ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Исправляем проблемы поведения взрослых собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 26 из 45 « Первая < 16171819202122232425 26 27282930313233343536 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2012, 11:43   #501
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Катюш@ Посмотреть сообщение
Сколько они стоят и где нам их найти?
Найти в реале и там же назовут стоимость курса.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 05.05.2012, 22:55   #502
Катюш@
новичок

Катюш@ ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Катюш@ с помощью ICQ

Ну я в интернете вбивала то ли я нашла я не знаю...
Катюш@ вне форума  
Катюш@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катюш@
Найти ещё сообщения от Катюш@
Старый 06.05.2012, 11:40   #503
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Ну я в интернете вбивала то ли я нашла я не знаю...
Я думаю стоит позвонить в любой клуб собаководства в вашем городе и вам конкретно скажут, кто занимается этими проблемами.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2012, 22:57   #504
Катюш@
новичок

Катюш@ ни рыба ни мясо

Разве курсы послушания помогут нам решить нашу проблему?
Катюш@ вне форума  
Катюш@
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2012, 10:37   #505
elengordeeva

Цитата:
Разве курсы послушания помогут нам решить нашу проблему?
Все зависит от инструктора и от самих курсов.
Но если хотите найдите в интернете зоопсихолога Ольгу Кажарскую. и получите у нее онлайн консультацию. Она зоопсихолог.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2012, 02:11   #506
Катюш@
новичок

Катюш@ ни рыба ни мясо

elengordeeva

А КАК МНЕ ОБЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ ОЛЕГУ КАЖАРСКОМУ, ЧТОБ ОН ВСЁ ПОНЯТ
Катюш@ вне форума  
Катюш@
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2012, 19:23   #507
elengordeeva

Цитата:
elengordeeva

А КАК МНЕ ОБЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ ОЛЕГУ КАЖАРСКОМУ, ЧТОБ ОН ВСЁ ПОНЯТ
Ольга Кажарская это женщина. И объясните ей так же как и мне

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2012, 01:58   #508
Катюш@
новичок

Катюш@ ни рыба ни мясо

а НА ЭТОМ САЙТЕ ЁЁ НЕ БЫВАЕТ?
Катюш@ вне форума  
Катюш@
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2012, 22:05   #509
elengordeeva

Цитата:
а НА ЭТОМ САЙТЕ ЁЁ НЕ БЫВАЕТ?
Нет не бывает.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2012, 14:41   #510
Катюш@
новичок

Катюш@ ни рыба ни мясо

понятно!!!
Катюш@ вне форума  
Катюш@
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2012, 14:32   #511
савава
новичок

савава ни рыба ни мясо

Всем здравье желаю Вам и вашым питомцам.У меня вопросик .принесли мне маленького котенка,а в доме его встретила моя семилетняя Шакира немецка овчарка.вот и проблемка как обяснить псу что это тоже равноправный член семьи.Любимый как и собака.Уже случай был и закончился трагично .Боюсь чтобы незагрызла котенка.может есть какой то рецепт .чтобы они жыли в месте .помогите пожалуйста.Спасибо .
савава вне форума  
савава
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для савава
Найти ещё сообщения от савава
Старый 19.06.2012, 12:48   #512
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от савава Посмотреть сообщение
Всем здравье желаю Вам и вашым питомцам.У меня вопросик .принесли мне маленького котенка,а в доме его встретила моя семилетняя Шакира немецка овчарка.вот и проблемка как обяснить псу что это тоже равноправный член семьи.Любимый как и собака.Уже случай был и закончился трагично .Боюсь чтобы незагрызла котенка.может есть какой то рецепт .чтобы они жыли в месте .помогите пожалуйста.Спасибо .
Если собака вас уважает,то вы сможете донести до нее,что это ваш котенок, а значит и ее и значит он неприкосновенен. Один вариант. Второй вариант раздельное недельное проживание(в разных комнатах например) на собаку обращать меньше внимания, когда она одна с вами и сразу же ласкать и давать вкусности и играть, как только кто-то вносит котенка на руках. Как только котенок уносится игры с собакой прекращаются, вкусности убираются и так далее.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2012, 14:57   #513
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Здравствуйте Елена Валерьевна!
Очень нужна Ваша помощь! Данька (кобель 2,5 года) набрасывается и кусается всегда,если ему вдруг что-то не понравиться. Месяц назад мы обедали и ,конечно же,его тоже кормили,но не из миски ,а с рук.Когда все поели,и Данька в том числе,я ему сказала «Данюшка, выходил с кухни,мы будем курить»,Данька встал и вроде пошел,но остановился в дверном проеме.Я к нему подошла и слегка дотронулась до бока,ласково говоря «выходи».За это я была укушена за руку.Укусил и сразу убежал.До крови не прокусил,но кисть вся синяя и шишка осталась.Обед с Данькой у нас стандартная процедура и всегда все хорошо.Что вызвало у него агрессию в этот раз я не поняла,но больше в аналогичных случаях руками его не трогаю.Муж после этого как-то попытался и,если бы не убрал руку вовремя,то тоже был бы укушен. Это еще,можно сказать,цветочки.
Вот вчера я была в шоке и даже думала об усыплении.Вчера днем дала Даньке мосел.Мосел он грызет в комнате на пеленке.Я,как правило,в это время нахожусь на кухне и время от времени прихожу в комнату,смотрю,как у него дела.Если кость лежит не на пеленке,а на полу,я ласково говорю «Где Данюшка должен кушать косточку?На пеленочке».Данька берет кость,кладет на пеленку и продолжает грызть дальше.Я,естественно,его хвалю.Если Данька скомкал пеленку,я говорю «Данюшка,давай мама поправит пеленочку»,поправляю пеленку ногой,он в это время лежит и ждет,потом ,когда поправлю,кладет кость на пеленку.
Вчера я зашла в комнату,Данька скомкал пеленку,подошла,сказала «Данюшка,давай мам а поправит пеленочку». Как только я прикоснулась ногой к пеленке,Данька тихо зарычал и тут же набросился на меня и стал кусать.Бросался и кусал не один раз со всей яростью,которая може т быть.Я настолько опешила,что смогла только крикнуть «ты что?».Только после того,как я перевернула журнальный столик,он перестал бросаться и убежал в другую команту.В результате,поцарапана нога,укушен и поцарапан живот (правда,без крови) и порвана в трех местах от запястья до локтя правая рука так,что жир повылезал.Пришлось вызывать скорую и ехать в больницу.
Вот так мой любимый мальчик любит маму.Обидно до слез, пишу и плачу.Я до сих пор в некотором шоке,тем более,что правая рука теперь не рабочая.И вообще,я его уже боюсь,потому что не знаю,что может ему не понравится в следующий раз.Вот только идея усыпления у меня прошла,хочется попытаться исправить агрессию.
Елена Валерьевна,помогите пожалуйста!Очень уж я Даньку люблю,не смотря ни на что.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee
Старый 27.06.2012, 15:30   #514
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

2,5 года... Кобель вырос, возмужал, "вошел в силу", как говорят. Пробует себя. И вас заодно. Ищет свое место в доме. И пока, надо сказать, у него получается. Где-то Вы дали слабину, доверились собаке, привыкли, что он ласковый мальчик, и расслабились. Это наша ошибка, все мы расслабиться горазды. Ну, может, исключение - сильные духом единицы.
А придется вспомнить, что во-первых он зверь, во-вторых, собака, в третьих, немецкая овчарка. И уж потом милый Данюшка.
Помните азы воспитания щенка? Самое начало? Вы вообще с собакой занимались послушкой? Даже если занимались, и он знает все команды, начните снова. Я бы посоветовала выполнять знакомые рекомендации: никаких обедов за столом, а только на своем месте из миски, и то после меня; в дверь проходить тоже после меня (это еще и более безопасно), лишний разок пусть сядет по команде, а лучше ляжет (но давить бы не стала, тут лучше не нарываться). Косточку давала бы грызть из рук, да и миску, наверное, какое-то время держала бы в руках. Как он себя ведет когда ест? А Вы?
А вот в случаях с пеленкой и косточкой очень помогает УППП. Это удар первым попавшимся предметом (бить его за нападение после нельзя!) Вообще идти в открытую на схватку со зверем нельзя, победа будет не за нами. Все рекомендованные мною (это не я придумала, конечно) приемы применять ненавязчиво, как бы между прочим, даже играя. Но гнуть свою линию. Да, неизвестно, поможет ли это в Вашем случае, но вреда это не принесет точно никакого.
Посмотрим, что нам скажет Елена Валерьевна.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 27.06.2012, 17:35   #515
elengordeeva

ИринаБ
Если пес умный ничего из предложенного Вами не поможет. Он все равно перехитрит, если захочет.

VikVanLee
Скажите когда первый раз вы услышали от него рык. Не было тли у собаки повода к стрессу? Когда обследовали собаку. Нет ли у него каких-либо симптомов , которые вас настораживают. Например стал горбиться больше чем всегда. Это к примеру. Анкетировались ли вы у меня на скрытый стресс у собаки.
И теперь как себя с ним вести.
В глаза не смотреть, чаще зевать. Никаких муси-пуси,но и никаких строгостей. Кости отменяются. Готовить еду в другой комнате и оставлять его наедине с миской. Убрать пеленочки, закрывать кухню когда вы едите. Это пока для безопасности.
Есть два пути в данном случае, если мы установим,что собака здорова.
1. Всем известный - ломать. Но Вы лично не сломаете. Придется отдавать на дрессировку. Или просить мужа. Это сделать можно,но отдаленные результаты плачевные.
2. Если все-таки решили оставить его. То есть гуманный способ и для вас и для пса. Но он длительный и потребует от вас максимально перестроить свое поведение с собакой. И я совсем не имею ввиду доминантность и иже с ним. Вам придется признать,что собака взрослая. И вы будете себя с ней вести как с взрослым псом.С уважением и признанием за ним права с вами не соглашаться. Но мирным путем. Придется найти для него работу. и серьезно подумать о разработке дальнейшей программы действий.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2012, 13:40   #516
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
во-вторых, собака, в третьих, немецкая овчарка.
Он метис лайки с дворнягой
Цитата:
Помните азы воспитания щенка? Самое начало? Вы вообще с собакой занимались послушкой? Даже если занимались, и он знает все команды, начните снова.
Мы с Данькой закончили две школы,щенячью и ОКД и обе с отличием.После ОКД еще полгода занимались спорт.ОКД.Сейчас время от времени занимаюсь с ним,а вот такие команды,как "рядом","ко мне","сидеть" и запрещающие-это так каждый день.
Цитата:
Я бы посоветовала выполнять знакомые рекомендации: никаких обедов за столом, а только на своем месте из миски
Относительно перекусов со всеми членами семьи я читала у Ольги Кажарской,что если собака привыкла находиться на кухне,когда все едят и клянчит,то можно покормить и ее.Вот так мы и поступали.Вначале ложку себе,потом кусочек его еды ему.
Цитата:
Косточку давала бы грызть из рук, да и миску, наверное, какое-то время держала бы в руках. Как он себя ведет когда ест? А Вы?
Мясную кость из рук грызть никогда не давала и его миску в руках тоже.Давала доесть ложку моей каши из своей тарелки,держа ее в руках.Ведет себя нормально.Я его позову,держа тарелку,говорю "кушай",он съедает,говорю "всё" и Данька уходит с кухни.
Цитата:
А вот в случаях с пеленкой и косточкой очень помогает УППП. Это удар первым попавшимся предметом
Не было под рукой никакого предмета,которым можно было бы его ударить.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2012, 15:01   #517
VikVanLee
продвинутый

Здравствуйте Елена Валерьевна!
Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
VikVanLee
Скажите когда первый раз вы услышали от него рык.
Точно не могу сказать,но кусачий он был с детства.Муж постояно с ним играл руками и сколько я не пыталась переубедить его,что нельзя так играть со щенком,который кусается,так ничего и не получилось.Вообщем,ругань из-за этого была каждый день до тех пор,пока Данька сам не перестал играть с руками.
А серьезно рычать он начал,как только подрос и смог залезать на диван.Мы ему не разрешали и когда пытались согнать с дивана,Данька рычал и кусался.Сейчас без разрешения на диван не лезет.
Цитата:
Не было тли у собаки повода к стрессу?
В субботу Данька порезал подушеку на передней лапе.Теперь гуляем меньше,на улице не играем и без поводка он бегает не больше 10 мин.Да и дома особо не играем,он ведь прыгает и лапа опять начинает кровить.Наверное,это для него стресс.Но ведь он и до этого кусался.
Цитата:
Когда обследовали собаку. Нет ли у него каких-либо симптомов , которые вас настораживают. Например стал горбиться больше чем всегда. Это к примеру.
Клинический анализ мочи,кала и биохимию крови сдавали год назад,когда Данька постоянно поносил и худел.Мы с вами консультировались по этому поводу,много чем лечились,поменяли корм.В результате понос прекратился и к весне Дан поправился на 2 кг.С тех пор вес не падает,понос иногда бывает,возможно,из-за производственных лакомств,типа бычьего корня.Еще буду наблюдать,ведь Дан кушает сухой корм 2 раза в день,а в обед я его подкармливала из рук вареной курицей (не более 100г).Теперь курица отменяется.Настораживает перхоть,которая у него появилась в мае через неделю после второй обработки каплями и спреем Блохнэт.Спреем больше не обрабатываю,перхоти меньше не стало.Возможно,это и не от реппелентов.У него зимой была перхоть.Весной помыла спец. шампунем 8in1,прошло.
Цитата:
Анкетировались ли вы у меня на скрытый стресс у собаки
Анкетировалась давно,но ответа по-моему не получала.
Цитата:
И теперь как себя с ним вести.
В глаза не смотреть, чаще зевать
В глаза не смотрю,все время зеваю.Выходит,что я вообще на него смотреть не могу,потому что он почти целый день смотрит на меня .
И когда Дан лежит с закрытыми глазами,стоит мне только пошевелиться,как тут же голова поднимается,глаза открываются и пристальный взгляд.
Хотела еще уточнить,можно ли с ним играть,хвалить,давать лакомство?
Относительно строгостей.А если он на улице будет набрасываться на чужих собак,ругать его нельзя?
Цитата:
Если все-таки решили оставить его. То есть гуманный способ и для вас и для пса. Но он длительный и потребует от вас максимально перестроить свое поведение с собакой. И я совсем не имею ввиду доминантность и иже с ним. Вам придется признать,что собака взрослая. И вы будете себя с ней вести как с взрослым псом.С уважением и признанием за ним права с вами не соглашаться. Но мирным путем. Придется найти для него работу. и серьезно подумать о разработке дальнейшей программы действий.
Я решила оставить его,поэтому предпочитаю длительный гуманный способ.От насильственных методов воспитания Данька становится еще злее(опробовано),поэтому мы его не бьем,ну,только изредка,слегка поводком по попе,когда уже совсем выведет из себя.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2012, 10:50   #518
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

1. Извините, значит я перепутала собаку. И на аватарке на НО похож...
2. Вы - молодец: и в школы отходили, и сейчас не расслабляетесь :)
3. Да, так можно делать. Но с собакой другого характера. А Ваш, оказывается, и в щенячестве непростым мальцом был. А сейчас по-серьезному решил характер показать. Поэтому данные советы сейчас не для Вас.
4. Этот совет дает Джон Фишер, когда собака охраняет еду.
5. Жаль, а хорошо бы...

Ответы на анкету не дает даже сам автор. Конечно, у собак присутствует стресс. А как же иначе? Они же с нами общаются, а у нас вся жизнь вечный и непрекращающийся стресс :) Самое грустное, что изменить это мы не в силах.
То, что я посоветовала "азбуку" повторить, я и сама не уверена, что именно это устранит нежелательное поведение. Просто говорю, что хуже точно не будет. Мы расслабляемся, начинаем позволять собаке лишнее, не собачье. А напомнить о дисциплине не лишне. Самой меняться думаю тоже придется. Например, грызет собака свою кость и пусть грызет. И не надо подходить и поправлять ни кость, ни пеленку. Не мешайте ему. Если Вам не нравится, КАК он ее грызет (согласитесь, это уже Ваши проблемы), не давайте ему кость вообще. Или на кухне на голом полу. Альтернатива в общем. Собака - личность, ее надо уважать. Я вот не считаю, что мы в любой момент должны мочь залезть собаке в миску, когда она ест, и поковыряться там. Мы - главнее, мы все можем! А зачем? Тебе это надо? Вот мне нет. Я своим не мешаю. Ну, это я так, для примера.

"Относительно строгостей.А если он на улице будет набрасываться на чужих собак,ругать его нельзя?"

Интересно, что по этому поводу скажет Елена Валерьевна. Заодно, мож и меня поправит. Я считаю, что надо. А что ж теперь во всем попустительствовать? Что хочу, то и ворочу? Нет, как я была недовольна таким поведением, так недовольна и сейчас, и должна показать это. Иначе он быстренько сделает вывод. Свой.

И хвалить почему нельзя? А если он действительно сделал что-то хорошо и он молодец? Что ж он теперь не друг? Друг (если все хорошо), и я, как хозяйка, должна это отметить и похвалить. Имхо.

Ждем мнения опытного специалиста.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2012, 12:04   #519
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
А Ваш, оказывается, и в щенячестве непростым мальцом был.
Да,даже инструктор говорила,что пес умный и рабочие качества самые лучшие из всей группы,не смотря на то,что в группе мы были единственные дворяне,но характер г...
Цитата:
Я вот не считаю, что мы в любой момент должны мочь залезть собаке в миску, когда она ест, и поковыряться там.
Никогда не залезала в его миску,когда ест и тоже считаю,что не стоит этого делать.

Цитата:
"Относительно строгостей.А если он на улице будет набрасываться на чужих собак,ругать его нельзя?"
Я считаю, что надо. А что ж теперь во всем попустительствовать? Что хочу, то и ворочу? Нет, как я была недовольна таким поведением, так недовольна и сейчас, и должна показать это. Иначе он быстренько сделает вывод. Свой.
Я тоже считаю,что за плохое поведение,а особенно агрессию к кому бы то ни было,наказывать надо.
С нами на ОКД занималась женщина,которая воспитала не одного кобеля.Так вот она мне сказала,что мальчик взрослеет,у мальчика половое созревание и т.д. и т.п.,поэтому ругать надо и тогда годам к двум,агрессия к сородичам пройдет.Уже 2,5,а агрессия так и не прошла.

Цитата:
И хвалить почему нельзя? А если он действительно сделал что-то хорошо и он молодец? Что ж он теперь не друг? Друг (если все хорошо), и я, как хозяйка, должна это отметить и похвалить. Имхо.
И здесь я вами полностью согласна.Если Данька хорошо себя ведет,я всегда его хвалю и даю вкусняшку.Если идет рядом,постоянно хвалю и даю печенье.Если среагировал на подзыв (с этим у нас тоже с детства проблемы) или спокойно,не бросаясь и без лая, прошел мимо чужой собаки,хвалю и даю вареную печень или сушеный рубец.Вообщем,вкусняшки двух видов на улицу ношу с собой всегда.
И чего ему не хватает?
Может много хвалю?Так ведь за дело,а не просто так.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2012, 12:22   #520
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Может, к инструктору обратиться? Ему ведь на месте виднее. Да и собаку Вашу он уже знает.
"Агрессия так и не прошла". А она может и не пройти никогда. Вот притупить ее надо. И можно. Знаете, вот просто тупо долбать и долбать одно и то же. (У меня кобель стал-таки более ровно реагировать на кошек. И то не во всех случаях. По нему вижу, что реагировать он на них будет всегда, хоть убейся).

"И чего ему нехватает?"
А Вы себя не казните и не ругайте. Это ж как дети: развивается в них не то, что, как мы считаем, мы в них воспитываем, а то, что при рождении заложено. Вот и кобель Ваш: а ничего, просто характер такой. Надо это знать и где-то дадже самим не создавать ситуаций. Но это не значит, что идти у него на поводу. Вы по-прежнему хозяйка, а он - третий цветок на пятой грядке. На место ему указать все же надо. Вопрос - как? Как поступить именно с Вашей собакой, что подойдет именно ему? Вот тут лично я от советов воздержусь, не зная собаки, как бы ненужным советом совсем дело не испортить. ОДного накажешь - как об стену горох, а другой запомнит, и где потом этот клин вылезет неизвестно.

Но посмотрим, что скажет Елена Валерьевна.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль

Страница 26 из 45 « Первая < 16171819202122232425 26 27282930313233343536 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »