Здравствуйте! У моей ежихи недавно на щеке появился маленький бугорок с полсантиметра (толи абсцесс, толи с зубами проблема). Собираюсь отнести к ветеринару, но нужен совет. В интернете находила много инфы, что ежи плохо переносят наркоз, а бывали и случаи, когда и вовсе не выходили из него. Вопрос: какой наркоз можно давать? :неуверенный:
ФРУША
20.11.2010, 23:46
никакой не переносят
зубки надо промывать настойкой коры дуба
если живете в москве, то в вет академию им Скрябина к Кесаревой Елене Альбертовне- он лечит гомеопатией
vulf6
21.11.2010, 19:36
Что то мой ёжик стал часто писать. И очень сильно пахнет. И бегает не по долгу а по чуть чуть. Съедает всё что даём. Я думаю всё ли нормально с почками. Хотя анализы сдавали месяц назад, сазали всё хорошо
-dingo-
21.11.2010, 20:16
А пьёт много?
vulf6
21.11.2010, 22:18
не особо. Вроде как раньше
-dingo-
22.11.2010, 01:01
Лучше тогда пересдать анализы....
vulf6
22.11.2010, 21:24
а сегодня всё по другому. съел всё за раз. писает не часто. тока мало бегает.понаблидаю денёк другой
-dingo-
22.11.2010, 23:20
Может "метил"?
vulf6
23.11.2010, 19:08
вот я то же так подумал. Тока одно пугает, то что мало двигается
-dingo-
23.11.2010, 19:14
В спячку хочет наверное...
vulf6
23.11.2010, 20:13
может не тревожить? просто он и до зимы стал ленивым
ФРУША
24.11.2010, 09:34
какой у вас ёж?
в смысле ушастый, восточно европейский, белобрюхий?
леность - такое иногда бывает, ежи очень подвержены изменениям атмосферного давления+ у них тоже есть характер, настроение, ну и естественно зима, что не может не сказаться на нем особенно если это не ушастик (они в квартирах в спячку не впадают)
vulf6
24.11.2010, 19:38
У нас обыкноовенный, в тверской обл подобрали. Дело в том что он начал ленивится ещё в конце лета, когда зубки болели. Потом удалили зубы, стал активный. побегал недельку и опять спит и ест. но ест много
ФРУША
28.11.2010, 00:31
много ест - набирает вес
спит - пора в сячку
как это удалили зубы? мы о еже говорим? напишите пожалуйста подробно....как ...какой наркоз...как отходил...кто врач и т.д.
vulf6
01.12.2010, 22:44
Дело в том что раньше ему погода безразлична. А сейчас он тока ест (много) и спать. По поводу зубов, лечили в клинике г.Красногорска мос обл, 5 км от МКАД по волоколамскому шосе. Про наркоз не скажу (толком не знаю) но отходил от него где то час. без последствий вроде. Но вот его апатия пугает((((((
Ишечка
01.12.2010, 23:31
Может быть ничего страшного в этом нет, у нас тоже активность понизилась, ест и спит, где нибудь в укромном уголке. А то вход в домик сеном заложит, и целый день не выходит, но кушает хорошо. Раз есть аппетит, значит не всё так плохо.
vulf6
02.12.2010, 07:39
Сегодня съел всё что дали. Всех зоофобусов. Но его как то подкачивает. Сделает пару шагов и седит, стал очень нервным. Ходит и фыркает. Кал вроде ву норме. только не оч чёрный, чуток коричневый. Я думаю мож спать хочет.Или приболел?
Sentya
02.12.2010, 10:16
Не переживайте! Ваш еж всего лишь хочет в спячку! Вы перечислили все признаки спячки!
Перед спячкой ежики много писают- выводят лишнюю воду перед сном, но продолжают хорошо кушать- инстинкт накопить побольше жирка. А то что двигается мало- жирок не хочет раструсить- ему еще зимовать:большая улыбка:
Есть два варианта.
1. Чтобы не "подкачивало", включить обогреватель и поднять температуру в комнате градусов до 30. Но в этом случае много спать он всеже будет.
2. Организовать ему спячку :большая улыбка:
Ишечка, Ваш еж тоже уже подготовился к спячке. Даже вход завалил соломой:большая улыбка:... То что вы называете укромными уголками, для него поиск сквознячков.
ФРУША
02.12.2010, 11:19
пока вы будете ежа кормить от пуза он спать не ляжет, поэтому нужно постепенно снизить уровень корма и предоставить ему гнездо где можно лечь спать
спячка им просто необходима (хотя если он меньше 900гр то лучше повысить температуру в помещении пока не отесться)
vulf6
02.12.2010, 17:05
Есть два варианта.
1. Чтобы не "подкачивало", включить обогреватель и поднять температуру в комнате градусов до 30. Но в этом случае много спать он всеже будет.
2. Организовать ему спячку :большая улыбка:
У него как то лапки заднии косят. А температуру уже поднимать не куда и так оч жарко. а спит он в шапке которая в домике у батареи. так что оч тепло. Просто пугает что что не так, он может поесть и тут же лечь спать у миски, только не клубочком а как лепёшка, раскинув лапки. Он третью зиму живёт в квартире, такое впервые. сегодня ходили в ветклинику, сказали что на осмотр всё норм. что хочет спать. да же анализы брать не стали. кал чуток коричневый. вес 900 г
Sentya
02.12.2010, 21:15
спит как "лепешка" значит действительно тепло. то что в спячку хочет- однозначно.
если беспокоят лапки попробуйте обратиться в другую ветклинику.
Sentya
02.12.2010, 21:21
для трех лет вес 900 г. по-моему маловастенько ))))
Ишечка
02.12.2010, 21:58
vulf6 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=91634), у нас было также, лапки подкашивались, еле до миски доходил, у миски ложился и не сворачивался, потом всё нормализовалось. Дорогая Фруша, он вход то закладывает, а к вечеру размуровывает, чтоб поесть выйти, не оказывается от трапезы))). А замуровывает, потому что на улице - 25 градусов, он всё чувствует. А если и уединяется, то до следующей кормешки. А к тарелке подойдет, аж дрожит. Спячка ему, по-моему, не грозит))).
vulf6
02.12.2010, 22:58
для трех лет вес 900 г. по-моему маловастенько ))))
Дело в том что у него болели зубы. Он похудел до 530 грамм. после опирации стал толстеть. так что он отъедается))) жирок появился.
vulf6
02.12.2010, 23:08
vulf6 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=91634), у нас было также, лапки подкашивались, еле до миски доходил, у миски ложился и не сворачивался, потом всё нормализовалось.
а как долго у Вас это длилось?
Ишечка
03.12.2010, 00:17
С неделю, может больше, меня это очень беспокоило. Я думала вирус какой то. Не активный был, он и сейчас не тот, что раньше. Но аппатии не наблюдаю, интерес к жизни проявляет.
В три года - 530 гр.?, нашему ещё полгода нет, он наверное столько же весит, так что в спячку рановато. Надо откармливаться.
Sentya
03.12.2010, 01:13
а зубы давно удаляли? не могут ли проблемы с лапками быть последствиями перенесенного наркоза? осложнения не всегда бывают молниеносными...
Sentya
03.12.2010, 02:31
на одном американском сайте читала одну интересную статейку о причинах "шаткой походки" у ежей. могут быть:
-99 % признак полу-спячки или полу-летней спячки;
-невролгические расстройства (в том числе от наркоза);
-прогрессивный паралич. скорость прогрессирования может сильно варьироваться, иногда принимая всего несколько недель, а иногда охватывающих года или дольше. он обычно появляется у взрослых старше лет, но это может произойти даже в очень маленьких ежей;
-инсульты, травмы и опухоли;
-пищевая недостаточность. развивается только у домашних ежей! питающихся кошачьими кормами и недополненным витаминами рационом, а также от избытка!
vulf6
03.12.2010, 06:17
В три года - 530 гр.?, нашему ещё полгода нет, он наверное столько же весит, так что в спячку рановато. Надо откармливаться.
До 530 грам он похудел когда с зубками были проблеммы
vulf6
03.12.2010, 06:24
а зубы давно удаляли? не могут ли проблемы с лапками быть последствиями перенесенного наркоза? осложнения не всегда бывают молниеносными...
Ровно два месяца назад. Тогда он сразу стал оч активным. Как до проблеммы с зубами. Бегал по 7 часов.