Цитата:
Сообщение от ИринаБ
А Ваш, оказывается, и в щенячестве непростым мальцом был.
|
Да,даже инструктор говорила,что пес умный и рабочие качества самые лучшие из всей группы,не смотря на то,что в группе мы были единственные дворяне,но характер г...
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Я вот не считаю, что мы в любой момент должны мочь залезть собаке в миску, когда она ест, и поковыряться там.
|
Никогда не залезала в его миску,когда ест и тоже считаю,что не стоит этого делать.
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
"Относительно строгостей.А если он на улице будет набрасываться на чужих собак,ругать его нельзя?"
Я считаю, что надо. А что ж теперь во всем попустительствовать? Что хочу, то и ворочу? Нет, как я была недовольна таким поведением, так недовольна и сейчас, и должна показать это. Иначе он быстренько сделает вывод. Свой.
|
Я тоже считаю,что за плохое поведение,а особенно агрессию к кому бы то ни было,наказывать надо.
С нами на ОКД занималась женщина,которая воспитала не одного кобеля.Так вот она мне сказала,что мальчик взрослеет,у мальчика половое созревание и т.д. и т.п.,поэтому ругать надо и тогда годам к двум,агрессия к сородичам пройдет.Уже 2,5,а агрессия так и не прошла.
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
И хвалить почему нельзя? А если он действительно сделал что-то хорошо и он молодец? Что ж он теперь не друг? Друг (если все хорошо), и я, как хозяйка, должна это отметить и похвалить. Имхо.
|
И здесь я вами полностью согласна.Если Данька хорошо себя ведет,я всегда его хвалю и даю вкусняшку.Если идет рядом,постоянно хвалю и даю печенье.Если среагировал на подзыв (с этим у нас тоже с детства проблемы) или спокойно,не бросаясь и без лая, прошел мимо чужой собаки,хвалю и даю вареную печень или сушеный рубец.Вообщем,вкусняшки двух видов на улицу ношу с собой всегда.
И чего ему не хватает?

Может много хвалю?Так ведь за дело,а не просто так.