PDA

Просмотр полной версии : Подбирает на улице.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

elengordeeva
24.02.2011, 19:44
Елена Валерьевна, а с 2-летним миттелем это все уже не пройдет? И можно ли этому научить щенка, если взрослый, глядя на которого он учится всему гораздо быстрее, подбирает? Другими словами, можно ли со второй собакой исправить те ошибки, которые по неопытности наделал с первой?
А вы попробуйте со взрослым исправить.Это интересный процесс и иногда дает поразительные результаты. И щенка за одно потренируете.

Gem
25.02.2011, 21:24
Что делать с этой хитрюшей?)))) Шнауцер, она же за мной попятам ходит. Подмечает сразу, что я что-то вкусненькое для нее беру. Даже если ее закрыть - раскусывает вмиг. Плохо, да? Не должна она этого видеть?
И еще, мне кажется, что она знает, что вкусное я предложу второе, первую невкусность с командой почти не удостаивает вниманием.

elengordeeva
25.02.2011, 23:25
Что делать с этой хитрюшей?)))) Шнауцер, она же за мной попятам ходит. Подмечает сразу, что я что-то вкусненькое для нее беру. Даже если ее закрыть - раскусывает вмиг. Плохо, да? Не должна она этого видеть?Пусть себе видит. И раскусывает. Мы ее все равно перехитрим в результате. пусть ходит за вами пока. Это тоже не плохо. Не бойтесь.что собака будет попрошайничать. Это мы потом уберем. А сейчас внимание к хозяйке с вкусным для нас главное.
И еще, мне кажется, что она знает, что вкусное я предложу второе, первую невкусность с командой почти не удостаивает вниманием.

Можете местами менять сначала ешь,потом фу. В разных вариациях.Но заметьте,что мы все же заставили ее выполнять команду Фу своими хитростями. А это главное привыкнуть собаке выполнять команду.
Если вариант с руками отработан,то теперь будем делать следующее.
Вкусное всегда с руки. невкусное теперь на полу. Кладете на пол невкусное и сразу говорите фу. И сразу же из руки вкусное ешь. не забывайте произносить разрешающую команду.

Gem
26.02.2011, 00:42
Пусть себе видит. И раскусывает. Мы ее все равно перехитрим в результате. пусть ходит за вами пока. Это тоже не плохо. Не бойтесь.что собака будет попрошайничать. Это мы потом уберем. А сейчас внимание к хозяйке с вкусным для нас главное.
Я не боюсь, что она попрошайничает. У нее это игнорированием лечится. Просто думала, что для собаки данное упражнение должно быть сюрпризом. Теперь разобралась.

Мне не кажется, что вариант с руками отработан. Она продолжает нюхать на "Фу", однако, после небольших, секундных, раздумий смотрит либо на меня, либо на вторую руку. Буду пробовать с разной последовательностью.

Еще один вопрос. Так получается, что все невкусные вещи, что я ей предлагала - овощи. Не принципиально?
Когда Вы говорили о списке еды: это и для вкусных и для невкусных?

elengordeeva
26.02.2011, 10:04
]Я не боюсь, что она попрошайничает. У нее это игнорированием лечится. Просто думала, что для собаки данное упражнение должно быть сюрпризом. Теперь разобралась.

Мне не кажется, что вариант с руками отработан. Она продолжает нюхать на "Фу", однако, после небольших, секундных, раздумий смотрит либо на меня, либо на вторую руку.
ТО что она нюхает ,но не берет это главное. А понюхать обязательно надо.

Буду пробовать с разной последовательностью.

Еще один вопрос. Так получается, что все невкусные вещи, что я ей предлагала - овощи. Не принципиально?
Когда Вы говорили о списке еды: это и для вкусных и для невкусных?
А знаете сколько невкусных вещей вообще не их списка продуктов. например кусок гуталина!! Или кусок пластилина и так далее.
Нам все равно,главное,чтобы собака закрепила привычку не брать в рот что-то, если звучит команда фу. Самое главное в наших занятиях: это закрепить у собаки понимание,что если звучит команда Фу,то чтобы это не было это в рот брать нельзя. просто нельзя и все. Без разговоров.
А вот ваша команда Плюнь или брось будет в последствии означать, брось то что взяла в рот. И эту разницу ваша умница будет различать.
А пока мы с вами закрепляем умение, ваше умение внимательно следить за действиями и побуждениями собаки.Определение даже по неуловимым движениям что задумала ваша собака и какую еще хитрость она придумает,что бы обойти ваш приказ:))
А еще мы будем отрабатывать у вашей собаки желание поменять что то на вкусняшку в руке. Но не будем забегать вперед.
Пока идет все так как нужно нам с вами.

Gem
26.02.2011, 13:26
А знаете сколько невкусных вещей вообще не их списка продуктов. например кусок гуталина!! Или кусок пластилина и так далее.
Я думала об этом, но как-то за лимон зацепилась. Хотя вот гуталин может и возьмет....

Самое главное в наших занятиях: это закрепить у собаки понимание,что если звучит команда Фу,то чтобы это не было это в рот брать нельзя. просто нельзя и все. Без разговоров.
А вот ваша команда Плюнь или брось будет в последствии означать, брось то что взяла в рот. И эту разницу ваша умница будет различать.
Не люблю забегать в перед, но не удержусь от вопроса. Данный курс расчитан на навык не подбирать на улице вообще, или только бросать по команде? Есть ведь некоторые страшные вещи, которые и нюхать-то опасно, не то что брать?

А еще мы будем отрабатывать у вашей собаки желание поменять что то на вкусняшку в руке. Но не будем забегать вперед.
А это не вызовет обратные дествия? Подобрать, чтоб похвалили, угостили? На обмен я с ней гулять не соглашусь.

Елена Валерьевна, а что делать, если собак попыталась, несмотря на "Фу" взять в рот? Вчера сделали в обратном порядке: ешь, плюнь(чеснок). Ешь, понятное дело, сделала правильно, а на чеснок вдруг тоже попыталась взять. Я ее опередила, молча зажала ладонь и ушла.

elengordeeva
26.02.2011, 14:38
Я думала об этом, но как-то за лимон зацепилась. Хотя вот гуталин может и возьмет.... Посмотрите что не возьмет.

Не люблю забегать в перед, но не удержусь от вопроса. Данный курс расчитан на навык не подбирать на улице вообще, или только бросать по команде? Есть ведь некоторые страшные вещи, которые и нюхать-то опасно, не то что брать? Не подбирать вообще. Но нюхать вы ее никогда не отучите, если уже привыкла. И вот этот щепетильный момент надо будет отслеживать. Я просто не представляю собаку,которая гуляет и ничего не нюхает. Опасно согласна. но она то об этом не знает. Об этом можете думать только вы. Добиваться надо,чтобы собака нюхала,но в рот не брала. По другому не получится.

А это не вызовет обратные дествия? Подобрать, чтоб похвалили, угостили? На обмен я с ней гулять не соглашусь. Так этот момент можно просто опустить. Обмен иногда очень полезен. У меня так. Идут собаки,нашли яблоко, берут несут ко мне меняются. А иногда я смотрю на яблоко и разрешаю с ним поиграть.И даже съесть. Но это я. А вы решите так как сочтете нужным.

Елена Валерьевна, а что делать, если собак попыталась, несмотря на "Фу" взять в рот? Вчера сделали в обратном порядке: ешь, плюнь(чеснок). Ешь, понятное дело, сделала правильно, а на чеснок вдруг тоже попыталась взять. Я ее опередила, молча зажала ладонь и ушла.Прекрасно,что зажали в кулак, но не уходите, а повторяйте в разных вариациях,пока не перестанет пытаться взять в рот. Мы же потом на вкусности перейдем. Не оставляйте незакрепленным материал. Добейтесь правильного исполнения и тогда можно прекращать упражнение. Но на середине не прекращайте. Для собаки это будет совсем непонятно.
А вот вопрос, если вы чеснок на пол положите,она его съест?
И еще я не поняла вы даете команду Фу или плюнь? ""плюнь(чеснок)"

Gem
26.02.2011, 21:09
Добиваться надо,чтобы собака нюхала,но в рот не брала. По другому не получится.
Да-да-да. Именно этого мне и мечтается. То что она нюхает - пусть нюхает. Если курс нас приведет к "понюхала-нее взяла" - будет мне счастье)))

Добейтесь правильного исполнения и тогда можно прекращать упражнение. Но на середине не прекращайте. Для собаки это будет совсем непонятно.
Я не прекращала, вроде :неуверенный: Делала, как советовали - меняла последовательность: сначала "ешь", затем "фу", встала и ушла. И вот на «фу» она и ошиблась.
Значит, если собака на "фу" попыталась взять – повторяю действие. А что делаем, если на этот момент в руке вкусностей уже нет – уже предложила их? И можно ли, в таком случае, 2раза подряд предлагать руку с невкусным?

И еще я не поняла вы даете команду Фу или плюнь? ""плюнь(чеснок)"
Я даю команду "фу".
"Плюнь" мы оставили для уличного пользования, действует иногда) Сейчас вообще она себя скверно ведет, бунтует. Даже с поводка, бывает, боязно спускать...

Gem
26.02.2011, 22:19
Бросила чеснок на пол. Сказала "Фу". Шаня понюхала его немного, затем посмотрела на меня. Я тут же отреагировала - предложила угощение с командой. Собака его съела, понюхала опять чеснок, попыталась его взять (или мне так показалось), я, сидя в сторонке, нарочно-случайно издала резкий звук (ручку уронила), собака отвлеклась.
Второй раз, когда мы это проделали, Шаня уже чеснок брать с пола не стала, хотя вновь понюхала его второй раз.
Убирать чеснок с пола мне прямо при ней? И подскажите как правильно себя вести, если она попытается его с пола-таки взять?

elengordeeva
26.02.2011, 23:47
Бросила чеснок на пол. Сказала "Фу". Шаня понюхала его немного, затем посмотрела на меня. Я тут же отреагировала - предложила угощение с командой. Собака его съела, понюхала опять чеснок, попыталась его взять (или мне так показалось), я, сидя в сторонке, нарочно-случайно издала резкий звук (ручку уронила), собака отвлеклась.
Второй раз, когда мы это проделали, Шаня уже чеснок брать с пола не стала, хотя вновь понюхала его второй раз.
Убирать чеснок с пола мне прямо при ней? И подскажите как правильно себя вести, если она попытается его с пола-таки взять?
Что то как -то у нас не получается. Вялотекущее обучение какое-то:)
Давайте перейдем к другому способу. если Шаня конкретно уже и чеснок собирается есть. Берете кусок чего-хотите в руку и на ладошке подносите к морде собаки и говорите ФУ, если собака пытается взять,закрываете ладонь. И так много раз. И чередуйте Фу с командой Ешь. или возьми. Добейтесь того,что вы на открытой ладони держите лакомство перед собакой и при команде фу она не берет его. А при команде ешь это же лакомство спокойно берет с руки.

ИринаБ
01.03.2011, 15:18
Хоть мы тут и не основные, но то ж отпишусь. У нас получается так: у Мартина - ни одной осечки (годы тренировок дают себя знать!). А малышок путается. Если я сказала ешь и дала вкусного, то во второй руке тоже, наверное, вкусное, и он, не нюхая, хватает, все, что даю. Потом, распробовав, выплевывает. (Помоечник страшный: целенаправленно бежит к помойке, чтобы там что-то искать. На поле, под снегом тоже что-то ищет. И всегда находит! Заинтересовать его игрой не получается, т.к. Мартин не дает. Играть со мной должен только он один. Как с двумя собаками это делать? Щен всегда голодный. Ест больше Мартина. Проглистогонен. Возможно ли это подбирание искоренить у него , дворняги?)
Теперь нам с Мартином переходить к следующему этапу: невкусное на полу, вкусное по прежнему в руке?

elengordeeva
01.03.2011, 15:40
Хоть мы тут и не основные, но то ж отпишусь. У нас получается так: у Мартина - ни одной осечки (годы тренировок дают себя знать!). А малышок путается. Если я сказала ешь и дала вкусного, то во второй руке тоже, наверное, вкусное, и он, не нюхая, хватает, все, что даю. Потом, распробовав, выплевывает. (Помоечник страшный: целенаправленно бежит к помойке, чтобы там что-то искать. На поле, под снегом тоже что-то ищет. И всегда находит! Заинтересовать его игрой не получается, т.к. Мартин не дает. Играть со мной должен только он один. Как с двумя собаками это делать? Щен всегда голодный. Ест больше Мартина. Проглистогонен. Возможно ли это подбирание искоренить у него , дворняги?)
Теперь нам с Мартином переходить к следующему этапу: невкусное на полу, вкусное по прежнему в руке?
Переходите на пол.

elengordeeva
01.03.2011, 15:42
ИринаБ
А со щенком будет очень очень трудно. У него есть неуверенность в завтрашнем дне. А вдруг будет голод. Поэтому надо есть сегодня. Поэтому все так трудно с ним. Но я думаю стоит продолжать. Результаты все равно будут. И скажите сколько щенку месяцев?

Gem
01.03.2011, 22:10
А вот наш отчет. Пятый день мы практикуем последние рекомендации: вкусняшка в руке, "фу", при попытке взять руку сжимаю. В первый же день результат. Правда, появился он, после небольшого щелчка по носу. Не хотела, само как-то получилось :я смущен: Следующие несколько дней собака ошибалась несколько раз (по одной -две ошибке в упражнении). Разок успела схватить лакомство прежде, чем я успела руку убрать. Вынула лакомство, из самой глотки вынула.
На команду "ешь", которой мы всегда это упражнение заканчиваем, Шаня всегда медлит. Приходится повторять второй раз, лакомство ближе к ней подносить.
Руки я меняю, в течении упражнения тоже их меняю иногда. Лакомства меняю. Пару раз пробовала и с несъедобным.

Только что попробовали еще раз. По команде "фу" Шаня на меня посмотрела.

Еще сегодня непроизвольно лакомства у нас на пол попадали. Команда "ФУ" и не взяла ни крохи, даже нюхать не стала.

Продолжаем работу.

ИринаБ
02.03.2011, 10:09
А у нас вчера интересно получилось. Пока первый этап: с Мартином все понятно, его на мякине не проведешь, а вот щенок удивил. Даю невкусное на ладони, говорю Фу!, а он не только не берет, он отворачивает голову на 90 градусов, а потом и вовсе уходит. Даю вкусное, говорю Ешь! - подходит и съедает. Чередую вкусное с невкусным - все повторяется.

ИринаБ
02.03.2011, 10:28
И скажите сколько щенку месяцев?

Можно я этот вопрос Вам задам? У него поменялся нижний ряд резцов, остальные молочники и не выпадают пока. Это сколько? Месяцев 5?

elengordeeva
02.03.2011, 18:15
Можно я этот вопрос Вам задам? У него поменялся нижний ряд резцов, остальные молочники и не выпадают пока. Это сколько? Месяцев 5?
Ну значит 4-4,5 месяцев я думаю.

Gem
02.03.2011, 19:52
Как мне кажется, первый этап Шаня усвоила. По команде "фу" не берет. Только что проверила с особенно любимой косточкой. Предложила на ладони. Собака потянулась лизать угощение, но, услышав "фу". действия прекратила и посмотрела на меня. Брошенную на пол вкусняшку тоже не берет.
Елена Валерьевна, как мне быть дальше?

elengordeeva
02.03.2011, 20:08
Как мне кажется, первый этап Шаня усвоила. По команде "фу" не берет. Только что проверила с особенно любимой косточкой. Предложила на ладони. Собака потянулась лизать угощение, но, услышав "фу". действия прекратила и посмотрела на меня. Брошенную на пол вкусняшку тоже не берет.
Елена Валерьевна, как мне быть дальше?
А теперь все-таки придется перейти к невкусняшкам. Кладете на пол невкусняшку,говорите Фу и ходите по комнате, как бы незамечая собаку. если не берет хотя бы полминутки с пола невкусняшку,то хвалите и давайте лакомство с командой ешь. если будет нюхать невкусняшку после команды фу лучше подождать что будет дальше и если взял в рот строгое плюнь и как вы делаете достаете из горла и вновь кладете на пол и опять фу.
Да забыла сказать самое главное!!! Никогда с пола не поднимайте вкусняшки и не давайте собаке с командой ешь. И на пол постарайтесь ничего собаке не бросать вкусного. Только с руки давать и на половичке или где-то еще грызть, если это какое-то лакомство большое.Или косточка из жил.
Вообще было бы намного проще с собакой на улице, если бы собаке на пол дома ничего не бросали съестного никогда. А все давалось бы с рук и есть можно было бы в определенном месте. Но это нужно делать с маленьких щенков.
Щенки так привыкают,что на улице им в голову не закатывается,что-то брать с земли. Но есть одно огромное но!!!!! У щенка не должно быть жадности к еде или недостатка какого-либо питательного вещества или витамина и минерала. А этого очень трудно достичь в щенячьем возрасте. Вот и пылесосят щенки на улицах.
У меня ротвейлер может что-то на улице найти и украдкой съесть. А вот лабрадор как ни странно никогда ни под каким видом не берет на улице с земли ничего. Он как будь-то не видит этих вкусностей на земле. Он у меня умненький мальчик и видел,что ротвейлера ругали за то что берет с земли и поэтому во избежании конфликтов со мной ничего не берет.

elengordeeva
02.03.2011, 20:09
А у нас вчера интересно получилось. Пока первый этап: с Мартином все понятно, его на мякине не проведешь, а вот щенок удивил. Даю невкусное на ладони, говорю Фу!, а он не только не берет, он отворачивает голову на 90 градусов, а потом и вовсе уходит. Даю вкусное, говорю Ешь! - подходит и съедает. Чередую вкусное с невкусным - все повторяется.
Я написала упражнение для Шани. Вы почитайте и начинайте делать также.

Gem
02.03.2011, 21:28
Да забыла сказать самое главное!!! Никогда с пола не поднимайте вкусняшки и не давайте собаке с командой ешь.
Хорошо. А как делать, если вкусняшку в воспитательных целях положили на пол? Собаку из комнаты, чтоб не видела, и убрать приманку с пола?

И на пол постарайтесь ничего собаке не бросать вкусного. Только с руки давать и на половичке или где-то еще грызть, если это какое-то лакомство большое.Или косточка из жил.
Это мало возможно. СО мной живет пожилой человек. У него все сыплется из рук или когда за столом сидит. Так или иначе, но собака с пола подбирает. Тут я бессильна.
И косточки она на половичке грызть не будет, все равно будет ложиться там, где ей комфортнее. А так как подобные угощения ей даются перед моим уходом - я проконтролировать не в силах.

Вообще было бы намного проще с собакой на улице, если бы собаке на пол дома ничего не бросали съестного никогда. А все давалось бы с рук и есть можно было бы в определенном месте. Но это нужно делать с маленьких щенков. .
Я это знаю. В самом начале нашей общей жизни - пыталась, но по причинам вышеописанным - не получилось.

Как эти факты скажутся на обучении? Сильно негативно?

elengordeeva
02.03.2011, 21:33
Хорошо. А как делать, если вкусняшку в воспитательных целях положили на пол? Собаку из комнаты, чтоб не видела, и убрать приманку с пола?
Нет конечно. С важным видом берем вкусняшку с пола и кладем в карман,но в другой. Или на стол или на сервант:))

Как эти факты скажутся на обучении? Сильно негативно?
В принципе собака приучена брать все,что лежит на полу. Но тут мы ничего не поделаем и тогда забудем об этом. Но учиться будет намного труднее.

Gem
02.03.2011, 21:44
Нет конечно. С важным видом берем вкусняшку с пола и кладем в карман,но в другой. Или на стол или на сервант:))
Ааа) А я-то подумала, что она не должна видеть как я с пола что-то беру. Читала где-то, что у собак наши руки являются эквивалентом собачьего рта и что хозяину руками не надо подавать плохой пример)

В принципе собака приучена брать все,что лежит на полу. Но тут мы ничего не поделаем и тогда забудем об этом. Но учиться будет намного труднее.
Ну что ж. Сложнее, так сложнее. Привыкнуть мне б пора, что со шнауцером сложность - моя лучшая подруга. Главное, чтоб был шанс исправить поведение.
В итоге, нам делать упражнение, которое Вы описали в предыдущем посте?

elengordeeva
02.03.2011, 21:50
Ааа) А я-то подумала, что она не должна видеть как я с пола что-то беру. Читала где-то, что у собак наши руки являются эквивалентом собачьего рта и что хозяину руками не надо подавать плохой пример)О чем мы говорим, если кусочки постоянно летят песе на пол:))
Какие уж тут эквиваленты. Привычка пылесосить пол вот главный эквивалент:)))

Ну что ж. Сложнее, так сложнее. Привыкнуть мне б пора, что со шнауцером сложность - моя лучшая подруга. Главное, чтоб был шанс исправить поведение.
В итоге, нам делать упражнение, которое Вы описали в предыдущем посте?Да делайте то упражнение и закрепляйте первое. теперь бы нам дать ему понять,что дома можно уж ладно брать, а вот на улице ни-ни. Вот где будет трудность и потребуется вся наша хитрость:)

Дима_ruen
02.03.2011, 22:34
Соль собакам нужна. так как без натрия и хлора не обойдется ни одна клетка в организме. вы же знаете,что кровь солоноватая на вкус. В дикой природе дикие собаки получают соль из крови убитых животных, а мы даем мясо обезкровленное. Если взять маленький пакетик с мелкой очишенной от костей вяленой рыбкой,то его нам хватает на 5 дней для 2 больших собак.

этого вполне достаточно

Простите, что вмешиваюсь (да ещё и не совсем по теме), но меня интересует такой вопрос (про соль):
Елена, что касается соли в рационе собаки, - достаточно ли того, что я даю в качестве лакомства своей собаке сухарики из высушенного чёрного хлеба (в хлебе ведь соль присутствует)? Сухарики сушу сам, а не покупаю ту отраву, что в пакетиках "к пиву" продаётся. За день собака может съесть до двух (или чуть больше) тонких кусков хлеба (разломанных на маленькие кусочки) в виде лакомства.

Или даю сыр (тоже в качестве лакомства, а сыр - ведь он тоже с солью).

То есть, - то количество соли, которое есть в чёрном хлебе или сыре, - оно достаточно для собачьего организма? (Ротвейлер у меня девочка, - если вы не помните вдруг)

Любасик
03.03.2011, 10:38
Елена Валерьевна, мы тоже занимаемся по Вашей методике "фу"-"можно".=)
у нас так: теперь когда он видит что сейчас будет такая тренировка, он "здает задним ходом" на несколько шагов и ложится, и пока не скажу "можно" не подходит. что нам дальше делать?

СО мной живет пожилой человек. У него все сыплется из рук или когда за столом сидит. Так или иначе, но собака с пола подбирает. Тут я бессильна.
у меня похожая ситуация, только приезжает ещё ребенок в гости и вечно все роняет из тарелки (2 годика всего) и собаку кормит кидая на пол(( стараюсь при ребенке не кормить вообще. все вкусности грызет только на ковре. на улице подбирает веточки (и пока не сгрызет ее и не проглотит не уйдет), иногда хватает окурки, но выплевывает сразу. Старшая собака ничего не подбирает, плохого примера в этом с его стороны нет.

Adellilak
03.03.2011, 14:31
я видела как отучают подбирать на площадках с земли)) предыдущая собака была пылесосом, правда не с земли, а у друзей из рук все хватала((( так на площадке инструктор ему протягивал сыр, только собака хочет взять - инструктор ему по морде... после 5 мин. таких занятий - Ник стал морду воротить)) потом специально бросали перед собакой сыр на землю, только собака пытается поднять - тут моментально с ноги по морде от меня... отучили 2,5 летнего кобеля угощаться)))
С этими собаками мне повезло, никто из них по своим каким-то причинам никогда не подбирал и не угощался ни у кого) а может просто запрещала дома поднимать с пола - вот и отложилось у них с детства, что с земли брать нельзя, только из миски и рук мамы)

ИринаБ
03.03.2011, 14:57
Ну, тут как посмотреть... Мой вблизи ноги (т.е. когда на поводке) фиг чего в рот возьмет. А в свободном полете - пожалуйста! Он же понимает, что ногой-то мне не достать! Ну и на психику тут смотреть надо: если не прошибешь, тогда, может, и можно. а если мы обидчивые и долго помним? С каждого резкого шага шарахаться будет. От ноги. :))) У меня точно не пройдет.

Adellilak
03.03.2011, 15:03
От ноги. :))) У меня точно не пройдет.

Ирин, а собака у Вас с детства или бодобрашка?

ИринаБ
03.03.2011, 15:14
Мартин - моя родная собака, с детства. А щенок, которого я тут упоминаю - подобрашка. Ну с ним плачевно все, дворняжьи гены останутся и отучить от помоек тут нереально. Я считаю.