Цитата:
Сообщение от Дасяня
Вы считаете, что хорошая жизнь для овчарки (или помеси с ней) - это дрыхнуть целыми днями в четырех стенах однокомнатной квартиры, писать два раза в день по графику, когда хозяева удосужатся вывести на улицу, и часок прогуливаться на поводке.
|
Ну вот, опять наприписывали мне чужих мыслей. У вас просто хобби какое-то - навыдумывать фраз и безосновательно навязать мне авторство.

Увольте, не надо

Я не хочу быть "автором" чьих-то измышлений

Где я писала, что "хорошая жизнь для овчарки - это дрыхнуть в четырёх стенах"??? Овчарке и помеси с ней для счастья нужно
много общаться с хозяевами, много двигаться и нагружать мозги разными премудростями. А в перерывах - можно и подрыхнуть, отчего бы нет? Хотя и в будке собака так же дрыхнет, кстати, как и в квартире. Только при этом ещё и ощущает себя оторванной от хозяев, поскольку хозяева в доме, а она - в будке. Оторванность от хозяев легко переносят отдельные породы (тибеты, МС, алабаи), а ВЕО и НО и их метисы к таким породам не относятся. Вот опять я повторяю свои предыдущие посты.
Цитата:
Сообщение от Дасяня
Я считаю, что для нее ничуть не хуже жить в будке
|
Ну считаете - и считайте.
Дасяня, Ваша цепная собака, делайте что хотите.
Цитата:
Сообщение от Дасяня
жить в будке, писать когда вздумается и бегать по двору сколько душе угодно.
|
Кстати, интересно, что значит "писать, когда вздумается"? У меня Малыш бегал по участку сколько душе было угодно, но при этом без будки и без цепи. Но на участке он никогда не писал, ждал выгула. Нёс своё добро на улицу, и там этим добром метил столбы. Ну, может, это у меня у одной пёс такой дурак
Цитата:
Сообщение от Дасяня
Собака, хоть и попорчена изрядно людьми, все-таки зверь и на улице жила веками.
|
Ну знаете ли... что значит: "собака попорчена людьми"? Красивая фраза ради красивой фразы?
Собака, простите, людьми не "попорчена", а
ВЫВЕДЕНА. Причём, каждая порода собак выведена
для определённых целей. Цели приблизительно делятся на основные группы: сторожевые, служебные, спортивные, охотничьи, декоративные. Дальше опять можно повторить про назначение и породные особенности тибетов, МС, КО, алабаев, ВЕО, болонок, левреток... но мне уже надоело. Если вам нравится ничего не понимать - продолжайте не понимать дальше

.