PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

ФРУША
07.02.2011, 20:48
любовь творит чудеса

vulf6
07.02.2011, 21:46
Добрая Нюська)))))) поздравляем! нашего сейчас разбудил в 8 вечера. пока бегаем. Кормить пока не буду. пусть побегает а то ожиреет))))) вес держит грам в грам

vulf6
08.02.2011, 08:01
Обратите внимание на время написания поста:) это я не рано встал а ещё не ложился. Тараканов мы категорически не хотели есть. Пошел я взял ещё его еды и мелко порезал тараканов. Схавал как миленький:) Вот понаблюдал, покормил, можно и самому ложится:)

yla xt
09.02.2011, 00:23
Ярослав+ как у вашего ежика сейчас самочувствие? надеюсь всё ок!?

vulf6
09.02.2011, 05:07
Вот слёзки и меня беспокоют. Правда слезится 1 глазик. У первого ёжика что то было с глазками. Прописали мазь. За пару дней прошло. А вообще конечно плохо что их мало где лечат. Я с детства любил ёжиков. Вот мне почти 30 лет, есть маленький бизнес, но тока если топа что то не так ся ведё1т мне не по себе. И на второй план уходют все дела. Может это и перебор. Но это такие жалостлевые существа что просто так без улыбки на них смотреть не возможно. Не знаю не кого кто бы не любил ёжиков:)
Ярослав+ Молодец что сам справился!

ФРУША
09.02.2011, 18:52
vulf6
попробуйте глазик чаем промыть - может попало что
а насчет "но тока если топа что то не так ся ведё1т мне не по себе. И на второй план уходют все дела. Может это и перебор" - вы не одиноки - у меня в декабре аж со здоровьем плохо стало когда у Фруши одну единственную соплю (вообщето потом выяснилось это были слюни после мышонка) увидела
мы ежиководы наверно все чокнутые

yla xt
09.02.2011, 23:11
Да Фрушка,я тоже начинаю чувствовать тоже самое.А вообще это нормально что когда они фырчат у них из носика чуть ли не течёт?
Кстати фитокальцевит помог,теперь иголочки не сыпятся.В какое время года у них линька должна быть?

vulf6
10.02.2011, 06:40
Глазик как то не постоянно слезится. Промоем. Вот первый иголки бросал зимой. А Топа ни разу. Так по 3-4 иголки в неделю бывало иногода. Теперь наш пару дней вставал в 8 вечера и с перерывами бегал до кормёшки в 3 ночи. А сегодня ни в какую просыпатся не хотел. Может из-за похолодания. За то съел всё за 1 присест

ФРУША
10.02.2011, 13:11
Юла у ежа не должно течь из носа- именно это меня и напугало
линька как и у всех животных весной и осенью
иголки - это сильно слипшиеся волосы - на срезе под микроскопом видно

yla xt
10.02.2011, 18:57
Что же делать с носиком? и vulf6 писал,что у его Топы тоже такое бывает. Значит это не нормально?

vulf6
11.02.2011, 05:27
со стороны похоже на сопли. кажется что когда он фыкает, получается как-будто сморкается. и вот носик мокренький. видал это у многих ежей

ФРУША
11.02.2011, 14:07
мокрый нос нормально
а вот капание с него нет

подавайте гамавит, мышат/крысят наворожденных - можно купить их уже замороженными - они хорошо имунитет поднимают
исключите любые сквозняки в квартире

vulf6
11.02.2011, 20:27
ну нашему точно не как. он их не прожуёт(((

vulf6
12.02.2011, 06:24
Мы встаём как раньше в 8 вечера и много бегаем)))))) кал чёрный, но не всегджа оч крепкий

vulf6
13.02.2011, 05:27
Сегодня как то вяло и мало топали. Поели то ж не так много как до этого. Показалось что есть пенка на мордочке. Возможно последний зубик болит. в понедельник пойдём наверное в клинику.

ФРУША
13.02.2011, 14:16
vulf6
похоже вам действительно пора покупать блендер :(
мышат через него тоже можно проворачивать - у новорожденных еще нет костей только хрящи
Блин сколько ж Топе досталось

vulf6
13.02.2011, 21:00
Самое обидное что 3 года с ним не было ни одной проблеммы. а вот в августе понеслось. Сегодн аж в 7 проснулся, бегает и какает. Иногда когда какает, запах чуток похож на не свежую курицу. пока не высохнет ппц как пахнет

ФРУША
13.02.2011, 21:07
если запах плохой значит неправильно питаеться, советую купить блендер и насекомых прокручивать, в частности тараканов- первое средство от поноса
Фруша тоже много кучек делает, но они сразу не пачкаються, даже если он мне на руку покакает
а на счет во сколько просыпаеться....думаю это не прерогативно Фруша иногда и в 18.00 уже в колесе бегает, а после ужина часов в 20-21 уже спать ложиться и до 4-х 5-ти утра дрыхнет, а иногда встанет в 21.00 (когда я его кушать разбужу и до утра бегает), бывает что днем поснеться побегает с полчасика и опять спать
думаю это их личное желание, ну вы тоже иногда хотите побольше поваляться:)

на счет 3 года все было нормально.....знаете мне страшно на эту тему даже думать не то что говорить, но к сожалению все мы не молодеем, и наши колючки к сожалению не живут 80 лет как мы

давайте лучше к какашкам вернемся- я думаю, что у них очень быстрый метаболизм, Фруша после еды примерно через пару минут кучки делает, он их всегда по 2 делает, цвет и запах зависит, от того что ел(если фрукты/овощи то может быть и жидковато и пахнуть и даже красным после морковки отдавать, если насекомых то твердые темно коричневые ближе к черному и сразу не пачкаються, мышат /крысят как и насекомых, а курятину или кролика, то могут пачкаться)

А вы сколько раз Топу кормите? и во сколько?
взрослых ежей надо кормить утром и вечером каждые 12 часов

vulf6 завтра к врачу сходите раскажите пожалуйста
вообще зубки надо промывать отваром коры дуба
понимаете с возрастом у них начинают появляться камни на зубках и еда может застревать
Топе нужно промывать независимо от наличия зубов, чтоб десны были здоровы

vulf6
13.02.2011, 22:28
Кормим 1 раз часика в 3-4 ночи. грамм по 100. вчера съел за 2 раза. в клинику пойдём во вторник. завтра наш врач не работает. Сдадим анализы на почки и глянем зубки. Раньше какашки были всегда вытянутые, а сейчас кучками, но бывают и как раньше. Вчера дали 2 перепелиных яйца. А по времени Топа раньше прям как по часам вставал. Сначало ел потом бегал. Сейчас на наоборот. покорми сразу и тут же спать ляжет. так что сначало даём набегатся а потом кормим. и мы похудели на 20 грамм. Покалал перед взвешиванием. Какает тепперь только когда встанет. То есть после сна. Как бы на следующий день после еды. так вроде было всегда.

ФРУША
14.02.2011, 13:12
может его лучше 2 раза кормить
часов в 21-22 и в 6-7 утра

vulf6
14.02.2011, 20:35
Вот сейчас дали, не хочет. блендер купили. сегодня будем тараканов месить. но думаю завтра удалят последний зубик((( потому как пенка есть чуток.
Ярослав+ А не кто этого не поймёт. я когда потерял первого ёжика (хохэошу) место себе не находил. Не как не верилось что больше не с кем возится(((((( и тут через недели две мы находим в луже беззубова топу. Думал чуток подкормлю и отпущу. Не смог отпустить. Это животное которое пройдя по комнате уже вызывает улыбку

vulf6
15.02.2011, 07:43
Сегодня прям обрадовал. Много бегал. Проявлял интерес ко всему. Да же путался уронить пакет с вещами) при этом стоял на задних лапках) много поел и лежит как наклейка)
А вот история про первых ежатах.
Подобрали мы их с сильно истощенной матерью.
Откормили мамку, у неё сразу молоко пошло. А детишек как я писал ранее, кормили детской смесью для грудных детей. Мамашка отъелась и е хотела их кормить молоком. Так как у них появились зубки и он уже кушали курачку. И у неё что то стало с лапками, может от замкнутого пространства. Все два были пацанами, но при этом дружили. Спали только вместе. И тут я понял что отпускать их нельзя. Они уже стали совсем домашнии. Кидаю скличь через Светлану Гурьеву, о том что нужно их пристроить так как родители не дадут взять двоих в город а разлучать нельзя. Нашлась девушка из москвы. А мы тогда были в тверской обл, 190 км от мос. Девушка согласилась взять обоих и принемать иногда нас в гости что б проведать приёмышей. и тут настал день передачи. Девушка выехала из мос, а мы должны были встретить их по дороге и передать детишек. И тут сожаем их в корзинку и выносим их к машине. Смотрю у семьи слёзы наварачиваются. Да же у отца, мужику 46 лет а он плачет. Я набираю девушке, дико извыеняюсь и говорю что не поллучится. Решили устроить им зимовку. потом выясняется что у одного проблеммы со сдоровьем. И мы забираем его а второму устраиваем местечко в клетве для кур во дворе. Приносим сено и сухие лстья. Бабушка кормит в наше отсутствие. Призжаем через две недели, смастырин домик с крепкой крышей и входом. Листья все внутри. Кушает каждый день! Это середина октября. Потом приезжаем в начале ноября. Еда не пропадает, вход закрыт))) Проходит зима, лечим хохошку. Весной приезжаем в деревню, весна была раняя и тёплая. Думаю надо проверить. А домик пустой( Много иголок и не чего. я подумал может крысы. о хоть что то бы осталось. И нашли дырку но малеькую что б сбежать. и тут в середине лета седим на костре от дома 150 метров. смотрю у друга под ногой ёжик семечки лузгает и не кого не ботся. жена берёт его на руки а ему пофигу. говорит пойду отнесу покоромлю. приходит глаза большие. Говорит, он прямо на руках из тарелки ест. Я думаю не нашли это пропавший. Обратил вне мания что у этогоо седое ухо. пршел я домой, открыл фотки ежат и у того что остался седое ухо)))) Наш был начит. перезимовал и выжил.

yla xt
15.02.2011, 18:01
Как ты прав.обидно

vulf6
15.02.2011, 18:43
Ярослав+ Вот сейчас были в клинике. Обычно приезжаем и седим в машине ждём. а ссегодня отправили домой из-за очереди. а топу оставили что б на мороз не выносить лишний раз. Вот сежу как на риголках, волнуюсь очень!

vulf6
15.02.2011, 21:08
У нас проблемма огромная((((((( с почками всё отлично по анализам. Но процес с челюстью продолжается((( по ренгену большой разниц нет. процес е скоротече. Поолемелит вроде. гниёт нижняя челюсть. Поолемелит вроде называется(((((( по ренгенам за полтора месяца не большая. но вроде есть((((( ПОМОГИТЕ НАМ КТО ЧТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ!!!!!!! Может укого есть ренген ёжика. прото сравнить. Или где взять в сети

ФРУША
15.02.2011, 21:39
vulf6
у меня есть несколько ренгенов Фруши, но там задача была лапу снять, хотя голову тоже немного захватили, может пригодиться (сорри видно не очень)

vulf6 есть такой сайт Ёжкин дом называеться http://hedgehog-home.my1.ru - я там Фрушу покупала
хозяйка сайта конечно своеобразный человек, но больше чем она Вам никто не поссоветует
только на иностранных сайтах может что найдете
проблема в том что ближайшие нормальные веты по ежам в Германии и Великобритании
я могу только повторить совет промывать корой дуба и ромашкой
на счет антибиотиков лучше в ёжкин дом
только чтоб они вам быстрее помогли сразу раскажите откуда у вас ёж, как давно, чем кормите, как содержите, тоесть максимум инфы чтобы отвечать проще было

Ярослав + "всего лишь ежи".....да меня муж к Фру-Фру ревнует, говорит, что ежу внимания больше уделяю
знаете мне кажеться что если с ним что случиться я не переживу
про моральную неполноценность вы абсолютно правы
думаю что животные считают нас недостойными чтобы с нами общаться, а люди никак не хотят это понять
мы это поймем наверно если только нас инопланетные ежи захватять))) (шучу)

а еще дело в том, что таких как вы защитников природы умеющих походить до конца слишком мало и правосудие у нас в отношении зверюшек чисто наминальное

vulf6
15.02.2011, 22:12
просто сейчас смотрю на 2ренгена. большой разници не вижу. Может ошибаются врачи. последние 2 дня ведёт себя просто супер. ест много, бегает много, какает отлично. Аналихзы сказали просто отличные. но вот с челюстью ппц. сказали подержи месяа 3 и думай усыплять. Усыпить ребёнка??? Как? На фотках челюсти из нэты видно что там где у нашего затемнение на ретнгене у здоровых там какие то конавки. вот теперь думай что хош(((

Sentya
16.02.2011, 02:16
Наверное имеется ввиду остеомиелит челюсти... при таком заболевании гной скапливается в челюсти и "выдувается" в абсцессы, свищи и прочее на подбородке или выходит в ротовую полость, а про повышеную температуру я вообще молчу...теоретически при удалении зуба гной должен выходить... но как такое может быть, что постепенно удалили почти все зубы, назначали антибиотики, а улучшения челюсти нет?
Даже если предположить хроническую форму, то как могут быть отличными тогда анализы, если общий анализ крови обязательно должен показывать признаки воспаления(повышение уровня лейкоцитов, нейтрофилов и повышеную скорости оседания эритроцитов)? "При хронической форме этого заболевания обязательно образование свища, из которого истекает гной"
http://www.tiensmed.ru/news/osteomielit-wkti/
http://www.malyavka.ru/zabol_osteomiel.html
Будем надеяться на ошибку! Выздоравливайте!

vulf6
16.02.2011, 04:28
Спасибо за ваше сочуствие! Самое не понятное что у нас ни одного из вышесказаненых симптомов нет. Гноя нет ни в нутри рта ни с наружи челюсти, нет свищей. Запаха то же. Завтра попробуем сделать сканы рентгена. Может вы что увидите. Да же в клинике сказали как он поправился. Месяц назад 930 грамм, сегодня по тем же весам 1055 грамм. Да и округлился заметно. Бегает. Правда поел поменьше. Но ему только что удалили зубик. Не понятно ещё то что, когда у него начали болеть зубки видно было как ему больно кусать что то. Он кусал и тут же скручивался. Сейчас же, он кусает так что у меня терпения не хватает. У него остались 4 клыка передних. Рвёт как собака, из стороны в сторону. Разве при таком заболевании челюсть не болит? Вот на фото видно углублене, там у нас и естьт затемнение. Может ренген так просветил. Посмотрите в близи

kuni4ka
16.02.2011, 13:07
vulf6, здравствуйте! я та самая

хозяйка сайта конечно своеобразный человек
пока снимок, прочитаю полностью Вашу историю, обдумаю...

http://cs857.vkontakte.ru/u1697993/73252609/z_362924a9.jpg