Цитата:
Сообщение от Дима_ruen
|
Дима, я прочитал всю эту ветку от начала до конца. Если не секрет, сколько тебе лет ? Я сейчас испытываю ту же боль, что и у тебя была. Только у тебя конечно не было тех возможностей и средств для лечения собаки, которые есть у меня. И похоже твой Хан имел гораздо больший букет проблем, чем мой Элвис. Увы, ни молитвы, ни прополис и не всеобщая поддержка не помогли, слишком все было в запущенной форме. Предполагаю, что 99% владельцев собак в своих делах и заботах не замечают той критической точки, когда пришла беда и надо звонить во все колокола и начинать спасать. И начинаем молить окружающих о любой помощи, ищем средства типа прополиса или мумие в надежде на чудо, когда уже зачастую поздно.
У тебя конечно боль еще не утихла. Ты себе взял другую собаку ? Если нет, то планируешь ? Я чуствую, что ты любитель крупных собак, как и я. У меня дома их две, одна большая, другая кнопка. Люблю обоих и они обе выбрали меня лидером стаи, хотя еду готовит и дает жена. Видимо понимают кто деньги на это всё в дом приносит !? Куда я не иду по дому или двору, за мной цепочка в колонну по одному движится строго по их воинским званиям !? Иногда и кошка присоединяется. И вот так 10 лет подряд у меня вот такая тень. Но вот душа больше и ближе лежит к большой собаке. С ним куда угодно можно поехать и не надо бояться, что его затоптают и на руки брать. Он большой, как человек и я с ним разговариваю на русском и английском и он понимает оба языка. Я тебе советую брать или Ретривера или Лабрадора. Ты будешь получать от любого из них огромное удовольствие, как и от Хана. И есть еще другая выгода. У нас тут именно эти две породы рекламируют большинство банок и пакетов для питания собак. Эти лица знакомы всем, кто хоть раз заходил в супермаркет. Если выхожу на улицу или стадион с Ретривером, у нас нет ни малейших проблем с другими людьми и их детьми, ибо их никто не боится. Ты знаешь сколько раз Элвис воровал мячики из под носа крохотных детей ? Потом уносил их на другой конец стадиона и там сначала облизывал, а потом разрывал на части ? И все только смеялись и даже не просили новый мяч взамен. Но вот на стадион приходит новый пес с хозяиным. Это или Доберман, или Ротвеллер, или овчарка или даже крупный пудель. И мгновенно все мамаши напрягаются и их дети прячутся за их спины. И стоит дружелюбной овчарке с виляющим хвостом только двинуться в их направлении, то начинается истерика у все сразу - спасайся кто может. Подумай ! Клин вышибается клином, ты не сможешь жить без такого друга, но надо делать выводы. Сейчас мы платим сотни и тысячи долларов за диагностики и лекарства и готовы отдать все, только бы спасти. А почему мы это не делали регулярно хотя бы раз в год ? У нас тут только зашел в кабинет к вету и тот еще не поздоровался, так это уже 80 долларов и дальше будет. Так здесь и зарплаты другие. Ну разве не стоило мне это проделывать каждый год и проверять собаку, даже если не было видимых проблем ? А так я полагал, что пёс веселый и на том хорошо. А беда пришла мгновенно, за ночь. Каких то 2 месяца назад в начале сентября я кидал ему мяч на 100 метров и он стрелой несся за ним. А сейчас передвигается как улитка. Пусть другие делают выводы и водят своих здоровых собак на внеплановые проверки. Только у вас там не лучше веты, чем у нас, как я вижу по отзывам.