PDA

Просмотр полной версии : Подбирает на улице.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Gem
17.02.2011, 23:04
Здравствуйте, Елена Валерьевна!
Решила обратиться к Вам за помощью. У меня 10,5-месечная сука миттельшнауцера по кличке Шаня.
Мне очень беспокоит одна очень распространенная проблема – подбирание на улице. Она хватает палочки, веточки и, разгрызая их, глотает. С этим я уже начинаю мириться – все попытки заканчиваются крахом. А вот с отбросами, какашками и прочей гадостью – мириться не хочу.
Прошу Вас помочь мне отучить собаку от этой дурной привычки. Я прочитала вскользь тему про щенка Яшу, где обсуждалась аналогичная проблема, но так как к каждой собаке (и хозяину) нужен индивидуальный подход, надеюсь на индивидуальную помощь.

Собака в разумных пределах послушная. Занимаемся с инструктором. Сидеть, лежать, выдержка, подход – все это собаке известно. В силу возраста выполняется не всегда.
Я сама, и по совету инструктора перепробовала несколько методов отучения от помойничества – не помогает. На поводке и рядом со мной – не подбирает. Я пробовала кидаться в собаку на расстоянии – промазываю. Пробовала гулять на леске – рвется и амортизирует. Если я раскладываю заранее приманку – не берет, даже без поводка.
Совет инструктора – резкий рывок и строгая команда при попытки подойти и понюхать съедобный мусор.

Очень надеюсь на Вашу помощь, так как меня неимоверно эта ситуация расстраивает в купе с подростковым поведением.

Наха
18.02.2011, 11:16
Можно я напишу? Как мне говорили делать.
В общем если раскидываете на улице вкусности, то надо чтобы это делал другой человек. Чтобы приманка не пахла хозяином.
А еще, может это и жестоко для кого то, но по мне лучше чем отраву съест. Покупаете несколько обычных мышеловок. И мясцо. Но опять же, чтобы Вами не пахло, а кто то другой приманку готовил. Заряжаете мышеловки и ставите у помоек, где она подбирать любит. Вот соба то по носу и получает щелчок, когда мясо берет. Обычно так быстро перестают подбирать. (П.С. только именно мышеловки, я пробовала по пальцу, на особо больно. А то есть еще крысоловки, но они огромные, их нельзя).

elengordeeva
18.02.2011, 20:20
Наха
Миттельшнауцера не проведешь. Он сразу поймет что к чему. У меня у самой миттель был 14 лет и я их повадки и ум знаю. Он с мышеловкой на второй раз связываться не будет. А в другом месте будет кушать за милу душу.

elengordeeva
18.02.2011, 20:22
Здравствуйте, Елена Валерьевна!
Решила обратиться к Вам за помощью. У меня 10,5-месечная сука миттельшнауцера по кличке Шаня.
Мне очень беспокоит одна очень распространенная проблема – подбирание на улице. Она хватает палочки, веточки и, разгрызая их, глотает. С этим я уже начинаю мириться – все попытки заканчиваются крахом. А вот с отбросами, какашками и прочей гадостью – мириться не хочу.
Прошу Вас помочь мне отучить собаку от этой дурной привычки. Я прочитала вскользь тему про щенка Яшу, где обсуждалась аналогичная проблема, но так как к каждой собаке (и хозяину) нужен индивидуальный подход, надеюсь на индивидуальную помощь.

Собака в разумных пределах послушная. Занимаемся с инструктором. Сидеть, лежать, выдержка, подход – все это собаке известно. В силу возраста выполняется не всегда.
Я сама, и по совету инструктора перепробовала несколько методов отучения от помойничества – не помогает. На поводке и рядом со мной – не подбирает. Я пробовала кидаться в собаку на расстоянии – промазываю. Пробовала гулять на леске – рвется и амортизирует. Если я раскладываю заранее приманку – не берет, даже без поводка.
Совет инструктора – резкий рывок и строгая команда при попытки подойти и понюхать съедобный мусор.

Очень надеюсь на Вашу помощь, так как меня неимоверно эта ситуация расстраивает в купе с подростковым поведением.
Задаю несколько вопросов:
1. ест ли он химические материалы: пластиковые пакеты, пластмассовые игрушки) важно.
2. Чьи испражнения он ест: собачьи,кошачьи,человеческие,ну еще коровьи прибавлю. Важно!!
3.Что больше всего любит подбирать на помойках: рыбу,кости,шкурки от колбасы или сосисок,или что-то еще. Важно!!!
4. Чем вы кормите собаку и какие витамины даете?
5. когда последний раз глистогонили и чем? Важно!!!

Gem
18.02.2011, 20:54
Задаю несколько вопросов:
1. ест ли он химические материалы: пластиковые пакеты, пластмассовые игрушки) важно.
На улице с целью именно съесть - нет. Схватить, чтобы повредничать - бывает. Например, разыгралась с собакой-товарищем, понеслась, в азарте хватает тряпку или пакет и несет, но именно несет. Чтобы она его глотала - не замечала.
Дома может разгрызть резиновую игрушку и проглотить ошметки. Дома в свободном доступе тазы, пакеты и прочее - ничего не интересует.

2. Чьи испражнения он ест: собачьи,кошачьи,человеческие,ну еще коровьи прибавлю. Важно!!
Раньше подбирала собачьи (мелких собак). Сейчас перестала.
На данный момент проблема с человечьими и лошадиными - ездим на конюшню. Верхом контролировать ее в этом плане возможности нет.

3.Что больше всего любит подбирать на помойках: рыбу,кости,шкурки от колбасы или сосисок,или что-то еще. Важно!!!
Мимо помоек собаку не вожу - боюсь крысиной отравы. В парке хватала рыбу(кажется соленую или вяленую), сосиску. Больше не припомню, пару раз не успела идентифицировать. Сегодня утром нюхала косточку из супа, брошенную вороной. Я этого не видела, стояла рядом, ворон считала. Собака, на поводке, понюхала и отошла, глядя на меня. Похвалила.

4. Чем вы кормите собаку и какие витамины даете?
Ест сухой корм. Бозита Робур для щенков средних пород. Витамины не даю, тк не консультировались с ветврачом. Завтра везу на анализ кал и мочу (подозрение, что подзастудилась)

5. когда последний раз глистогонили и чем? Важно!!!
3 февраля этого года. 1.5 таблетки Каниквантела плюс. Рекомендовали в зоомагазине. Глисты не лезли.
После этого были на конюшни несколько раз, коней глистогонили лишь на этой недели.

Спасибо, что откликнулись!

elengordeeva
18.02.2011, 21:14
Gem
Думаю,что изоспороза у собаки скорее всего нет и это замечательно.
Ее привлекает,как и всех собак прекрасный запах рыбы, человеческих и лошадиных фекалий. Это нормально.
Теперь могу сказать всего труднее будет научить не трогать фекалии лошади. Видимо собакам в домашних условиях не хватает клетчатки и поэтому они так любят конский и коровий навоз.
В первуюочередь думаю надо разобраться с рыбьими головами. Лично я покупаю своим собакам очищенную вяленную рыбу в пакетиках и время от времени даю им. Также покупаю сушеный рубец в баночках,чтобы насытить их рецепторы этим благовонием.
2. Стоит серьезно начать отрабатывать команду ФУ и не на помоечных и других дилекатесах. А на разных вкусных и полезных вещах и в рамках дома.Не знаю. Возможно ваша собака уже знает эту команду и выполняет,тогда напишите мне об этом подробно. как вы даете команду, как она и в каких ситуациях ее выполняет.
3. И еще один секрет фирмы. Нужно со стороны показать вашей собаке,что будет, если есть всякую дрянь с земли. Для это стоит найти такого же любите поесть с земли и работать в паре с ним. И лучше если пес не обучен еще хорошим манерам.найдете пишите скажу что делать. Так я обучила своего лабрадора ничего не побирать с земли. А обучающимся была моя помоешница в 10 поколении ротвейлер Елка. насмотревшись,что бывает,когда берешь с земли мой мальчик теперь вообще не видит ничего,что лежит на земле из съестного. Видимо запало в душу и мозг. Для собак наказание другой собаки за содеянное действует а 100 раз сильнее,чем наказание самой собаки. Но прошу ничего не делать без меня. так как все надо делать умеючи и в нужный момент.

Gem
18.02.2011, 21:59
Gem
Думаю,что изоспороза у собаки скорее всего нет и это замечательно.
Заболевание мне не известное. Посмотрела в интернете. Симптомы не схожи. Активность и аппетит выше нормы

Ее привлекает,как и всех собак прекрасный запах рыбы, человеческих и лошадиных фекалий. Это нормально.
Признаюсь, лошадиный навоз меня не сильно беспокоит. Понимаю, что это не вполне хорошо, но тем не менее.
Отмечу, что в свободном полете она не пройдет мимо и колбасы/мяса/костей - уверена в этом.

Теперь могу сказать всего труднее будет научить не трогать фекалии лошади. Видимо собакам в домашних условиях не хватает клетчатки и поэтому они так любят конский и коровий навоз.
Может это не корректный вопрос, но все же. А можно будет добиться успеха в отучении подбирать рыбу/мяса и тп, в отличии от конского навоза и удовлетвориться этим?

В первуюочередь думаю надо разобраться с рыбьими головами. Лично я покупаю своим собакам очищенную вяленную рыбу в пакетиках и время от времени даю им.
Обычную рыбу в наших магазинах? А соль? В каком кол-ве давать. Собака весит 16кг.

Также покупаю сушеный рубец в баночках,чтобы насытить их рецепторы этим благовонием.
Я даю рубец из зоомагазина, говяжий. Пахнет как и должен. Написано на упаковке, что 100% натурально. Это равноценно Вашему способу? Если нет - опишите, пожалуйста подробнее: где покупаете, фирму, название. Спасибо.

.

ФУ
Вместо этой команды - "плюнь!" Заводчица ее использовала - собака ее знала, выполняла лучше, чем мою фу. Поэтому последняя команда отпала.
Я использую команду плюнь в разных ситуациях. Сегодня, например, тренировались на палочках. Выплевывала по команде, мы продолжали играть с выплюнутой палочкой после моего разрешения.
Еще сегодня схватила вычесанную собачью шерсть. Остановилась по команде, подошла ко мне, выплюнула шерсть (кажется, она это сделала бы и без моей команды)
Но в большинстве случаев команду даю при действительной необходимости. Выполняется по настроению.
Подаю ее громким, строгим и резким голосом. Люди оборачиваются, эхо по парку катается. Дома ее почти не используем.

Я постараюсь найти товарища. Два на примете. Хотя я и не уверена, что смогу уговорить хозяйку. Что ей предложить в замен? Есть щенок младше на два месяца. Помойка еще больше моей. Но он совершенно не воспринимает хозяйку. У второго - очень мягкая бабушка.
Какие меры будут приниматься к другой собаке?(чтобы хозяйку предупредить)

elengordeeva
18.02.2011, 23:49
Заболевание мне не известное. Посмотрела в интернете. Симптомы не схожи. Активность и аппетит выше нормыИзоспороз описывают у щенков. а вот у взрослых собак первый симптом это извращенный аппетит.

Признаюсь, лошадиный навоз меня не сильно беспокоит. Понимаю, что это не вполне хорошо, но тем не менее.
Отмечу, что в свободном полете она не пройдет мимо и колбасы/мяса/костей - уверена в этом.
Ну что же сразу ничего не сделаешь. Стоит выбрать что то одно.

Может это не корректный вопрос, но все же. А можно будет добиться успеха в отучении подбирать рыбу/мяса и тп, в отличии от конского навоза и удовлетвориться этим?
Конечно можно. Главное желание

Обычную рыбу в наших магазинах? А соль? В каком кол-ве давать. Собака весит 16кг.
Соль собакам нужна. так как без натрия и хлора не обойдется ни одна клетка в организме. вы же знаете,что кровь солоноватая на вкус. В дикой природе дикие собаки получают соль из крови убитых животных, а мы даем мясо обезкровленное. Если взять маленький пакетик с мелкой очишенной от костей вяленой рыбкой,то его нам хватает на 5 дней для 2 больших собак.

Я даю рубец из зоомагазина, говяжий. Пахнет как и должен. Написано на упаковке, что 100% натурально. Это равноценно Вашему способу? Если нет - опишите, пожалуйста подробнее: где покупаете, фирму, название. Спасибо.этого вполне достаточно

.

ФУ
Вместо этой команды - "плюнь!" Заводчица ее использовала - собака ее знала, выполняла лучше, чем мою фу. Поэтому последняя команда отпала.
Это не важно как будет звучать запрещающая команда в буквенном эквиваленте. Но вы не пробовали применять способ немецких тренеров. Когда кусочек на руке и говорится ешь или возьми, а потом говорится фу и кулак с кусочком сжимается. и так далее.

Я постараюсь найти товарища. Два на примете. Хотя я и не уверена, что смогу уговорить хозяйку. Что ей предложить в замен? Есть щенок младше на два месяца. Помойка еще больше моей. Но он совершенно не воспринимает хозяйку. У второго - очень мягкая бабушка.
Какие меры будут приниматься к другой собаке?(чтобы хозяйку предупредить)Эхе хе нам эти люди не подойдут. они научат только плохому вашу собаку. А есть хозяева у которых собака уже знает команду фу и выполняет?

Gem
19.02.2011, 00:11
Ну что же сразу ничего не сделаешь. Стоит выбрать что то одно.
Вы правы. Также как и результаты заставят подождать себя)
Я бы хотела начать именно с городских проблем - с помойнечеством. Тем более, что сейчас это очень актуально - начали травить крыс в районе.

Если взять маленький пакетик с мелкой очишенной от костей вяленой рыбкой,то его нам хватает на 5 дней для 2 больших собак.
Простите мне мою дотошность. Я так понимаю, что каждый день по чуть-чуть давать? Как и рубец.

Но вы не пробовали применять способ немецких тренеров. Когда кусочек на руке и говорится ешь или возьми, а потом говорится фу и кулак с кусочком сжимается. и так далее.
Да, действительно. Я совсем про этот способ забыла, хотя когда-то о нем читала. Но это же подходит только для разучки? Есть ли смысл продолжать такие действия нам с ней сейчас?

А есть хозяева у которых собака уже знает команду фу и выполняет?
Ммм, пожалуй, там где мы гуляем таких нет. Собаки в нашем парке либо не подбирают вообще, либо не выполняют команду. Это из тех, что я знаю и с кем гуляю в одно время.
Есть только собака моей дрессировщицы. Она приглашала нас с ними гулять. Можно обсудить это с ней.

Я забыла представиться - Ксюша.

Gem
19.02.2011, 11:21
Елена Валерьевна, я нашла собаку. Девчонка лабрадора ровно на год старше Шани моей. Тоже подбирает на улице. Послушание не в идеале, но контакт между ними есть. Хозяйка заинтересовалась моим предложением по отучению. Я сказала, что мы будем делать по очереди манипуляции с наказанием. Поправьте меня если это не так.

elengordeeva
19.02.2011, 13:02
Простите мне мою дотошность. Я так понимаю, что каждый день по чуть-чуть давать? Как и рубец.Да я даю понемногу совсем.

Да, действительно. Я совсем про этот способ забыла, хотя когда-то о нем читала. Но это же подходит только для разучки? Есть ли смысл продолжать такие действия нам с ней сейчасВот как раз и есть смысл начать с этого навыка. И отработать его как самой,так и с посторонними людьми. Давайте с него и начнем. Чтобы установить полный контакт с собакой по этому вопросу.

.

Я забыла представиться - Ксюша.Очень приятно.

elengordeeva
19.02.2011, 13:09
Елена Валерьевна, я нашла собаку. Девчонка лабрадора ровно на год старше Шани моей. Тоже подбирает на улице. Послушание не в идеале, но контакт между ними есть. Хозяйка заинтересовалась моим предложением по отучению. Я сказала, что мы будем делать по очереди манипуляции с наказанием. Поправьте меня если это не так.
Отчет о проделанной работе обязателен. без отчета дальнейшего обучения не будет:))
Ну что же давайте пока позанимайтесь одна дома и только дома. И все же я советую ввести в обиход команду ФУ она короче и звучнее.
И так.
1. На протянутой руке лежит что-то такое что не любит собака. И точно есть не будет. например лимон. Вы протягиваете руку с этим и сразу говорите ФУ. Собака и так это есть не будет. Это то нам и надо. А затем в другой руке протягивает вкуснятину и говорите ешь. Руки стоит менять. делаете сначала вы и только то что я написала. И главное Ксюша не надо самодеятельности.Иначе это все бесполезно. Об самодеятельность даже опытного собаковода разбиваются все благие намерения. Ну я в том смысле,что раз вы обратились ко мне за помощью.
Слово ФУ в нашем упражнении можно произносить как угодно. И продукты, которые не любит собака надо менять. Отработает упражнение пишите. Цель упражнения дать понять собаке,что слова ФУ связаны с чем то довольно мерзким и противным.
Результат считается отработанным. Когда вы предлагаете собаке невкусное и говорите фу и собака даже не тянет к этому нос. Она вам верит на слово.

Gem
19.02.2011, 22:15
Куда же мы без отчета?) Самым подробнейшим образом. Так как обучение заочно через интернет особенно трудно, можете быть уверенной - инструкции буду соблюдать изо всех своих сил и никакой самодеятельности http://s.rimg.info/e9740f3d38956e26999045f6d51d5ca2.gif (http://smajliki.ru/smilie-93727719.html)

На протянутой руке лежит что-то такое что не любит собака. И точно есть не будет. например лимон.
Из продуктов лимон, чеснок - точно есть не будет, спасибо.
А вот если так: не подавая никакую команду, я предложила ей ради эксперимента кусочек сырой тыквы. Она его в рот взяла со взглядом "делаю одолжение" и тут же выплюнула. В следующий раз мы можем с тыквой приступить к упражнению? Подходит ли такой метод проверки "съедобности" продуктов? Собака очень голодная была.

elengordeeva
20.02.2011, 11:25
Из продуктов лимон, чеснок - точно есть не будет, спасибо.
А вот если так: не подавая никакую команду, я предложила ей ради эксперимента кусочек сырой тыквы. Она его в рот взяла со взглядом "делаю одолжение" и тут же выплюнула. В следующий раз мы можем с тыквой приступить к упражнению? Подходит ли такой метод проверки "съедобности" продуктов? Собака очень голодная была.
Конечно подходит. Определяете заранее все продукты,которые не будет есть ваша собака.можно на пол положить и сразу несколько в ряд. Она выберет самые вкусные,потом менее вкусные, а все остальные оставит на полу.

elengordeeva
20.02.2011, 22:17
Gem

Совсем забыла с вчерашними проблемами. Одно уточнение. Команду Фу на улице не подавать ни под каким видом. используйте все что хотите. Эта команда у нас только для занятий.
И еще мы не хвалим собаку за хорошее поведение в упражнении. Например это выглядит так дословно: в руке невкусное, предупреждаем Фу в данном моменте мы придупреждаем собаку,что вы знаете,что это не вкусно. если не взяла,не хвалим и не даем за это лакомство. Далее в другой руке протягиваем вкусняшку и говорим ешь,возьми, бери, все что угодно. Но выберите только одно слово и только его употребляйте в этом упражнении. ну вот сказали бери, она взяла вкусняшку и съела. Все упражнение окончено, вы встаете и делаете свои дела .
На улице идет все как прежде и шло!!!

Murena
21.02.2011, 10:42
Здравствуйте,уважаемая Елена Валерьевна! У меня та же проблема с собакой.Цвергшнауцер, 15 мес, сука Дива.Мы общались уже с Вами, когда она была еще щенком,и Вы мне очень помогли.Подбирает на улице и в подъезде.Пробовали водить гулять в наморднике, если во дворе. Но в мороз не слишком хочется одевать его.Вчера подобрала жевачку и не отдает, пока не проглотит.Злится, рычит.Так же с рыбой и костями.Палочки хватает для игры.Разгрызает, не глотает. Прочитав предыдущие посты про Шаню, решила , что тоже пора просить помощи. Помогите , пожалуйста, нам в этой проблеме тоже!Спасибо.

Наха
21.02.2011, 10:48
Наха
Миттельшнауцера не проведешь. Он сразу поймет что к чему. У меня у самой миттель был 14 лет и я их повадки и ум знаю. Он с мышеловкой на второй раз связываться не будет. А в другом месте будет кушать за милу душу.
Ну да, это явно зависит от собаки)) Я так свою пыталась от дивана отучить. Так она залезая на диван, мало того, что обходила мышеловки. Так если задевала и ей на палец цеплялась одна, Шанелька с флегматичным видом трясла лапой, пока мышеловка не улетала куда-нибудь:грин:

elengordeeva
21.02.2011, 19:45
Здравствуйте,уважаемая Елена Валерьевна! У меня та же проблема с собакой.Цвергшнауцер, 15 мес, сука Дива.Мы общались уже с Вами, когда она была еще щенком,и Вы мне очень помогли.Подбирает на улице и в подъезде.Пробовали водить гулять в наморднике, если во дворе. Но в мороз не слишком хочется одевать его.Вчера подобрала жевачку и не отдает, пока не проглотит.Злится, рычит.Так же с рыбой и костями.Палочки хватает для игры.Разгрызает, не глотает. Прочитав предыдущие посты про Шаню, решила , что тоже пора просить помощи. Помогите , пожалуйста, нам в этой проблеме тоже!Спасибо.
Так включайтесь и занимайтесь тоже. Найдите начала и вперед. Мы еще недалеко ушли.

elengordeeva
21.02.2011, 19:46
Ну да, это явно зависит от собаки)) Я так свою пыталась от дивана отучить. Так она залезая на диван, мало того, что обходила мышеловки. Так если задевала и ей на палец цеплялась одна, Шанелька с флегматичным видом трясла лапой, пока мышеловка не улетала куда-нибудь:грин:
Вот вот. Их наших хитрецов мышеловками не проведешь:))

Gem
21.02.2011, 20:13
То что Фу пока только для дома - догадалась) Сегодня, правда, машинально (почему-то:мигающий:) ее произнесла. Впредь буду внимательней, хорошо, что мы еще не начали.

Уточнение: упражнение единичное так? А можно его повторять, скажем, раза три за день? Непоедаемые угощения менять в течении дня?

И вопрос по поводу тренировок с подружкой-лабром. Мы ждем Ваших указаний. Или пока отрабатываем только домашнее упражнение?

Murena
21.02.2011, 21:05
Так включайтесь и занимайтесь тоже. Найдите начала и вперед. Мы еще недалеко ушли.

Спасибо.Попробуем.

Gem
21.02.2011, 22:42
Вот наш первый отчет. Предложила тыкву вышеупомянутую. Сказала "фу", спокойно, даже тихо. Подержала 5секунд тыкву, чтоб собака ознакомилась и передоложила вкусняшку с "ешь". Шаня как-то не сразу сообразила, пораскинула чуток мыслями, потом съела предложенное.
Сделали один раз.
Ждем, когда у Вас появится возможность выйти на Зоо. Пока все будем делать единожды и по разу в день.

elengordeeva
22.02.2011, 11:46
Вот наш первый отчет. Предложила тыкву вышеупомянутую. Сказала "фу", спокойно, даже тихо. Подержала 5секунд тыкву, чтоб собака ознакомилась и передоложила вкусняшку с "ешь". Шаня как-то не сразу сообразила, пораскинула чуток мыслями, потом съела предложенное.
Сделали один раз.
Ждем, когда у Вас появится возможность выйти на Зоо. Пока все будем делать единожды и по разу в день.
Да спасибо ,что сказали. Делайте упражнение хоть 10 раз в день. Только не переутомляйте собаку. И продукты несъедобные можно менять в течение дня несколько раз. И еще постройте на листочке предпочтения пищевые у вашей собаки.
например: перец- даже не подходит,лимон даже не нюхает,тыква не берет и не возьмет,капуста может взять,но без удовольствия и потом сразу бросит,черный хлеб спокойно берет и начинает кушать,сосиску готова руку оторвать. Это нам потребуется для дальнейших занятий.
С лабрадорам пока отменяется. Потому.что мы уже начали совсем другой курс. Но можете и им давать навыки, которые я даю вам.

Gem
22.02.2011, 18:09
Список составлю.:да!:
Я уточню? На данном этапе мы даем понюхать собаке лимон? Чтобы на будущее знала, что мне лучше знать, что вкуснее.

С лаброй - поняла. Курс который мы начали мне нравится, пожалуй, больше - работаем с другими рычажками психики, меньше наказания, я к этому стремлюсь.

elengordeeva
22.02.2011, 19:20
Gem

Никакого наказания. Только вера в то,что вы не ошибаетесь и все.
Немного не так. Лимон это не вкусно и для нее и для вас и вы об этом ей сообщаете и она соглашается.Привычка верит в то,что вы знаете больше, чем она будет в дальнейшем служить нам хорошую службу. Но будьте осторожны. Миттели способны проверять правдивость ваших слов.

Gem
23.02.2011, 11:11
Я поняла, что без наказания. Это и имела в виду - в случае с компаньёном-собакой мы бы применяли отрицательное подкрепление. А тут - рефлекс-привычку.

Но будьте осторожны. Миттели способны проверять правдивость ваших слов.
Знаю, знаю:скучно: Что поделаешь, буду всю жизнь этот трюк тренировать.

С чесноком попробовали. Дала ей его первый раз сразу в упражнении. Долго его нюхала (в сравнении с тыквой). Не знаю, может она его и в рот бы взяла, но не успела - предложила ей вторую часть упражнения.

elengordeeva
23.02.2011, 11:22
Я поняла, что без наказания. Это и имела в виду - в случае с компаньёном-собакой мы бы применяли отрицательное подкрепление. А тут - рефлекс-привычку.

Знаю, знаю:скучно: Что поделаешь, буду всю жизнь этот трюк тренировать.

С чесноком попробовали. Дала ей его первый раз сразу в упражнении. Долго его нюхала (в сравнении с тыквой). Не знаю, может она его и в рот бы взяла, но не успела - предложила ей вторую часть упражнения.

Ну что обмен был в вашу пользу:)) И еще с чесноком попробуйте. И да скоро может появится такое поведение. Вы даете невкусное, а она сразу же тянет носом к другой руке,где по ее понятиям должно лежать вкусное:)). Не забывайте говорить ешь или возьми. То есть то слово.которое вы придумали. И хотя кажется это нежелательное поведение. Но оно нам очень потом пригодится для отработки навыков на улице. Так что закрепляйте это поведение.

Gem
23.02.2011, 15:35
И да скоро может появится такое поведение. Вы даете невкусное, а она сразу же тянет носом к другой руке,где по ее понятиям должно лежать вкусное:)). Не забывайте говорить ешь или возьми. То есть то слово.которое вы придумали. И хотя кажется это нежелательное поведение. Но оно нам очень потом пригодится для отработки навыков на улице. Так что закрепляйте это поведение.
Спасибо за уточнение. Важно.

Еще хотела спросить. Мы занимались еще провокаторским разбросом (я он нем, кажется, упоминала) и попыткой отучить. Мне это сейчас прекратить? "Фу" при этом упражнении никогда не использовала. Это не самодеятельность - на площадке этому учат.

elengordeeva
23.02.2011, 19:50
Спасибо за уточнение. Важно.

Еще хотела спросить. Мы занимались еще провокаторским разбросом (я он нем, кажется, упоминала) и попыткой отучить. Мне это сейчас прекратить? "Фу" при этом упражнении никогда не использовала. Это не самодеятельность - на площадке этому учат.
Ну если фу не используете,то работайте конечно.

ИринаБ
24.02.2011, 17:10
Елена Валерьевна, а с 2-летним миттелем это все уже не пройдет? И можно ли этому научить щенка, если взрослый, глядя на которого он учится всему гораздо быстрее, подбирает? Другими словами, можно ли со второй собакой исправить те ошибки, которые по неопытности наделал с первой?