PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

-dingo-
13.12.2010, 20:02
Я бы пока воздержалась... или надо сдать сначала анализы и проверить, что там с микрофлорой.

vulf6
13.12.2010, 20:56
может я конечно что то не понимаю. то они коричневые и кучковатые то они чёрные и вытянутые

-dingo-
13.12.2010, 21:03
Нормальная какашка должна быть тёмной и крепкой. :)

vulf6
13.12.2010, 21:36
вот они каие то раз через раз. не понятно просто

vulf6
14.12.2010, 19:19
поведение не понятное. поест и у миски спать ложится. раскинув лапки

vulf6
15.12.2010, 03:38
А сколько сверчков можно давать за раз?

ФРУША
17.12.2010, 01:19
"может я конечно что то не понимаю. то они коричневые и кучковатые то они чёрные и вытянутые " если какашки в обоих случаях твердые и сразу после изготовления их взять в руки и они не пачкаються то все нормально - цвет зависит от самой еды
у Фруши они то черные, то темно коричневые смотря что ел
"поведение не понятное. поест и у миски спать ложится. раскинув лапки"- нормальное поведение - поел надо поспать - раскинул лапки значит тепло комфортно Фру-Фру тут воодще сложил передние лапки на миску с водой на них мордочку и уснул :)
"А сколько сверчков можно давать за раз? "
у вас обычный ёж - у меня ушастик (450 гр -12 см) и я даю в зависимости от размера сверчка - если 2-2, 5 см то 15 шт если 1, 5-2 см 20 шт
думаю в вашем случае можно 25-30 шт опять же смотря на размер сверчков

предостерегаю - ежи не умеют оставлять на потом - тоесть или все сьедят или лопнут

vulf6
17.12.2010, 05:23
Нет, они жидковатые. И пахнут иногда не айс. По поводу поведения. Может 2 года до этого он вёл себя не правельно. Он бегал по кругу по 5-7 часов, как на батарейках. Может ииз-за этого не поправлялся. Вчера как ел так и уснул в миске мордочкой:)

ФРУША
17.12.2010, 14:16
"По поводу поведения. Может 2 года до этого он вёл себя не правельно. Он бегал по кругу по 5-7 часов, как на батарейках. Может ииз-за этого не поправлялся. Вчера как ел так и уснул в миске мордочкой:) "
Фруша может бегать в колесе с 24.00 до 8.00 еже ночьно (разница только в начале и окончании забега например 03.00-10.00) так что это нормально - наоборот это говорить что ёжик в норме. спать в миске тоже - ну устал малыш:)
"Нет, они жидковатые. И пахнут иногда не айс. "- дайте тараканов - все нормализуеться
насчет запаха - если ежа правильно кормить и хорошо за ним ухаживать то еж весел, у него светлая (у ушастика), густая шерстка на животике. отличные колючки и он ВООБЩЕ не пахнет

vulf6
17.12.2010, 18:05
Ёжик то не пахнет. пахнет кал иногда не особо. Что ж его поведеньем такое. Ест много, когда раздразниш бегает по комнате и по всей квартире, что то ищет водя носиком по воздуху. Но нервный какой то. слово апатия тут уместно. сдали кал вчера. ответили что поверхостно всё ок и глистов нет. дума сдавать ли кровь

ФРУША
18.12.2010, 01:41
можно сдать ...но тут я вам не советчик - надо на сайт ёжкин дом обратиться - это сайт хозяйки питомника ушастых ежей, где я Фрушу брала...правда у нас отношения не очень так что обо мне лучше не упоминать иначе к вам предвзятое отношение будет
кстати питомник позиционирует каждые 6 мес сдачу биохимии крови
вообще согласно вашего описания у вас совершенно нормальный здоровый ёж- только худенький:)
"Ест много, когда раздразниш бегает по комнате и по всей квартире, что то ищет водя носиком по воздуху" - он ведь природник (в смысле ловленный), а они за ночь 500 кв метров (их территория) обходят - всю еду соберут
так что постоянное обнюхивание это нормально
лично я бы начала беспокоиться если ёж не ищет ничего - у здорового ежа носик постоянно двигается - нюхает- Фруша когда по дивану гуляет тоже со стороны кажеться что по следу идет- так должно быть
на счет худенький ...может вы его мало кормите? (не всмысле вам жалко. а просто по незнанию- ненарочно) ёж должен сьедать в сутки 1/7 своего веса за 2 кормления

кстати можно фото- нормальный здоровый ёж любой породы должен быть похож на каплю

есть идея- откуда у вас ёж? может это гибрид европейца с ушастиком - тогда он будет меньше
в общем фото в студию

-dingo-
18.12.2010, 02:12
Может просто ёж маленького размера и веса... Наша Ёжка была 1 кг только во время беременности. В спячку уходит - гр 700, не больше. Но она не худая, просто аккуратненькая, не крупная.

vulf6
18.12.2010, 04:13
Ежик тверской-деревенский. Кормим не по малу. да же иногда не доедает. На каплю похож. толще спередка и тоньше к попе. фотку сделаю, просто фотик сломался. По поводу компактности согласен с -dingo- у нас там что то все одинако маленькие. А то что носиком шевелит это норм, понятно. вот бегать не в какую не хочет

ФРУША
18.12.2010, 19:32
капля - это толще по середке и утончение к носику ну как на моем фото
на счет бегать не хочет - зима однако

vulf6
19.12.2010, 02:42
Вообщем то наш такой же формы. по поводу зимы. раньш смена времени года вообще не как не влияла на его поведение

ФРУША
19.12.2010, 15:01
у них с возрастом характер немного меняеться
вообще мне иногда кажеться что люди и ежи имеют много общего, по крайней мере больше чем кошки и люди (у меня шатланская вислоухая и ушастый еж)
у ежей также как у нас в течении дня может измениться настроения, в течении жизни меняються привычки. пристрастия в еде, ежи очень метеозависимы и реагируют на изменения атм давления и погоду

vulf6
20.12.2010, 05:22
Согласен. Наш вырос с щенком стаффорда. Очеь много перенял у него. Чешется и седит как собака, охраняет комнату так что чужие убегают. И частенько кусает стаффа. Привычки то же изменились. В туалет ходить стал в другое место. и спать стал иногда в другом месте.

vulf6
20.12.2010, 05:33
пару старых фото топ-топы

ФРУША
21.12.2010, 18:58
вообще-то, я пыталасьт сказать - мне кажеться что ежи ближе к нам чем другие животные
особенно сильно это чувство у меня появилось после того как Фруша сильно, до крови расчесал ушко- я посоветовалась с знакомым ветеринаром и она мне сказала что надо как можно чаще мазать не допуская образования корки т.к. под коркой у животных может развиться грибок. Я поделилась опытом лечения пальчика (3 года назад у Фруши гноился пальчик) и того факта что под корочкой у него просто сраслась кожа как у людей.На что врач сказала "у них что метаболизм как у людей?!"
После этого я стала сравнивать его с кошкой и др животными- да ежи ближе к нам (хотя это и мое лючное мнение:))

На счет чешеться - они действительно это делают более похоже на собак,
ежи терроториальные животные - они защищают свою территорию

да по поводу фото с домиком - не знаю как в европейцев, но ушастики становятся более нелюдимыми при наличии домиков

vulf6
21.12.2010, 19:41
Наш всё время в шапочке или в домике. Главное что меня и жену он да же втречает как собака, только хвостом не машет:) Пальчик нам удалили осеью. гноится начал из-за сломаного когтя. Хотя подстрегаем их регулярно..

ФРУША
22.12.2010, 01:38
Фруша меня тоже встречает встает на задние лапки (опираясь на стену террариума) и посвистывает

vulf6
22.12.2010, 05:27
У нашего характер вообще своеобразный. Вроде как ручной и бежит на всречу. Но тут же не особо в руки даётся.

ФРУША
22.12.2010, 15:52
они все такие Фруша на руки проситься, а сидеть на них не хочет:)

vulf6
23.12.2010, 05:38
Ух как он на таракана набросился. Как буд то всю жизнь его ждал. А сверчкам головы откусывал и тока потом ел. При чём как буд то убивал их. Правда они уже были не живые:)

Sentya
23.12.2010, 10:03
мои тоже обожают тараканов ;) особенно мраморников. пришлось научиться их разводить )))))))))))))))))))))))))

ФРУША
23.12.2010, 14:37
нет разводить насекомых я за 4 года так и не созрела :) по 4,5- 5 тыс в мес на них трачу
"Ух как он на таракана набросился. Как буд - то всю жизнь его ждал" я же говорила - ежи насекомоядные хищьники :)
сверчков Фруша сразу сьедает, а вот саранче действительно сначала голову прокусывает, но саранчу я живой даю

vulf6
24.12.2010, 06:39
Охотник блин:) Живых не фига не ест. Поведение опять изменилось. Вставать стал раьше на 2-4 часа. Бегает не кругами а ка то обдумано по всей квартире

Ишечка
24.12.2010, 10:51
Подскажите ситуацию, ежка дней 9 назад ушел в домик, и его не было слышно. Мы подумали, спать лег, ни ел, ни пил, а через 7 дней вроде проснулся, временами оттуда шорохи, то почёсывается, то покашливает, я ему дала воды в дом - попил, дала еды - всё съел, и так каждый вечер, а выходить не выходит. Я его сама вынесла, поставила на ковёр, он еле-еле ковыляет, толи лапы затекли, толи ещё что, осмотрела лапы, вроде ничего нет. Но аппетит хороший

Sentya
24.12.2010, 15:46
на ощупь еж холодный?

ФРУША
24.12.2010, 16:29
вульф он место под нору ищет
ишечка присоеденюсь к вопросу ёж холодный? надо его согреть тогда он будет нормально двигаться