1. Строгач - да, делу не помощник, знаю. Мне тоже шлейка на опыте больше нравится :) Жалко, что с инструктором так. Как раз тот случай, когда нужна помощь.
2. Странно. Нельзя оно и есть нельзя. Для всех и во всех случаях! Что-то недоработано... А он у Вас еще подразделяет? Ну, ладно, можно говорить, хоть "табуретка", лишь бы толк был.
3. Да, так и есть в большинстве случаев. Возможно, что и в вашем. Где-то в далеком детстве все-таки я думаю проглядели. Типа: ой, как мило рычит, активно кусается. А муж поди еще гордился когда охранные качества начал показывать. Или что-то в этом роде. Но нельзя не помнить и о самой собаке. Есть собаки с трудным характером, которых перевоспитать (желательно воспитать) мог бы человек с сильным характером. А если собака сильная, а человек слабоват - вот и несостыковочка, вот и трудности. и этого не избежать. А угадать непросто. А женщина, как правило, слабее. А мужу, типа, некогда, ну и не каждый же день. К тому же Ваш метис: вот и думай, что он там в себе соединил? Непросто здесь все.
4. Мои вот так и терпят. Оба. На полусогнутых.Нет, Вашего бить нельзя, это уже понятно. А рывок поводком? Окрик? Ну что-то же надо!
|