ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 36 из 45 « Первая < 26272829303132333435 36 373839404142434445 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 16:01   #701
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
А теперь вопрос к знатокам - от взрослого ротвела при нападении человек, в частности девушка, может отбиться самостоятельно? Это возможно, хотя бы в теории?!
я не знаток) но в теории, по-моему, почти все возможно
я смотрела передачу куда и как нужно бить собаку при нападении, но если честно не очень помню, да и не думаю, что что-то соображу если ТТТ такое случится. для этого то и нужен аутотренинг, чтобы уметь обладать своими эмоциями.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 29.03.2011, 16:12   #702
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Какие ж могут быть аутотренинги, когда на тебя несется ротвейлер, взрослый и зубастый, а ты даже в сторону отойти не можешь?!....
Ну в тот момент, когда на тебя собака несётся, аутотренигом начинать заниматься уже несколько поздно Это надо заранее начинать, и через некоторое время (недели, месяцы, годы) начнут получаться какие-то результаты (в случае, если занятия были регулярные и продуманные).

Но если человек себя контролирует, он не усугубит и без того неприятное положение (собака в свободном полёте при глупом и безответственном хозяине), а если не контролирует - усугубит (завизжит, бросится бежать, начнёт махать руками, ругаться, пинать собаку, полезет бить морду хозяину и т.п., и т.д...) И тут уже встанет вопрос: у кого ангелы-хранители сильней?

P.S. Вышенаписанное не значит, что я оправдываю глупого и непредусмотрительного хозяина-эгоцентрика, сдуру бросающего мячики в сторону прохожих.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 29.03.2011, 16:40   #703
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Какой тут нафиг тренинг? С точки зрения прохожего в такой ситуации важно быстро и правильно оценит ситуацию.
Если хозяин пофигист- то может стоит пересмотреть важность сиюминутного прохода, и вернуться назад?
Обыдно конечно,но зато цел остался. На пофигизм хозяина можно проверить попыткой контакта с безопасного
расстояния. Кроме того нужно оценить физическую возможность разойтись на тропиночке с парой хозяин+рот.
Если хозяин подержит его за ошейник. Оценить приблизительно, сможет ли хозяин удержать скотинку.
Да хозяин не прав,но может он нашел тропинку как самое безлюдное место с его точки зрения.
А, прохожий вместо того чтоб по улице идти прет на пустырик.
В любом случае прохожему надо трезво и правильно оценить ситуацию не пологаясь на ложное "имею право"
"где хочу там и хожу" "хозяин должен" и т.п. Я назвал "прохожий" потому,что не имеет значения пол и возраст.
Во! Сколько трудной работы мозгом, нужно одолеть. И тогда навеняка цел останешся. И случай через пару дней забудется.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 29.03.2011, 16:55   #704
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Какой тут нафиг тренинг? С точки зрения прохожего в такой ситуации важно быстро и правильно оценит ситуацию.
Если хозяин пофигист- то может стоит пересмотреть важность сиюминутного прохода, и вернуться назад?
Обыдно конечно,но зато цел остался. На пофигизм хозяина можно проверить попыткой контакта с безопасного
расстояния. Кроме того нужно оценить физическую возможность разойтись на тропиночке с парой хозяин+рот.
Если хозяин подержит его за ошейник. Оценить приблизительно, сможет ли хозяин удержать скотинку.
Да хозяин не прав,но может он нашел тропинку как самое безлюдное место с его точки зрения.
А, прохожий вместо того чтоб по улице идти прет на пустырик.
В любом случае прохожему надо трезво и правильно оценить ситуацию не пологаясь на ложное "имею право"
"где хочу там и хожу" "хозяин должен" и т.п. Я назвал "прохожий" потому,что не имеет значения пол и возраст.
Во! Сколько трудной работы мозгом, нужно одолеть. И тогда навеняка цел останешся. И случай через пару дней забудется.
По конкретному случаю - не намордника, ни ошейника, ни поводка у собаки не было...
выбрать другую дорогу зимой было нельзя (вопрос к коммунальщикам) - ее нет вовсе... да и гулял человек на узкой тропе, наверняка, по этой же причине.... попасть из пункта А в пункт Б в данном случае можно только по этому маршруту... да и не пустырь это, дома кругом да и дело днем происходило, светло было...
возвращаться назад - думаю худшее решение, так как далеко до конца\начала тропинки - метров 300 точно есть.. и спину собаке показывать небезопасно
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 29.03.2011, 17:41   #705
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Психотренинг как раз даёт эту неоценимую в сложных случаях способность "быстро и правильно оценить ситуацию" . Многие люди этой способности начисто лишены. И даже не пытаются хоть как-то её развить Не считают нужным, лень, не думают об этом, жаль время тратить и т.п. и т.д.
Цитата:
В любом случае прохожему надо трезво и правильно оценить ситуацию не пологаясь на ложное "имею право" "где хочу там и хожу" "хозяин должен" и т.п. Я назвал "прохожий" потому,что не имеет значения пол и возраст.
Это к вопросу о том, что, к примеру, любой пешеход (равно как и автомобилист) ИМЕЕТ ПРАВО двигаться на зелёный свет. И вполне может не глядеть при этом по сторонам. Вполне может . Имеет право .

Но если в этот момент какой-то дурак-автомобилист или какой-то дурак-пешеход двинутся на красный...

А так, ну да, имели право идти на зелёный , имели . И глядеть по сторонам были не обязаны . Не обязаны . Если это послужит для кого-то утешением...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 19:26   #706
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
По конкретному случаю - не намордника, ни ошейника, ни поводка у собаки не было...
выбрать другую дорогу зимой было нельзя
Ну,в таком случае считаю вполне возможным вместо собаки представить дикое животное. И так:- вы идете по тропинке, впереди сидит медведь. Может в этом случае вас не смутит расстояние и вы решите вернуться и подождать? Хотя вы "имеете право", медведь тут не должен и можете попробовать протиснуться между ним и сугробом?

Последний раз редактировалось Zem; 29.03.2011 в 19:30.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 19:32   #707
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Ну,в таком случае считаю вполне возможным вместо собаки представить дикое животное. И так:- вы идете по тропинке, впереди сидит медведь. Может в этом случае вас не смутит расстояние и вы решите вернуться и подождать?
Это разумно - обходить опасность стороной, только всю жизнь не будешь отсиживаться в укрытиях ..... В случае с медведем - лучше ретироваться, но учитывая шанс в тайге встретить медведя и количество крупных собак в мегаполисах - я вообще, по Вашей логике из дому не должна выходить

Цитата:
Хотя вы "имеете право", медведь тут не должен и можете попробовать протиснуться между ним и сугробом?
Да ладно утрировать - медведи очень редко нападают, в большинстве случаев он сам больше боиться и заранее уступит Вам дорогу, до того как Вы успеете его разглядеть...
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 19:40   #708
Zem
Команда форумов

Люди вообще очень часто не могут оценить реальное положение вещей. Не так давно один хулиган орал и пытался пугать. Но в конечном итоге пришел к выводу, что я такой смелый потому,что у меня такая собака,что мне и высказал обиженно,потом отстал. На самом деле руки мои были заняты поводком, собака вела себя спокойно как впрочем и я. Но ему потребовалось время чтобы оценить положение вещей.

Последний раз редактировалось Zem; 29.03.2011 в 19:48.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 19:46   #709
Zem
Команда форумов

Цитата:
Это разумно - обходить опасность стороной, только всю жизнь не будешь отсиживаться в укрытиях ..... В случае с медведем - лучше ретироваться,
А, вы точно уверенны,что не победите медведя и победите рота? Имхо,так для вас что медведь, что рот разница не велика. Однако от медведя, даже мирного, вы предпочтете ретироваться. Зато между ротом и сугробом попытаетесь протиснуться. Психология?

Последний раз редактировалось Zem; 29.03.2011 в 19:49.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 20:00   #710
Тайшет
опытный

Цитата:
А, вы точно уверенны,что не победите медведя и победите рота? Имхо,так для вас что медведь, что рот разница не велика. Однако от медведя даже мирного вы предпочтете ретироваться. Зато между ротом и сугробом попытаетесь протиснуться. Психология?
а я где то говорила о уверенности победить рота? я говорю лишь о том, что не испытываю священного страха перед этой породой, чем грешат многие обыватели
99,99% ротвелов, которых мне довелось увидеть в жизни - воспитанные, спокойные и неагрессивные.... может потому что я их не боюсь, может крупно повезло....

медведь принципиально имеет преимущество перед собакой, он волен и поскольку встречаться со мной для него нет смысла - в 99,99% случаев я пройдя мимо и даже не увижу зверя - он спрячется....

по поводу данной ситуации - а как мне надо было действовать, большинство владельцев собак в подобной ситуации берут на поводок, за ошейник и даже разговоров не бывает... оценивать ситуацию, что хозяин не намерен что-либо предпринимать для моей безопасности, пришлось в ту секунду, когда был запущен этот мячик в мою сторону... дальше картина - несущегося пса в мою сторону....
мне надо было срочно идти в другую сторону и поворачиваться спиной к собаке? Вы бы сами рискнули повернутся к мчащейся на Вас собаке спиной?
Вот я и спрашиваю - как себя вести? Что делать то в конкретной ситуации.... отсиживаться дома - не ответ
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 20:14   #711
Zem
Команда форумов

Цитата:
Что делать то в конкретной ситуации.... отсиживаться дома - не ответ
В конкретной ситуации,не было ошейника, удержать собаку без него почти невозможно.
Подходить к хозяину, чтобы пес его защитил? Нет уж, вы можете идти, а я после вас, через полчасика.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 20:16   #712
Тайшет
опытный

Цитата:
В конкретной ситуации,не было ошейника, удержать собаку без него почти невозможно.
Подходить к хозяину чтобы пес его защитил? Нет уж, вы можете идти а я пойду через полчасика.
а в условиях реальной ситуации Вы часто возращаетесь и ждете полчасика?!
ПыСы: В реале можете спрятаться за моей спиной, жаль что моя спина не позволяет спрятать Вас всего, но большая часть все же уцелеет

Последний раз редактировалось Тайшет; 29.03.2011 в 20:20.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 20:26   #713
Zem
Команда форумов

Цитата:
а в условиях реальной ситуации Вы часто возращаетесь и ждете полчасика?!
В описанной вами к хозяину не пошел бы 100%. Ну разве,что нес бы противоядие умирающему и счет был на минуты.
(Рота можно принять на рукав, нож у меня в правом кармане....)

Последний раз редактировалось Zem; 29.03.2011 в 20:32.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 20:43   #714
Тайшет
опытный

Цитата:
В описанной вами к хозяину не пошел бы 100%. Ну разве,что нес бы противоядие умирающему и счет был на минуты.
(Рота можно принять на рукав, нож у меня в правом кармане....)
А Вы еще опасней ротвела, оказывается, раз ножи в кармане носите, вот к Вам, действительно, опасно подходить
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 20:48   #715
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Это к вопросу о том, что, к примеру, любой пешеход (равно как и автомобилист) ИМЕЕТ ПРАВО двигаться на зелёный свет. И вполне может не глядеть при этом по сторонам. Вполне может . Имеет право .

Но если в этот момент какой-то дурак-автомобилист или какой-то дурак-пешеход двинутся на красный...

А так, ну да, имели право идти на зелёный , имели . И глядеть по сторонам были не обязаны . Не обязаны . Если это послужит для кого-то утешением...
У нас в правилах дорожного движения есть пункт, что каждый обязан соблюдать ПДД, но при этом каждый имеет право рассчитывать, что и другие участники движения эти правила соблюдают.

Понятно, что если на пешеходном переходе задавят, а водителя посадят, то задавленному будет уже все равно. Но если шарахаться от каждого столба в страхе, что он побежит через дорогу, с места не сдвинешься.

И про собак у нас есть правило, что хозяин обязан контролировать свою собаку за пределами личной недвижимости и не допускать нападения на людей. Возможно, этот хозяин был уверен в своей собаке.

Но если вернуться к ПДД, то там есть еще понятия "агрессивная езда" - необоснованные обгоны, резкие перестроения, подрезания, которые не приводят к ДТП, но нервируют других участников движения и за которые тоже штрафуют (иногда...если у полицаев в бюджете недобор по штрафам). Может и для владельцеа собак ввести понятие "агрессивное управление собакой". И тоже штраф предусмотреть.

С медведем сравнение некорректное. Медведь в лесу - животное дикое и законы для него не писаны. И оштрафовать медведя проблематично.
Хотя, грят, где-то в латиноамериканской стране козу в тюрьму посадили за то, что она соседские грядки потоптала.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 29.03.2011, 20:55   #716
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Но если шарахаться от каждого столба в страхе, что он побежит через дорогу, с места не сдвинешься.
Вот и я о том, бояться - это не выход, постоянный страх только мешать будет, даже в условиях воспитанных собак и адекватных хозяев...
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 20:56   #717
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
У нас в правилах дорожного движения есть пункт, что каждый обязан соблюдать ПДД, но при этом каждый имеет право рассчитывать, что и другие участники движения эти правила соблюдают.
Дасяня, я не очень хорошо знакома с латвийскими ПДД... Но если в ваших ПДД есть пункт, что "каждый имеет право рассчитывать, что и другие участники движения эти правила соблюдают" - это замечательно Ради бога, рассчитывайте Это Ваше законное и неотъемлемое право
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 21:09   #718
Zem
Команда форумов

Цитата:
к Вам, действительно, опасно подходить
Ничуть, пес у меня на поводке,при наморднике и не рот. Я описал крайний случай. Поднять руку на собаку для меня страшный грех. И без крайней необходимости я предпочту ретироваться.А,не подставлять руку под собачью пасть.
Однако, подходят к нам в основном,чтоб загрузить вопросами, "типа сколько ж от него грязи!" или "где ж он помещается" и т.п.
Так что, лучше не надо. Нам не скучно.

Последний раз редактировалось Zem; 29.03.2011 в 21:37.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 09:08   #719
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Кроме как в "Мою жалобу" не напишешь...
Очередной сюрприз на нашей "мусорной" дорожке. Два дня назад появился мешок с мусором (ну всё как "обычно", валяется закрытый мешок, таких там много ). Сегодня, видно его вороны разорвали и вытащили на середину дорожки.
А там - труп кошачий.
Ну слов нет. Если это домашний, то что же он даже не заслужил, что бы его хотя бы в контейнер бросили, если нет возможности похоронить ( льзя, нельзя - ну не на дорогу же). А если бездомный - то какая-то сволочь его убила и не нашла ничего более умного, как бросить на пешеходную дорожку, то это вообще нонсенс.
Кто это вообще с нами рядом живёт....?

Последний раз редактировалось Simanna; 30.03.2011 в 09:23.
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 30.03.2011, 09:14   #720
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Мне антисобачники как-то не попадаются, мне всё "правда жизни" предстаёт....

Последний раз редактировалось Simanna; 30.03.2011 в 09:24.
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Ответ
Страница 36 из 45 « Первая < 26272829303132333435 36 373839404142434445 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google