ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 01.11.2010, 08:22   #11
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Дима, а как правильно приготовить не спиртовой состав ? Я вот могу заказать сырой прополис. Или без разницы, что я даю уже готовые капли разведенного прополиса из аптеки ?

Дима, я краем уха читал, что у вас была беда со своим другом и вы его спасли. А можно ссылку на ту ветку, чтобы прочитать всю историю ?
Oldgoat, ветка с информацией о мытарствах моего пса здесь: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=77234. Наша с Ханом история начинается с тринадцатого сообщения.

Помощь и поддержку здесь на форуме мы со псом тогда получили просто неоценимую. За что, всем помогавшим и сопереживавшим нам, ещё раз огромная моя сердечная благодарность и низкий поклон!

Только Хана я не спас. Слишком в тяжёлой форме была болезнь.

Кто-то (не помню кто) писал здесь, что за Хана я героически сражался. Так вот, если у вас сложится подобное впечатление обо мне, что я - герой, - то это впечатление очень обманчивое.

Я не герой, а - балбес. Так как даже болезнь своей собаки проглядел. Если бы я был внимательней - среагировал бы раньше, - то у пёсика моего было бы больше шансов ещё пожить здесь со мной.

Но назад дороги нет.

Недавно Хан мне снился, и я сподобился тем самым на небольшой рассказ - воспоминание, это можно почитать здесь:
http://forums.zooclub.ru/showthread....690#post791690 Сообщение под номером 632, я его поименовал: "Хан и первый снег"

Про прополис: Водный раствор прополиса (1:10, температура извлечения около 40 °С).

В сосуд (термос) налить 100 см3 кипяченой или дистиллированной воды температурой около 50 °С, добавить 10 г измельченного прополиса и настоять 12-24 часа. Раствор представляет собой прозрачную жидкость желто-зеленого цвета с приятным запахом.

Водный раствор прополиса (1:10, температура извлечения около 93 °С).

В сосуд налить 100 см3 кипяченой или дистиллированной воды, добавить 10 г хорошо измельченного прополиса, закрыть крышкой, поставить на водяную баню, кипятить 40-60 минут, периодически помешивая деревянной палочкой, и остудить. Хранить в закрытом сосуде из темного стекла в прохладном месте 5-7 дней (без осадка — в холодильнике 7-10 дней). Водный раствор прополиса — это прозрачная жидкость желто-коричневого цвета с приятным запахом.

Прополисная вода (1:10-1,5:10, температура извлечения 93 °С).

В сосуд налить 100 см3 кипяченой или дистиллированной воды, добавить 10 г или 15 г сухих остатков прополиса (после спиртовой экстракции), закрыть крышкой, поставить на водяную баню, кипятить 40-60 минут, периодически помешивая деревянной палочкой, остудить. Хранить, как и водный раствор прополиса. Прополисная вода представляет собой прозрачную жидкость желто-коричневого цвета с приятным запахом.

Водный экстракт прополиса.

Нативный прополис (50 г), очищенный от механических примесей (воск, насекомые), измельчают и заливают 100 мл дистиллированной воды в сосуде с обратным холодильником. Извлечение проводят на слабом огне в течение 60 минут, затем экстракционную смесь охлаждают до комнатной температуры и фильтруют.
Полученный препарат применяют в качестве бактерицидного и противовоспалительного средства при поражениях слизистых оболочек верхних дыхательных путей, когда нельзя применять спиртовые растворы. Данный препарат рекомендуется использовать в свежеприготовленном виде.
Аналогичная лекарственная форма (водное извлечение) была предложена также и болгарскими учеными. Она отличается от описанной выше значительно большей концентрацией действующих веществ прополиса; соотношение нативного прополиса и растворителя (воды) в ней составляет 1:1. Была также предложена технология 30%-ного водно-спиртового препарата прополиса. Для изготовления его используют 26 мл 95% -ного спирта-ректификата, 74 мл дистиллированной воды и 33 г измельченного, очищенного от примесей прополиса. Указанные препараты применяли в качестве местно обезболивающих средств при внутри-кожной инфильтрации в местах, где находятся болевые и чувствительные рецепторы.

Прополисная вода (по Дреймане).

Для приготовления этого препарата используют отходы, остающиеся после приготовления спиртового раствора прополиса. Одну часть сухого остатка заливают двумя частями дистиллированной воды, перемешивают в течение 10 минут, нагревают на водяной бане до 80 °С. Полученную воду фильтруют через бумажный фильтр и расфасовывают. Прополисная вода представляет собой прозрачную жидкость желтовато-коричневого цвета. Сухой остаток используют для ингаляций. Срок хранения в прохладном месте 2 месяца, после чего бактерицидное действие снижается. Препарат обладает противовоспалительным, противовирусным, противогрибковым, кровоостанавливающим, анестезирующим, тонизирующим, противолучевым и геронтологическим свойствами. Применяют его в отоларингологии, пульмонологии, стоматологии, гастроэнтерологии, гинекологии, урологии, для профилактики гриппа, стимуляции роста волос на голове, для замедления старения организма, против микозов и для лечения ожогов.

Взрослому человеку назначают по 30-50 мл на прием 3-5 раз в день за 30-60 минут до еды. Детям старше 12 лет — половинную дозу; грудным детям — по несколько капель на прием после растворения в воде. Курс лечения — 21-28 дней. Лечение можно повторять. Принимают водный раствор прополиса для укрепления организма и продления молодости.
Лечение препаратом желательно сочетать с приемом аскорбиновой кислоты. Для лечебных целей первую неделю препарат принимают 4-6 раз в день, вторую — 3 раза в день, третью — 2-3 раза в день. Водный раствор прополиса можно принимать 1-2 раза в день вместе со спиртовым — по рекомендуемой дозе.

Противопоказания: непереносимость организма и аллергия к продуктам пчеловодства.

По ориентировочным расчетам, в 1 см3 5% -ного водного раствора прополиса содержится 2,5 мг биологически активных веществ, в 50 см3 раствора — 125 мг. Установлена безвредность прополиса: 1,25 г исходного сырца на 1 кг масса тела, то есть 0,6 г (600 мг) активных веществ на 1 кг массы тела.

Фармакологические эффекты прополиса:
По мнению многих ученых, Флавоноидные соединения, входящие в состав прополиса, оказывают стимулирующее влияние непосредственно на иммунологические защитные факторы организма.
Прополис обладает свойством стимулировать как неспецифические, так и специфические факторы иммунитета.
Прополис очищает клеточные мембраны, удаляет холестерол, нормализует дыхание клеток, подавляет патологические клетки, не порождает митотических и хромосомных аномалий, восстанавливает пораженную ткань.
Прополис участвует в регуляции эндокринной системы. Установлено непосредственное влияние прополиса на систему кора надпочечников—гипофиз, что способствовало выделению кортикостероидов и подавляло активность вилочковой и панкреатической желез.
Для прополиса свойственно антиоксидантное действие, что важно в онкологии. Он не токсичен, не обладает канцерогенными свойствами, подавляет рост раковых клеток. Так, известен случай выздоровления больного от рака желудка, принимавшего большие дозы прополиса (5-15 г 2-3 раза в день в течение б месяцев).
Установлено, что прополис проявляет себя как аналог эссенциале. Прополис, как гепатопротектор, улучшает соотношение альбуминов и глобулинов, уменьшает явления некроза.
Прополис стимулирует регенерацию тканей, увеличивая рост фибробластов.

(с)"Лечение прополисом" В.К. Лавренов, Ю.В. Лавренов, В.И. Волков

Я использовал в своё время уже продававшийся готовой водную суспензию прополиса. И рецептура приёма (для человека) там была прописана в инструкции к препарату. Я проконсультировался с лечащим Хана ветеринаром, - тот посоветовал просто уменьшить дозу для собаки в два-три раза. Я уменьшал в два раза.

Oldgoat, про спиртовой раствор прополиса ничего вам советовать не могу, - я всё же не врач. Я не стал его применять в своё время при лечении пса, - так как это всё же спиртовой раствор. Для своего лечения я спиртовой раствор использовал, а вот для собаки, в своё время, решил применять водный. Почему я использовал водный раствор в лечении своей собаки, - не знаю, я тогда решил, что так будет лучше, - но это сугубо мой личный выбор был в той ситуации.

Рецептуры и рекомендации по прополису посмотрите в русскоязычной части интернета. Обязательно посмотрите. Там полезной информации - очень много. Есть и другие пчелопродукты, тоже использующиеся в лечении различных болезней и их профилактики. Такие как маточное молочко пчёл, например. Маточное молочко, - мощнейший биологический стимулятор.
Вот только как это с животными будет работать - я не знаю. У меня опыта такого нет.

В аптеках, я так полагаю, должны продаваться качественные препараты (фармацевты всё же люди ответственные). Но можете и сами сделать настой или вытяжку, если есть желание.

А также у того пчеловода, который может поставить вам прополис, - у него наверняка есть свои рецепты и советы по применению и использованию прополиса. Мне наши местные пчеловоды в своё время, давали много рекомендаций и рецептов.

Успехов тебе (ничего, что на ты?) в уходе за здоровьем питомца! Ты молодец, очень внимательно следишь за здоровьем собаки, очень бережно к ней относишься. Пусть у вас и вашего четвероногого друга всё будет хорошо (а оно так и будет), - вы друг друга любите, а любовь - великая сила. С Богом!

Простите, что не ответил сразу - у меня сейчас временные проблемы с выходом в интернет. В сеть выхожу крайне не регулярно.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 01.11.2010 в 10:04.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »