив вокруг себя любовь и радость. А какая польза от того, что ты убиваешь себя печалью и скорбью? Попробуй. Верю, что если ты очень захочешь, все у тебя получится.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 02.12.2011, 13:09   #15
sky_only1
новичок

sky_only1 ни рыба ни мясо

Дорогой Толик, давно не была в сети, - прочитала грустное известие , потом радостное... Смешались слезы и радость за вас. Учень многие пережили то же, и появлялся малыш, и жизнь продолжалась, - потому что не может быть иначе, - мир так устроен. Только мы становимся другими - и все больше учимся радоваться каждому дню и всему что он приносит. Пусть Элвис бежит по радуге, он навсегда в вашем сердце и это нормально, правильно и хорошо. Еще немного - и теплая улыбка будет возникать всякий раз, когда будешь говорить - " А помнишь, как Элвис..." .

Малыш Гудвин... ему необычайно повезло иметь такого хозяина, я уверена, и вам повезло - не зря он оказался в вас. Метались в выборе породы, не было щенков - и появился он - тот который должен был появиться. Я поддерживаю, что выбрали именно голдена - другая порода бы с трудом воспринялась, наверное.
Когда ушла наша голдяша - прошло полгода, прежде чем появился новый щенок - муж тоже говорил - никаких собак. Но когда прозвучало робкое - может таки взять щенка.... у знакомых в другой стране - родились щенки английского сеттера. И преречитав- порасспрашивав у кого только можно - мы решили взять щенка. И теперь счастливы, и характер сеттера очень похож на голдена, очень. А ретривер появится в нашем доме как еще одна собака спустся год или два - уже решили, что все-таки хотим еще и его..)
ТАк что все хорошо, и я желаю тебе обрести мир в душе, принять жизнь как она есть и отпустить Элвиса - тебе сразу станет легче, поверь.

По поводу питания - нехорошо, что поносит щенок - значит не подходит ему еда. Пробуй убрать консерву совсем, только корм сухой размоченный пока. Это если ты твердо решил кормить кормом. Мне больше по душе натуралка - и это совсем не сложно, поверь. Покупаю раз в неделю мясо говядину, режу его сразу мелко и в морозилку. И на каждое кормление размораживаешь его порцию.+ овощи сырые (морковь каждый день + растительное масло) или чуть протушенные, мясо ошпаренное, зелень,+ каши пару ложек на миску. На завтрак обычно творог+ кефир, 2 раза в неделю желток, 1-2 раза в неделю вместо мяса - рыба морская проваренная обязательно.+ каждый день по ложечке льняного масла и ложке оливкового + чайная ложка рыбьего жира (начинать по чуть-чуть ) + по чайной ложке костной муки домешиваю.. - Щенок растет хорошо, не спеша, расстройств нет, лишнего веса нет, энергии море. - Ттоля - я поделилась своим способом кормления - это ни в коем случае ни единое правильное мнение - выбирать и думать тебе, конечно.

А как у Гудвина с прививками - это превая твоя забота - прививки, отсутствие глистов и блох (блохи переносят яйца глистов - это очень важно от них избавится).

Если нет особой необходимости - может не сажать щенка в загончик - ему так хочется быть рядом - это же ретривер, их же плющит от того, что они рядом с человеком - сеттеры, кстати, такие же) - Он очень скоро научится делать дела вне дома - только выноси его часто - после сна, еды - да ты все это сам знаешь, уверена)) У нас не было загончика. Щенок всегда там, где мы. А если надо оставить - помещение, где нет ничего опасного разгрызть - и все. И еще - в качестве долгоиграющей "соски" - когда надо, чтобы щен не мешал - большая кость с остатками мяска - которую он 100% не разгрызет - зато пыхтеть будет долго и занят тоже) еще даю жильные кости и зоомагазина. Ну и баночка с витаминами для щенков + кальций, фосфор - если все же будешь кормить натуралкой.

Уф.. много всего написала - так хочется тебе помочь, и так радостно за тебя. Все наладится, я искренне желаю вам этого.

Все будет хорошо, Толик, пусть малыш радует. Кстати, мне очень интересно как кормит та заводчица, что ты написал - можно мне в ЛС написать?

И с приветом от нас - пару фото нашего щенка сеттера Даши - 6 месяцев) .

sky_only1 вне форума   Ответить с цитированием
sky_only1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sky_only1
Найти ещё сообщения от sky_only1
Старый 03.12.2011, 14:45   #16
Oldgoat
продвинутый

Спасибо за все советы. Судя по бумагам из магазина он получил 3 прививки и через неделю последняя. После чего он побудет дома неделю и можно выводить. Но я его регулярно выводу во двор нашего дома на поводке. Надо следить ибо в рот берет то мертвую улитку, то камешок. Несколько раз писал на траву и получил похвалу и кусочек лакомства.

Конечно он хочет быть с нами все время, но нужно же и свои дела делать. Каждое утро иду к нему примерно в 5.30-6.00 утра. С полчаса играем и потом сажу его назад. Мне надо же и к работе приготовиться, чтобы что то не забыть. Он в это время пошумит с минут 5 и замолкает. Лежит в своем вольере и смотрит на мои предвижения. А потом даю ему первый завтрак.

Вот рекомендации от бридерши с 30-летним стажем.

Morning. (я так понимаю это часов в 7-8 утра)
Еду из консервов для щенков.
Или хорошего качества сухой корм)
Молоко

Lunch. ( 1-2 часа дня) Куриные шейки или крылья.
Или вареное яйцо с тостом.

Несмотря не все её заверения, я боюсь покупать сырые горлышки. так что выбрал второй вариант с яйцом.

Evening. (6 вечера) То же, что и утром, но с добавкой полтаблетки витамина С, полтаблетки кальция с витамином Д и полложечки порошка для суставов.

Before Bed. (9 вечера) Wheat Bix с молоком. Бисквит для щенков.

Сейчас ему 10 недель. Нужно ли мне продолжать размачивать сухой корм ?

Во вторник идем в школу.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2011, 10:54   #17
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Что-то не нравятся мне советы твоей заводчицы. Хрень какая-то! Ну ведь общеизвестно (и здесь не обсуждается) кормим или сухим кормом или натуралкой. А здесь намешано всяко-разно: и сухой корм, и консервы, и натуралка. Тьфу! Толь! Как ты Элвиса кормил, помнишь? Вот и этого корми также. К сухому корму можно добавлять консервы, желательно этой же фирмы, кефир. Если дал творожок, то сухой корм в эту кормежку уже не даем. Молоко - это еда, а не питье. Если после молока стул нормальный - давай. Куриные шейки давать не бойся, косточки там мелкие и безопасные. К тому же если он сейчас кости и хрящи есть не научится, то не научится совсем (у меня именно так). Это же относится и к сырому мясу. Давай понемногу и наблюдай. Но крылья! В каждом крыле по 3(!) трубчатые косточки. Я бы не давала вовсе (я и взрослым не даю). А вообще определись, чем кормить будешь: сушкой или натуралкой. Сейчас меню придумаем.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2011, 15:00   #18
Oldgoat
продвинутый

Ирина, вот я совершенно не помню чем кормили Элвиса, когда он был щенком. Точно не давали никаких витаминов, а в полдень он всегда получал варенное яйцо с тостом (поджаренный хлеб). Начинал он с 5 раз в день и постепенно это количество снижалось. Следили и прониклись так что сами так не ели.
А вот что он ел на завтрак и на ужин ну не помню. Когда он прешел возраст в 1 год, я начал давать ему утром лопатку сухого корма, чтобы он до вечера продержался. Днем он конечно выпрашивал и получал внеплановые лакомства, типа печенья, косточки или разные вкусности из супермаркета. А вечером я давал ему и колбасу, или с консервы в перемешку с овощами. Но его вес стабильно был в районе 38 кг и он был вечно голодный. Только когда случилоась беда, он стал переборчивый с кормом.

Сейчас я посетил серьезный форум чисто для Ретриверов и бегло просмотрел их отдел кормление. Там много разных меня и все они противоречат одно другому !? Одна пишет, мол это хорошо для Ретриверов, а другая следом пишет, это же давать нельзя. Заводчица не предлагает мешать сухой корм с консервами. Она пишет или то, ил другое. Просто сейчас у меня накопилось с 5 банок консервов, которые я ему и даю. А сухой корм от Hills Canine тоже есть, но пока он не распечатан и ждет указаний.

Я решил придерживаться вышеуказанного меню от бридера. Ну если она 30 лет выращивает Ретриверов, значит это меню работает. За неделю щенка не узнать. Что то у меня никак не получается приложить новые фото и все срываются. Не знаю что произошло ибо раньше не было проблем ы этом. Гудвин явно прибавил в весе, а то он был очень худеньким. Явно "правильная" магазинская диета и корм их бизнес-партнеров ему не в радость были. Проблем с желудком вообще нет и ест так, что не нарадуюсь. Парень он очень способный и уже научился мгновенно как выходить-входить через стеклянную дверку во двор. Купил ему на ближайшие 2 месяца железную кровать и он мгновенно улегся и спит на ней. Элвиса так и не научили спать на высоте. У Элвиса был огромный плюшевый медведь и он его трепал наверное до 5 месяцев. Вчера специально поехали и купили для него медведя. Прямое попадание ! Игрушка пришлась по вкусу и он с ним возится и делит ложе.
На имя отзывается через раз, но бежит ко мне через весь сад, как Элвис когда то.
Вот как разрешить следующую проблему пока не знаю. Он живет в вольере и я ложу на пол газеты. Как только они мокрые. я убираю и стелю новые. Привез с работу целую пачку газет высотой в метр и треть уже ушла. Естественно пытаюсь научить писять на траву. Выношу его во двор и играем с 15-30 минут. Говорю ему не переставая -писять-писять. Элвис чётко знал это слово и выполнял. А это нагуляется и не хочет опорожняться на улице. А только возвращается назад в вольер, так там и наделает. И не знаю как его научить. Хотя что требовать, он неделю у нас.
Завтра идет в 1-й класс. Спрошу заодно и за меня и за другие проблемы. И узнаю вес.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2011, 17:05   #19
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Новый щенок - и все как в первый раз! Кормление было у будет вопросом спорным. Многие кормят смешанно, хотя это категорически не рекомендуется; многие кормят кормом эконом-класса и собаки при этом чувствуют себя и выглядят очень хорошо, хотя эти корма не приветствуются. Поэтому решать нам, владельцам. Но что бы ты ни выбрал, исключай заведомо вредные вещи: жареное на масле, копченое-соленое, острые кости, сырая речная рыба и т.д. В кормах суперпреум класса якобы содержатся необходимые витамины и минералы. Поэтому к сухим кормам не рекомендуется добавлять что-то еще. Но если у тебя будет и то, и другое, наверное, все же надо. А для суставов надо обязательно - ретриверы собаки немаленькие и тяжелые.
Насчет туалета действия твои правильные, но результата ты ждешь рано. Он еще даже обвыкся не до конца. Знаю случай, когда пес никак не хотел писать на улице и все всегда нес домой. Хозяйка, приучая его, гуляла с ним однажды 6 (!) часов, и дело сдвинулось! Выноси ему писанные газеты на улицу, а то у тебя во дворе свежих меток нету :)
А что такое школа и 1 класс?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2011, 00:40   #20
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А что такое школа и 1 класс?
Это как раз сегодня вечером мы и узнаем. Это даже не 1-й класс. а называется pre-school. То есть, щенки получают последние уколы в примерно 16 недель. А если дома нет второй собаки, то с кем им играть ? С нами то хорошо, но им нужны пёсики. Вот вэту школу и записывают не полностью привитых щенков, чтобы они поиграли и дать нам первые указания как их воспитывать.

Я только что вывел его во двор, время 5.30 утра. Он гасал по траве с минут 10, а потом сделал дело ! Я ему сразу маленький шарик-лакомство дал. А потом пришла к нам Люська, которая ревнует и не понимает почему с ней не играют. Он дико обрадовался, кинулся к ней, но пришлось её унести. Не дай бог он ей повредит позвоночник.
Я начал учить его команде "Сидеть" и на редкость это получилось со втрого раза. Он уже понял, что у меня есть что то вкусное. Зову его, как правило имя пока свое не слышит. Но похлопаю в ладоши, он поворачивается. Кричу : "Гудвин ко мне ", и при этом широко раскрываю руки в стороны. Он несется ко мне. Подбежал, я говорю сидеть и в первый раз слегда придавил его зад к земле и дал шарик. В последующие 3 раза уже не придавливал и он садился сам. Наверное пока это случайность и он уже забыл, так что надо повторять.

Что касется еды, то я посетил огромный сайт чисто для Ретриверов. Я обнаружил, что в целом Ретриверы для их хозяев это как бы стиль и способ их жизни. Они их обожают и балуют почище детей. На 80% они им готовят сами и лишь некоторые покупают еду в супере. Нам нет времени готовить и к тому же выбор еды для них колоссальный.

Огромное неудобство для всех хозяев этой породы, да и любой крупной, что после прогулки их надо мыть. Учитывая то, что большинство живут в квартирах это крайне неудобно и большинство это делают в ваннах.

Процесс прогулки тоже не всегда связан с комфортом ибо вокруг много бродячих и возможно больных собак. Для многих приходится только гулять ибо не везьде есть стадионы или собачие площадки, где можно побегать вволю и размять мускулы. Вообщем полно сложностей которые мы тут не испытываем в нашем конкретном случаи.
Я обычно приводил Элвиса с моря, а он перемазан в песке. Вышли на задний двор и обмыл его шлангом с водой. Тут же закутал по очереди в два огромных полотенца, обтер и он мог заходить в дом.

Ладно, потом напишу что это за школа и есть ли какой прок. так же очень хочу взвесить. Он был 8 дней назад легче 6 кг. Думаю сейчас он как минимум 10кг.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 22 из 24 « Первая < 12131415161718192021 22 2324 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google