Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Так ты ж сам понимаешь, это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с неким идеалом - ясен пень, из рук вон плохо было.
Но вот тебе такой же реальный пример. Я в очереди на кооператив простоял год. Паевой взнос был 9600 рублей. Я напрямую переводил туда половину зарплаты и почасовок (~250 рублей в месяц). Расплатился за три с половиной года.
Вот и сравни это теперь не с идеалом, а с ипотекой на 30 лет: когда все эти 30 лет тебя могут в любой момент просто на улицу вытурить, если что.
Есть разница, правда?
|
Саш, в социалистические времена это были огромные деньги. Я, в отличие от многих из младшего поколена, хорошо помню. За 9600 руб. надо было ехать года на два куда-нить на север*. Ползряплаты в 250 руб. - значит, зряплата 500 руб. Это очень большая зряплата по советским-то временам. Не то, чтобы таких совсем-совсем не было, но мало очень их таких было. Это, опять же, о неважности денег при социализЬме...
Это у вас ипотека такая дикая. У нас, которых ты кошмарнейше не любишь, никуда тебя не выкинут, пока платишь. Никакого права не имеют. А еще, у нас ты ее, ипотеку, можешь выплатить быстрее. Хоть за 2 года, если можешь. Мои родители, кстати, кооператив выплачивали 15 лет.
*ПыСы. И куда-нить на север еще надо было попасть, брали далеко не всех (ну, если реально светили хорошие деньги), пахать надо было, как проклятому, да еще и уметь пахать, за "бери больше, кидай дальше" хорошо не платили даже на севере.