Цитата:
Села, похлопала по полу, Данька ушел к себе в кровать, лег, смотрел в одну точку и чавкнул. Я тоже чавкнула. Так мы чавкали 4 раза (последний раз чавкнула я),затих, закрыл глаза. Время от времени глаза открывал и быстро смотрел на меня,как бы подглядывая.
|
Имитировать нужно только отворачивание головы, отведение глаз,зевание и облизывание. Чавканье не обязательно:))
Цитата:
А не будет накладки? Данька рядом ходит не очень хорошо,поэтому в спокойной обстановке,если он идет рядом,да еще и без команды,я все время хвалю и поощряю.Не всегда слушается,но гораздо лучше,чем было.
|
Я в данный момент говорила о том,что Даня встретил собаку. А когда вы идете одни и собак на горизонте нет,хвалите обязательно.Потому.что вы хвалите нужное вам поведение. А вот когда появилась собака,то следите внимательно,чтобы не поощрять неправильные движения собаки. даже поворот головы может быть неправильный и может быть поощрен,то есть пес может быть приободрен.Что сподвигнет его на дальнейшие развития движений,которые означают нападение.