PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

vulf6
31.01.2011, 05:23
Топе 3,5 годика, пацан в самом расвете сил)))) А капельки на носике у них помоему у всех когда психуют. Наш топа был найден совсем маленьким и других ежей по идее не помнит. И тут на третим году жизни, мы приносим ежиху в дом. Так он распушился, начал обхаживать. Потом мы разгледели что она маленькая какая то, как ежонок и отпустили её. Пообщались они минут 15. Так он как закречит, я такое первый раз слышал. И начал её искать. Поискал минут 10 и пошел кушать)))) А вот с какашками полная непонятка( один день всё как надо, в другой слабовато. Добовляем фитокальцевит и катозал через день. Катозал посоветовали врачи. ест много, но частями и тут же спать, при чём прям не далеко от миски. Просто лежит и спит. Ещё интересно то, что он может спать час или два, потом его разбудешь и он бежит кушать. И мне кажется он потолстел за этот месяц. Подскажите плиз, где можно купить хорошие весы что б его взвешивать.

ФРУША
31.01.2011, 14:28
Vulf6 не советую ежа развязывать
1. ему в год нужно будет 5 ежих - они полигамны
2. после 2-х лет а) ёж может не знать как это делаеться б) ежата могут быть не очень здоровыми
О выделениях из глаз первый раз слышу- посоветуйтесь с ветеринаром
весы в эльдорада - если электронные, у меня обычные из хозяйственного для мелких продуктов

Юла, Нюся вас отпугивала, вот от себя или от чего то спрятанного в углу не могу сказать.
На вашем месте я бы взяла ее на руки и просто затискала - рано или поздно они привыкают.
попробуйте отнять крынку и положить тряпочку и все

yla xt
31.01.2011, 19:01
Если прием родов и воспитание берешь на себя,то я подумаю папашка :)))
А моей Нюське около года,если конечно ежики рождаются в декабре.интересно можно узнать возраст по весу и размеру(770гр. 21см)
"Так он как закречит, я такое первый раз слышал."-на что похож крик? У меня Нюська иногда тяфкает оч.звонко.
А насчет туалета такая же фигня. Вчера купили тараканов(кормовых,обычных не ела)так она их поймать не может,даю с пенцета. А вы как даете? и по скольку можно давать в день?
Я весы в Мвидео покупала.(пищевые,они точнее)

Фруша,она свегда так себя ведет когда ее гладишь,в любом месте и в любое время.а когда на коленки сажаешь и ноги кусает и убегает,ну я потискую ее полчасика и жалко становится,мне кажется что ей не нравится или боится :( я надеюсь только на то что 5 мес. это мало для теплого общения.
А как вы насекомых даете? может купить аквариум для кормешки,там она их поймает наверное:)

vulf6
31.01.2011, 21:04
Я много кем был, но что б ежиным акушером:))) закричал как типа писка. Мы тараканов даём не живыми. Сегодня купили весы. Итог 100 грамм за 15 дней в плюс. 16 января был 930 а сегодня 1030 грамм. Поправился:)
Вот ещё маленькое видео http://smotri.com/video/view/?id=u1861623ea9c
Ночью выгружу видео по продолжительнее

yla xt
01.02.2011, 00:40
Вот еще пару видео,где Нюська тяфкает
http://smotri.com/video/view/?id=v16584390068,
http://smotri.com/video/view/?id=v1658444c386,
у кого-нибудь так делает? и кто знает что это значит?

ФРУША
01.02.2011, 01:43
Юла это не тяфканье Нюсе страшно
ежи издают такой звук когда им не комфортно, больно или страшно
насекомых я замараживаю, потом размораживаю и даю или сажаю ежа в ванну и большим пинцетом аккуратно подаю по одному жучку
"я надеюсь только на то что 5 мес. это мало для теплого общения" нет конечно у меня ушастик рожденный в неволе, но нам хватило нескольких часов чтоб получить сон на руке

я понимаю скажите ушастик меньше - в мае 2003 года я купила на птичке такого же как у вас прожил он у меня всего месяц потом я уехала в командировку, а муж его в лес отнес
так вот тот ёж у меня на коленях через пару дней уже спал, друзья даже говорили что это не ёж а кошка какая-то

просто наверно я их очень люблю и они это чувствуют
к сожалению я не очень умею фото и видео вставлять но сейчас попробую

ФРУША
01.02.2011, 01:53
я купила Фрушу 9 марта 2007 года
фото сделано в тот же вечер Фруше 1,5 мес

а это затисканный и зацелованный ФРУ-ФРУ в день своего 4-х летия (26.01.2011) http://video.mail.ru/mail/nfyr34/5/8.html

Sentya
01.02.2011, 02:22
Юла, наберитесь побольше терпения! Вы ведь не знаете как обращались с ежиком до того, как Вы его взяли... На мой взгляд у ежа панический страх людей, вызванный возможно неправильным содержанием. Поэтому больше ласки, любви и заботы, а главное поменьше стрессов и раздражений!

vulf6
01.02.2011, 05:11
Мне то же кажется что она боится. Наш примерно так же завопил когда девку унесли. Мы то же тараканов замораживаем сначало. С нашим поцелуи не катят как с ФРУ. вот первый был ласковый, да же облизывал. А вот топа у меня на руках с самого детства, но всё ровно психует. Я думаю, а не может кал быть жидковатым из-за переедания? Даём около 100 г в день.
Вот видео подольше http://smotri.com/video/view/?id=u18619121432

yla xt
02.02.2011, 00:38
Спасибо большое ВАМ всем за участие!
Фруша у вас замечательный малыш,я завидую белой завестью,я тоже так хочу,но поцеловать пока могу только в спинку и то с "приятным" иглоукалыванием.Просто прелесть других слов нет,это счастье когда такие чувства взоимны! :)
Я теперь понимаю что сама виновата,нужно было все узнать про ежиков,от кормления до общения,и посоветоваться,а я как придурок узнала что у любимого детская мечта ежик,да он и сам на ежа похож(по-моему) и полетела на следующий день на Полювстровский рынок.

yla xt
02.02.2011, 00:59
Sentya по-моему ты права(можно на ты?) по поводу прежнего содержания. Когда меня привели в коморку где содержались животные у меня был шок,мне хотелось всех их оттуда забрать,если была бы возможность. если в двух словах это кладовка 2 на 2 метра от пола до потолка заставленная маленькими клетками с разными зверьками от мышки до кроликов и харьков,ежика было два.Это было в сентябре,"хозяйка" сказала что ей 8 месяцев,т.е. получается что она почти 8 мес. просидела в клетке,заставленная другими животными. Насчет кормления было сказано кормить курицей и яйцами,а так они всеядные,что сами едите то давайте.Слава богу я зашла к вам,теперь надеюсь и Нюське и мне будет лучше,спасибо. Т.Ч. получается что она практически дикая,походу будет оч.сложно приручить ее.
Скажите плиз,ежики рождаются в декабре и январе? я так и не знаю сколько Нюське лет! :(

yla xt
02.02.2011, 01:08
vulf6 не знаешь что с сайтом smotri.com ? твое видео не посмотреть,да и др. тоже

vulf6
02.02.2011, 02:57
Наверное весел. попробуй ещё. Сегодня работал. Я думаю ей уже было гораздо больше 8 мес. Они рождаются в начале лета

vulf6
02.02.2011, 08:06
Вот тут вопрос вырос. Раньше не обращал внимание. А то что моча почти не пахнет это о чём то говорит или нет? просто как напугали с почками так стрёмно стало

yla xt
03.02.2011, 03:28
У нас тоже почти не пахнет,а что говорят? Мне кажется что хуже когда пахнет сильнее.
Если ежики рождаются только в начале лета,то мне совсем не повезло.получается я ее взяла примерно в 1,5 г.,а сейчас Нюське около двух лет,на перевоспитание и доверие почти нет шансов :(

yla xt
03.02.2011, 03:30
smotri.com опять висит или это только у меня?
А сколько в день тараканов давать?

vulf6
03.02.2011, 05:17
Возрост не прям уж так важен я думаю. Я когда был маленьким, поймал не маленького ежа. Кормил и тоскал его на руках. Черз неделю он уже и спал на руках и седел на плече как попугай. А вот топа на руках самого детства и не особо на руках седит. На голос бежит, а вот что б прям ласкатся не дождёшся. Смотри ком пашет точно. А тараканов даём 1-2 в день

yla xt
03.02.2011, 05:24
А что про почки?

vulf6
03.02.2011, 08:03
Вот блн((( Кал ждковат и чуток зелёный. Дал два яйца перепелиных и лактобактерина. Потом через 5 часов филе курици. Съел всё, но вот в туалет сходил не оч хорошо

ФРУША
03.02.2011, 21:53
vulf6
1.еж боиться собаку- это заметно по тому как он замерает возле нее
2 мне показалось, но он на правую кажеться заднюю лапу хромает
на счет мочи если ежа правильно кормить то он сам и его выделения не пахнут

Ежата рождаються с июня по октябрь - ученые точно этого не установили т.к. и в конце мая и в начале октября попадаються чуть ли не новорожденные ежата
Если Нюсу купили в августе, то ей как мин 1,5 года- но это не значит что ее нельзя приручить
любовь делает чудеса
Кстати ты пишешь что купила ежа когда узнала что парень от них без ума, есть мнение что у него лучше получиться ее приручить (я заметила чтио животные - кошки, собаки, ежи тянуться больше к людям противоположного пола)
и вообще терпение, общение и любовь и Нюся привыкнет
на счет сколько давать тараканов
если моему в одно кормление нужно 2 мадагоскарца (5 см) или 15-20 мраморников ()1,5-2,5 см и это при том что Фруша 450гм то вашим в 2 раза больше

извините что не сразу отвечаю, у меня почему то сообщения раз в пару дней обновляються лучше в личку пишите или nfyr34@mail.ru если что-то срочное

vulf6
04.02.2011, 04:32
Собаку как раз он не ботся. Он его гоняет как только собака спит на полу:) Кусает за хвост и лапы. Пёс его не трогает вообще. Как то раз мы из деревни привезли лайку что б чуток подлечить. Лайка зашла в комнату и увидела ежа, захотела схватить. Так стафф вскочил с кровати, встал между лайкой и топой. Лайку чуть не съел. кажый раз как стаф в деревне на улице видет ежа, его нюхает, потом бежит домой и нюхает воего. Когда понимает что этот что дома, свой, машит хвостиком и ложится спать. Вот такой злой стаффорд. По поводу противоположного пола я согласен. Вот с топой вожусь больше я. На меня он фыркает а на жену ноль имоций.

yla xt
04.02.2011, 18:14
Прикольные отношения!
Насчет противоположного пола я разницы не вижу,Нюся что на меня что на Вадима одинаково.только комне она помоему чуть больше привыкла.
vulf6 ты так про почки и не расказал

ФРУША
04.02.2011, 19:55
vulf6 но кого-то же Топа на видео опасался - он сильно распушил колючки, Фруша так делает только если хочет или напугать или его кто-то беспокоит
присоединюсь к вопросу чем вас про почки запугали?

Юла на счет льнет к вам, а не мужу
Нюсю кто кормит? вы вот и ответ

yla xt
05.02.2011, 01:13
Фруша что такое -льнет?

vulf6
05.02.2011, 04:21
Опасался он меня))) А по поводу почек ещё тогда как были эти подазрения. Хоть следующие и поаазали положительную динамику, но всё ровно как то не по себе((( В хорошую сторону говорит то что он много ест, толстеет. Но кал раз через раз. Вчера как встал так сходил чёрным, а вот под утро наложил зеленью((( Ещё чуток слезится правый глазик. А так нам 16-го на повторный анализ крови.

ФРУША
05.02.2011, 12:14
льнет- ну вы же говоритье что жметься к ногам- это одно и тоже

"Но кал раз через раз. Вчера как встал так сходил чёрным, а вот под утро наложил зеленью" - кормите одними насекомыми - помогает
+ цвет кала у них зависит от цвета еды например если ёж ел морковь или тыкву, то кал будет красноватым

"Опасался он меня)))" - ёж не должен вас бояться

vulf6
05.02.2011, 21:18
Я по сей день не пойму почему он меня опасается. Одних насекомых он не ест, подавай мясо или питание.
Ярослав+ А какие симптомы интоксикации у вас были?

ФРУША
05.02.2011, 23:41
vulf6 ну я уже говорила Юли что ежа надо открытой рукой гладить, со стороны носика лучше руку не подносить, а может просто помнит кто его зыбы удалять носил

на счет одних насекомых - сделайте ему фарш из мяса и насекомых с каждым днем мяса меньше насекомых больше

vulf6
07.02.2011, 06:12
Сегодня прям аж душа радуется))))) Просмнулся как раньше до всех проблем. Бегал с восьми вечера. Поел очень да же хорошо. Сейчас лежит раскинув лапки)))

yla xt
07.02.2011, 16:41
Это оч.хорошо. рада за вас! У меня тоже радось,я Нюську с рук кормила,первый раз, только два раза за палец тяпнула!