Мартин - моя родная собака, с детства. А щенок, которого я тут упоминаю - подобрашка. Ну с ним плачевно все, дворняжьи гены останутся и отучить от помоек тут нереально. Я считаю.
Думаю, что можно, главное справиться в его нервной системой) Попробуйте провоцировать его, незаметно бросьте кусочек, отойдите от него, потом ведите собаку через провокационное место, только попытка - одернули - отошли от этого места - похвалили - угостили заготовленной вкусняшкой) и несколько раз пройдите мимо этой провокации)
Если подобрал - вытащили изо рта, поругали... а вот если он подобрал и отдал - т.е. вы его поймали, и он на команду отдай - отдал, забираете - выкидываете - при этом хвалите и угощаете вкусняшкой)
может Ваша похвала и вкусняшки лучше и он будет вам приносить то, что будет находить, чтобы поменяться)
ИринаБ
03.03.2011, 16:02
И с нервной системой не все ладно. Я на это жалуюсь в теме "Помогите понять щенка". А попробовать - попробую, почему нет?
Adellilak
03.03.2011, 16:06
И с нервной системой не все ладно. Я на это жалуюсь в теме "Помогите понять щенка". А попробовать - попробую, почему нет?
попробуйте продавать ему курс "Кот Баюн", он на травах, может станет более уверенным в себе и немного успокоится)
elengordeeva
03.03.2011, 18:54
То есть, - то количество соли, которое есть в чёрном хлебе или сыре, - оно достаточно для собачьего организма? (Ротвейлер у меня девочка, - если вы не помните вдруг)
Да соль в таком количестве поступающая в организм собаки будет полезна для организма собаки.
elengordeeva
03.03.2011, 18:58
Елена Валерьевна, мы тоже занимаемся по Вашей методике "фу"-"можно".=)
у нас так: теперь когда он видит что сейчас будет такая тренировка, он "здает задним ходом" на несколько шагов и ложится, и пока не скажу "можно" не подходит. что нам дальше делать?
.
Давайте так. Тему открыла Gem и поэтому мы пойдем по нашей с ней программе. Вы следите за темой и когда мы подойдем к этапу на котором находится ваш песик,то вы включитесь. Хорошо? А пока повторяйте упражнения,которые я уже дала.
Gem
03.03.2011, 19:36
У меня вопрос. Все вышеперечисленные Вами упражнения на чем должны заканчиваться: всегда на угощении, или можно чередовать и заканчивать на команде "фу"?
elengordeeva
03.03.2011, 19:38
У меня вопрос. Все вышеперечисленные Вами упражнения на чем должны заканчиваться: всегда на угощении, или можно чередовать и заканчивать на команде "фу"?
Если бы мы занимались со щенком до 4-5 месяцев,то все упражнения должны заканчиваться всегда угощением. Если щенку или собаке больше 7 месяцев,то можно заканчивать так, как вы захотите. и если даже закончить упражнение на команде Фу,собака вынесет такое разочарование.
elengordeeva
03.03.2011, 19:41
попробуйте продавать ему курс "Кот Баюн", он на травах, может станет более уверенным в себе и немного успокоится)
Уверенность в себе это внутреннее состояние души, и котбаюн вселить его ни в одно животное не сможет. И успокаивать щенков с помощью лекарств я бы не стала. Мы притормозим процессы,но не вылечим их, и уж тем более не изменим с помощью лекарств.
elengordeeva
03.03.2011, 19:43
я видела как отучают подбирать на площадках с земли)) предыдущая собака была пылесосом, правда не с земли, а у друзей из рук все хватала((( так на площадке инструктор ему протягивал сыр, только собака хочет взять - инструктор ему по морде... после 5 мин. таких занятий - Ник стал морду воротить)) потом специально бросали перед собакой сыр на землю, только собака пытается поднять - тут моментально с ноги по морде от меня... отучили 2,5 летнего кобеля угощаться))))
Не стала бы пробовать этот метод с кавказами, среднеазиатами и ротвейлерами.
Кавказы и среднеазиаты больно кусаются, а ротвейлерам душевная травма на всю жизнь.
Gem
03.03.2011, 19:46
Спасибо, Елена Влерьевна.
elengordeeva
03.03.2011, 19:50
Спасибо, Елена Влерьевна.
Пожалуйста:)
Adellilak
04.03.2011, 00:05
Уверенность в себе это внутреннее состояние души, и котбаюн вселить его ни в одно животное не сможет. И успокаивать щенков с помощью лекарств я бы не стала. Мы притормозим процессы,но не вылечим их, и уж тем более не изменим с помощью лекарств.
я просто на собственном опыте ощутила действие этого средства на нервозное состояние собаки. У меня рыжик был любимцем, мы друг в друге души не чаяли, но чтобы сделать мне больно бывший муж (тогда еще муж), выкинул годовалого ребенка в лесопарке... я искала его до позднего вечера, нашла)))) но кобеля как подменили, он дрожал как осиновый лист, гулять отказывался на отрез, справлял нужду не отходя от меня и гладя мне в глаза, а потом бегом тянул домой... За месяц курса - кобель успокоился, понял, что все хорошо, что его любят и никуда не выкинут))) С мужем я развелась, кобель стал серьезным парнем с завышенным чувством охраны. Он не бросается, но всегда стоит передо мной, если кто-то кто не вызывает у него доверия приближается к нам...
ИринаБ
04.03.2011, 09:57
Adellilak, дорогая, это ужасно! Мужики при разводе (сама знаю) знают, по какому месту ударить. Но здесь немного другое. Это был ВАШ пес, и он пережил стресс в результате вышесказанного. Поэтому Ваша любовь и ласка + курс КотБаюн сделали свое дело. И то не сразу. А у нас... Щеник и правда чувствует, что его могут отдать, не знает, кому, не знает, куда. Любовь моя... честно признаюсь: у меня один - сын, а другой - пасынок. Глажу, ласкаю, вкусное даю, на прогулках поощряю, команды он старается учить (а уж как старается!!!) - тоже хвалю безмерно. Но желанного эрделенка я любила бы больше. Я думаю, что не только КотБаюн, тут вообще ничего не поможет. Грустно, но факт :((( Спасибо, что пытаетесь помочь.
Любасик
04.03.2011, 14:02
Давайте так. Тему открыла Gem и поэтому мы пойдем по нашей с ней программе. Вы следите за темой и когда мы подойдем к этапу на котором находится ваш песик,то вы включитесь. Хорошо? А пока повторяйте упражнения,которые я уже дала.
хорошо.
извиняюсь что влезла:я смущен:
у нас с полом не получается никак. с руки чеснок не берет, даже не смотрит (даже когда корм, не подходит без команды), а вот с пола взял.... даже когда закрываю рукой, у него "включается пылесос" и он ходит вокруг руки и не может остановиться*(
теперь бесполезно с полом тренироваться?(((
elengordeeva
04.03.2011, 14:38
хорошо.
извиняюсь что влезла:я смущен:
у нас с полом не получается никак. с руки чеснок не берет, даже не смотрит (даже когда корм, не подходит без команды), а вот с пола взял.... даже когда закрываю рукой, у него "включается пылесос" и он ходит вокруг руки и не может остановиться*(
теперь бесполезно с полом тренироваться?(((
Я просто собьюсь, если начну упражнения разные давать. Поэтому та ки написала.:))
А с полом так: кладите руку на пол с кусочком,ладонью вверх и то же упражнение,только с рукой лежащей на полу. А для вас конкретно. Положите между рукой и полом лист белой бумаги. пусть лежит всегда в этом упражнении:)) Суть не буду говорить, сами потом увидите,что получится:)) И также руку сжимаете, если пытается брать. А вкусняшку даете обычным способом:)
elengordeeva
04.03.2011, 14:49
я просто на собственном опыте ощутила действие этого средства на нервозное состояние собаки. У меня рыжик был любимцем, мы друг в друге души не чаяли, но чтобы сделать мне больно бывший муж (тогда еще муж), выкинул годовалого ребенка в лесопарке... я искала его до позднего вечера, нашла)))) но кобеля как подменили, он дрожал как осиновый лист, гулять отказывался на отрез, справлял нужду не отходя от меня и гладя мне в глаза, а потом бегом тянул домой... За месяц курса - кобель успокоился, понял, что все хорошо, что его любят и никуда не выкинут))) С мужем я развелась, кобель стал серьезным парнем с завышенным чувством охраны. Он не бросается, но всегда стоит передо мной, если кто-то кто не вызывает у него доверия приближается к нам...
Это просто ужасно. даже читать страшно. А уж наяву это шок.
А теперь я про кота баюна. Если у собаки нервный срыв и он получен недавно,то котбаюн прекрасно помогает. Но если у собаки проблемы поведения,то есть уже невроз и скорее запущенный,то котбаюн не помогает. Нужно комплексное лечение. Котбаюн успокаивающий сбор.
Например у меня невроз и я постоянно грызу ногти. И если мне предложат валерьянку,то скорее всего я не избавлюсь от пристрастия грызть ногти. А вот если я собралась на экзамен,то валерьянка как нельзя кстати. Ну это я для сравнения.
Любасик
04.03.2011, 14:53
Я просто собьюсь, если начну упражнения разные давать. Поэтому та ки написала.:))
А с полом так: кладите руку на пол с кусочком,ладонью вверх и то же упражнение,только с рукой лежащей на полу. А для вас конкретно. Положите между рукой и полом лист белой бумаги. пусть лежит всегда в этом упражнении:)) Суть не буду говорить, сами потом увидите,что получится:)) И также руку сжимаете, если пытается брать. А вкусняшку даете обычным способом:)
спасибо большое, приду с работы, попробую.
еще раз простите, что сбиваю*(
elengordeeva
04.03.2011, 14:53
Adellilak, дорогая, это ужасно! Мужики при разводе (сама знаю) знают, по какому месту ударить. Но здесь немного другое. Это был ВАШ пес, и он пережил стресс в результате вышесказанного. Поэтому Ваша любовь и ласка + курс КотБаюн сделали свое дело. И то не сразу. А у нас... Щеник и правда чувствует, что его могут отдать, не знает, кому, не знает, куда. Любовь моя... честно признаюсь: у меня один - сын, а другой - пасынок. Глажу, ласкаю, вкусное даю, на прогулках поощряю, команды он старается учить (а уж как старается!!!) - тоже хвалю безмерно. Но желанного эрделенка я любила бы больше. Я думаю, что не только КотБаюн, тут вообще ничего не поможет. Грустно, но факт :((( Спасибо, что пытаетесь помочь.
Вот щенулька и в раздрае. То ли останется и тогда можно и характер показать,то ли отдадут,ну тогда зачем на рожон лезть,вдруг потеряют.
Да это тяжело по себе знаю. У меня тоже были собаки на временном содержании,от которых отказались хозяева. И у меня тоже было какое-то странное отношение к собаке. Но тем не менее Вы спасли песу от многих страшных вещей. И вы свою миссию выполняете. А это главное.
Gem
04.03.2011, 21:27
Так. Тыкву и чеснок с пола мы не берем. Может нюхаем, иногда пытаемся тыковку лизнуть, но "фу" останавливает.
С вкусным и невкусным на руке ошибок за последние два дня замечено не было.
А вот сейчас...положила на пол кусочек рубца. Сижу на диване, телевизор смотрю. Собака ходила вокруг, скулила, пыталась подползти, но "фу" ее останавливало. Тогда она подходила ко мне, садилась рядом, снова вставала и наворачивала круги вокруг рубца. Длилось это у нас около 1.5минут. И когда я уж было собралась встать, убрать рубец с пола и ее угостить другим куском она сорвалась! Несмотря на запрещающую команду, поданную до факта поднятия вкусняшки, Шаня схватила кусок и драпать от меня. Догнала я ее на кухне, схватила в последней момент за шкуру. Рубец она выронила. Ну и...я сорвалась. Получила собака от меня: тряханула ее несколько раз за шкирятник, к полу прижала, рычала на нее. Страшно получилось. Самой гадко стало. Собака испугалась, расстроилась. Я собой безмерно недовольна.
Рубец я вернула на место, точнее бросила его на пол перед мордой собаки. Она его не взяла. Смотрела на меня. Я угостила ее другим кусочком.
Наверное, для первого раза я ошиблась со временем - слишком долго провоцировала собаку.
ИринаБ
05.03.2011, 10:25
Ксюш, пока Елена Валерьевна не видит, я вот уже запуталась. Подскажи, а?
1 этап: вкусное и невкусное в двух руках. Понятно.
2 этап: вкусное в руке, невкусное на полу. Тоже понятно, отрабатываем пока.
А третий-то этап какой? Перечитала все, ну не вижу, когда начинаем запрещать вкусное с руки брать. А ты сейчас, видимо, над четвертым работаешь: вкусное на полу - нельзя, с руки - ешь! Так, или что напутала?
Gem
05.03.2011, 14:33
Я немного по-другому упражнения вижу.
1 этап. Невкусное - "фу". Вкусное - "ешь".
Ко 2му этапу я отношу вкусное, невкусное - "фу" с руки.
3 этап. Невкусное на полу, вкусное с руки (у нас этот этап как-то замялся)
А 4й этап вкусное на полу. Пожаловалась на себя вчера нашей дрессировщице. Она сказала, что, во-первых, я слишком долго собаку продержала без похвалы - не закрепила угощением (я ее только оглаживала, когда она ко мне подходила). А во-вторых, надо нам это отрабатывать в купе с какой-нибудь командой, например, лежать. Шане, по ее словам, сложно выполнять "фу" на соблазн в свободном полете. Вечером попробую с командой.
Вот так мне наши тренировки видятся.
elengordeeva
05.03.2011, 18:21
Наверное, для первого раза я ошиблась со временем - слишком долго провоцировала собаку.
Я думаю вы все сделали правильно. И то что было,когда она схватила кусок на кухне это именно то,что было у вас на душе. В смысле вы серьезно рассердились и дали собаке это понять. Я думаю после этого случая Шаня будет поосторожнее. Но прошу вас не делайте этого на улице пока. Так как все пойдет насмарку, если вы ее на улице с этим куском не догоните.
Gem
05.03.2011, 20:37
Спасибо, Елена Валерьевна, мне полегчало)
На улице? Нет! Ни за что! Пока Вы сигнал не дадите - не начнем. Я и сама понимаю, какой был бы результат, произойди это на улице. ПотОм, насколько я понимаю процесс обучения собаки в целом, при переходе на улицу мы будем все этапы заново проходить. Но, это бег впереди паровоза.
Так что пока мы либо на поводке, либо в наморднике, либо играем под четким контролем.
elengordeeva
06.03.2011, 17:29
Спасибо, Елена Валерьевна, мне полегчало)
На улице? Нет! Ни за что! Пока Вы сигнал не дадите - не начнем. Я и сама понимаю, какой был бы результат, произойди это на улице. ПотОм, насколько я понимаю процесс обучения собаки в целом, при переходе на улицу мы будем все этапы заново проходить. Но, это бег впереди паровоза.
Так что пока мы либо на поводке, либо в наморднике, либо играем под четким контролем.
Знаете как важно,чтобы собака понимала,что у хозяйки не только хорошие эмоции могут быть но и плохие и они на прямую связаны с поведением собаки.Они хитрецы это понимают. Но самое главное такие моменты должны быть редкими,тогда они работают превосходно.
Gem
06.03.2011, 21:15
Должны быть редкими...Да. Вы правы.
Мы сейчас поработали с рыбой на полу. Сначала дала собаке команду "лежать". Бросила на пол рыбу. Даже "фу" не пришлось говорить. Мельком глянула на рыбу и тут же мне в глаза. А у меня-то в кармашке рубец! Отошла я от нее. Лежит, на рыбу не смотрит. Подозвала ее к себе. Прошлись пару раз по комнате, мимо рыбы. Шанька ее обходит и косится как на врага) Угостила с руки рубцом.
Вышла я из комнаты, собака за мной. Сапоги на батарею отнесла - собака за мной. Похвалила - угостила. Еще разок прошли мимо - ноль. Опять угостила. Рыбу убрала.
Пооомнит позавчерашнюю взбучку. А вчера я так и не собралась отработать. СтыДюсь.
Елена Валерьевна, а вот то, что у нас в большинстве своем занятия происходят в одно и тоже время (вечером) принципиально? Комнаты я меняю, а вот вечернее время пока единично.
elengordeeva
06.03.2011, 21:56
Должны быть редкими...Да. Вы правы.
Мы сейчас поработали с рыбой на полу. Сначала дала собаке команду "лежать". Бросила на пол рыбу. Даже "фу" не пришлось говорить. Мельком глянула на рыбу и тут же мне в глаза. А у меня-то в кармашке рубец! Отошла я от нее. Лежит, на рыбу не смотрит. Подозвала ее к себе. Прошлись пару раз по комнате, мимо рыбы. Шанька ее обходит и косится как на врага) Угостила с руки рубцом.
Вышла я из комнаты, собака за мной. Сапоги на батарею отнесла - собака за мной. Похвалила - угостила. Еще разок прошли мимо - ноль. Опять угостила. Рыбу убрала.
Пооомнит позавчерашнюю взбучку. А вчера я так и не собралась отработать. СтыДюсь.
Елена Валерьевна, а вот то, что у нас в большинстве своем занятия происходят в одно и тоже время (вечером) принципиально? Комнаты я меняю, а вот вечернее время пока единично.
Ну сейчас то выходные,поработайте днем.
Любасик
09.03.2011, 09:51
Положите между рукой и полом лист белой бумаги. пусть лежит всегда в этом упражнении:)) Суть не буду говорить, сами потом увидите,что получится:)) И также руку сжимаете, если пытается брать. А вкусняшку даете обычным способом:)
вы не поверите! нет, ну Елена Валерьевна, то не поверит, а знает это;))
не берет на листке! не берет и всё! не подходит даже. даже с вкусняшкой пробовала! не подходит он, когда она на листке лежит!:браво:
Елена Валерьевна, расскажите, в чем же секрет?) я понимаю, что это визуальная ассоциация подсознательная или рефлекторная..?очень интересно:я смущен:
elengordeeva
09.03.2011, 13:34
вы не поверите! нет, ну Елена Валерьевна, то не поверит, а знает это;))
не берет на листке! не берет и всё! не подходит даже. даже с вкусняшкой пробовала! не подходит он, когда она на листке лежит!:браво:
Елена Валерьевна, расскажите, в чем же секрет?) я понимаю, что это визуальная ассоциация подсознательная или рефлекторная..?очень интересно:я смущен:
К счастью или к сожалению,но не все объяснимо.
Любасик
09.03.2011, 15:01
К счастью или к сожалению,но не все объяснимо.
хм:подмигивать:... не понятно, а как же тогда о таком узнали?
elengordeeva
09.03.2011, 21:38
хм:подмигивать:... не понятно, а как же тогда о таком узнали?
Методом тыка. Дрессировала группу и вот наткнулась на такой метод. В иностранной литературе с помощью белого листка учат команде Место. А мы учили не брать с пола:) Но объяснить почему не смогу. Попробуйте Вы?
Можно порассуждать.