Цитата:
Сообщение от Дасяня
Одно другому не мешает. С уличной собакой тоже можно общаться и обниматься. Это уже от хозяев зависит. Можно и в квартире держать собаку и не заниматься с ней.
|
Ну вот поэтому и надо по мужику смотреть - склонен он или кто-то из его семьи дать Арни столько общения, сколько ему нужно, чтобы не быть несчастным.
Цитата:
Сообщение от Дасяня
Вообще-то я к тому, что уличная жизнь для собак никакая не трагедия. Они изначально жили при людях в будках, в сараях, в конюшнях. Это уже потом люди их к диванам приучили и стали бантики повязывать, да кофточки надевать.
|
Дасяня, и никакое не "потом"

. Возьмите "мрачное средневековье": замок герцога какого-нибудь. При конюшнях жили гончие и борзые, в будках - лохматые сторожевые псы, а у супруги герцога весь диван был в болонках - в кофточках, с бантиками. И борзая бы чокнулась в будке, лохматый сторожевой бы взбеленился на диване от жары и покусал камеристку, а болонка, загоняющая зайца на псовой охоте - это вообще финиш
Вот вам пожалуйста - портрет знатной четы. У супруга - борзая, у дамы - мелкая декорашка типа болонки.
Или вот ещё средневековая красавица с собачкой:
Не думаю, что собачки этих дам жили в будках на цепи, и почти уверена, что у этих собачек имелись бантики.
Вывод:
По конкретной собаке надо судить.Для одной собаки будка или вольер - самое то (вон тибетских мастифов кроме как в вольере практически и не содержат - почитайте их ветку), а мой Малыш бы одурел и истосковался на цепи - это я точно знаю. Ему постоянно надо было быть с нами.