PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

vulf6
24.01.2011, 20:42
Вот и я думаю что когда раскинув лапки ему оч жарко. Сегодня до семи утра лениво кушал и не охотно ходил. Потом в 7 как пробило. всё доел, и носился до 11 дня как угорелый. Вот всё как раньше, кроме времени подъёма и отбоя. и того с двух ночи до 11 дня бодорствовал

vulf6
25.01.2011, 22:45
Сегодня вообще спал до 10-ти дня. Потом всё съел. И весь день ворочился, лежал, переходил с места на место.

vulf6
26.01.2011, 05:18
заметил такую тенденцию. у него всё с каждым днём на час переносится. учитывая что день спал плохо. в 17 часов вставал писать, то сегодня разбегался только в 4 утра. щет кушать. сразу не даём, а то сразу спать уйдёт

ФРУША
26.01.2011, 11:40
знаете vulf6 мне кажется что время бодроствования для ежа не столь принцыпиально как нам кажеться
ежи сумеречные животные и у них как у всех живых существ есть характер и собственные желания
например Фруша пока был ежонком бегал с 20.00 до 8.00-10.00 утра, постепенно стал поступать иначе - я дома значит будет бегать до 16.00, но и начинал позже
сейчас вообще не понятно то всю ночь бегает, а на следующюю ночь спит и начинае носиться в 7.00 утра, или в 4.00 утра и до 11.00- наверно все таки это от его собственного желания зависит

vulf6
27.01.2011, 01:18
Вот и я перестал понимать во скока он встанет и во скока ляжет. Раньше по нему можно было часы сверять. плюс минус 10 минут. а сейчас фиг поймёшь. Простопосле всего этого с зубками и анализами уже любое отклонение в поведении пугает.

vulf6
27.01.2011, 04:33
Единственное хорошо что он кушает, только стал разделять на 2-3 раза. может потому что зубки не позволяют. Эх, плохо что они сказать не чего не могут((

yla xt
27.01.2011, 17:58
Всем привет.Подскажите кто знает.У моей ежихи выпадают иголочки и мне кажется что много,за сутки можно штук 20 иголок собрать.радует что новые иголочки появляются.Это что линька или не хватает чего-нибудь?

-dingo-
27.01.2011, 18:06
Какой ёж, чем кормите?

yla xt
27.01.2011, 18:13
Ежик обыкновенный.кормим говядиной,курой,яйцами.червей и насекомых не ест.

-dingo-
27.01.2011, 18:17
Не ест или не даёте? )
Скорей всего проблема как раз из-за отсутствия насекомых и спячки.

Sentya
27.01.2011, 18:59
yla xt приподымите немного иголки и посмотрите есть ли "перхоть", шелушение кожи. чешется ли еж? и какой возраст и вес ежки?

то что не ест червей может даже и хорошо- капилляриоза еще не хватало... а вот то что не ест насекомых- не есть гуд. откуда брать хитин, как не из жучков?

yla xt
27.01.2011, 19:26
Перхоти раньше было оч.много,потом в форуме прочла что нужно искупать с добавлением в воду миндального масла,после ванночки перхоти не было вообще,а сейчас совсем немного. Я купила ее в сентябре и мне сказали что ей 8 мес.хотя странно,разве ежики рождаются в декабре или в январе? получается около года, вес 778 гр.и последнее время стала часто часаться. Пыталась тараканов и сверчков даватьо ,так они два дня лежат,ничего не даем,всеравно не ест.получилось только к сырой телятине приучить,а раньше только вареная курица и яйца,теперь все сырое,но вот калл всеравно не твердый.

Sentya
27.01.2011, 19:30
попробуйте перемешать вареную курицу с тараканами. кал должен нормализоваться.

если нет- то рекомендовала бы отнести кал в ветлечебницу на анализ на паразитов.

yla xt
27.01.2011, 19:43
И еще меня беспокоит что ее поведение не меняется,Нюська у меня уже пятый месяц,а все как первая неделя.Дотронешся до нее она фырчит и кусается,если ночью встаешь она бежит нападает чтобы укусить,в туалет приходится бегать ,а не ходить.смешно конечно,но хочется хоть немного ее приручить.даже просто когда мимо проходишь она так фырчит как ругается,а недавно когда я пыталась ее гладить она как-будто залаела тяф-тяф и так звонко,реально как маленькая собачка,никогда такого не слышала. Что это такое? почему так делает .Еще заметила что она себя пеной обмазывает. Полсоветуйте пожалуйста как мне ее приручить или пасположить как-то. Когда пытаюсь с рук кормить,оно не к еде ,а к пальцам тянется кусать. Ничего не выходит. Может у них рефлекс подпрыгивать и колоться когда к спине прикосаются или просто ежи не любят когда их гладят.?

yla xt
27.01.2011, 19:45
А выпадение иголок может линька?

yla xt
27.01.2011, 21:58
Привет Sentya.не получилось отправить тебе письмо с твоей странички,напишу здесь т.ч. не по теме.Посмотрела твои фотки оч.замечательные ежики.Скажи как ты их так приручила,я тоже хочу чтоб моя Нюська у меня на коленках лежала,а она только фырчит,убегает,кусается.уже почти 5 мес. а ничего не меняется,мне уже кажется что так будет всегда,может и не трогать ее пусть живет сама по себе,раз не хочет меня признавать

vulf6
27.01.2011, 22:45
У мня первый ёжик то ж ленял. но как то прошло само собой. этот то же когда просыпается почёсывается. Моему уже три с половиной года, и то же фыркает и кусается. правда за ноги перестал кусать. Раньше как собака гонял всех. Иногда и сейчас стаффарда кусает, благо стафф добрый и просто уходит. Кал то же каждый день разный. Хоть и тараканов даём. сейчас мешаем с детским питанием. В среднем получается около 100 грамм в сутки. трапизу растягивает на 2-3 раза. Как поест так лежит как наклейка часами. изредко переходя с места на место

yla xt
27.01.2011, 22:57
А раскажи поподробнее с каким детским питанием и как делаете.и интересно когда они фырчат это такое общение или они ругаются,мол отстань от меня? на коленках сидит,гладить дает?

ФРУША
28.01.2011, 12:11
yla xt,давайте попорядку
1. сыпяться колючки- вообще -то ежи линяют колючками, но по 20 шт в день это много надо внести изменения в питание - насекомых обязательно! + купите фитокальцевит для собак и посыпайте им еду из расчета шепотка на еду (на кормление) давать пару недель
2. насекомые
часто бывает что ежи не хотят есть насекомых (наверно потому что тараканов они в природе все же не встречают) но насекомые нужны обязательно, как вам уже писали нет хитина - не из чего колючки делать
поэтому насекомых надо смешивать с мясом
делаете фарш их сырого мяса курицы или говядины и добавляете мелко нарезанных насекомых - доля мяса и насекомых ежедневно меняется в сторону увеличения насекомых
3. насчет приручения
с ежом надо чаще общаться! гладить, целовать , шекотать животик, кормить с рук (руки должны быть чистыми без посторонних запахов),ласково разговаривать.
На укусы, и уколы надо принцыпиально не обращать внимания дав ежу понять что вас это не пугает. Взяли на руки - укусил - не в коем случае не отпускать иначе решит что он победил и так будет поступать всегда
Фруша первый год жизни у меня кусался ежедневно (у меня все руки были в синяках и ранках), но в конце концов он понял, что мне все равно, последние 3 года он спит на мне, а кусаться перестал совсем
Когда я говорю надо чаще общаться - это значит что за час (вечером когда не спит) его надо взять на руки , погладить поговорить с ним раз 10

в вашем случае общаться нужно даже чаще чем с мальчиками ежами.Дело в том что у ежей матриархат - тоесть ежихи более своенравные, но ласка творит чудеса

4. насчет перхоти - ежей вообще нельзя мыть! только протирать мокрой тряпочкой а лучше купить песок для шиншил - пусть в нем возиться
перхоть - пару капель персикового масла на холку

5. накидывание пены - есть мнение что таким образом ежи боряться с паразитами (это не значит что они есть - просто накидывание пены врожденный рефлекс)
когда ёж находит что-то с резким запахом он начинает это разжевывать превращает в пену и намазывает это на колючки. Лично я Фрушу просто потом аккуратно вытираю мокрым платочком

6. кал нормализуеться когда начнете кормить тараканами

yla xt
28.01.2011, 12:34
Привет Фруша.спасибо за советы.ежи вообще любят когда их по спинке гладят? такое ощущение что у Нюськи как рефлекс самообороны,только дотрагиваешься выставляет калючки и подпрыгивает и все это с огресивным фырканьем.как на видео у vulf6. Кормить с рук не возможно,потомучто когда даешь ей еду она мимо нее тянется к руке кусаться,терпеть укусы каждый день несколько раз уже не выносимо.я тоже сниму видео попозже.посмотрите.а разговариваю с ней целыми днями.и стрижка ногтей это пытка,я думаю уже в клинику отнести подстричь.

yla xt
28.01.2011, 13:27
А как вы считаете,как лучше поступать когда ежик кусает,может наказать как-то прикрикнуть,пришлепнуть по попе или делать вид что ничего не произошло?а если ей понравится она так и будет кусать и кусать безнаказанно!? вкус крови всетаки. Прошло почти 5 мес.а все также как в первую неделю,уже руки опускаются,я думаю что Нюся всегда будет такой,постоянно ругающейся,никогда не придет сама и не посидит у меня на коленках :( а так хочется :(

ФРУША
28.01.2011, 18:19
yla xt,
агресивное фырканье и подпрыгивание с выставлением колючек это реакция на то что вы боитесь ежа
таким образом они в природе пугают противника
поэтому повторюсь только ласка и любовь+ постоянное общение
"терпеть укусы каждый день несколько раз уже не выносимо" повторюсь первый год жизни Фруши у меня (в марте будет уже 4 как он у меня появился) руки были все в синяках до плеча, а ладони покусаны до крови и даже немного гноились (он же зубы не чистит :))
понимаете ёжиха должна к вам привыкнуть (напомню ежихи - более агресивныен чем ежи с ними тяжелее)

на счет кормить с рук и покусов при этом - попробуйте давать по кусочку держа 2-мя пальцами

отнести в клинику подстрич когти....не смешите меня - ёж для наших ветеринаров СУПЕР ЭКЗОТИЧЕСКОЕ животное-они даже посмотреть его смогут только если вы его сами развернете- впрочем если знаете адресок хорошего спеца по ежам то поделитесь, думаю это будет интересно всему форуму

ну на счет наказать - забудьте ежи довольно злопамятны (супруг 1 раз 3 года назад напугал Фрушу, так тот его до сих пор ненавидит и гадит на его половине кровати)
вообще иногда советуют например брызнуть водой на носик или подуть на него когда ёж вцепился в руку, но Фруша только сильнее сжимал челюсти. Лично мне помогло просто не обращать внимание, понимаете я его просто затискала и ФРУ-ФРУ смирился поняв что ни колючек ни зубов я не боюсь

на счет "думаю что Нюся всегда будет такой,постоянно ругающейся,никогда не придет сама и не посидит у меня на коленках :( а так хочется :( "
ежи не кошки , они не любят людей, а просто привыкают к нам, к нашему запаху (кстати из-за того что ежи хищьники я заметила что они очень реагируют на страх, тоесть когда у человека выделяеться адреналин, ёж как собака пытаеться напасть на того кто его боиться. Например если я даю Фрушу кому то подержать и чел его боиться то Фруша стараеться его укусить)
поэтому ёж никогда не придет и не сядет на колени, максимум чего можно добиться чтобы он не вырывался когда ты его берешь и гладишь некоторые могут на руках уснуть (Фруша это делает когда ему холодно- засыпает на мне под одеялом)

yla xt,вы можете описать первые дни жизни Нюси у вас, вы как то пытались приучить ее откликаться на имя, подходить? или просто принесли и просадили на пол
конкретно как это было?

vulf6
28.01.2011, 21:26
А раскажи поподробнее с каким детским питанием и как делаете.и интересно когда они фырчат это такое общение или они ругаются,мол отстань от меня? на коленках сидит,гладить дает?

Простое детское ясное пюрэ. Но он и так насекомых нет нет кушает. Фыркает потому что типа отстань от меня. Мой сейчас вон собаки в миску залез ми седит там щастливый как свинка)))) Харакиеры у них и в правду таакие упёртые))))))

yla xt
29.01.2011, 06:58
Я помню первый день она была оч.зашуганной и не выходила из домика.мы решили дать ей время привыкнуть к новой обстановке и даже покушать в домик давали,а потом понемногу я брала ее на руки или сажала рядом на кровать и "общалась" с ней.так Нюська и становилась все активнее и активнее.Я каждый день по нескольку раз беру ее на ручки,а разговариваю почти челый день. На имя она откликается,когда начинаю Нюськать она фырчит,но фырчит так как-будто говорит "чего надо,отстань".Последнее время не даю ей спать днем,чтобы ночью не бегала,получается.

Можно на ты,просто yla(Юла).

вот видео которое есть,потом сниму другое http://smotri.com/video/view/?id=v16558633b0e

ФРУША
29.01.2011, 11:03
Юла,если бы меня тыкали пальцем, я бы тоже кусалась!
1. надо развернуть Нюсу
2. гладитиь надо как кошку полной ладонью
3. трогать ежа со стороны головы нельзя - тяпнет- сначала он должен привыкнуть что его гладят паривыкнуть к запаху рук
Знаете Фруша меня по запаху отличает- когда я вхожу в квартиру если он не спит то подбегает к стенке клетки обращенной ко не и встает на задние лапки передними опираясь на клетку и посвистывает - зовет
4. "она была оч.зашуганной и не выходила из домика" ежи живущие в домиках становяться нелюдимыми Ежихе домик нужен только ухаживать за ежатами и спать зимой
Кстати, а почему Нюся сейчас не спит?

P.S
поясню чем клетка отличаеться от домика
у меня ушастик они меньше белобрюхов и восточно европейцев (у вас скорее белобрюх) им нельзя жить на вольном выпасе поэтому они живут в клетках метр на 60 см у них стоит беговое колесо, никаких укрытий клетка не предоставляет и они гуляют только под присмотром
домик это то что ставиться внутрь клетки в качестве укрытия - тогда ежи становяться нелюдимыми поэтому домики не рекомендуються

кстати размер ежей на силу укуса не влияет Фруша будучи еще подростком (только только из ежонка стал ежом 6 мес, в смысле не матерый ёж) 12 см и 450 гр прокусил мне насквозь ноготь через 2 вязанные перчатки - мы ходили к ветеринару пальчик загноился, для осмотра рукой пришлось пожертвовать:)
Про ежей вообще шутят, то еслиб ёж был хотя бы размером с кошку то тиранозавр бы отдыхал

Sentya
29.01.2011, 14:21
посмотрела видео....у меня, как и у ежика, шок!

ФРУША
29.01.2011, 18:05
Юла, забыла сказать ёж должен привыкнуть именно к вашему запаху тоесть никаких кремов и лака на руках, дездорантов и духов
ежи не любят химию
это не значит, что всем этим нельзя пользоваться - просто нельзя намазать руки кремом и трогать ежа

Правильно Sentya сказала у ёжика шок. Повторюсь ежа надо гладить, а не тыкать пальцем раззодоривая его

yla xt
29.01.2011, 20:35
Я просто хотела снять какая у нее белая грудка и чтобы она зубки показала,обычно я так не делаю.есть другое видео где я просто пытаюсь ее погладить,но мне кажется что ей это не нравится http://smotri.com/video/view/?id=u18596803ab4.
А домиком я называю ее крынку с подстилочкой,где она спит.так она гуляет по всей квартире. Насчет спячки я так ничего и не ришила,она поспала у меня пару раз суток по 7 и по 3-4 суток спала,а теперь не засыпает. Во-первых она весит у меня 770гр.я на форуме читала что минимум 900 надо,и места нет подходящего,на балконе такая же температура как на улице.у меня рука не поднялась,даже в домике,ее туда выставить.т.ч. не знаю что делать.

vulf6
30.01.2011, 04:36
Во! копия нашего:) Как кушать так как собака топчится, а как поест так ему не кто не нужен. Очень похожи:) Сегодня аж в 10 утра вскочил и на еду разводил. А Вам жених не нужен?:) Наш топа умеет ухаживать за дамами:) будут очень добрые ежата))))
Вот только сейчас увидел. Вроде правый глаик чуть чуть слезится. У кого то бывало такое?

yla xt
31.01.2011, 04:30
А сколько Топе? Судя по видео он тоже не любит когда по спине гладят? Про глазик не знаю,но у Нюськи бывает на носике капелька образуется,особенно если она долго и продолжительно фырчит.