Это уже не маленькие детки. И поведение у них отличается, в силу своего жизненного опыта. Они не как маленькие детки, которые все познают. Они целенаправленно что то делают. Не хулиганят, а исполняют то, что им надо. И не свернешь их от задуманного и не отвлечешь ни чем. Остается только одно, с ними вместе осуществить то что они задумали. Чтобы интерес потеряли и к этому не возвращались. Потому что запретный плод слаще.
О как!) Значит это только мы(я, например) - "мамы" воспринимаем своих взрослых обезьян, как "детишек". Наверное, это и есть главная ошибка хозяев достаточно взрослой обезьяны - хочется, чтобы она в тебе нуждалась, как ребенок, и воспринимала тебя, как "мамочку", которая всегда защитит(от кого?))), накормит, напоит и т.д. А так не получается. Потому что взрослая обезьяна требует "взрослого" и уважительного к себе отношения.
Но, радует, что мартышка, по сравнению с макаками, все же не особо задумывается над тем, что задумала сделать. Не разрешили - и ладно, другое занятие себе придумаю)
Бука
20.09.2013, 00:05
Напрасно так думаете. Мартышки, не менее сообразительнее. Только их всех надо нужному учить. И дай Бог, столько же проживут. И то же самое будет. Только с малолетства надо их учить.
Valerina
20.09.2013, 00:07
Все надевают через голову, поэтому растегнутую куртку только руки протягивают. Но не придают значение, правая это сторона или левая и перед это или зад. Всю жизнь подсказываю.
А у меня Лушка очень часто(почти всегда), пока остается одна в комнате, моментально "переодевается". Например, одета в бодик/кофту , оставлю на несколько минут без контроля - все, переоделась - голова и две руки в одном рукаве, вся остальная кофта висит на поясе. И ведь знает, что буду ругать - как только захожу в комнату, судорожно пытается все назад переодеть.
Любитель
20.09.2013, 00:11
Может и правда Оль,но пока Ютка мне кажется не очень умненькой в некоторых случаях,но упрямая-ужас.Я видимо трачу время на житейские дела,а до воспитания Юты не доходит.Надо исправлять ситуацию:большая улыбка:
Бука
20.09.2013, 00:20
Конечно. Что с малолетства заложите, они на всю жизнь запомнят. Да и в дальнейшем, вам самим легче будет. Я не ругаюсь. Вы не представляете, как Мока раздевалась. Я сотни раз за день ее заставляла одеться. И это, даже не один месяц продолжалось. Она психовала, а я ее приласкаю. Успокою. Так и приучила.
Valerina
20.09.2013, 00:25
Лушка, пока я рядом, ни за что не станет с себя одежду снимать. Знает, что я все назад одену.А если я уехала на работу, всё - дети через 20 минут звонят - Мам, Лушка опять по пояс голая(((
Бука
20.09.2013, 00:35
А здесь, уж дело времени. Через год не будет раздеваться. Повзрослеет и не так будет интересоваться одеждой когда одна остается.
Valerina
20.09.2013, 00:41
Подождем)))
дарюха
20.09.2013, 02:29
Может и правда Оль,но пока Ютка мне кажется не очень умненькой в некоторых случаях,но упрямая-ужас.Я видимо трачу время на житейские дела,а до воспитания Юты не доходит.Надо исправлять ситуацию:большая улыбка:
ооочень интересно читать про Моку и Ладу)
но не могла пройти мимо данного поста)
Юппика считаю очень умненьким и очень сообразительным,да,тоже всегда хочет что-то новое придумать,точно также как и Оля по 1000раз всё тихо и спокойно переделаю по своему.
в плане запретов,замечаю,что если он допустим что-то сделал,что нельзя,и если я вдруг к нему пойду,то всё,будет ещё долго меня к себе таким образом призывать)а если я просто из далека либо скажу нельзя и оставлю на секунды,то не делает этого больше.видит,что я не иду.очень удобно если длинная верёвка в руках,легонько потянул и он видит,что я не иду и перестал делать что-либо)
море терпения и уверенности,что всё они понимают,всё могут,но только надо делать и ждать,делать и ждать!)
Юппик щас очень меняется,и ТТТ в лучшую сторону,я сама просто в шоке.он как-то поэтапно это делает,вот делаешь что-то,делаешь...а потом в один день РАЗ и он выполняет это без лишних слов)
не теряйте времени.всё же в малышей надо успеть многое вложить)
Любитель
20.09.2013, 22:19
Мариночка и я о том же,только вот очень очень мало времени.Поверь мне,с годами кажется,что в сутках не24 часа,а лето не 3 месяца.Юта тоже становится другой и мне это очень нравится.Мы всё же хотим подходить Юппику умному в невесты:большая улыбка:
дарюха
21.09.2013, 02:13
Мариночка и я о том же,только вот очень очень мало времени.Поверь мне,с годами кажется,что в сутках не24 часа,а лето не 3 месяца.Юта тоже становится другой и мне это очень нравится.Мы всё же хотим подходить Юппику умному в невесты:большая улыбка:
да мне и щас уже хочется,чтоб сутки были резиновыми)))
Бука
24.09.2013, 20:53
У Моки, приступы любви. Достала. Через каждые 5 минут подходит и требует любви и ласки. Поглажу ее, скажу пару ласковых слов. Отходит. И по новой. Да все бы ладно. Так она ночью спать не дает. Придет, получит порцию ласки, уйдет. Только засыпать начинаем, снова приходит. Посидит рядом, уйдет и по новой. Перестала Ладу доставать, так за меня принялась. И не оттолкнешь ведь ее, а то обидится.
Светлана А
24.09.2013, 21:01
ну что делать, мамочка)))))) Терпи! Деткам любви и ласки хочется))))):дарю сердце:
Бука
24.09.2013, 22:18
Да нет, я, не терплю. Я, их, люблю. И они мои детки, как бы они себя не вели. И я, их, никогда не отталкиваю. Я просто обращаю внимание на ее поведение. 16 лет Моке исполнилось и очевидно, характер меняется. Сентиментальная, наверное, становится. Вот у Лады, таких перепадов я не наблюдала. А может она таким своим поведением, продолжает качать права. Показывая Ладке, что я ее больше люблю. Пока от Лады, реакции не было. Если Мока начнет перебарщивать, то Лада быстро даст это понять.
Любитель
24.09.2013, 23:12
Оль,уж как нибудь терпи:улыбка:Это любоффффф:улыбка:
И ты и Светлана так интересно пишите о своих малышах,аж завидно.Они у вас ведут себя как человечики маленькие.Юта пока сорванец,нет даже намёка на спокойствие,вся как пружинка,и скачет и скачет.Малявка ещё)))
Бука
25.09.2013, 13:04
Сегодня с утра, борюсь с Мокой. Как только подходит, со своей любовью, начинаю ее тискать, щекотать, массаж делать, зацеловывать. И резко упала ее любовь. Ну не переносят они мою такую активность.
Valerina
27.09.2013, 00:26
Ласковые девочки, Оль) Одна посерьезнее, другая похитрее, видимо) А спят они вообще где? Есть у них кроватки свои или они где "прилягут", там и кровать? Интересно))) А если проснуться раньше, не будят, например, памперс поменять, не шкодничают?
Бука
27.09.2013, 18:34
Спят, пока я сплю и не встают. Разве только Мока уйдет на подоконник, если долго мы спим, а ей не спится и там додремывает. Спят со мной в кровати. Пока спим, памперс сухой, а как начинаем двигаться, то уж извините. Шкодничают, конечно, особенно по карманам в одежном шкафу. Они спать, где попало, не будут. Им мягкую постель подавай.
Valerina
28.09.2013, 18:33
Оль, а я Лушку оставляла спать вне клетки, в комнате, где ее матрасики лежат на витринах с шиншиллами, на кухонных навесных шкафах, на подоконниках и т.д. Есть диваны. И днем она на этих матрасиках периодически спит. А вот оставила без клетки(не стала ее в нее запирать), ночью захожу, а она, как сиротка, опять в клетку зашла и спит, как птичка, на жердочке. Видимо, клетка для нее, действительно ее комната. Она себя в ней чувствует в безопасности.
Бука
28.09.2013, 18:43
Так приучена к клетке. С малых лет спит в ней. А у меня вообще, дома клетки нет. На даче есть и там они могут поспать. А дома свободный выпас.
Valerina
28.09.2013, 18:52
Ну, у нас без клетки было сложно с самого начала((( Ее же как-то нужно было приручать. Она же дикая совсем была и взрослая.Вот, за 7 мес. наконец-то добились, что днем засыпает на матрасиках и не просыпается от каждого шороха)А то от всех пряталась и угрожала.
Оль, может я что-то не дочитала, но как у тебя вообще Мока и Лада появились? В каком возрасте?
Любитель
28.09.2013, 22:56
Да,Оль,я ведь тоже не знаю)))
Очень интересно)))
Ваши вон как спят,а Юта чтоб легла днём где то-ни ни.Если я не лягу,то и она будет носиться.Если я прилягу,то она на мне поспит.А на ночь укладываю,так вовсе гастроли.Верещит и рассказывает какая я ехидна-укладываю дитя в клетку.Ляжет в гамаке на спину,смотрит глаза в глаза и жалобно верещит.Я ей через прутики почешу любимые места и она потихоньку затихает.Это уже ритуал)))
Бука
29.09.2013, 00:25
Обеих мне отдали в 2 летнем возрасте. С ужасными характерами. Все было. Но вожусь с ними. И мои то уже в возрасте, привыкли к такому образу жизни. Все дело во времени. Были и постельки и гамаки и пальмы, но со временем они от всего этого отказались.
СУрьёзная девушка)))) Сразу видно- ответственная дама! Красавица!:да!:
Любитель
30.09.2013, 00:30
Лада с чувством выполненого задания ждёт дальнейших маминых указаний.Умняшка)))
Виталий_А
30.09.2013, 04:30
о точно, ей бы еще костюмчик с погонами майора полиции, вообще железная леди была бы))) всем преступникам гроза!
Бука
30.09.2013, 12:23
Есть у нас милицейская форма. На день милиции, свято работаем. А вот полицейскую, еще не сделала.http://i031.radikal.ru/1309/f3/363612dd7ac5.jpghttp://s020.radikal.ru/i721/1309/6f/b4289aab35d3.jpg
Светлана А
30.09.2013, 12:27
Оль, погоны надо генеральские, не меньше:нет::большая улыбка: Очень ей форма к лицу)))
Бука
30.09.2013, 12:43
В сержантах походим. До генерала не доросли. Очень уж у нас номер карикатурный. Боюсь обидятся, если звание будет старше.