ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Мужская зона
Перезагрузить страницу Когда на Руси жить хорошо?!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Мужская зона Специально для мужчин: обмен опытом, спорт, авто, ах эти женщины, карьера, сделай сам и пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 28 из 40 « Первая < 18192021222324252627 28 29303132333435363738 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 21:37   #541
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Упала в недолгий, но глубокий оммарак. От чюйств. Потому что развела Гешу!!!! Хотя, если помнишь, мы тебя и на стихи развели один раз, а это тебе не там!))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 02.09.2009, 21:42   #542
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
ЗЗЫ. А зарплату я себе примеряла еще по советским тарифам, значит до нехороших времен.
Нет, самые нехорошие времена как раз и были при горбатом. Когда номинально Союз еще был, но эта бригада всеми способами делала жизнь в нем невыносимой - чтобы потом люди дали возможность его убить.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 02.09.2009, 21:59   #543
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Я же говорю исключительно субъективно. Для меня при Горбачеве все еще было хорошо. Школа еще не развалилась, а политические и экономические дрязги тогда были по барабану. Исключительно в силу возраста.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 02.09.2009, 22:02   #544
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Вот ей-богу, терпел я, сколько мог. "Держаться нету больше сил" Всё-таки отвечу. Исключительно справедливости ради.
Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
И обидно за них, чесслово))) Математиков у них нет?)))Талантов нет? Страна кретинов?)))))) Ню-ню)))))
Перечисли, пожалуйста, десять мирового уровня математиков, родившихся в США. Всего десять.
Цитата:
Билл Гейтс, конечно, ну просто клинический идиот))))))
Даже не знаю, что тут и ответить :) Как-то и ржать неловко. Отвечу просто "да".
Цитата:
Эдисон - тоже))))))
Замечательный пример. Всё, чем славен Эдисон - тырил он идеи где и как только мог. При этом сам был гомерически невежественен. Например, общеизвестно, что когда он украл идею телеграфного аппарата, то чтобы разобраться, как он работает - сделал какую-то модель из клистирных трубочек, в которых водой булькал туда-сюда: настолько Эдисон был дебилом, даже азов электротехники не знающим. Это один из десятков примеров. Буде желание - почитай о нем.
Цитата:
Того же Теслу вспомнить...
Никола Тэсла туда поехал про причине довольно банальной и не шибко благовидной: он был не только талантливейшим электротехником, но и настолько же талантливым аферистом. И поехал в штаты, потому как там лохов по пять штук на квадратный дюйм. И вполне успешно их разводил - регулярно и на немаленькие суммы :) Опять же, см. его биографию, а не слухи и мифы :)

Цитата:
Саш, а Коэн и Мартин Гарднер тоже на твой взгляд туповатые?
Гарднер, на мой взгляд, никакой. Он вообще не математик. Популяризатор, каких пруд пруди. А Пол Коэн - тут длинный разговор нужно начинать, честно говоря, не хотелось бы. Если кратко - да, математик. Уровня нашего крепкого аспиранта.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 02.09.2009 в 22:06.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:06   #545
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Поставила себе диагноз: меркантильная тварь. Ибо помню, когда в школе выбирала себе профессию, настойчиво интересовалась у родителей, сколько кто получает. Выбирала из самых высокооплачиваемых.
ну прямо мой портрет! только во мне "хорошее" победило и в Ынженерию подалась, о чем крупно пожалела, тк по специальности не пришлось поработать ни дня.
время и правда у нас самое неудачное получилось- ни туды и не сюды, лет на 4-5 пораньше бы эта бодяга началась...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 02.09.2009, 22:08   #546
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
А и не хотелось! как-то и без машин-дач-квартир можно было радоваться жизни
Лен, я тебе как человек, проживший 6 лет в общаге в поздне-социалистическое и ранне-перестроечное время скажу: без квартиры как-то очень плохо получалось радоваться жизни.

Последний раз редактировалось Vesh; 02.09.2009 в 22:13.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 02.09.2009, 22:13   #547
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Квартиры? Это на бесплатные государственные квартиры в очереди годами стояли. Сейчас хоть всю жизнь простой - не получишь ))) А тогда, хочешь быстро - пожалуйста, вступай в кооператив (кстати, 50% стоимости кооперативного дома все равно государство оплачивало).
Саш, мои родители (ну и я ними, ясен перец) жили в кооперативе. Не всё так солнечно было, да? Во-первых, очередей на кооперативы не было только в первые 3-4 года после их появления. Потом очереди на кооперативы прекрасненько себе были, многолетние. Да, не такие жуткие, как на муниципальное жильё (ведомственное - зависело от предприятия, иногда на богатых оборонных предприятиях очереди были короче), но вполне было их, этих очередей. А во-вторых, мой отец пахал на 2-3 работах, чтоб расплатиться с долгами и выплачивать кредит за кооператив. Это насчёт "неглавности" денег в те времена.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:14   #548
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
только во мне "хорошее" победило и в Ынженерию подалась
Хм, что во мне победило, я до сих пор не понимаю, так как занесло меня в бухгалтерию через экономику. И это при том, что никто в роду даже близко к цифрам не стоял.
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:15   #549
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Я же говорю исключительно субъективно. Для меня при Горбачеве все еще было хорошо. Школа еще не развалилась, а политические и экономические дрязги тогда были по барабану. Исключительно в силу возраста.
Ну так на политические дрязги, имхо, всем нормальным людям плевать ))) А вот с экономическими - тогда ни у кого не получалось. После павловского грабежа, да гиперинфляции, да уничтожения производства...
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:17   #550
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
А и не хотелось! как-то и без машин-дач-квартир можно было радоваться жизни
а вот и хотелось! и колготки прибалтийские, и коньки чешские, и куртенку немецкую - наше-то ни к черту не годилось
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:24   #551
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Лен, я тебе как человек, проживший 6 лет в общаге в поздне-социалистическое и ранне-перестроечное время скажу: без квартиры как-то очень плохо получалось радоваться жизни.
Вешка, я тебе, как человек, начавший свою жизнь в бараке на 25 семей в Пушкине, продолживший ее в 15-комнатной коммуналке и только к 35 годам заимевший свою квартиру, скажу, что неумение радоваться - это твое субъективное нещастье. СочувствУю. В отдельной крупногабаритной квартире радость была бы больше? Или там бы нашлись другие причины для нерадости, а?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:26   #552
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Саш, мои родители (ну и я ними, ясен перец) жили в кооперативе. Не всё так солнечно было, да?
Так ты ж сам понимаешь, это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с неким идеалом - ясен пень, из рук вон плохо было.
Но вот тебе такой же реальный пример. Я в очереди на кооператив простоял год. Паевой взнос был 9600 рублей. Я напрямую переводил туда половину зарплаты и почасовок (~250 рублей в месяц). Расплатился за три с половиной года.
Вот и сравни это теперь не с идеалом, а с ипотекой на 30 лет: когда все эти 30 лет тебя могут в любой момент просто на улицу вытурить, если что.
Есть разница, правда?
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:28   #553
Vesh
superstar

Цитата:
Вешка, я тебе, как человек, начавший свою жизнь в бараке на 25 семей в Пушкине, продолживший ее в 15-комнатной коммуналке и только к 35 годам заимевший свою квартиру, скажу, что неумение радоваться - это твое субъективное нещастье. СочувствУю. В отдельной крупногабаритной квартире радость была бы больше? Или там бы нашлись другие причины для нерадости, а?
Как только я снял квартиру, радость сразу же стала больше. Та шта в моём неумении радоваться наблюдаются некоторые градации, вполне данные мне же в ощущениях.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:31   #554
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Десантник Стёпочкин Посмотреть сообщение
Я милицыю вызываю. Помогает. Прям, как пенсионер, но нет желания выходить и популярно объяснять. Каждую ночь не повыходишь.
милиция не спасает, а вот выдти, покурить, присесть рядом с ними и тихо так на ушко нашептать, что людям спать хоца, и что если они не угомоняца в следующий раз с битой выду....обычно помогает....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для финник
Найти ещё сообщения от финник
Старый 02.09.2009, 22:31   #555
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
а вот и хотелось! и колготки прибалтийские, и коньки чешские, и куртенку немецкую - наше-то ни к черту не годилось
Не знаю... как-то я выросла ничего себе такая без прибалтийских колготок и немецких курток. Не знаю, как и удалось даже. Да и в моем окружении никто в них и не ходил-то. Из сильных хотений помню - собаку и электрическую швейную машинку
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:34   #556
Vesh
superstar

Цитата:
Так ты ж сам понимаешь, это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с неким идеалом - ясен пень, из рук вон плохо было.
Но вот тебе такой же реальный пример. Я в очереди на кооператив простоял год. Паевой взнос был 9600 рублей. Я напрямую переводил туда половину зарплаты и почасовок (~250 рублей в месяц). Расплатился за три с половиной года.
Вот и сравни это теперь не с идеалом, а с ипотекой на 30 лет: когда все эти 30 лет тебя могут в любой момент просто на улицу вытурить, если что.
Есть разница, правда?
Саш, в социалистические времена это были огромные деньги. Я, в отличие от многих из младшего поколена, хорошо помню. За 9600 руб. надо было ехать года на два куда-нить на север*. Ползряплаты в 250 руб. - значит, зряплата 500 руб. Это очень большая зряплата по советским-то временам. Не то, чтобы таких совсем-совсем не было, но мало очень их таких было. Это, опять же, о неважности денег при социализЬме...

Это у вас ипотека такая дикая. У нас, которых ты кошмарнейше не любишь, никуда тебя не выкинут, пока платишь. Никакого права не имеют. А еще, у нас ты ее, ипотеку, можешь выплатить быстрее. Хоть за 2 года, если можешь. Мои родители, кстати, кооператив выплачивали 15 лет.

*ПыСы. И куда-нить на север еще надо было попасть, брали далеко не всех (ну, если реально светили хорошие деньги), пахать надо было, как проклятому, да еще и уметь пахать, за "бери больше, кидай дальше" хорошо не платили даже на севере.

Последний раз редактировалось Vesh; 02.09.2009 в 22:45.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:41   #557
Евгеньна
superstar

Цитата:
А вот с экономическими - тогда ни у кого не получалось. После павловского грабежа, да гиперинфляции, да уничтожения производства...
Нэээ... Я же говорю про субъективное восприятие. Потому как при Горбачеве мне около 10-ти лет было (от чуть меньше до чуть больше). Не чувствовала я тогда сильного финансового напряга. Отец тогда же примерно купил свою первую, давно мечтанную, машину. Напряг наступил позже, во вторые нехорошие времена. После дефолта. Тогда возраст был уже подходящий, чтобы оценить всю "прелесть" жизни.
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:42   #558
sasha
опытный

Цитата:
Не знаю... как-то я выросла ничего себе такая без прибалтийских колготок и немецких курток. Не знаю, как и удалось даже. Да и в моем окружении никто в них и не ходил-то. Из сильных хотений помню - собаку и электрическую швейную машинку
дык, я тоже выросла без них, "ничего себе такая" смею надеяться. (коньки- эт святое,хоть и ни разу новых не было, всегда б/у). сейчас вот маму вспомнила, сидящую в 2 часа ночи за шв. машинкой и юбку себе перелицовывающую. а самое сильное хотение- велосипед "салют", он 99руб стоил и так мне и не перепал...
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:42   #559
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Как только я снял квартиру, радость сразу же стала больше. Та шта в моём неумении радоваться наблюдаются некоторые градации, вполне данные мне же в ощущениях.
Резюмирую ))) маленькие метры - нерадостные бедки..... Попала в некоторые данные градации в ощущениях?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2009, 22:44   #560
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Саш, в социалистические времена это были огромные деньги. Я, в отличие от многих из младшего поколена, хорошо помню. За 9600 руб. надо было ехать года на два куда-нить на север. Ползряплаты в 250 руб. - значит, зряплата 500 руб. Это очень большая зряплата по советским-то временам. Не то, чтобы таких совсем-совсем не было, но мало очень их таких было. Это, опять же, о неважности денег при социализЬме...
Я тогда был всего лишь кандидатом, Веш. И получал сугубо по сетке. Как все. Доктора получали за 1000.
Тогда работяги на заводах вполне себе по 300 получали. Дедушка у меня был токарем 6-го разряда и получал 320-350.
Это были вовсе не заоблачные деньги, сам вспомни.

Цитата:
Это у вас ипотека такая дикая. У нас, которых ты кошмарнейше не любишь, никуда тебя не выкинут, пока платишь
Так об этом я и говорю. Пока платишь. У нас ипотека в точности такая же.
А вот в Союзе через три с половиной года эта квартира стала моей и только моей. Причем, обрати особое внимание: все эти три с половиной года у меня не было ни малейшего риска потерять работу и оказаться на улице. Разница принципиальная.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 28 из 40 « Первая < 18192021222324252627 28 29303132333435363738 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »