Боже упаси! Я не про Вас. Я про тех, кому ни чего обьяснить не возможно. Про тех, кто желает домашнее животное выпустить в природу. Мы с друзьями, несколько раз за лето выезжаем на природу. Так я обезьян раздеваю и отпускаю гулять без поводков в лес. Думаете им этот лес нужен? С пол-часика, они, по тусуются в кустах и обратно к нам возвращаюся. Сердобольные друзья зовут, приглашают по лесу с ними прогуляться. Бесполезно. Мока, еще как то с людьми на природе общается, а Лада, в машину, накроется пледом и только поглядыват в щелочку. Вот что такое, домашняя обезьяна.
Говорят что даже в зоопарке малыша, которого выкормил человек, в стаю не примут.
ЛАНА
09.04.2013, 22:57
Вот это точно, сколько и чему не учи, а всегда они должны быть под присмотром, что дома, что на прогулках
Везде тянут свои шаловливые рученочки, все им интересно, и никогда не угадаешь, что в головушку придет на этот раз, как Рита, никогда не интересовалась обоями, а тут просыпаюсь, опаньки. сюрприз, мам, оторвала кусок, и на самом видном месте
Valerina
09.04.2013, 23:00
сюрприз, мам, оторвала кусок, и на самом видном месте
)))))))Не успел ребенок маме сделать еще больший сюрприз очистить стены от обоев совсем))) Подготовить комнату к поклейке новых обоев)))))) Ну захотелось ей чего-то новенького))))
Бука
09.04.2013, 23:18
Вот это точно, сколько и чему не учи, а всегда они должны быть под присмотром, что дома, что на прогулках
Везде тянут свои шаловливые рученочки, все им интересно, и никогда не угадаешь, что в головушку придет на этот раз, как Рита, никогда не интересовалась обоями, а тут просыпаюсь, опаньки. сюрприз, мам, оторвала кусок, и на самом видном месте
Молодая еще. Познает мир, а заодно и вашу реакцию. Мои, когда то, под подоконником все пытались отодрать обои. Разов 10 приклеивала, потом как то сами перестали этим интересоваться.
ЛАНА
09.04.2013, 23:28
)))))))Не успел ребенок маме сделать еще больший сюрприз очистить стены от обоев совсем))) Подготовить комнату к поклейке новых обоев)))))) Ну захотелось ей чего-то новенького))))
Да только ремонт сделали в этой комнате, еще и не надоели, а просто, ребенок проснулся первым, ну и решил сделать маме сюрприз, что б еще красивше было:большая улыбка:, а то как то монотонно, все в обоях
ЛАНА
09.04.2013, 23:34
А я, Оль, и не расстроилась, наказала конечно, для порядку, посадила в клетку на пол часа, так теперь она и не подходит к этому месту, а когда спрашиваю, Туся, а кто тут обои отрывал, не помнишь? она так демонстративно отворачивается, и только краешком глаза на меня косится, мол, а я от куда знаю:большая улыбка:
Любитель
10.04.2013, 00:55
Оля во всём права.О себе не думаешь,всё о них!Мне муж говорит,что я на каком то автопилоте,автоматизме и что я не выдержу такой нагрузки.Для того и пишем мы здесь всю правду,чтобы желающие приобрести примата знали о всех прелестях и тонкостях,о терпении и неусыпном контроле над малышами.Обезьяны,это действительно малые дети,которые на месте не сидят и хотят много чего;понюхать,потрогать,попробовать,оторвать,сгрыз ть и т. д..
Бука
10.04.2013, 14:06
Мои, хоть и взрослые, а постоянно что то очебучат. Приехали с поездки, привезли для друзей конфеты. Распаковались, я в уверенности, что мои красавицы не едят шоколадные конфеты, ушла на кухню. Захожу, все конфеты развернуты, понадкушены, фантики кругом. И они довольные. Ну никогда не обращали внимание на конфеты, у нас конфеты стоят в вазе на столе, разные. А здесь, видимо, под ажиотажем распаковки вещей, решили и конфеты распаковать. Ну что делать? Поголосила! И в очередной раз поняла: - Опять поймали! Снова не предвиденная ситуация.
Любитель
10.04.2013, 15:00
Очень давно,давно,когда конфет ещё в свободной продаже не было у моей подруги мама привезла целый пакет кофет.Там и Мишка на севере и каракум и красная шапочка и мн..др.....Так хотелось попробовать все и сразу,но её мама не разрешила нам это сделать,дала по одной,а остальные обещала дать поесть на следующий день,мол ночь впереди,зачем на ночь сладости.Мы всю ночь думали о завтрашнем дне.И на те....Пакет с конфетами остался лежать на кухне,на полу,убрали казалось бы всё,ан нет,его то как раз и забыли((Заходим утром на кухню,а там её жирная собачонка(белая безхвостая ширины с табуретку) вся в "помаде" шоколада,вокруг Новый год из фантиков.Встать не может,лишь одни зрачки подняла и дала нам понять,что её надо просто простить и напоить:большая улыбка:Мы ржали так,что забыли сразу её напоить,не могли остановиться.Ругать её никто и не подумал)Мама только осталась недовольна,дороговато это всё было(
Valerina
10.04.2013, 20:02
У меня в детстве тоже был случай с конфетами и с собакой) У отца когда-то давно была курцхаар Лада. И вот к нам приехала бабушка из Тамбовской области, которая работала зав. складом на продуктовом складе в районном центре. И вот бабуля привозит(примерно в 1985 году) две драгоценные коробки конфет "птичье молоко")))) Нам с сестрой даже не дали попробовать. Сказали - завтра. Ну и встали все утром, а конфет нет. Одни коробки распотрошенные))) А лежали они в комнате на серванте на высоте 1,5 метра, на верхней полке, в самой глубине.Как Лада их достала с такой высоты, до сих пор загадка) Все ее ругали, а мне было радостно - я сладкое не любила, а моя любимая соба полакомилась))))
А Лада и Мока видимо подумали - раз мама не убрала, значит это их вещи) Нужно разобрать и куда-то деть)))) Ну, а если не едят, значит можно просто бросить и все)))) Мама придет разберется и уберет)
Бука
10.04.2013, 21:08
Да нет! Я то их заставила каждую бумажку и конфетку поднять и бросить в ведро мусорное. Долго мы собирали. У обезьян, вообще очень мало терпения, уже через пару минут, темп снизился. Лада, как всегда халтурила. В основном, мы с Мокой все сделали. Девки - наработались и весь вечер что то обсуждали. Периодически жалея себя.
Виталий_А
10.04.2013, 21:40
Да нет! Я то их заставила каждую бумажку и конфетку поднять и бросить в ведро мусорное. Долго мы собирали. У обезьян, вообще очень мало терпения, уже через пару минут, темп снизился. Лада, как всегда халтурила. В основном, мы с Мокой все сделали. Девки - наработались и весь вечер что то обсуждали. Периодически жалея себя.
Оля, если не секрет, как вы им быстро объяснили что бумажки надо пособирать? Ну не неделю же вы их собирали!
Бука
10.04.2013, 22:16
Оля, если не секрет, как вы им быстро объяснили что бумажки надо пособирать? Ну не неделю же вы их собирали!
Собирали, минут 30. И не забывайте, что мои макаки, взрослые дамы. И в доме, занимаются не только игрушками, а еще и убираются. Конечно, не как люди - тщательно, но представление имеют как помыть посуду, пропылесосить полы, вытереть пыль и поставить на место вещь, которую взяли в руки. А уж собрать с пола фантики и бросить в мусорное ведро - плевое дело. Занимаемся этим делом, все вместе, я бумажку и они бумажку. Когда то я их учила всему этому, разное бывало. Но повторение - мать учения!
Любитель
10.04.2013, 22:43
Оль,конечно вы все вместе всё собрали.Кто бы усомнился)))Вот собаку фантики собрать мы не смогли заставить)))
Конечно, не как люди - тщательно, но представление имеют как помыть посуду, пропылесосить полы, вытереть пыль и поставить на место вещь, которую взяли в руки. А уж собрать с пола фантики и бросить в мусорное ведро - плевое дело.
Вот это да!!!!!! Пылесосить и посуду мыть????? Ну я про это даже не слышала никогда.
:вау!::вау!::вау!:
Бука
10.04.2013, 23:19
Оль,конечно вы все вместе всё собрали.Кто бы усомнился)))Вот собаку фантики собрать мы не смогли заставить)))
Так их этому обучать надо. Сначала, предметы брать и приносить, а потом всякую мелочь. А потом только и остается, показать на предмет и дать команду.
Наблюдаю за Ладой. Крутая. Все знает. Себе на уме. Возрастная независимость. По факту - мы живем однообразно, поэтому, она всем своим видом показывает: - Не указывайте мне что делать. Сама все знаю. А я так привыкла их опекать, а они действительно знают и просчитывают все мои действия. Боюсь, что старушкой, она, будет противной.
ЛАНА
13.04.2013, 00:19
Боюсь, что старушкой, она, будет противной.
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
ЛАНА
13.04.2013, 00:21
И эта фраза так перекликается с фотографией
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Бука
13.04.2013, 00:41
Вот с таким нетерпимым видом, она, меня выслушивает, мои приставания с лаской, а так же когда я гневаюсь.
ЛАНА
13.04.2013, 01:08
Так и представила, картину маслом, Вы сердитесь, ругаетесь, а Ладушка, с каменным лицом " Ох, терпения мне, терпения":я умираю от смеха!:
ЛАНА
13.04.2013, 01:10
Моя прилипала тоже скоро станет такой же независимой?:грустный:
Бука
13.04.2013, 01:20
Ваша, совсем малышка. Еще не скоро это вам предстоит.
ЛАНА
13.04.2013, 02:10
С одной стороны и хочется, что б Рита посамостоятельней стала, с рук слезла, но хочется, что бы она осталась такой же ласковой обнимашкой.
Хотя сегодня она проявила свою самостоятельность..
Приезжаем с мужем домой, открываем дверь, нам на встречу выбегают, как всегда, две наши домашние собаки, лысый и питбуль, за ними кот и завершает шествие наша красавица, вся в муке
Эта шкода, открыла клетку, вдоволь порезвилась в доме, а не было нас часа 2-2,5
Результат: разбитая кружка, пепельница, разлитый сок и вся кухня в муке, ну и не запланированная уборка и отмывания от муки ребятенка
А за то, что красавицу вернули домой, она то планировала еще во дворе погулять, она закатила жуткую истерику, и верищала мину 10, возмущалась
Бука
13.04.2013, 15:45
Ох!!! И понравилась ей свобода!!! Наконец то занималась, чем хотела. Мамы рядом нет. Контролировать некому. Мы, когда на даче, пироги делаем, так они все в муке и кругом мука. Так что я это очень хорошо представляю.