vulf6, все началось после того как еж не разу не бывший в спячке питался 3 года непонятно каким кормом... чудес не бывает, за человеческую халатность расплачиваются звери
Клиника оная, в которой вы лечитесь унесла своими варварскими методами не одну ежиную жизнь..
конечно, сначала вырвем все зубы, потом сдадим анализы и пропишем антибиотик... потом еще удалим... ой... анализы стали не очень хорошие, ой.. ой.. ой...
*плевать
В КОРНЕ НЕ ВЕРНА эта позиция в отношении ежей
1. если начинаете лечить ежа, то ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ, обследования органов
поясните мне в чем была необходимость удалять СЛЕДСТВИЕ , а не причину????
придите к любому знающему стоматологу и Вам любой скажет, что даже в самых плачевных ситуация СПАСАЮТ зубы, а не удаляют, а потом смотрят что из этого вышло БЕЗ результатов анализа
2. как наркоз, так и роды не приносят НИКОМУ здоровья и последствия наркоза не так радостно проходят как кажется.... он сказывается еще очень долго!!! пообщайтесь с анестезиологами
3. во время гона обнажаются все болячки, т.к организм работает в бешеном темпе+ гормоналка.. часто именно после гона у животных проявляются все скрытые и наследственные болезни, которых могли не увидеть в детстве
4. когда кал не сформирован , КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя продукты которые могут спровоцировать данную проблему, а именно ЯЙЦА, ЗООФОБАС, т.е. продукты с повышенной жирностью и аллергенные
5. Вашему ежику как и советовал Динго надо было в самом начале сдать анализ на МИКРОФЛОРУ.. я прочитала ВСЕ ваши сообщения на этом форуме, но так и не увидела результатов данного обследования, не увидела ни одного скана , НИЧЕГО.. вы сами видели эти анализы? сами их пытались сопоставить с нормами?
( жду на почту для изучения истории болезни)
Фруша давала отличные советы
а со всем постам Sentya (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=121290)
согласна полностью!!!
vulf6
16.02.2011, 18:57
Сделали сканы рентегена. Старый получился хорошо. Вчерашний не очень. При просмотре в руках а не на мониторе видно что разница то есть. Но тот первый блёклый и оч много блого. а вчерашний контрастней, и по этому кажется что поражение увеличелось. А если обратить внимание то и глазници стали больше и все остальные пустоты. Сегодня по телефону консультировался с ветелинаром. Она предположила что если эта болячка с августа, то челюсть уже бы повисла и есть он не смогбы и тем более кусатся. Вывешива сканы рентгена. 1 это старый, 2 и 3 вчрашние
vulf6
17.02.2011, 06:01
Сегодня встал аж в 6 вечера. Почистили ротик и бегали пару часов. Потом проснулись в 12 и до двух бегали пока не съели 10 тараканов без всяких смешиваний только пропущенных через блендер. потом съели грам 50-70 филе и спатеньки. Кусается очень сильно
vulf6
17.02.2011, 21:35
Проснулись опять в 6. В туалет сходили прям как доктор прописал. Чёрные и как камушки. Не пачкаются. Наверное тараканы усвоились.
vulf6
19.02.2011, 06:03
Сегодня ездили в гости к kuni4ka. Приятно пообщались. Нас посмотрели и успокоили:) У нас излишний вес (уже 1085 грамм) +30 грам за пару дней. Он у нас компактный но очень круглый. Жирок свисает прямо складками. Посмотрели ротик. Челюсть чуток съехала в право, но не криминально. Дёсна не воспалены. И в целом ротовая полость для ёжика без зубов нормальная. Ольга твёрдо уверенна глядя на Топу что врачи промахнулись. Так с таким диагназом речи о еде идти не может. А у нас ненасытная свинка:) Ещё нам подарили много тараканов (очень много) за что отдельное и большое спасибо!
А в целом по приезду побегали. Съели 30 тараканов и чуток филе. Сейчас крепко спим посде обработки дёсен.
ФРУША
20.02.2011, 01:26
vulf6 я понимаю все и чертовски за вас рада, но ...."Кусается очень сильно " как это при почти полностью удаленных зубах :) ?
vulf6
20.02.2011, 05:07
А 4 передних клыка остались:)
А сегодня мы проснулись в 4 дня:) бегали с перерывами на отдых до 2 ночи. Потом поели 25 тараканов и 5 сверчков. Повалялись чуток и выклянчили полудневную норму филе. Потом обработали дёсна. И сейчас спим на половину выпав из домика:)
vulf6
20.02.2011, 20:30
сегодня проснулись в 6 вечера. не успели дверь в комнату закрыть, через какое то время мы его нашли в собачей миске. достали и в комнату отнесли. Сейчас бегает. слюней нет, кал хороший. На вид всё отлично тьфу-тьфу
Авария мозга
21.02.2011, 22:44
Уважаемый vulf6, прочитала всю тему несколько вопросов:
1. За какой промежуток времени произошло удаление зубов?
2. Сколько всего было наркозов?
3. Какие антибиотики применялись?
vulf6
22.02.2011, 03:20
1. С начало октября по 15 февраля.
2. 4 наркоза
3. байтрин, 10 дней, 0,5 мл
vulf6
22.02.2011, 04:39
Сегодня в 5 проснулись. Бегали клянчили кушать. в 8 вечера выклянчили 15 тараканов и филе. Поели и спать. потом мы топали часик с 12 ночи. Поели ещё 20 тараканов с филе и спим. из плюсов, нет слюней, почти не чавкаем, не слезится глазик. минус, чуток похудели. и сейчас 1015 грамм. не мог же он так скинуть тока из за того что ест в основном тараканов много бегаем. целом всё как раньше когда всё было хорошо. в принципи есл б не вердикт врачей я бы да же не подумал о таком диагнозе
vulf6
22.02.2011, 06:59
Наши фотки:)
ФРУША
22.02.2011, 14:40
vulf6
мне кажеться вы Топу мало кормите
ёж должен в сутки сьесть 1/7 своего веса
1015 гр /7 =145 гр в сутки, а вы пишите что даете 100 гр - поэтому он худеет
20 тараканов это мраморники? какой размер? если 1,5-2 см то я Фруше столько за раз даю, а он 428 гр весит
купите ему крысят или мышат новорожденных - они имунитет поднимают - 4 наркоза за 3,5 мес это очень много, не каждый человек выдержит, а тут ёж!
фитокальцевит для собак подавайте - витамины
kuni4ka
22.02.2011, 20:51
Насть, Топа был у меня в гостях со своими хозяевами (:я смущен: была рада знакомству с Алексеем и его женой).. это просто жировичок ( даже не толстячок), а не ежик:большая улыбка:
ему худеть надо... он не большой по весу, но видимо его истинный вес меньше 1 кг должен быть
пусть постепенно до 900гр дойдет, и жить ему легче станет.. конечно эти 100 гр не сразу и резко сбрасывать , а постепенно, может за пол года и сбросит
а так отличный еж, добродушный!!!
зубы там есть еще, но большую часть удалили... те что есть, они уже стерты под десну почти
я посоветовала давать отвары ромашки ( как антисептик), кора дуба ( укрепляющее) и крапива ( обмен веществ восстанавливает)
vulf6
23.02.2011, 04:01
Мы такие:) Складки весят, глазки почти не видны:) Даём по 30 тараканов + филе. Думаю получается не меньше 120 грамм. И съедает всё. Сегодня мы бегали меньше вчерашнего, но поели как обычно. сейчас в шапочке, но чего то всё крутимся вертимся. какбудто спать не хотим
ФРУША
23.02.2011, 11:09
Фруша сегодня вообще только в 8 утра решил бегать начать, а вчера всю ночь бегал
я ж говорю у них тоже характер, собственные желания и мнения есть
Ольга, я Топу не видела, поэтому хочу спросить Топа в каком то смысле карлик? белобрюхий карлик?
ведь они должны 900-1500 гр весить перед спячкой, а ты говоришь "но видимо его истинный вес меньше 1 кг должен быть" или просто раз весна то должен сбросить жирок ?
kuni4ka
23.02.2011, 14:05
Насть, это Алексея надо спросить:улыбка:
Алексей сам сказал, что ежи в тех краях очень мелкие, возможно из-за тесного инбридинга, из-за плохого питания... таким образом природа ОТБРАКОВЫВАЕТ слабых...
любые животные на тесном инбридинге мельчают и не могут составлять конкуренцию более рослым и сильным особям, так все устроено в природе
vulf6
24.02.2011, 06:08
Сегодня бегали мало. проснулись в 5. потом я его разбудил в 8. и в 12 ночи. Поел как всегда 30 тараканов и мясо. Сейчас собираемся в академию им.Скрябина. Отпишу по приезду
ФРУША
24.02.2011, 14:12
vulf6
чтобы ёж похудел надо кормить в основном сверчками + сверчки в частности домовые наиболее мягкий корм
на мясе он так и будет полненьким
vulf6
24.02.2011, 14:57
Будем худеть:) Вот и Фруша увидела наш жирок. Съездили в Академию им.Скрябина, за что Фруши огромное спасибо. Объяснила что куда и за руку отвела и всё врачу расказала. Нас утешили, сказали парадантоз. слава богу не остеомелит. Будем ухаживать за дёснами и давать то что прописали в академии. буду отписыватся каждый день.
ФРУША
25.02.2011, 11:26
vulf6 вы главное врачу (Кесаревой Елене Альбертовне) через месяц не забудьте отзвониться :)
vulf6
25.02.2011, 16:06
Не забудем:) Поели маловато. Такое ощущение что устал. Спит крепко. Да же носика из шапочки не кажет. Если не встанет сам к пяти, будем ббудить и делать процедуры.
vulf6
26.02.2011, 04:13
Сегодня встал по расписанию, в 5. Много бегал. Поел как обычно, но тут же сходил чуть чуть и ярко зелёным((( с чего бы? Давали сегодня то что прописали в академии. Может что то не пошло
vulf6
27.02.2011, 06:52
Сегодня всё как вчера. только бегали больше. И вообще как то всё стало как раньше. Просыпается с разницой 10 мин. В туалет в однео и то же время. Одинаковое количество кучек. и сипм как раньше, полностью в шапочке. как лепёшка пока не валяемся. тьфу-тьфу всё хорошо
ФРУША
27.02.2011, 22:08
vulf6 гомеопатию надо давать за 30 мин до еды
vulf6
28.02.2011, 17:27
Не знал. Давали за догло до еды. как только встанет. а кушает в 2 ночи. Вчера пропустили кормление на 2 часа. Так он налетел на еду, аж всё вылекзал
vulf6
02.03.2011, 06:30
Мы не худеем. хоть и бегаем по многу. Вес 1030 грам. Жировичок:)
ФРУША
03.03.2011, 15:29
vulf6 Топа действительно толстячок :) вы сверчков закупили, там где я вам советовала?
на сверчках ежи сбрасывают вес - это диетическое питание + они мягкие особенно если после замораживания и Топе их будет легко кушать
только надо много купить потому что ему на них как минимум месяц худеть
тоесть я хочу сказать Топу надо месяцок покормить одними сверчками и витаминами, без мяса
vulf6
03.03.2011, 21:00
Пока ещё нет. Осталось то что Оля давала.
что то у нас поменялось. просыпатся не хотим. и как будто укус стал слабже. просто уже всего опасаешся. а вдруг челюсти плохо. наблюдаем и смотрим.
ФРУША
03.03.2011, 22:21
трудно сказать что это- может решил поспать под конец зимы, а может еще что
позвоните завтра Кесаревой посоветуйтесь- на рецепте есть телефоны в правом верхнем углу