Цитата:
Сообщение от Симба
Не соглашусь с тобой про Билла Гейтса. Или обоснуй. Как минимум, человек, написавший свою первую программу в 12 лет и основавший международную корпорацию, известную во всем мире, идиотом быть не может.
|
Всё, что сделал этот человек - украл достаточно унылую операционку CP/M и, дописав пару утилит, стал ее толкать под маркой MS-DOS. Ни о каких других его подвигах на стезе программирования я не наслышан. Зто более чем наслышан о его мелкомягкой конторе, действующей по отношению к конкурентам методами исключительно самыми подлыми даже по штатовским меркам, не говоря про нормальные.
Цитата:
Про Коена - совсем не соглашусь. Т.к. мой преподаватель, профессор, какой то там доктор наук, по высшей математике (сам слегка не от мира сего, в хорошем смысле слова) отзывался о нем совсем не так, как ты. Вот и напоролись два субъективных мнения друг на друга. Твое и его. Кому верить, учитывая, что здесь вряд ли найдутся достаточно подкованные по в.м. люди, чтобы составить тебе достойного партнера по спору?
|
Верно. Я это понимаю, потому сразу и сказал, что потребовался бы длинный и скучный разговор. С моей точки зрения Коэн - никаким боком не математик, разумеется (с этим никто и не спорит, думаю), а вот логик он... ну скажем так, он просто пересказал то, что Гёдель уже сказал до него. По большому счету, он такой же популяризатор, как Гарднер, только его аудитория - студенты мехмата, а не школьники.
Если объяснить проще - понимаешь, есть выдающиеся математики. Которые реально двигают науку. Но все они, как на подбор, костноязычны :) Читать их - это тоже по-своему подвиг, я тебе скажу :) И половина ими сделанного так и остается в невнятных статьях и стостраничных доказательствах, где черт ногу сломит - пока не набегут бодренькие популяризаторы и не утянут это себе. Вообще говоря, вся история математики выглядит именно так.
Цитата:
зы: гринго-так называют англоговорящих, преимущественно, иностранцев в латинской америке. Не совсем поняла, к чему ты это написал.
|
Мои знакомые мексиканцы называли так исключительно штатовцев. Не англичан и не австралийцев, только штатовцев. Логично, вообще говоря. Как-то ведь их надо называть, не "американцами" же :)