Цитата:
Сообщение от Дасяня
Ну да. С российской действительностью труба. Будет грядки топтать, на цепь посадим. И плевать, что собаки всю жизнь жили в доме, к общению привыкли и на цепи никогда не сидели. Лишь бы огурцы не потравили.
|
Вы, похоже, или действительно ничего не понимаете, или очень искусно делаете непонимающий вид

.
Блок и цепь - это разные вещи. Цепь одним концом привязана к собаке, другим к будке. Блок - это цепь, одним концом привязанная к собаке, другим к кольцу, скользящему по натянутому через двор тросу. И если есть риск побега собаки, то (на мой взгляд) днём вполне допустим блок. И вполне допустимо укрытие от жары и солнца в виде навеса или домика (будки).
Но тем не менее в любом случае МОЯ собака ночевать будет в доме, и если я сама буду находиться в доме - то моя собака будет находиться со мной в доме.
А если я, допустим, нахожусь в саду или огороде, а собака топчет грядки / клумбы и / или гоняет кур и / или шляется без спросу к соседям, то (в принципе) можно (и в определённой степени нужно) зафиксировать глупую и / или непослушную собаку на блок. В нашем случае этой необходимости пока не было, т.к. собаки вели себя аккуратно.
Цитата:
Сообщение от Дасяня
А другим на цепь сажать собаку низзяяя...
|
Дасяня, да сажайте вы свою собаку куда хотите. Держите хоть в будке, хоть в кузове камаза, хоть в алькове будуара, хоть у Карлсона на чердаке. Но если бы у меня был щенок на пристройство, я бы ВАМ щенка не отдала

.