Цитата:
Сколько по времени я дожна так сидеть?
|
Самое малое 10 минут. Но лучше на часы не смотреть. Как очень захотелось встать, так и вставайте.
Цитата:
Я сразу никогда за поводок не дергаю и не шлепаю его.Как только я вижу,что Дан напрягся,я спокойно говорю "спокойно".Если он молчит,даже если чуть тихо подрыкивает (это тоже для нас достижение),то я его хвалю и поощряю.
|
Вот в этой части вашего поведения и таиться подводный камень. У меня ротвейлер тоже любит на собак побросаться,особенность детского травматизма(покусала пекинесиха в щенках). Я никогда ее не хвалю, если она спокойно относится к собаке. Я просто принимаю это как должное. Но я всегда на чеку и практически всегда я первая вижу собаку. Сразу усаживаю ее и заставляю сидеть. И вот если она тут не послушает,то уже и рывок может быть и разные меры воздействия. И не потому,что она рванула к собаке, а потом,что она не послушала моей команды. Вот в чем разница.
Одно дело нападение на собаку, а другое неповиновение знакомой ей до боли команде хозяина. И я уже не обращаю внимания на другую собаку, я работаю со своей. И пока ваша собака не поймет,что ее наказывают за невыполнение команды, то ничего хорошего не будет. А вот если она сидит по вашей команде,вот за это и надо хвалить. Приговаривая хорошо сидеть. Не спокойно, а сидеть. И так делать всегда. И делать это как можно чаще и не только с другими собаками, а в любом удобном случае.