Дак это что, неадаптированных усыпляют что ли?::неуверенный:
Именно так. Какой то срок выдерживают этих несчастных собак у себя в питомнике. Пишут о них во всевозможные издания и взывают к добрым людям. Большинство собак адаптируют. Но не всех конечно берут.
А потом наступают следующие каникулы и на улицу вылетают очередные ненужные животные и так всегда. Идиотов значительно меньше, чем нормальных людей, но они есть в любой стране в большем или меньшем количестве. Думаю Австралия по количеству идиотов на душу населения далеко не мировой лидер.
Но порой такое узнаешь, что диву даешься. С год назад прочитал в газете такую историю. По улице шла тётка, никого не трогала. Из открытой калитки одного из домов выскочила собака и полаяла на эту бабу с пару секунд. Просто так показала, что это моя территория и не ходи тут. Не укусила даже и пошла назад в свой дом. Эта смышленная бабёнка пришла домой и накатала заявление в суд. Вердикт суда - владелец собаки заплатил её 5 тысяч долларов ! За что ?! Дословно - за то, что эта женщина "потеряла интерес к жизни " !!!
А вы что не помните те недалекие времена, когда по улицам ездил грузовик и пару дядек отстреливали из винтовок бродячих собак ? Эта практика еще существует ?
Oldgoat
24.12.2010, 13:16
Где вообще логика у людей? На кой нужно заводить собаку, растить, кормить, если не хочешь платить за приют, в котором собака будет временно жить, пока ты будешь загорать на Бали? Деньги на Бали есть, а на приют на 2-3 недели для собаки - нету? И что у людей за родственники, среди которых нет НИКОГО, кому бы можно было на пару недель доверить свою собаку? Почему, наконец, нельзя взять собаку с собой или хотя бы чипировать или татуировку ей сделать с именем-телефоном владельца?
Я уже не говорю о том, что мне непонятна причина ехать на Бали из Австралии при следующих составляющих:
1. схожие климатические условия - в Мельбурне, как я понимаю, жара адская... загорать вполне можно...
2. одно и то же (в принципе) море;
3. ограниченные денежные средства;
4. отсутствие добрых родственников или друзей, способных временно приютить собаку?
В общем, чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю....
Милушка, а Вы думаете я все понимаю что у вас сейчас происходит ?! Например, не знаю что сейчас в России стоят, скажем, 5 или 10 тысяч рублей и можно ли жить на эти деньги.
Или, показывают ваши новости и улицу любого города. Так народ одет так, как будто все скупляются в магазинах от Версаччи. Как такое может быть ?
А в Москве по улицам такие тачки ездят, что я в Сиднее или Мельбурне не встречал.
Что касается острова Байли и почему именно его выбрали как центр туризма, так все очень просто. Сначало скажите - а почему ваши туристы в своем большинстве ездят в Египет или Турцию ? А, еще новая точка недавно появилась - Таиланд. Не все туда едут, но наверное 95%+. Там же грязно, сервис ужасный и просто жизнь ничего не стоит. А сколько людей погибло в Египте и нет ответственных. Нет никакой гарантии, что приедишь, а твой номер в отеле тебя ждет и тебя не кинули. А все равно едете, ибо дешево.
Помните, пару лет назад на Байли был теракт и погибло 200 австралов ? После этого тут был массовый призыв байкотировать Байли. Но не прошло и пару месяцев и все туда поехали опять. А особенно Байли пользуется огромным спросом у безработных русских иммигрантов. По той же причине, что вы едите в Египет. Безработный здесь получает пособие примерно под $1000 в месяц. Этих денег хватает на рент жилья, оплату счетов, еду и содержание машины. И какие то деньги откладываются на холидэй. Пик сезона тут до 15 января, а потом цены на авиабилеты и путевки резко падают. Турагенты звонят нам и задалбливают самыми заманчивыми предложениями. Но мы то работаем и не можем ехать когда хотим ! И тут наступает время наших безработных ! При этом отдых внутри страны, скажем на Gold Coast или Cairns, (куда любит приезжать нырять Макаревич), или на севере страны в Дарвине стоит в 2-3 раза дороже, чем полететь на Байли. А на Байли любой нищий сразу почуствует себя бАгАтым !? Банка пиво стоит 30-40 центов, тогда как в Ав-ии самое поганое стоит 2 доллара. Одежда, сувениры- гроши.
В Ав-ии за 100 долларов в кафе вдвоем не посидишь. А на Байли за 10 долларов оба набьют пузо и еще пивом напьются на день вперед. Если в Мельбурне купить автобусную тур.экскурсию по городу, то за 2 часа это будет стоить 150 долларов на человека. На Байли хватит и пятерки и, как говорил Задорнов, проститутка еще и чемодан до вокзала донесет.
Bessi
24.12.2010, 14:54
А вы что не помните те недалекие времена, когда по улицам ездил грузовик и пару дядек отстреливали из винтовок бродячих собак ? Эта практика еще существует ?
Oldgoat, у нас не видела таких машин, но недавно репортаж по телевизору видела такой...так как раз показывали подобный отлов бродячих собак. Не исключаю, что в некрупных городах такое практикуют.
А вобще конечно и у вас там не все шоколадно. Нет бродячих животных на улице? Так это их устраняют просто.:сердитый: Интересно, а в Штатах как?
Но наша-то родина конечно по степени безпредела всех переплюнула.
Bessi
24.12.2010, 14:58
Oldgoat, желаю вам с Элвисом не падать духом, хороший настрой-вот главное в этой ситуации.:улыбка:
Милушка
24.12.2010, 16:02
Милушка, а Вы думаете я все понимаю что у вас сейчас происходит?!
Ох, Oldgoat, лучше и не спрашивайте - гарантированно скатимся в полный оффтоп...
Например, не знаю что сейчас в России стоят, скажем, 5 или 10 тысяч рублей и можно ли жить на эти деньги.
Можно одинокому взрослому, но почти впроголодь. С детьми на такие деньги прожить нельзя.
Что касается острова Байли и почему именно его выбрали как центр туризма, так все очень просто. Сначало скажите - а почему ваши туристы в своем большинстве ездят в Египет или Турцию ? А, еще новая точка недавно появилась - Таиланд. Не все туда едут, но наверное 95%+. Там же грязно, сервис ужасный и просто жизнь ничего не стоит. А сколько людей погибло в Египте и нет ответственных. Нет никакой гарантии, что приедишь, а твой номер в отеле тебя ждет и тебя не кинули. А все равно едете, ибо дешево.
Не, лично я туда не езжу – ни в Египет, ни в Турцию… ни тем более в Таиланд. Именно по тем причинам, которые вы описали. Я думаю, люди ведутся на рекламу и на то, что «дёшево», как вы написали. Но у нас уже стало как-то непрестижно ездить в Египет и в Турцию... Недавно один знакомый ездил с женой и ребёнком, так он сказал: "Я знаю что это дыра, самому противно, но у сына хронический бронхит, нужен морской воздух, а у нас ни на что, кроме турции, денег нет"... В Таиланд из моих знакомых пока вроде никто не ездил...
Помните, пару лет назад на Байли был теракт и погибло 200 австралов? После этого тут был массовый призыв байкотировать Байли. Но не прошло и пару месяцев и все туда поехали опять.
Плохо, что у людей память короткая…
При этом отдых внутри страны, скажем на Gold Coast или Cairns, (куда любит приезжать нырять Макаревич), или на севере страны в Дарвине стоит в 2-3 раза дороже, чем полететь на Байли. А на Байли любой нищий сразу почуствует себя бАгАтым!
Oldgoat, благодаря подробному описанию, я, кажется, начала понимать, что за ерунда с собаками. Собак выбрасывает «понтующееся отребье». Т.е. в любой стране существует прослойка людей, которые приехали в страну (в данном случае - в Австралию) жить на пособие по безработице. Я знаю этот тип людей – у меня была одноклассница, которая с детства мечтала уехать в штаты, потому что «в Америке можно не работать, там на пособие можно жить лучше, чем у нас на зарплату». Такими же могут быть и коренные жители, которым просто нравится бездельничать, но при этом чувствовать себя "не хуже прочих" (Эллочки-Людоедки такие из книги "12 стульев")...
Такие люди непременно хотят себя чувствовать «крутыми» и собак заводят потому, что у «крутых» (т.е. богатых, успешных) принято иметь в семье собаку. Например, американские президенты все держали собак и т.п. Это как бы «понтово». Отдыхать принято на море – это «понтово». Отдых на море в Австралии для них недоступен, они едут за ощущением собственной «крутизны» на Бали. А поскольку денег на Бали еле наскребли, то собака, заведённая ради «понтов», в бюджет уже не вписывается. Ответственности у таких людей нет ни за что и ни за кого, и собака выбрасывается. Вполне возможно, что по приезде с Бали они из подражания американским президентам снова заведут собаку, до следующего отпуска…….. Грустно….
Oldgoat
25.12.2010, 02:03
Сегодня утром перевел и послал в Америку все ваши рекомендации относительно собаки Полли и только что пришел ответ. Американец очень растроган откликом на мое послание. Он всех членов форума поздравляет с Кристмассом.
Вот что он пишет. Полли примерно 11 лет и она из адаптированных (спасенных)собак. Всю жизнь её регулярно показывали вету, прививали и она ела строго самый лучший сухой корм. Никаких проблем со здоровьем не наблюдалось до этого инцидента в январе. Он сказал, что ребенок ударил собаку по голове тяжелым пультом управления (the hard plastic Wii remote control ). После чего первый симптом появился спустя пару дней, а через 2 недели наступила полная слепота. С некоторыми рекомендациями, которые я получил он вас, он знаком и выполняет их. Но даже по истечении почти года собака плохо приспосабливается к её новому положению. Процедура магнитно-резонасной терапии ему известна и он узнавал её стоимость - 2 тысячи долларов только за один тест. После чего само лечение может стоить и 10 тысяч. Под давлением эмоций и моего внимания он готов заплатить эти деньги. Но с другой стороны он пишет, что 2 тысячи это 3 месяца оплаты за одного ребенка в детсаду, а их у него трое. Поэтому он решил все оставить как есть. Он окружил собаку полной заботой и вниманием. Она получает еду и усыплять её не будут. Она уже не ходит на поводке и не играет как все нормальные собаки, разве что немного после купания.
Тут добавить нечего, это его выбор, я тут не судья. Не забывайте, что у американцев другой и непонятный для нас менталитет. Американец не бросится на амбразуру, как Матросов и не отдаст последнюю рубаху нуждающемуся прохожему на улице. Мои доходы куда меньше, чем у него. Но я отдал те же 2000 долларов за диагонстику Элвиса и готов платить и дальше сколько потребуется. Уверен, что любой тут на форуме поступил бы так же, пусть бы пришлось отдать последнее. У него иные ценности и видимо для него Полли не значит столько в жизни, сколько наши собаки для нас.
Спасибо за советы и поддержку. Полли держись.
-dingo-
25.12.2010, 02:19
Ну что тут скажешь? Нам не понять их, а им, возможно, не понять нас.... :(
Милушка
25.12.2010, 19:27
Полли примерно 11 лет и она из адаптированных (спасенных)собак. Но даже по истечении почти года собака плохо приспосабливается к её новому положению. Она уже не ходит на поводке и не играет как все нормальные собаки, разве что немного после купания.
Всё-таки возраст сказывается. 11 лет - это немало. Пожилые собаки не носятся, как щенки. Будем надеяться, что Полли всё же сумеет привыкнуть. Желаю ей долгих лет и хорошего настроения! А хозяевам - терпения и удачи.
ИринаБ
26.12.2010, 20:09
А может это и правильно... Процедуры, лечение, таскание собаки в больницы, кабинеты, врачи, чужие люди, непонятно что делают - все это лишний стресс в ее и так непростой ситуации. Она не выброшена, окружена вниманием и заботой. Собака уже немолодая, может, и не надо ей лишних мучений. Кто знает...
Нимфея
27.12.2010, 13:42
Oldgoat, трое детей - это важный фактор для расчёта бюджета,поверьте. У нас двое, доходы СОВСЕМ не как у Вашего друга, и считается каждый месяц всё от них. Может он и решится потом на такую дорогостоящую процедуру, но если ,например, для меня бы это стОило трёх месяцев оплаты садика за 1 ребёнка - я бы стала копить. Тем более,если не критическое состояние у собаки и время есть.
Может меня закидают тапками и помидорами, но как бы я не любила собак ( и вообще животных) - дети - это самое первое и главное всегда. Они появились на свет по моей инициативе,так скажем, и я несу ответственность за них от и до в первую очередь.
Милушка
27.12.2010, 14:23
Oldgoat, трое детей - это важный фактор для расчёта бюджета,поверьте. У нас двое, доходы СОВСЕМ не как у Вашего друга, и считается каждый месяц всё от них. Может меня закидают тапками и помидорами, но как бы я не любила собак ( и вообще животных) - дети - это самое первое и главное всегда.
Никто не закидает тапками :нет: :улыбка:
Я вполне допускаю, что у хозяев Полли может реально не быть свободных денег на оплату дорогостоящей операции. Главное, что они её любят.
В Америке доходы вроде бы и высокие, но там и дороговизна, и оплата всевозможных счетов, налогов, кредитов, страховок... И вся страна опутана долгами... У меня одноклассница (чуть выше о ней я писала), которая мечтала с детства "роскошно жить на пособие по безработице в штатах", вышла туда замуж и прожила там 2,5 года. Прибежала обратно, не выдержав постоянной жёсткой экономии и скурпулёзного подсчёта расходов. Она думала, там будет как в кино. А на самом деле там оказалось очень плохо. Там всё было рассчитано до цента, и денег было всегда в обрез...
Bessi
27.12.2010, 19:50
Прибежала обратно, не выдержав постоянной жёсткой экономии и скурпулёзного подсчёта расходов. Она думала, там будет как в кино. А на самом деле там оказалось очень плохо. Там всё было рассчитано до цента, и денег было всегда в обрез...
Вставлю и свои пять копеек. В Германии у меня живут 2 подруги.
Тоже режим строжайшей экономии. Вещи покупаются на распродажах, про лекарства я вообще молчу. Витамин Е (у нас аэвит в аптеке стоит копейки) или мазь с пантенолом продается по рецепту врача, которому надо доказать, что тебе эти средства нужны! И недешево стоят. Так что многие просто не могут позволить себе иметь домашних животных. Но социальные пособия и помощь зато очень существенны. Не чета нашим. Так что в принципе, было бы большое желание... Приоритеты просто у всех разные и мерять под себя не стоит. Однозначно нашим людям тяжелее приходится/
cantando
27.12.2010, 20:34
Ха, и не в Америке приходится экономить и считать сенты..
Oldgoat
28.12.2010, 00:25
Я вполне допускаю, что у хозяев Полли может реально не быть свободных денег на оплату дорогостоящей операции. Главное, что они её любят.
В Америке доходы вроде бы и высокие, но там и дороговизна, и оплата всевозможных счетов, налогов, кредитов, страховок... И вся страна опутана долгами... У меня одноклассница (чуть выше о ней я писала), которая мечтала с детства "роскошно жить на пособие по безработице в штатах", вышла туда замуж и прожила там 2,5 года. Прибежала обратно, не выдержав постоянной жёсткой экономии и скурпулёзного подсчёта расходов. Она думала, там будет как в кино. А на самом деле там оказалось очень плохо. Там всё было рассчитано до цента, и денег было всегда в обрез...
Милушка, все значительно иначе, подруга упростила и оправдала свой поступок возвращения назад. Я живу в Ав-ии с 1992 года. Приехал от безнадеги по баллам. То есть, когда Горбачев ввел свою перестройку можно было открыть рот, но положить в него было нечего, я понял, всем иллюзиям на перемены пришел конец. Думали уехать на Север и заработать на квариру и машину. Но рано или поздно наступит пора возвращения, ну купим машину-квартиру и вся опять будет таким же серым и безнадежным. И изучил возможность куда тогда можно было уехать и это длинная история поисков и размышлений. Интернета не было и сами понимаете какой был поиск. Сначло были мысли уехать на США, но без родственников туда даже анкету на брали. А возле посольства Ав-ии раз в день бесплатно раздавали анкеты на иммиграцию. Нашли переовзчика, заполнили, приложили все документы на английском и я отвез все в Москву. Процесс отбора шел 2 года с 1990 года и я ну раз 15 ездил в посольство Ав-ии в Москве и не хватало денег на билеты. Довозил требуемые очередные документы и справки. Бывало приеду где то в 14 часов дня. Галопом в посольство - метро Кропоткинское, отдал и назад на вокзал. Счастье, если поезд еще не ушел и успел взять обратный билет, перебежал через рельсы и поехал назад. Тогда в Ав-ию были три направления иммиграции. Одно это восстановление семей. Второе какие то беженцы и третье это по баллам, то есть по проф. отбору. Мы набирали баллы - возраст, диплом института, опыт работы по профессии, знание языка, здоровье и т.п. Проходной балл тогда был что то в районе 100 баллов. Слышал. что сейчас эта планка чуть ли не под 150 баллов.
По первой и второй ветке иммиграции, как уже потом мы тут увидели, сюда заехала вся "одесская шпана" по подельным документам и хитрым дипломам. Не уверен или им удалось доказать, что их права ущимлялись в СССР и что за ними гонялся мужик с топором, но наверняка кому то в посольстве было уплачено.
Жить на одно пособие можно ну первые 3 месяца и ликовать, что ничего не дела. а получаю больше, чем вкалывая по 8-10 часов в СССР. А потом наступает переосмысление. Надо заканчивать гуляние по магазинам и шоппинг-центрам и думать что делать дальше. Явно Ваша подруга не имела никаких способностей и образований. Ибо те, у кого это было, те находили свою нишу и начинали упорно учить язык, переучиваться и пересдавать на свою профессию. И абсолюно все, кто пахал и имел мозги, те нашли работу и сейчас все имеют. И "хитрые" из бывшей фарцы, которым "повезло" сюда смыться, те сейчас все на базарах продают. Это их потолок возможностей.
У нас есть главный маркет имени королевы Виктории. Ну чтобы его обойти, надо день угобить. Там через стол русская речь. Если есть среди них кто то, с кем ты где то встречался и кое-как знаком, то всегда при разговоре можно услышать одну и туже песню. Они ну о-о-о-чень много работают и устали и прочие жалобы на жизнь. А попробуй вот так постой 10 часов в день и каждые 5 минут на часы смотри, мол когда же это закончится. И что они ну очень много работают и пора ехать на Байли отдохнуть. По английски знают счет денег до 100, фразы How Are You Today, Good ?, Really Good ?, и конечно OK. Всё, достаточно чтобы делать бизнес. Дома только русское ТВ смотрят и что в Ав-ии происходят знают только спустя месяц после случившегося из местных русских газетенок. А, чуть не забыл, еще все очень любят ездить проведать свой родной город в бывшем СССР. Там собирается большой стол в кафе, 150 гостей, а виновник торжества сидит в центре, как невеста. И вот он всем рассказывает какой он автрал и как он там стоит, и какая у него тачка. А народ сидит вокруг и слюни зависти выпускает- везет же людям. А он как раз ради вот этих ручейков слюны и приехал туда ! Вы думаете он приехал могилы предков поправить ?
Я могу на эту тему долго рассказывать, особенно утром за бокалом кофе перед работой. Но это как то не по теме и Динго меня арестует !
А счета на всё приходят ужастающие, это правда. Но все логично. Хочешь жить в 3-х этажном доме, то думай заранее сколько тебе потребуется оплачивать все услуги. Хочешь иметь 2 машины, так подумай, что за них надо платить 2 регистрации в год (каждая по 700 долларов), две страховки (в зависимости от рейтинга это бывает и до $3000 в год за каждую), сервис каждые 10 тысяч км тянет от $300 и до $бесконечности. Бензин-дизель сейчас стоят $1.30-1.40 за 1 литр. Не подсчитал заранее все эти предстоящие расходы и влез во все это, то тебе конец. А если умеет прибавлять в столбик и имел по арифметике хотя бы троечку, то простой подсчет показыват, что какие 2 машины и понты и закидоны перед кентам здесь и в Одессе !? Мне разве что на трамвае ездить надо, если на билет наскребу. Кстати понты наводить здесь свойственно только выходцам из Совка. Греку, итальянцу и тем более коренному австралу просто неведомо что такое купить что то дорогое и поехать куда то там у кого то слюну зависти выжимать. У них же не было наших проблем и нашей революции !? Они не знаю что такое "нет пиво" !? Оно было всегда со дня высадки Кука и 24 часа в день. За джинсы они 2-х месячную зарплату тоже не отдавали.
Так и за собаку наверное. Надо подсчитать хватит ли мне содержать овчарку или две, или у меня после всех растрат на дом и детей хватит только на ошейник. И надо думать, что собаки бегают и могут что то себе поломать или проглотить. И что, я буду это видеть и дам им умереть или мучаться ? Я считают, что раз завел животное, так ты за него и в ответе. Из кожи вылезь, продай что то, но заплати за лечение, не ищи оправданий и не мучай животное какой то иной заботой, а лечи.
Милушка
28.12.2010, 01:35
Милушка, все значительно иначе, подруга упростила и оправдала свой поступок возвращения назад. Явно Ваша подруга не имела никаких способностей и образований.
Честно говоря, там основными способностями были непоколебимая уверенность в своей неземной красоте :девушка:, комплекс Золушки и вселенская лень :большая улыбка:. Плюс впечатление от фильма "Интердевочка" (тоже вот пропаганда ещё)... Она рассылала свои фотографии в каталоги невест и по переписке познакомилась с американчиком небогатым... Пересчитала его зарплату в рубли, получилось "Ого-го!!!", туда приехала, оказалось, что после оплаты счетов от "Ого-го" остаётся "пшик" и на новые шмотки ну никак не хватает. Крах надежд, обманутые ожидания и трагедия всей жизни... А так хотелось чего-то высокого... :подмигивать: Работу там она толком не нашла - потому что (вы угадали) уехала без образования: поленилась поступать в институт, т.к. рассчитывала на удачное замужество. Вернулась в Россию и вышла замуж за одного парнишку. Парнишка из обезпеченной семьи, сын начальника какого-то... вроде живут.
Я считаю, что раз завел животное, так ты за него и в ответе. Из кожи вылезь, продай что то, но заплати за лечение, не ищи оправданий и не мучай животное какой то иной заботой, а лечи.
Тоже правильно :да!:. Будем надеяться, что хозяин Полли найдёт средства на её лечение.
Oldgoat
28.12.2010, 05:43
Честно говоря, там основными способностями были непоколебимая уверенность в своей неземной красоте :девушка:, комплекс Золушки и вселенская лень :большая улыбка:. Плюс впечатление от фильма "Интердевочка" (тоже вот пропаганда ещё)... Она рассылала свои фотографии в каталоги невест и по переписке познакомилась с американчиком небогатым... Пересчитала его зарплату в рубли, получилось "Ого-го!!!", туда приехала, оказалось, что после оплаты счетов от "Ого-го" остаётся "пшик" и на новые шмотки ну никак не хватает. Крах надежд, обманутые ожидания и трагедия всей жизни... А так хотелось чего-то высокого... :подмигивать: Работу там она толком не нашла - потому что (вы угадали) уехала без образования: поленилась поступать в институт, т.к. рассчитывала на удачное замужество. Вернулась в Россию и вышла замуж за одного парнишку. Парнишка из обезпеченной семьи, сын начальника какого-то... вроде живут.
Милушка, нет здесь такой валюты. как неземная красота. Те, кто здесь на хорошей работе и устроены финансово, но всё еще холостяки, те никогда не вылезут на сайт знакомств !? Другой вопрос, что ваши дурочки не хотят в это верить.
У действительно обеспеченных людей есть свои сообщества и компании , где они разлекаются и ищут себе партнеров. Знаете сколько знакомых просили меня найти им здесь друга или подругу для возможного знакомства и переезда сюда ? Где мне искать таких ?!
Те, кому далеко до 50, те едут на соседние Филлипины или в Индонезию и привозят 18-летних обезьянок. Но опять же, это категория ниже среднего сословия и доходов. Им нужны эти азиатки для рабской работы по дому и 20-и секундного секса. Ну не о Сенеке с Аристотелем же с ними рассуждать ?! Борща и в койку !?
Я таких историй здесь десятки знаю, можно справочник-руководство для дураков и дурочек написать ! Самый свежий пример. Есть тут один одессит, назовем его Боря. По его словам ему 59, внешне потрепан на все 65. С женой разошелся, нажитый дом в бедном районе они разделили со скандалом и ребенок ушел с матерью. И остался он один. Из-за отсутствия земной профессии и критического возраста у него ни малейший шансов на работу и собрать на новый дом. Имеет пособие по нищите что то около 900-950 долларов в месяц, из которых как минимум 900 долларов пожирает плата за съем жилья, счета, базисная еда, бензин, страховка машины и т.п. На остальную жизнь осталось какая то сотня в месяц. Это не лишний бакал пиво себе не позволишь, никогда в кафе не зайдешь и одежду покупаешь только в магазинах для бедноты и от "Армии Спасения". Когда то мы на курсы языка вместе ходили, жалко его. Уж наизусть знаю все его басни как он когда то "стоял" в Рашке. Зовем его в гости периодически, так потом еще больше ценим что мы имеем и ради чего столько лет пахали, жертвуя отпусками и здоровьем.
И вот он собрал деньги на билеты, плюс пару копеек на расходы и поехал в Одессу невесту себе искать. Вызвать никого сюда он не может по закону, ибо безработный и без своего жилья. Это, увы, типа касты "неприкасаемы", как в Индии. Так что он меня очень просил и я подписал ему необходимые бумаги с гарантом. Такая услуга тут стоит очень дорого и из-за риска на неё никто не хочет идти - кидалово сплошь и рядом. Но ради хорошего человека и его счастья я рискнул. 2 месяца его не было и потом он вернулся счастливый - нашел жену и прямо там уже они и женились. Вот так быстро, без долгих ухаживаний и свидания под луной. Мне он дал подписать еще какие то бумаги на жену и исчез. Из его краткого рассказа я узнал, что там он просто конкурс невест устроил. Желающих было столько, что их не интересовало ни чем занимается жених в Австралии, ни какой у него доход м самое главное - что им жених предложит по приезду. Его главный и решающий козырь что он настоящий австралиец, а дальше уже не важно. Я так понимаю, что там не было 60-летних бабушек и Боря искал из 20-30-летних дурочек без дипломов, которые и школу едва закончили. Я более чем уверен, что уважающая себя и образованная женщина не отважится на такой безрассудный шаг. Или от безнадеги любая на это упадет в наши дни ? Я это так, для общего развития !?
Вообщем скоро приехала невеста. Лет не более 30, конечно крашенная блондинка в джинках "Levi's"с одесского Привоза, сшитых под Житомиром. Но неземной красоты - это её главный козырь ! Ну мы их позвали и вечерок пообщались. Она не присутствовала в беседах и больше просила мою жену показать ей дом и вокруг. Она дурочка не понимает, что мы к этому дому почти 20 лет шли и еще не выплатили до конца моргидж. А для неё Боря в самом лучшем случаи может попросить кого то из его друзей-знакомых устроить её куда то в бизнес-семью няней - это самая высокая позиция. Или уборки в богатых 2-3-х этажных домах, на что тоже непросто устроиться. Устроиться на базар продавать на кого то помидоры-огурцы это из области фанатстики и предел мечтаний.
На днях разговаривал с Борей по телефону. Говорит, что молодая жена сутками сидит на диване и молчит. Мне это молчание говорит о многом.
Bessi
28.12.2010, 13:41
Oldgoat, интересно пишите. С удовольствием еще послушаю:большая улыбка:
Милушка
28.12.2010, 18:46
Милушка, нет здесь такой валюты. как неземная красота. Те, кто здесь на хорошей работе и устроены финансово, но всё еще холостяки, те никогда не вылезут на сайт знакомств !? Другой вопрос, что ваши дурочки не хотят в это верить.
Самый свежий пример. Есть тут один одессит, назовем его Боря. Боря искал из 20-30-летних дурочек без дипломов, которые и школу едва закончили. Я более чем уверен, что уважающая себя и образованная женщина не отважится на такой безрассудный шаг. Или от безнадеги любая на это упадет в наши дни? Я это так, для общего развития!?
Вообщем скоро приехала невеста. Лет не более 30, конечно крашенная блондинка в джинках "Levi's"с одесского Привоза. Но неземной красоты - это её главный козырь! На днях разговаривал с Борей по телефону. Говорит, что молодая жена сутками сидит на диване и молчит. Мне это молчание говорит о многом.
Oldgoat, это определённый типаж - такие девушки. Эта моя подружка (мне, кстати, с ней было трудно дружить и после школы мы почти не общались) - она из категории "тряпичниц". Когда основная ценность в жизни - это модные шмотки и вечеринки. Тряпки для неё значили так много, что если к примеру, мы с ней договаривались идти на вечеринку, и я заходила за ней в платье, которое ей почему-то казалось красивее, чем её собственное, она от ревности могла вообще никуда не пойти. Просто не пойти - и всё! Хотя вещей у неё было раза в три-четыре больше, чем у меня... Согласитесь, что такой незначительный, казалось бы, поступок неплохо характеризует человека.
А американчика она нашла в принципе нормального: работал он что-то по электротехнике, 35 лет, за год до знакомства с ней закончил университет (или колледж) заочно, платил за своё обучение сам. Зарплата у него была небольшая: всего 2500$ в месяц. Для штатов это маленькая зарплата. Женат не был. Жил он у своей старшей сестры. Я видела его фотки - на внешность он даже симпатичный, я бы сказала. Приехала она туда так же, как невеста Бори, крашеной блондинкой (на самом деле она смуглая кареглазая брюнетка) - это уже видимо штамп такой - выбеленные волосы :девушка:.
Когда эта девушка к нему приехала, он снял отдельное жильё. Сначала в одном городе, потом в другом - они раза три переезжали, т.к. его переводили по работе с места на место... Через год вроде бы осели в каком-то городке в Калифорнии, где он не то арендовал, не то взял в кредит дом. Не дворец, конечно, обычный небольшой одноэтажный коттеджик, с мебелюшкой кое-какой. Я предполагаю, что арендовал - на 2500 в месяц не разгуляешься.
А она начала вымогать с него деньги на новые шмотки... и всё время обижалась, что он ей ничего не покупает, что он "жмот"... что она носит то, что привезла с собой из дома, т.к. в Америке куплена пара джинсов, кроссовки, ковбойка и одно вечернее платье. Развлечений никаких - он работал в Лос-Анджелесе, а жил в небольшом городке, с утра на работу, до Лос-Анджелеса около часа езды + час обратно... какие ему развлечения? На диван упал и ничего не надо больше. А ей хотелось ресторанов, балов, круизных лайнеров... в общем, красивой жизни, которую он ей, кстати, очень красноречиво обещал до свадьбы...
Он обещал море развлечений, накупить ей гору нарядов, а ограничился ковбойкой и походом в Дисней-Ленд. Хотя возможно, с его точки зрения это и есть море развлечений и гора нарядов... :показывать язык; Каждый же своей мерой меряет... В общем, у них не сошлись взгляды на жизнь.
Знаете, что я вам скажу - почему такие дурочки едут за границу? Фильмов насмотрятся... мелодрам американских, мыльных опер... журналов глянцевых налистаются, типа "Космополитен" - башню и срывает... спят и видят: особняки, лимузины, платья от Версаче...
В принципе, эта девушка - классический пример психологии потребления. Хотя она неглупая и в школе училась неплохо... Но одно такое большое "Даааай!" - дайте мне новых платьев, дайте мне отдых на море, я хочу блистать, я же такая красивая!!! Почему у Памелы Андерсон есть, а у меня нет, чем я хуже? Да ничем не хуже, но все "памелы андерсон" всех голливудов выполняют конкретную функцию - они внедряют психологию потребления, а им за это платят их хозяева. Просто для внедрения и рекламы психологии потребления нужно ограниченное количество таких "памел" - ну, несколько тысяч, не больше - и само собой, шансы попасть в этот круг - это лотерея, где выигрышные билеты заранее проданы... А она этого не понимала, ей казалось: сверкнула чёрными очами, выбеленные волосы по смуглым плечам рассыпала - и всё, дело в шляпе, "прынц" на крючке, можно лететь отдыхать на багамы...
Приезжают такие "золушки" к "прынцам": пособие по нищите что то около 900-950 долларов в месяц, из которых как минимум 900 долларов пожирает плата за съем жилья, счета, базисная еда, бензин, страховка машины и т.п. На остальную жизнь осталось какая то сотня в месяц. Это не лишний бакал пиво себе не позволишь, никогда в кафе не зайдешь и одежду покупаешь только в магазинах для бедноты и от "Армии Спасения". Остаётся сидеть на диване и молчать... Моя знакомая два с половиной года покантовалась, пытаясь что-то выкружить (раз уж приехала), а потом начала активно искать новое счастье... Нашла - в России - мальчика из зажиточной семьи, и бросила америкашку. Кстати, новым мужем тоже недовольна... Ну, тут я уже подробностей не знаю, потому что не общаемся мы особо.
Oldgoat
21.01.2011, 00:41
Хотелось бы проконсультироваться или собаке не опасно лежать на бетоне ? Я часто провожу по несколько часов в гараже, где цементный пол и зимой довольно холодный. Пёс лежит рядом и смотрит на меня часами. Мне говорят, что он может простудить внутренние органы. Пытаюсь увести его в дом или во двор, так через 5 секунд он уже тут опять на полу. Некакими уговорами не заставить его лечь на кукую то попону или деревянный настил - только на цементе.
А как же собаки, прикованный цепями к будкам и проводящие всю жизнь на улице ? Зимой то снег и они лежат на нем. Им не опасно что то простудить ?
-dingo-
21.01.2011, 01:21
Для пожилой собачки лежание на холодном бетоне чревато ревматическими явлениями. Внутренние органы не застудит.
Эмэль
21.01.2011, 10:05
Мои собаки не прикованы к будке, которой и вообще нет у них, а просто живут во дворе и спят на крыльце. Все ведь зависит от условий выращивания и от породы. А дворняги приспосабливаются к любому климату, так как у них - как в природе: выживают сильнейшие и наиболее приспособленные. У моей соседки кобель жил как раз постоянно на цепи, а сам был короткошерстный как стаф или боксер. Она ему зимой в будку тряпок накидывала - вот и все "утепление". Даже в -37 не пускала в сарай. Ничего, жил долго, пока не отравили...
nusen
21.01.2011, 10:22
Мои собаки не прикованы к будке, которой и вообще нет у них, а просто живут во дворе и спят на крыльце. Все ведь зависит от условий выращивания и от породы. А дворняги приспосабливаются к любому климату, так как у них - как в природе: выживают сильнейшие и наиболее приспособленные. У моей соседки кобель жил как раз постоянно на цепи, а сам был короткошерстный как стаф или боксер. Она ему зимой в будку тряпок накидывала - вот и все "утепление". Даже в -37 не пускала в сарай. Ничего, жил долго, пока не отравили...
Эмэль, с моей точки зрения, это как раз жестокое обращение с животным. Каждую зиму, каждую ночь этот короткошерстый пёс буквально мучился, замерзая от холода и пытаясь зарыться в эту кучу тряпок и, как-то, нагреть воздух своим дыханием. -37 градусов, Ваша соседка просто изверг, хотя бы в сени пустила, ведь это же не лайка, не длиношерстая собака была.
Хотя Вы пишите, что это был не стаф или боксёр, а пёс дворняга. Возможно при короткой шерсти у него был очень мощный и плотный подшерсток и собака легко переносила холод, тогда другое дело.
Эмэль
21.01.2011, 12:07
Я же просто дала сценку из жизни, а не мое конкретно отношение к этому явлению. За время моего проживания в этом городке(9 лет), я лишний раз убедилась, что в сельской местности у людей "старой" закваски отношение к собакам - чисто потребительское. Соседке моей 83 года и объяснять ей, что она поступала жестоко(сейчас у нее нет пса) - бесполезно, она просто не поймет. Всю жизнь простые, как принято говорить, люди в сельской местности ТАК относились к собакам. И так же воспитывали своих детей - своим отношением к животным. Корову - кормили и заботились - она дает молоко и мясо, свинью откармливали на мясо и сало, ну и далее по списку. А от собаки требовалось только одно - чтоб "брехала", если маленькая, и чтобы рвала всех чужих, если большая. Разве не так? И человек, выросший в селе, а потом переехавший в город, просто не понимал, как можно держать собаку в квартире! Я в свое время пыталась что-то объяснять и доказывать - только зря время тратила. Сейчас я живу в частном секторе, где большинство живущих - старики и старухи. Причем у многих - пенсия больше моей в два-три раза, у многих - корова, а уж козы и куры - почти в каждом дворе. Казалось бы - корми собаку нормально, так нет! Зашла тут к одной - она как раз выносила своему Рексу поесть. Полную миску сухарей черных... А у самой десятка два кур, в церковь каждый день бегает. Собакой довольна(мелкий овчароид), хвалит... И вот еще проблема: наша православная церковь считает собаку вроде как нечистым животным. Кошка может по храму гулять хоть в алтаре, после "визита" собаки - храм освящают. Откуда ж взяться нормальному отношению к собакам у паствы! А в городах, особенно крупных, свои перегибы. Что из собаки сделали? Дорогую и модную игрушку - если мелкой породы, и жрущих все живое психов - если пес большой!
Вобщем, для меня эта тема - больная, могу часами высказываться... так что. если модераторы перенесут в оффтоп - пожалуйста, можно будет продолжить...
Oldgoat
21.01.2011, 12:08
Для пожилой собачки лежание на холодном бетоне чревато ревматическими явлениями. Внутренние органы не застудит.
То есть это всё сказки, что дескать собака застудит себе почки или там легкие с печенью ? Особенно зимой холодный цемент настолько, что в тех местах, где надо стоять подолгу, я настелил деревянный настил ибо даже через ботинки холодно стоять. А пёс хоть и длиношерстный, но лежит голым брюхом на этом цементе. У собак что, почки другие, чем у нас ?
nusen
21.01.2011, 12:24
Я же просто дала сценку из жизни, а не мое конкретно отношение к этому явлению. За время моего проживания в этом городке(9 лет), я лишний раз убедилась, что в сельской местности у людей "старой" закваски отношение к собакам - чисто потребительское. Соседке моей 83 года и объяснять ей, что она поступала жестоко(сейчас у нее нет пса) - бесполезно, она просто не поймет. Всю жизнь простые, как принято говорить, люди в сельской местности ТАК относились к собакам. И так же воспитывали своих детей - своим отношением к животным. Корову - кормили и заботились - она дает молоко и мясо, свинью откармливали на мясо и сало, ну и далее по списку. А от собаки требовалось только одно - чтоб "брехала", если маленькая, и чтобы рвала всех чужих, если большая. Разве не так? И человек, выросший в селе, а потом переехавший в город, просто не понимал, как можно держать собаку в квартире! Я в свое время пыталась что-то объяснять и доказывать - только зря время тратила. Сейчас я живу в частном секторе, где большинство живущих - старики и старухи. Причем у многих - пенсия больше моей в два-три раза, у многих - корова, а уж козы и куры - почти в каждом дворе. Казалось бы - корми собаку нормально, так нет! Зашла тут к одной - она как раз выносила своему Рексу поесть. Полную миску сухарей черных... А у самой десятка два кур, в церковь каждый день бегает. Собакой довольна(мелкий овчароид), хвалит... И вот еще проблема: наша православная церковь считает собаку вроде как нечистым животным. Кошка может по храму гулять хоть в алтаре, после "визита" собаки - храм освящают. Откуда ж взяться нормальному отношению к собакам у паствы! А в городах, особенно крупных, свои перегибы. Что из собаки сделали? Дорогую и модную игрушку - если мелкой породы, и жрущих все живое психов - если пес большой!
Вобщем, для меня эта тема - больная, могу часами высказываться... так что. если модераторы перенесут в оффтоп - пожалуйста, можно будет продолжить...
Эмэль, я же написал не в укор Вам. Просто, как уже в другой теме писал Милушке, неплохо было бы, если бы у нас тоже действовал закон о защите животных как на Западе. Чтобы можно и должно было, если животное явно мучается, то его у такого хозяина забрать (для лечения и пристройства), а данного хозяина наказать крупным штрафом. Может тогда, через пару поколений, всё нормально станет.
Эмэль
21.01.2011, 12:50
Эх, наши бы мечты - да Богу в душу...
Oldgoat
05.02.2011, 06:53
У нас сегодня день Рождения - 11 лет стукнуло. Предрекали, что не доживем до нового года и в истории болезни указали возможную мгновенную смерть.
Но мы еще поборемся. На фото мы принимаем подарок в виде какой то вкусной жевалки.
Потом искупались с соседнем ручье, а это самое любимое дело и моежм 2 часа сидеть в воде. К сожедению на море поехать не можем, ибо город залит ужасными дождями и многие районы под водой.
А на вечер нас ждет килограмм вкуснейшей колбасы, но мы пока об этом не знаем.
Очень хотим встретить и следующий новый год и 12-й день рождения.
nusen
05.02.2011, 09:12
Как же мне не нервничать... - "Возможна мгновенная смерть в любой момент".
Не берите в голову слова ваших ветеринаров (перестраховка, не щадящая чувства владельца). "Возможна" - не значит будет, может и не будет.
А одним из рецептов выздоровления Элвиса будет, если Вы сами поверите в его выздоровление. Свою веру, что все будет в порядке Вам необходимо выковать в своем сознании. Это нужно для здоровья пса, он же чувствует Ваши страхи и переживания, так пусть же он лучше чувствует Вашу уверенность, что все будет в порядке!
Элвис конечно болен, боритесь за его здоровье как можете, но верьте, что все будет в порядке. Боритесь, как боролся Дима ruen за жизнь Хана (как ему помогали форумчене), а его возможности были на порядки меньше Ваших. Делайте - что должны делать, будь - что будет, но верьте, что будет все хорошо.
Это сообщение я написал в октябре. Рад, что Вы действуете в правильном направлении.
Пусть у Элвиса будет и 12-летняя, и дальнейшие годовщины со дня рождения!
Adellilak
05.02.2011, 10:53
наша православная церковь считает собаку вроде как нечистым животным. Кошка может по храму гулять хоть в алтаре, после "визита" собаки - храм освящают.
Как я вас понимаю.... у меня у молодого человека (МЧ) отец батюшка((( МЧ воспитан так, что собаке дома не место. Поставил мне условие - либо он либо собаки... Перевес понятное дело остался за рыжиками. Прошло уже 2 года, мы все еще встречаемся, он стал более лояльно относится к ним. Недавно опять зашел разговор про собак, ад и рай - и я ему сказала, что мне не нужен рай, если там не будет моих рыжих... вот уже 2 недели затишье в отношениях.
Дима_ruen
05.02.2011, 12:54
Oldgoat, мои поздравления тебе и твоему питомцу! Здоровья и долголетия твоему Элвису (и тебе тоже), и всячески благ!
наша православная церковь считает собаку вроде как нечистым животным. Кошка может по храму гулять хоть в алтаре, после "визита" собаки - храм освящают
Это где это вы, уважаемые, набрались подобных "сведений", - что православная церковь считает собаку нечистым животным?!:мигающий:
В каких правилах или канонах православной церкви это записано?!!!:мигающий:
Что за муть, - собака нечистое животное по мнению православной церкви?!!!:и не думай:
Я знаю много священников, которые держат собак дома. Или в квартире. Не одну собаку - а нескольких собак. (И кошек в том числе). И никто из них не считает собаку - нечистым животным.
Не нужно приписывать мнение одного священника, какого-либо прихода, - всей православной церкви.
А бабок и тёток в церкви - слушать вообще не нужно.
Я теперь понимаю, почему женщинам апостол настоятельно рекомендовал в своём послании, - молчать в храме.
И где, очень интересно, освящают храмы, после того, как собака там побывала?!
Откуда вся эта чешуя лезет вам в головы?!
Протоиерей Максим КОЗЛОВ, настоятель храма св. мц. Татианы при МГУ:
"Собаки очень хорошие животные, и они, как и все животные, сотворены Богом, поэтому каждый человек может держать дома любое количество собак, если только это не становится для него страстью. Но встречаются случаи, когда священники отказыва-ются из-за собак освящать квартиры. А также иногда можно столкнуться с тем мнением, что собака "плохое" животное, и в нее может вселиться бес. Надо сказать, что подобные заявления носят личный характер, то есть они никогда Церковью не догматизировались."
С точки зрения православного богословия собака не лучше и не хуже кошки.
Или такой пример, - русский проповедник после эмиграции жил в Индии. Он был священником, и, живя на чужбине, построил себе храм. Построил специально на какой-то священной языческой горе, чтобы его никто не беспокоил. Однажды, войдя в храм, он увидел, что на престоле спит кобра. Тогда он спокойно взял ее и выбросил.
Что взять с животного, - оно ведь не знает что такое престол?
Но если следовать существующему мнению, то кобра - это страшнейший и мерзкий зверь, - и священнику вообще надо было немедленно уезжать? А он даже переосвящать ничего не стал.
Такое же отношение должно быть и к собакам.
Никакая тварь не может выгнать Бога ни из нашей квартиры, ни из храма.
Собаки - Божие твари, а не какие-то нечистые гады. Это мы согрешили и повели с собой собак и других животных в погибель.
И уж человек гораздо более нечист чем собаки, потому что из-за нечисти человека, - понудил Бог и собак (и других животных) болезням и смерти.
А ведь сколько раз собаки спасали людей! Почитайте хотя бы воспоминания митрополита Нестора - "Моя Камчатка".
P.S. Oldgoat, извини, что я здесь немного не по теме.