PDA

Просмотр полной версии : Подбирает на улице.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

elengordeeva
03.04.2011, 21:40
Да, я, конечно, понимаю, что срывы могут быть. Особенно у нас. Пока навык не закреплен хорошо. Я слежу. Всегда. От собаки никогда взгляда не отвожу. И далеко стараюсь не отходить. И в "опасных" местах не ходить.
Так приятно,что вы занимаетесь внимательно и с позитивом!!

Gem
03.04.2011, 21:41
Спасибо. Я действительно стараюсь делать все по уму.

Буба
04.04.2011, 17:32
Добрый день! Мы новички на вашем форуме, и сразу наткнулись на такую полезную темку! Мы (это француз Бублик и его вредная мать Лена). У нас проблема такова, мы не просто едим брошенные вкусняшки, мы находим их везде (где то я читала, что из за короткого носа у французов слабый нюх, если бы люди знали как они ошибаются). Бублу 1 год 2.5 месяца. Он классный. послушный, в меру импульсивный, НО...мы стараемся съесть все, что плохо прибито к полу, если мы найдем лошадиную какашку ( гуляем в кузьминском парке), мы ее съедим, скажу честно мы съедим любую какашку, кроме собачей. Мы едим шишки, палки, если удастся стащить рыбку у рыболовов, траву едим всю, мы едим жуков, червяков, муравьев. ос (были даже однажды покусаны) шмелей...
Иногда проходим мимо, отробатываем "фу" и нельзя", но если я сказать не успею, все будет съедено.
Бублик ест 3 раза. Вес 18 кг, мы очень крупные французы. Подскажите, нам посоветовали давать лактофильтрум, правда честно не могу понять как он снимет нашу зависимость.
Бублик всеяден, он ест мясо, овощи и фрукты, а даю ему рыбу.
Гуляем много - 3 раза в день, утром 1 час, днем 2.5 часа, и вечером лот 1 часа до 2 .
Буду рада любой подсказке. раньше был ризен, в доме всегда были собаки, но такого помоешника ни когда не было. А скоро лето, и наши любимые лягушки...

Буба
04.04.2011, 17:35
забыла добавить в данный момент лечим 3 страшенных папилломы на губе, фоспренилом, сегодня первый укол после недельного перерыва, 3мл.

elengordeeva
05.04.2011, 14:42
забыла добавить в данный момент лечим 3 страшенных папилломы на губе, фоспренилом, сегодня первый укол после недельного перерыва, 3мл.
напишите мне в личку свой электронный адрес я пришлю вам анкету для заполнения. не нравиться мне эта всеядность.

Gem
05.04.2011, 19:59
Елена Валерьевна, возникли проблемы со временем для упражнения. Ходить в парк без собаки, чтобы положить сверток мне трудно - времени не хватает совсем. А во дворе я больше не хочу повторять - опасно слишком. Много мусора и к тому же люди подкармливают бездомных собак, а значит отбросы, кости и помои во дворе есть 100%
Я вот какой выход придумала. Готовить сверток дома заранее. Максимально незаметно его убирать в багажник машины и ехать с собакой гулять в парк на машине. У парка оставлять собаку, бежать бегом в глубь сквера (чтобы не видели собачьи глаза моих манипуляций), привязывать сверток и возвращаться, чтобы пойти гулять с собакой.
Из недостатков вижу: собака без присмотра
собака в машине остается минут на 10(в жару не оставлю разумеется)
А преимущества: смогу ездить в разнообразные парки, укреплять навык в новых и разных местах.

Как Вам такая идея?

elengordeeva
05.04.2011, 22:18
Елена Валерьевна, возникли проблемы со временем для упражнения. Ходить в парк без собаки, чтобы положить сверток мне трудно - времени не хватает совсем. А во дворе я больше не хочу повторять - опасно слишком. Много мусора и к тому же люди подкармливают бездомных собак, а значит отбросы, кости и помои во дворе есть 100%
Я вот какой выход придумала. Готовить сверток дома заранее. Максимально незаметно его убирать в багажник машины и ехать с собакой гулять в парк на машине. У парка оставлять собаку, бежать бегом в глубь сквера (чтобы не видели собачьи глаза моих манипуляций), привязывать сверток и возвращаться, чтобы пойти гулять с собакой.
Из недостатков вижу: собака без присмотра
собака в машине остается минут на 10(в жару не оставлю разумеется)
А преимущества: смогу ездить в разнообразные парки, укреплять навык в новых и разных местах.

Как Вам такая идея?
Идея прекрасная!! Но уже не нужная. Я прочитала как она среагировала на сверток в первый раз и поняла,что она никогда в жизни этот сверток не возьмет!!!! Она поняла все.
Как я вами умницами трудно:)))
Вот теперь опять перерыв недельку в любых упражнениях. А потом повторите еще раз со свертком и если повторится первый вариант,то и повторять это больше не надо.
А то собачка подумает,что мы ужасно глупые:))
Ходют,пыхтят,свертки кладут под елку и думают, что я не знаю кто сверток положил и что меня ждет, если я этот сверток возьму. Вот так примерно думает в этом случае собака!!!
Она уже все просчитала и чувствует вашу решимость насчет подбирания с земли. Скоро просить будете взять и то не возьмет.
Давайте уж до лета подождем и будем с кучками конскими заниматься:))

Gem
06.04.2011, 00:00
Вы думаете, что с объетками работать не надо? Я огрызка или кости боюсь больше, чем навоза. С ним, конечно, тоже надо побороться, но вот летом и шашлыки есть. Может и их охватим?
А пока что мы делаем недельный перерыв:да!:

Gem
06.04.2011, 17:55
Что я сейчас Вам поведаю...
Гуляли мы днем в "Грязном" парке - это я его так называю, т.к там много урн, помоек, еще есть кафе. Поэтому там всегда насвинячено. В нем гуляем только на поводке.
Идем мы с Шаней, шлепаем уныло по лужам. Собака останавливается, нюхает осевший снег и начинает его разрывать - нашла что-то. Так как гадость вся повыползала - я на чеку и с собакой на поводке. Стою в непосредственной близости. Не понравился мне нездоровый интерес к тому что под снегом. Приблизилась в плотную. Шаня перестала рыть, глазки на меня. Тут я вижу полуоткопанный кусок то ли мясо, то ли рыбу, а может и другая гадость. Реагирую на взгляд на меня - отхожу от гадости, хвалю собаку, угощаю. Шаня угощение взяла и опять к гадости направилась! Грозное "так" ("фу" использую редко) и увожу собаку с помощью поводка от греха подальше (не на сомнительном же куске нам учиться).
Вот то, что собака пошла к гадости второй раз - меня здорово удивило. Я еще раз убедилась, что прекращать тренировки до лета нам нельзя. Рано еще. Чувствую я это. Однако, надо учесть и тот факт, что с понедельника Шаня сидит на голодной диете из-за расстройства. Я только сегодня начала ей увеличивать норму и она реально голодная. Может, по этому она не оставила надежды гадость съесть?

elengordeeva
06.04.2011, 20:45
Что я сейчас Вам поведаю...
Гуляли мы днем в "Грязном" парке - это я его так называю, т.к там много урн, помоек, еще есть кафе. Поэтому там всегда насвинячено. В нем гуляем только на поводке.
Идем мы с Шаней, шлепаем уныло по лужам. Собака останавливается, нюхает осевший снег и начинает его разрывать - нашла что-то. Так как гадость вся повыползала - я на чеку и с собакой на поводке. Стою в непосредственной близости. Не понравился мне нездоровый интерес к тому что под снегом. Приблизилась в плотную. Шаня перестала рыть, глазки на меня. Тут я вижу полуоткопанный кусок то ли мясо, то ли рыбу, а может и другая гадость. Реагирую на взгляд на меня - отхожу от гадости, хвалю собаку, угощаю. Шаня угощение взяла и опять к гадости направилась! Грозное "так" ("фу" использую редко) и увожу собаку с помощью поводка от греха подальше (не на сомнительном же куске нам учиться).
Вот то, что собака пошла к гадости второй раз - меня здорово удивило. Я еще раз убедилась, что прекращать тренировки до лета нам нельзя. Рано еще. Чувствую я это. Однако, надо учесть и тот факт, что с понедельника Шаня сидит на голодной диете из-за расстройства. Я только сегодня начала ей увеличивать норму и она реально голодная. Может, по этому она не оставила надежды гадость съесть?
Откровенно скажу,когда я голодная я даже гороховый суп съем,хотя его страшно не люблю. Так что я Шанечку очень даже понимаю!!!

Gem
06.04.2011, 20:49
Ну хорошо, значит я все правильно интерпретировала. Но работать дальше все равно хочу. Шило в попе у меня))

elengordeeva
06.04.2011, 21:37
Ну хорошо, значит я все правильно интерпретировала. Но работать дальше все равно хочу. Шило в попе у меня))
Шило вынуть!! Его там не должно быть. Азарт в этом деле не помощник:)))
Вот как то грезится мне,что вы хотите подловить Шаньку на нехорошем:))
А Шанечка у нас умничка!! Она все сделает, как надо. Так что выбросьте из головы свой подлов:)):влюбленный:

Gem
06.04.2011, 21:39
Ладно, выну...)))
Не подловить хочу. Хочу выработать настолько сильный рефлекс, чтоб даже в голову не приходило идти вкусное брать.
Да и моя дрессировщица говорит, что в данном случае работа долгая нужна. Вот мне и не верится, что мы могли так быстро все это провернуть.

Но недельку-то я все равно отдыхаю.

elengordeeva
06.04.2011, 21:43
Ладно, выну...)))
Не подловить хочу. Хочу выработать настолько сильный рефлекс, чтоб даже в голову не приходило идти вкусное брать.
Да и моя дрессировщица говорит, что в данном случае работа долгая нужна. Вот мне и не верится, что мы могли так быстро все это провернуть.

Но недельку-то я все равно отдыхаю.

Отпуск!!! За свой счет!!!!!!!!!:)) Вот мой любимый песик обрадуется:)) Я сейчас напишу опус!!:большая улыбка:

elengordeeva
06.04.2011, 22:00
Вы как относитесь к зоопсихологам? Я отвратительно. Они сбивают с понталыгу наших с вами людей. Ну, вы же знаете, эти люди думают, что они владельцы, хозяева. И что все в их руках. Да обмануть их как два пальца об асфальт. Не сердитесь, это я у знакомого кобеля услышала. А он у своего хозяина. Я не знаю, что это значит. Но вообщем просто все.
И так продолжаю. Я так любила наши прогулки!!! Ешь, не хочу. Съел - пинок, съел - рывок. Ну, это все понятно. Они (люди) думают, что пинок и рывок для нас собак что-то значить? Уроды! Да ничего это не значит. Для нас для собак. Ну, пнул, ну дернул. И думают что они впереди планеты всей. Ну что же с ними делать. Я уже давно поняла, что если съесть вкусную рыбку, то последует пинок, рывок, ну и иже с ним. Но селедка намного вкуснее. И я потерплю как - нибудь пинок, рывок, оплеуху и так далее. Арсенал вожака стаи. Глупые люди!!!!!! Неужели у людей весь арсенал вожака это оплеуха и пинок!!! Ка же они живут то? Живут же бедные.
Ну, так вот. Зоопсихологи учат людей как нас понять. И ведь иногда получается. А кому от этого толк? Ну конечно людям.
Я бы взяла всех зоопсихологов и переучила бы на человекопсихологов. Пусть мучаются с людями:улыбка:

elengordeeva
07.04.2011, 14:38
Так как я не могу убрать опус собаки,который я вчера написала. То прошу за него прощения у всех. так как он какой то уж слишком грубый получился. И если модераторы смогут,то лучше его удалить.
Дело в том,что вчера ко мне обратилась одна хозяйка лабрадора и попросила рассказать как правильно пинать собаку,чтобы она начала слушаться. Ну вот я и разбушевалась. Так что прошу прощения.
Она не с нашего форума. Просто прислала мне письмо.

Gem
07.04.2011, 15:26
А я бы оставила. Полезно иногда такое почитать.

elengordeeva
07.04.2011, 19:05
А я бы оставила. Полезно иногда такое почитать.
Даже не знаю. Вообщем решайте сами. По мне так слишком уж грубо.

Gem
07.04.2011, 20:00
А мне так не показалось.:не знаю: Помогает осознать собственные ошибки, имхо.

А мы, а мы сегодня поехали погулять в боль-менее сухой парк. Так там посуше, собака от меня убегала немного дальше обычного и нюхала оттаявшие газоны. Я созерцала ее с тропинки.
Иду я по тропинке. Шаня остановилась у сугроба и что-то так заинтересовано нюхает. Пока я шла к ней проверять, что там такое, она решила пойти дальше. Подхожу к месту, а там кости лежат. И ведь не взяла, собака-то! А ведь она пока что все еще мало кушает. Да и я далеко была, не подозревала. Пока я бежала хвалить, Шанька уже все позабыла, но была приятно удивлена неожиданной похвале))

elengordeeva
07.04.2011, 20:24
А мне так не показалось.:не знаю: Помогает осознать собственные ошибки, имхо.

А мы, а мы сегодня поехали погулять в боль-менее сухой парк. Так там посуше, собака от меня убегала немного дальше обычного и нюхала оттаявшие газоны. Я созерцала ее с тропинки.
Иду я по тропинке. Шаня остановилась у сугроба и что-то так заинтересовано нюхает. Пока я шла к ней проверять, что там такое, она решила пойти дальше. Подхожу к месту, а там кости лежат. И ведь не взяла, собака-то! А ведь она пока что все еще мало кушает. Да и я далеко была, не подозревала. Пока я бежала хвалить, Шанька уже все позабыла, но была приятно удивлена неожиданной похвале))
Ну красавица же!!! Это я про Шанечку!! Она все поняла. А вы стали решительнее и сильнее. И собака это чувствует. И на фиг ей эта кость не нужна.

Gem
08.04.2011, 21:23
Ай. Сегодня Шака ошиблась. Что-то схватить попыталась. Громкий окрик и резкий выпад в ее стороны возымели результат. Отскочила и бросила. Кажется. Точно я не видела, но и жевательных движений и виноватого взгляда тоже не было. По команде сразу подошла. Я ее пожурила и отпустила. Подозреваю, что там скорее земля или палочки были, а может, и нет, ничего потом не нашла. Но тем не менее. Надо, наверное, побаловать собачку рубцом, рыбкой и прочими лакомствами.

elengordeeva
08.04.2011, 22:27
Ай. Сегодня Шака ошиблась. Что-то схватить попыталась. Громкий окрик и резкий выпад в ее стороны возымели результат. Отскочила и бросила. Кажется. Точно я не видела, но и жевательных движений и виноватого взгляда тоже не было. По команде сразу подошла. Я ее пожурила и отпустила. Подозреваю, что там скорее земля или палочки были, а может, и нет, ничего потом не нашла. Но тем не менее. Надо, наверное, побаловать собачку рубцом, рыбкой и прочими лакомствами.
Что значит пожурила?

Gem
08.04.2011, 23:54
Попричитала как же собаке не стыдно и поспрашивала зачем она так делает. Спокойно, с сожалением в голосе, без криков или ругани. Мы не поссорились и пошли дальше гулять. На обратном пути она в ту сторону не пошла.

elengordeeva
09.04.2011, 10:29
Попричитала как же собаке не стыдно и поспрашивала зачем она так делает. Спокойно, с сожалением в голосе, без криков или ругани. Мы не поссорились и пошли дальше гулять. На обратном пути она в ту сторону не пошла.
Маленький нюанс и очень важный сейчас для вас и вашей собаки. если зовете к себе,то когда собака подошла не стоит ее журить ни в каких вариациях. Поверьте это очень важно. Так как собака сейчас настроена на вас и любой упрек для нее звучит практически как окрик.
Если собака что-то нюхает,то вы можете ввести команду: Что ты там нашла. если собака нашла веточку,то она вам ее принесет и покажет. если нашла съестное,то быстренько от туда убежит. Вот при этой фразе вы можете в голос вопрос интонацией поставить. Это поможет избежать лишних конфликтов. Ведь ваше поведение должно изменится координално. Оно должно стать совсем другим,тогда у собаки срывов не будет.
Главное в исправлении любой проблемы поведения собаки: Изменить поведение ее хозяина и изменить координально. Как бы вывести на новый уровень!!!
Прошу вас припомнить наш с вами разговор в начале темы. И припомните свое отношение к проблеме и свое поведение на улице???? И сравните с теперешним!!! Есть ли разница. Прошу ответить.:))А потом я скажу свое мнение:)

Gem
09.04.2011, 20:29
Было страшно. И нервничала я много, переживала. Впадала в панику. Дергала собаку морально.

Сейчас появилась уверенность, что отучить от этой дурной привычки реально. Так как я вижу положительный результат, я стала спокойнее, меньше пристаю к собаке на прогулке и даю ей больше свободы. Думаю, что изменилась и интонация, так как на любые запрещающие команды собака довольно быстро реагирует.

Маленький нюанс и очень важный сейчас для вас и вашей собаки. если зовете к себе,то когда собака подошла не стоит ее журить ни в каких вариациях. Поверьте это очень важно. Так как собака сейчас настроена на вас и любой упрек для нее звучит практически как окрик.
Ох, я ведь знаю, что нельзя ругать собаку, когда она подошла по команде, что бы она не сделала, и как бы я на нее не сердилась. Я в тот раз ошиблась, но описать все подробно необходимо для правильно течения занятий.
Больше так постараюсь не ошибаться.

elengordeeva
10.04.2011, 17:07
Gem
У Вас с Шаней грандиозные успехи.
И поэтому забудьте пожалуйста,прошу все эти лидерские научения. У вас такие трепетные отношения с собакой,что в них нет места таким моментам: кто тут главный. Она вас чувствует. Так вот пользуйтесь,что собака показывает вам,что действительно у вас на душе!!!
У меня Елка сразу распознает,что я начинаю злиться.Вы бы видели взгляд этого боевого ротвейлера. Любая агрессия это же скрытый страх.

Gem
10.04.2011, 21:13
Да, действительно. И спасибо Вам большое, что помогли мне начать действовать с правильном направлении. Я ведь и собаку стала и ругать меньше, и обижаться на нее. В ответ она слушается лучше. Вы правы, этим надо пользоваться, но умело.

У нас вот прошла неделя отдыха. Как мы делаем дальше? Продолжаем со свертком? Мы с ним лишь раз тренировались.

elengordeeva
10.04.2011, 21:18
Да, действительно. И спасибо Вам большое, что помогли мне начать действовать с правильном направлении. Я ведь и собаку стала и ругать меньше, и обижаться на нее. В ответ она слушается лучше. Вы правы, этим надо пользоваться, но умело.

У нас вот прошла неделя отдыха. Как мы делаем дальше? Продолжаем со свертком? Мы с ним лишь раз тренировались.
Попробуйте со свертком еще один раз. Но не более и если все пойдет по первому варианту, в чем я и не сомневаюсь,то со свертком для шани это уже вчерашний день.
И теперь у вас начинается практика. То есть если знаете на верняка,что в каком то районе есть например косточки или еще что то безопасное,то туда с собакой и ходите. И отрабатывайте у себя рефлексы!!!:))У СЕБЯ!!!

Gem
10.04.2011, 21:30
Со свертком - уяснила.
А рефлексы мои вырабатывать на поводке? :)

elengordeeva
10.04.2011, 21:36
Со свертком - уяснила.
А рефлексы мои вырабатывать на поводке? :)
Если не уверены в себе и в Шане,то на поводке:))

Сейчас главное отслеживать свое поведение во время прогулки. Замечать как вы себя чувствуете. И добиваться расслабленного состояния. Я конечно не имею ввиду упасть под дерево. А вот внутренне упасть под дерево можно:)) И понежится:)
Как только Шаня почувствует вашу расслабленность, не напряженность,она сама расслабится и все больше она всякую гадость с земли подбирать не будет.
Но я никак не могу вам объяснить в письме,что я имею ввиду под расслабленностью. Это не пофигизм, а внутреннее состояние души.