Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Он действительно послушный. На него даже кричать не обязательно, просто сказать. И насчет подчинения тоже верно. Особенно Мартину. Мартин рыкнул на него сегодня, он даже описался немножко. И косточку отдал. А что делать? А насчет "пластилина" что ты имеешь ввиду?
|
Я так называю собак, которые очень чутко реагируют на мысленные ожидания хозяев. То есть как бы подстраивают своё поведение под то, которого от него ждут те, кого он любит. Причём оправдывать собака может как положительные ожидания, так и отрицательные. "Пластилин" - очень подходящее слово, т.к. ты как бы лепишь поведение собаки своими ожиданиями под себя. Для этого нужно учиться контролировать свои мысли.
У меня Малыш был ярко выраженный "пластилин", особенно во взрослом возрасте. Лада была "пластилин". Агатка тоже была "пластилин", но только в отношении меня. А Тошка - нет. Тошка, по моим наблюдениям, не "пластилин". Он всё прекрасно понимает, но часто норовит сделать по-своему, придумать какие-то свои правила... Но меня породники сразу предупредили - для тЫрьера это нормально