Вход

Просмотр полной версии : У меня Ретривер- помогите кто что знает !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

Oldgoat
13.04.2011, 16:27
Толя! Куда пропали? Как Элвис?

А что мне остается добавить против главного аргумента - возраст ? Пытаюсь смириться и не могу. Мы 11 лет вместе как сиамские близнецы и я не могу представить как я перенесу эту потерю. Равноценной замены я не найду. Ну в прошлом году я встретил в Сити мужика, который обнимал Элвиса и говорил, что его ретирвер до 15 лет дожил. Может и нам так же повезет.

Вроде очухался, начал опять интерес к жизни проявлять и ходить за мной. Утром отказался полностью от еды, хотя я ему намешал 50 на 50 его любимые куринные консервы с сухим кормом. Целый день тарелка простояла нетронутой. Но на ужин всё это съел, когда к этому составу намешали тюну.
Только что пошел на задний двор и устроил там невероятный лай. Ночью к нам приходят поссумы и гуляют по забору. Вот Элвис их и заметил.
На море купаться как то не решаюсь возить его ибо уже холодно и может простудиться , не дай бог. Продолжает за мной идти спать на 2-й этаж, но делает это нехотя и с длительной подготовкой и неуверенно.
А там почти все время спит.

alla.sobol
14.04.2011, 00:52
встретил мужика, который говорил, что его ретирвер до 15 лет дожил. Может и нам так же повезет.
Если будете верить - повезёт!

У меня кошка, ей летом будет 17 лет. Я начала с опаской присматриваться к ней, а вдруг что нибудь со здоровьем прогляжу? Начала переживать. Всё таки возраст. На прогулке с собакой, разговорилась с хозяйкой одного пса. У неё тоже кошка, ей 20 лет! Я как то обрадовалась даже, у нас ещё "детский возраст!" Кошки вон сколько могут жить! Так что здесь главное уверенность и настрой на позитив.

Oldgoat
14.04.2011, 02:37
Если будете верить - повезёт!

У меня кошка, ей летом будет 17 лет. Я начала с опаской присматриваться к ней, а вдруг что нибудь со здоровьем прогляжу? Начала переживать. Всё таки возраст. На прогулке с собакой, разговорилась с хозяйкой одного пса. У неё тоже кошка, ей 20 лет! Я как то обрадовалась даже, у нас ещё "детский возраст!" Кошки вон сколько могут жить! Так что здесь главное уверенность и настрой на позитив.

У моего соседа-итальянца умерли две кошки с разницей в 1 месяц. По его словам первой было 25 лет, а второй 18. Надо было видеть как он рыдал и не находил себе место. Мы оба делаем домашнее вино и за тестированием я пытался его уговорить купить собаку. Дело в том, что он каждый вечер бегает по несколько километров и собака была бы ему хорошим компаньоном. Но он строго кошатник и вот он купил себе на вид абсолютно безпородного гладкошерстного котенка. Этому маленькому чуду сейчас 4-5 месяцев и он он носится по двору, но надо видеть как мой сосед счастлив это наблюдать.
У меня персицкая кошка Марфа и ей почти 13 лет. Он порхает как бабочка и видимо для нее это не возраст. Дело в том, что до беды с Элвисом он тоже порхал в 10 с половиной лет и казалось ему не будет сносу. Но я понял, что можно порхать, но беда приходит мгновенно, за ночь и за короткий срок веселый "мотылек" превращается в немощь. Природу не обманишь, это мы сами себя пытаемся обмануть.

ИринаБ
14.04.2011, 11:08
Пытаемся, и очень хотим обмануться. И, конечно, в душе понимаем, что против времени все мы бессильны. И мы, и они... Тут порой и относительно себя такие мысли бывают. Так что же теперь? Да, и Элвис, и наши питомцы, и мы сами - не с нуля уже, сколько-то уже пройдено. Но ведь сколько-то все же осталось! И вот в этом отрезке пути не надо умирать, Анатолий! Надо жить! Да, преодолевая трудности (а когда было иначе), теряя друзей и родных (а что, этого разве не было?), но ЖИТЬ! А умереть мы умрем, конечно. Но в конце этого отрезка. В конце! И спасибо Всевышнему, что он не дал нам знать, когда этот конец наступит. А Элвис Ваш даже об окончании пути не знает. И не надо "похоронных маршей" при живом Элвисе! Ну, держитесь уже как-то! Тяжело, но держитесь! Ну, ничто не вечно. Умейте радоваться тому, что имеете. Пусть даже малому.

sky_only1
21.04.2011, 04:39
Так давно не заходила на форум.. и как же я рада, что Элвис в порядке!!!! Ну очень рада почему-то! Держитесь там с Элвисом, каждый день пусть будет радостным и бесценным и все будет хорошо.
Не унывайте - он же первый это чувствует. Как никто чувствует.

Oldgoat
21.04.2011, 06:39
Так давно не заходила на форум.. и как же я рада, что Элвис в порядке!!!! Ну очень рада почему-то! Держитесь там с Элвисом, каждый день пусть будет радостным и бесценным и все будет хорошо.
Не унывайте - он же первый это чувствует. Как никто чувствует.

Спасибо за добрые слова. Он в порядке, только вот с этой недели уже не может за мной на 2-й этаж подняться. Пытается как то, но ноги об ступеньки спотыкаются. Я ему их переставляю одну за другой и так медленно все-таки поднимаемся. Мне это ох как тяжко видеть и сердце разрывается от этих стараний. Наверное я сам виноват, что так приблизил собаку к себе, что он должен быть моей тенью. Если закрыть установленную внизу дверку перед ступеньками и не дать ему подняться, то он будет стоять и выть. Сердце не выдерживает и я иду поднимать его наверх. После обычной церемонии вечернего прощания, он укладывается рядом и мирно спит до утра.

Вчера возил нашу кошку к вету делать прическу. А точнее подстричь ее под Котовского. Эта персучка с диким нравом и не дает рассчесываться и стричься. Мне подстричься стоит 25-30 долларов, а за её "стрижку" надо платить 150 долларов. Ибо ей делают укол и стригут во сне. Ну и заодно зубы чистят. Так оказалось, что хозяин этой вет.клиники русский мужик лет 50. Он обрадовался, услышав родную речь и мы под шумок ему выложили проблемы с Элвисом. Вечером мы кошку забрали и привезли Элвиса показать. Он даже денег не взял за осмотр. Я показал ему историю болезни и список лекарств. Увы, он сказал, что с таким диагнозом долго не живут. Он практиковал в России, а здесь полностью пришлось переучиваться. Он скаазал. что в России вет. медицина на более-менее уровне только в крупных городах, а в глубинке полный кошмар. Он озадачил мне полностью. Сказал, что Vetmedin вообще можно не давать. А вместо этого увеличить дневную дозу Fortekor (Benazepril) с 10 мг до 30мг. То есть давать 20 мг утром и 10 вечером. Я пытался ему объяснить, что мне в спец. клинике сказали давать всегда в паре оба и Vetmedin и Fortekor. Он мне отвечает, мол я тебе сказал свое мнение, а ты как хочешь. Я вот сутки думаю как быть. Начал опять искать на интернете все что есть о Vetmedin. При лабораторных исследованиях собака с похожей сердечной болезнью прожила только 40 дней, а другая принимая Vetmedin прожила 210 дней или 7 месяцев. Мы тоже уже преодолели баръер в 7 месяцев и пошли на рекорд. Я решил все оставить как есть и не искать добра от добра.

Сегодня солнечный день, я дома. Ходим вдвоем по саду и пасем друг друга. Отрезал ему кусочек бабако. К сожелению недавний шторм разрушил практически все плантации бананов и их цена с 50 центов за 1 кг подпрыгнула до 20 долларов. А мы их любили. Так что сейчас я ему подкидываю по очереди то курагу, то орехи . А свежие огурцы идут за милую душу. Думаю комбинации этих продуков в паре с Vetmedin веты не учитывали пока.

Милушка
21.04.2011, 08:44
Так оказалось, что хозяин этой вет.клиники русский мужик лет 50. Он обрадовался, услышав родную речь и мы под шумок ему выложили проблемы с Элвисом. Вечером мы кошку забрали и привезли Элвиса показать. Он даже денег не взял за осмотр.
Вот так... эт ведь!.... Особенности русской ветеринарии! :большая улыбка: С нас тоже пару раз денег не брали за осмотр, здесь, в уфимских клиниках. Если врач ничего не сделал, а только глянул животину и рекомендации дал, то вполне может за осмотр денег не взять... Один раз, осмотрев кошку, не взяли денег потому, что сдачи не было :большая улыбка: Мы так застеснялись, мы, говорим, подвезём! А нам: да ну, вы что? Ступайте с Богом, ребята! Будьте счастливы и не болейте!

Oldgoat, Толя, это ты сам решай, верить тебе рекомендациям нашего врача или нет... В его пользу то, что этот врач - безкорыстный. Он рекомендации дал от чистого сердца. А австралы - корыстные. Против - то, что ты, перейдя на другую схему лечения, будешь дёргаться, как на иголках.

Если ты твёрдо решил не искать добра от добра, я думаю - это самое верное решение. Коней на переправе не меняют, как говорится.

дуню
21.04.2011, 15:47
Здравствуйте!Прочитала всю Вашу переписку-историю со слезами на глазах,сперва слезы боли,а затем сменились на слезы радости ,Вы просто молодцы, Вы и Элвис!Преклоняюсь перед такими людьми!!!Совсем не давно у меня умер кот, перс Плюшка,на шестом году жизни,мне пришлось его усыпить,до сих пор не могу говорить без удушливого комка который подступает к горлу,решение далось не легко, он болел, не долго,но мучительно, мочекаменная болезнь......,то лучше,то совсем плохо,было все и бессонные ночи ,и советы усыпите его,мучения мои были ни что по сравнению то что испытывал мой котя !!!!!!!,и врач наш уже не знал что делать и я видела как у него опускались руки,мы не сдавались и верили, с каким-то странным для всех упрямством,потом в тот день когда после двух часов мучения нам сказали что все бесполезно (он мог бы умереть от того что мочевой бы просто лопнул,внутри него, а мой Плю умер бы в невыносимых муках)нам предложили проколоть вставить трубки а там сколько проживет-неделя, две,я была в смятении вопрос решался -лишить моего котика жизни,"нормальной"! или дать ему пожить какое то время, но в муках.Я выбрала -прекратить его мучения,причем врач мне даже не сказал об этом я сама понимала что так больше продолжатся не может,сомневалась правильно ли я делаю,но думаю что если бы он умел говорить он бы попросил меня об этом...врач ничего не решает только вы сами ...я чувствовала его так как будто мы с ним единое целое все то что он испытывал испытывала и я,не выносимо до сих пор смирится с тем что его нет в реальной жизни, но он всегда со мной....мой кот умер пусть и не своей смертью(от старости),а другой ,как говорится что на роду написано, у Вас он живет пусть и не той жизнью которую Вы бы ему хотели(без болезни),но все же живет! радуйтесь делайте все что бы он как можно меньше видел и чувствовал свою болезнь ведь отчаяние это худшая смерть!после того моего случая я наткнулась на одну статью не помню где, писала одна женщина, у нее кот он болен, вот уже 8-9 лет, точно не помню,она борется за его жизнь,как она пишет сперва был страх неизвестности-потом просто страх-отчаяние-вера-безысходность-опять вера-(пишу так потому что история очень длинная,просто описываю те чувства что она испытывала)А ЗАТЕМ ПОНИМАНИЕ ТОГО ЧТО ВСЕ ЭТО ПОСЛАНО ЕЙ СВЫШЕ она пишет что она и кот стали чем-то что не подается простому пониманию, она счастлива и это передается ему он живет и борется в месте с ней, помогает ей,как будто считает что болен не он а она и от него зависит как она будет жить....я рыдала от этой истории...тогда я подумала про своего может и мне надо было идти до конца....сейчас у меня заболела собака колли,звать Берри,я уверенна что ни за что не покажу ему что я сомневаюсь в то что он будет здоров,буду поддержкой ему...ведь говорить они не умеют они просто выбирают того кто будет с ними в трудную минуту их жизни они ждут от него чтобы одобряли то что они делают то что они чувствуют... не знаю помогает ли Вам то что пишут,это тяжело когда ты чувствуешь это реально а другие с Ваших слов,это две разные вещи,мы привязываемся к нашим четвероногим больше даже чем к людям,потому что они преданны нам бесскорыстно и не испытывают тех плохих чувств к нам как могут люди....не переживайте представьте что это всего лишь переход в другое измерение и оно будет не скоро поверьте,не торопите событие своими мыслями о том что рано или поздно не зависимо от Вас произойдет,живите тем что у Вас никто не отнимет,доверяйте себе,не позволяйте никого сбивать Вас с поставленных целей,хотите что-бы Элвис жил долго он и проживет,это все мелочи по сравнению с тем, что только у Вас есть такая собака как Элвис и больше ни у кого такой нет и не будет.Вы счастливый человек так и пусть Элвис тоже будет счастлив что у него есть Вы!

cantando
21.04.2011, 18:26
Толь, слава Богу, что с Элвисом всё ТТТ!Ябы жила и
Я бы по прежнему кормила его витаминами наслаждалась каждым днём рядом с ним..
Ну подкармливала его витаминами,и всем от чего он хорошо себя чувствует, и смотрела бы по состоянию..
Трудно понять и принять что всё приходяще и уходяще на земле и мы в том числе.. но надо жить сегодняшим днём и ценить что имееем..
Держитесь! мы очень переживаем за вАс и держим лапы и кулаки!..

Oldgoat
23.04.2011, 14:24
Сегодня прекрасная погода, середина осени. В стране 5 дней подряд праздники.
Мы собрались на утреннюю прогулку и я взял с собой фотоаппарат.
Мы всегда идеально расчесаны, выкупаны, чтобы не было стыдно перед прохожими !? Нам улыбаются все встречные прохожие, за исключением 2-3 идиотов, который в ужасе перебегают на другую сторону. Дети его особенно обожают, а он их.
Ни один вертикальный предмет не пропускается и просто неисчепаемая обойма патронов ! А вот домой возвращаемся очень неохотно.
Вечером возможно поедим на океан, если не будет дождя.

-dingo-
23.04.2011, 16:42
Хорош, хорош парень! ТТТ на него. И местечки хорошие выбирает, поближе к шашлычкам. Любит?

cantando
23.04.2011, 18:27
красивый мальчик, душка просто:)) я б тоже потискала))

Elvira-Dacenko
06.05.2011, 18:37
Очень рады,что вам лучше! Читала и только расстраивалась и радовалась,что у Элвиса такая прекрасная семья и так волнуется о нем,заботиться!Голдены рыженькие-моя слабость))))Хотя себе выбрала палевую девочку!)Уж очень мне приглянулась! Мы передаем ва огромный привет!!!! И держим за вас кулачки и лапки чтобы все было хорошо!!!

Elvira-Dacenko
06.05.2011, 18:38
И вот вам для хорошего настроения кусочек нашей шторки!!! мы же голдены и нам ничего не жалко!!!)))http://s007.radikal.ru/i301/1105/2b/2a989c787c87.jpg (http://www.radikal.ru)

Oldgoat
07.05.2011, 02:26
Очень рады,что вам лучше! Читала и только расстраивалась и радовалась,что у Элвиса такая прекрасная семья и так волнуется о нем,заботиться!Голдены рыженькие-моя слабость))))Хотя себе выбрала палевую девочку!)Уж очень мне приглянулась! Мы передаем ва огромный привет!!!! И держим за вас кулачки и лапки чтобы все было хорошо!!!

Спасибо Эльвира ! Боремся потихоньку и держимся как можем. Помимо прописанных таблеток, я даю ему днем несколько сушеных абрикосов-курага, и орехи. Но мне кажется, что главную пользу приносят именно свежие огурцы. Он их обожает с детства и может лопать в любых количествах. Когда садимся ужинать, он устраивается рядом и ждет своей порции. Я нарезаю свежий огурец на тонкие дольки и выдаю ему постепенно. Я мне показалось, что его самочуствие именно от огурцов стало улучшаться. Покупаем огурцы только для него и в день он их парочку съедает. Опять начал за мной бежать на второй этаж, хотя без обычной легкости. А так ходим вдвоем по дому и саду как две тени.

Рыжего Ретривера найти тут ОЧЕНЬ сложно. Их много в Америке и такой тип считают именно американским вариантом. Вот сколько мы имеем Элвиса и ездим с ним везьде 11 лет, я ну может видел 3-4 рыжих, а остальные светлые, как на Вашем фото. Я видел передачи из Америки после взрывов зданий, как Ретриверы, точная копия моего, находили людей в завалах. Меня переполняла гордость как будто мы тоже участвовали в спасении.
Мы имели и по-преждему 11 с лишним лет незабываемых отношений и взаимной любви.

cantando
28.06.2011, 02:52
Толя, чтото ВЫ пропали, как вЫ там с Элвисом? у нас вот лето наступило теперь..)

sky_only1
02.07.2011, 13:55
Дорогой Элвис и твой неутомимый любящий хозяин, как у вас дела?:улыбка:

И правда, как вы там ребята? Давненько не заходите, Анатолий. Напишитехоть пару строк.

Oldgoat
03.07.2011, 14:34
Огромное спасибо всем, кто нас помнит. Одним словом - боремся. Сами понимаете, что для Ретриверов возраст под 12 лет критический, плюс такой диагноз. Но мы не сдаемся. Взвесил недавно и его вес 38,5 кг. Для его структуры, а он крупный парень, вроде нормальный. Та розовая жидкость в теле не наблюдается. Аппетит у него зверский и это главное. Были дни, когда он отказывался от любой еды и выплевывал его любимый сыр. Просто лежал в темной комнате и не реагировал ни на что. Это уничтожающая картина, не дай бог это видеть и испытать. Сейчас он ходит медленно, но неизменно поднимается за мной на 2-й этаж и спит рядом с кроватью. Сегодня вывозил его в Сити для поднятия тонуса. Ему просто не дают прохода. Фотографируют и гладят его все подряд. Думаю это ему тоже помогает. Но передвигаемся очень медленно и особенно тяжко перейти широкую дорогу и нам зеленого светофора не хватает.
Даю ему каждый день орехи и курагу. Кто то тут посоветовал, что они полезны для сердечной мышцы. Но он обожается огурцы и мне кажеться, что именно они полезнее всего. Когда огурцы временно заканчиваются, то даю ломтики яблок. Уверен, что пока он хорошо ест, то борется и организм справляется. И конечно даю ему положенные таблетки в указанное время без пропусков. В свое время веты давали нам 3 месяца и говорили, что через максимум полгода организм перестанет реагировать на главное лекарство Vetmedin. Но я как то встретил женщину, так она сказала, что её собака уже 5 лет успешно живет на этот лекарстве. Это внушает оптимизм. Думаю, если у кого тут собака с похожим диагнозом, но нужно обратить внимание на Vetmedin.
Но у нас то сейчас зима и прохладно. С ужасом жду приближения лето и жары. Мы прошлое лето ели-ели преодолели. Раньше в жару мы обычно выезжали на море и он до двух часов плюхался. А сейчас он до моря просто не дойдет, я думаю. Самое близкое я могу оставить машину за несколько кварталов и дальше надо пешком идти не менее пару км. Но это еще полбеды. После купания нужно столько же назад возвращаться, а это уже слишком.
Вообщем живем одним днем и напряжение на всех в доме огромное.

sky_only1
03.07.2011, 17:52
Такие хорошие новости - вы боретесь - это главное. Не надо напряжения - хоть с этим нелегко справиться - радуйтесь каждой минуте, каждой. Мы и сами - люди иногда впадаем в уныние - и так тяжело с этого выкарабкаться , просто нереально тяжело - а на самом деле мир и все вокруг - есть чему радоваться. У вас такой шанс - еще немного времени - пусть оно будет светлым. Где-то прочитала - после ухода питомца отец горевал и спрашивал у неба - ну почему им отмеряно так мало времени.. - на что ребенок ответил - люди рождаются чтобы узнать что такое любовь, что такое дружба, для чего создан мир и для чего мы в нем.. - а собаки, когда роджаются уже знают обо всем этот, - они умеют любить, радоваться всегда, и знают зачем они пришли не эту землю - поэтому для них отмеряно меньше времени на Земле..Ребенок сказал очень точно.
Поэтому пусть ваши дни будут долгими и светлыми) и пусть его гладят..)) - моя голденша это безумно любила - когда сидела, а вокруг ее были дети и гладили ее - просто сияние вокруг рыжей морды исходило..))
Кстати - о красной рыбе почитайте - я помню лосося назначают как укрепляющее для сердечной мышцы. Да и продукт легко усваиваемый для возраста. Держись там, Элвис!

-dingo-
03.07.2011, 18:07
Присоединяюсь. Лучше и не скажешь.
Толя, не пропадай надолго. Мы ж переживаем ...

Oldgoat
09.07.2011, 03:11
Присоединяюсь. Лучше и не скажешь.
Толя, не пропадай надолго. Мы ж переживаем ...

Я постараюсь. Короткий вопрос. Сейчас у нас суббота, ранее утро. Прогноз погоды на день - температура воздуха между +10 и +12, может чуть выше. Если повезти Элвиса купаться на море, то не будет ли вода для его внутренних органов слишком холодная ? Я так понимаю, что температура воды где то тоже в этот пределе. Он может просидеть в воде и час и больше и за уши не вытянуть. Обмыть и обтиреть его сразу нет возможности, а только уже дома.
Не простудится ли он, учитывая его возраст и диагноз ? Вопрос в первую очередь к ветеренарам и опытным.

-dingo-
09.07.2011, 03:26
Любишь ты сложные вопросы. :)
Элвис ведь не просто сидит в воде? Он двигается? Можно после купания накинуть на него полотенце, чтоб не продуло по дороге. А почему нельзя сразу обтереть?

Oldgoat
09.07.2011, 06:36
Любишь ты сложные вопросы. :)
Элвис ведь не просто сидит в воде? Он двигается? Можно после купания накинуть на него полотенце, чтоб не продуло по дороге. А почему нельзя сразу обтереть?

Чтобы вернуться назад из моря к пешеходной дорожке, нужно преодолеть песчанный пляж, шириной метров 150. И не простой песок, а специально завезенный для туристов в изобилии, чтобы они скульптуры летили и фоткались на фоне их. Пока мы добредем до большой земли, вся шерсть насквозь нашпигована песком и водорослями. Чтож тут обтирать ?!
Так значит все-таки рискованно и он может простудиться ? Жаль. Не хочу рисковать.

-dingo-
09.07.2011, 11:30
Толь, при ветре рискованно, а в тихую солнечную погоду - вполне реально.

sky_only1
21.07.2011, 19:31
Мыслями все возвращаюсь к далекому от нас Элвису) - почитайте, Анатолий, об жирных кислотах Омега-3
http://de-novo.com.ua/diet-omega-3-girnie-kisloti-serdce.html
думаю, как поддержка для сердечка и вообще организма - хорошо бы было..
Подобрать продукты, содержащие. или рыбьего жиру,льняного масла - по чуть-чуть.. Ветеринары, что вы думаете по этому поводу?

-dingo-
21.07.2011, 19:38
Мы не против. :)

Oldgoat
22.07.2011, 01:46
Я прочитал. Рыбу мы ему даем в виде тюны. Орехи каждый день тоже. Овощи в виде огурцов и сушенных абрикос. Аппетит у него зверский и слава богу. Но что поделать с возрастом и природу не обмануть. Раньше худо-бедно он забегал за мной на второй этаж. Сейчас он очень это хочет, но с каждый днем это все тяжелее. Я давно установил уже заградительный баръер между 1-м и 2-м этажами и решил оставить его спать внизу. Но где там. Через 5 минут раздается вой и мне приходится идти за ним вниз и помогать ему подниматься на второй этаж почти ползком. От этой картины сердце разрывается и сам не могу потом спать.
Я вижу, что передние лапы у него сильные, а вот проблема с задними. Во вторник к нам прийдет русская вет домой и принесет что надо. Вроде есть какие то толи уколы, толи добавки в виде таблеток для улучшения работы суставов.
Я всю эту неделю не работал и с утра до вечера проводил дни в саду и в гараже. Так он тенью за мной ходил не отставая , как в молодости. Я сел, и он рядом устроился. Я пошел тихонько, пусть спит. Он мгновенно уловил и за мной поплелся. Я не предсавляю свою жизнь без этой тени. И я периодически то сушенный абрикос ему выдаю, то через час орех и т.п. А на море решил не возить, холодно.

Oldgoat
30.07.2011, 12:53
К нам на днях пришла наша вет и осмотрела Элвиса. Сказала, что передние лапы у него в порядке, а вот на задних видны признаки , как это правильно написать, остеро...за. Короче проблема с суставами. Сделала ему укол и еще каждую неделю будет приходить и еще сделает 3 или 4 укола. Это улучшит работу суставов.

Но сегодня пришла беда с другой стороны. У меня шок, а у жены температура. У другой нашей собачки Люськи (Мальтизская порода) отказали задние ноги. Сегодня она спала на 2-м этаже в своей привычной люльке, а утром не пришла на завтрак, как у неё часто бывает. Днем она бродила по двору и получила от меня порцию приманки. Я днем поехал по делам и вдруг жена звонит. Говорит, что Люська взвизгнула и волочит задние ноги. Она повезла ее в вету. Там сказали, что это может быть позвоночный диск или какая другая проблема с позвоночником. А может и не с позвоночником, время покажет. Сделали ей укол и приписали какие то таблетки.
Сейчас Люська сидит в одном месте и не передвигается. Иногда ползет и задние ноги под собой волочит и направлены они вперед. При этом не плачет, не показывает признаки постоянной боли и приняла от меня еду. Я вынес аккуратно её во двор в туалет, но она не захотела. Я вообще не знаю как она будет это делать, когда приспичит, если она на ноги не может стать.
Как быть ??? Что это может быть ?

-dingo-
30.07.2011, 13:07
Толя, ну что ж за невезуха.... ((( Либо проблемы с позвоночником (смещение диска, гематома и т.п.), либо проблема с внутренними органами: почки, матка или кишечник. Обязательно все анализы и рентген. В туалет может не ходить довольно долго, но всё равно надо выносить на привычное место и поддерживать под животик. Пищу давайте мягкую, не вызывающую запоров.
И держитесь, не раскисайте!

Oldgoat
30.07.2011, 13:20
Объзательно все анализы и рентген. раскисайте!

Я не был в вет. клинике и вытягиваю по слову у жены. У нее такой шок, что она ничего не может связать. Только что узнал, что вет начал давить пальцами на задние лапки, а Люська не чуствует. Тогда он взял щипцы и придавал посильнее, тогда она взвизнула. Он сказал, что это хорошо. За рентген он сказал сразу о цене - 1000 долларов днем и 1200 долларов вечером, но если это диски, то он не покажет. Тогда зачем его делать ? Говорит, мол есть какой то спец. скэн, которого у них в их небольшой клинике нет. Вот он может показать или это диски или нерв защимлен.
Только что к нам пришли люди, так она начала из другой комнаты гавкать, но приползти не смогла.
А Элвис после ужина пристает к ней играть...