Представляю, как больно на это смотреть.... Если есть чувствительность - это замечательно! Значит, не паралич.
Я в шоке от ваших цен............ (((((
Oldgoat
30.07.2011, 15:42
Волочит задние ноги. Они выглядят безжизненно. Я на них нажимал и она не реагирует. Села на них, а они в неистественной закрученной позиции под ней, а не чуствует. Штук 5 таблеток в день прописали неизвестно от чего. Вет к нам прийдет домой через 3 дня.
-dingo-
30.07.2011, 17:55
Люська ведь ещё не старая? Напомни, сколько ей лет?
Oldgoat
31.07.2011, 02:50
Люська ведь ещё не старая? Напомни, сколько ей лет?
Ей почти 10. Я слышал, что небольшие породы могут жить и до 16-18 лет.
Эту ночь я провел с ними обоими на 1-м этаже и спал валетом на диване у камина. Какой там сон. Обе собаки всю ночь перемещались по комнате и шла какая то возня. Часа в 2 ночи я услышал, что Люська пытается выйти во двор через её дверку, но у нее не получается. Я её вынес и положил на траву. А до того был дождь и трава в саду грязно-мокрая. Она поползла в тот угол сада, куда она обычно ходит. Без боли это невозможно смотреть. Я прождал ее с 15 минут, а её нет. Пошел искать, а она просто сидит на грядке между розами, куда она никогда раньше не забредала, и смотрит в небо. Я её зову, а она не может сдвинуться с места. Пришлось переносить её назад по воздуху. Я не могу представить как она в туалет может сходить, если ноги неподъемные и безжизненно волочатся под ней. Ночью она поползла искать свою тарелку с водой, так я принес ее ближе. Еду принимает и поведение такое, что никакой видимой боли она не испытывает. Как жить с этим ? Вы вообще с таким сталкивались ? У меня в самом страшном сне не могло присниться. что с Люськой такое случится. Она была все 10 лет без притензий и малейших проблем. Радовалась до безумия когда я приходил и высшим счастьем был посидеть у меня на коленях перед компьютером.
Сегодня воскресенье и ранее утро. Чуть позже попытаюсь позвонить в общество защиты животных. Спрощу или у них есть свой скэн-рентген и поинтересуюсь или они не грабят людей. Надо что то решать и подозреваю, что нельзя запускать ибо ноги могут и отрафироваться. Я их пробывал, так они вроде теплые.
Oldgoat
31.07.2011, 03:43
Только что позвонил в это общество. Они очень удивились, узнав цену за рентген в другой клинике. У них за эту же процедуру 100 долларов за первый рентген и по 50 за каждый повторный, если понадобится. Везу к ним Люську на 11 часов сегодня.
-dingo-
31.07.2011, 11:22
Ждём информации.
Oldgoat
31.07.2011, 11:42
Не знаю или кому то нужны мои проблемы.
Целый день просидел в трех разных вет. клиниках с Люськой.
Значит все эксперты постановили и выдали мне в графиках и рисунках всю картину, что у нее беда в позвоночником и что то там выскочило или расщепилось. Я уже все знаю о белом и сером веществе.
Никакие таблетки не помогут. Нужна только строчная опереция. И конечно подписал бумагу, что претензий нет ибо уверенности в 100% результате нет ни у кого.
Если детали интересны могу описать.
-dingo-
31.07.2011, 11:47
Детали очень интересны. Когда операция?
Oldgoat
31.07.2011, 13:31
Детали очень интересны. Когда операция?
Вет сказала, что можно принимать прописанные таблетки, название забыл. Принимать их по 4 штуки в день нужно 6-8 недель и у примерно 70-80% собак восстанавливаются ноги. Но могут и не восстановиться. И вот тогда уже хирургическую операцию делать будет уже поздно. Я потом себе не прощу.
Сейчас если брать шкалу с 4-я уровнями сложности (опасности), то 1-й уровень самый тяжелый и можно сказать безнадежный. Люську оценили как 2-й уровень. Правая задняя лапка еще как то реагирует на боль, то левая полностью как тряпка и выключенная. Если еще есть реакция на боль, то это хорошо. Но как только эта маленькая зацепка исчезнет, то ситуация ужасная. Речь идет уже не о днях, а о часах, Поэтому у нас не было времени чухаться, ездить по другим клиникам и искать где можно пару копеек сэкономить.
Рентген покажет только черное пятно и нужен спец. скэн. Его стоимость $1500. После чего станет ясно что нужно оперировать. Стоимость последующей операции от $2500 в зависимость что сломано или вышло из своего места. После чего реабилитационный период в клинике от 1 дня до может и месяца. Стоимость "койки" $200 в день.
У меня не было никакого иного выхода и времени думать. Мне сказали, что сейчас воскресенье и вечер. Хирурга, который делает эти спец. операции, нет на работе. Но если мы согласны. то надо спешить и ему будут сейчас звонить. Я поставил подпись и дал дипозит $2000. Оставил Люську и поехал домой и тут уже полтора часа жду звонка с клиники. Хирурга вызвали и он должен был приехать. После чего он проведет скэн и будет решать или операцию нужно делать немедленно ночью или отложат до завтра. Видимо еще не разобрались пока.
Жду звонка о ситуации дел и очень нервничаю. Вкинул пару стаканов водки без закуски и чуствую, что предстоит очередная бессоная ночь. Я видел сегодня как в клинике муж и жена принесли бездыханную собаку, завернутую в одеяло. Двое взрослых людей рыдали как дети. Я думал, что собака мертва, но она была или без сознания или очень плоха. Её забрали внутрь без очереди и я не знаю что там дальше было. Как люди переживают за своих собак.
Только что позвонили и сказали, что операция завтра будет. Звонил не врач, а кто то другой, который не знает всех деталей. Она сказала, что вроде что то с нервом, но не уверена и врач позвонит позже.
cantando
31.07.2011, 13:58
Держитесь,Толь, мы молимся за Вас с Люськой и Элвисом..
Да будет на всё воля Божья...
-dingo-
31.07.2011, 14:01
О боже.... бедная Люська... Толя, держитесь, вы всё делаете правильно. Мы тут можем только искренне посочувствовать и кулачки подержать за благополучный исход операции.
Oldgoat
01.08.2011, 02:35
Только что в 7 утра звонил хирург. Сказал, что осматривал Люську вечером и вот сейчас опять. Изменений нет. Они сейчас будут делать тот скан, он назвал его imaging и после этого принимать решение. Я спросил о проценте успеха. Он сказал 90-95%. Я не знаю, это много или мало. Но через 5 секунд ехать на работу и нужно как то себя вести и улыбаться. Он мне в течении дня будет звонить о результатах. Это пока все.
-dingo-
01.08.2011, 02:58
Отсутствие плохих новостей - уже хорошо. Ну что поделаешь.... ждём.
Эмэль
01.08.2011, 10:39
Толя, как дела? Мы уж все изнервничались...
Oldgoat
01.08.2011, 12:03
Толя, как дела? Мы уж все изнервничались...
Целый день был сам не свой. То хирург утром звонил, то медсестра. Но ничего конкретного не сказали. Так, общие слова и вокруг да около.
После работы поехал в клинику, чтобы на месте все узнать. Сидел в приемной с полчаса, а потом меня повели к компьютеру. На экране врач показыввал что конкретно было повреждено и что за что заскочило. Причиной мог быть прыжек с дивана или со ступенек. Ну так собаки всегда прыгают и как им запретишь ? Я теперь смотрю на любую бегущую собаку и у меня ужас в крови - чтобы у нее что то не сломалось и не выскочило...
Потом меня даже впустили в их лабораторию проведать Люську. Прошло 4 часа после операции и меня предупредили, что она под сильным морфием и её поведение будет не адекватным. Я увидел там двухярусные клетки, в которых было много несчастных собак под капельницами, в гипсе и что ты хочешь. Мне открыли клетку с Люськой и даже разрешили сделать неск. фото. Она меня врядли узнала. Фото пытался сюда выложить , но все время выдается ошибка. Она лежит в клетке . Мы потерлись носами.
Я все пытался безуспешно просунуть главный вопрос - ходить будет ??? Врач сказал, что спустя 4 часа никто не знает. Завтра утром спустя 24 часа чтобы я им позвонил. Опять тягостное ожидание.
Как думают проффесионалы ? Кому то тут приходилось проводить или присутствовать при подобной операции ? Может что то знаете от своих знакомых ? Я нажал на поиск в Гугле проблемы у собак с отказом задних ног. Оказалось это сущий кошмар. Эта беда сплошь и рядом и так же обычна и широко распространена , как и любые другие несчастья.
Элвис лежит вторые сутки грусный и почти все время спит. Интересно он что то понял и почуствовал, что его партнер на протяжении последних 10 лет исчез ?
-dingo-
01.08.2011, 12:49
Обычно травмами позвоночника страдают собаки с удлинённым корпусом: таксы, бассеты... для болонки заболевание нетипичное.
Прошло 4 часа после операции
Ну, слава богу, жива и даже тебя узнала. Ей-то, бедной, каково - проснуться в клетке среди таких же инвалидов...
Как думают проффесионалы ?
Всё очень индивидуально, Толь. Зависит и от тяжести травмы, и от рук хирурга и от банальной удачи. Есть полностью излечившиеся животные, а есть и на тележках...
Элвис лежит вторые сутки грусный и почти все время спит. Интересно он что то понял и почуствовал, что его партнер на протяжении последних 10 лет исчез ?
Конечно он тоже грустит...
Опять тягостное ожидание.
Да......
nusen
01.08.2011, 14:44
Ты молодец.
Всё правильно сделал.
Не переживай, не грусти.
Собаки твои живы, у Настоящего Хозяина.
Диннго, можно я ссылку про Сынулю с Хвостов для Толи кину.
-dingo-
01.08.2011, 18:39
Кидай конечно, если ты считаешь, что Анатоля это утешит....
nusen
01.08.2011, 19:29
Сынулю нашли под Новый 2009 год...
Этого карапуза нашла моя знакомая на работе под Новый год. Щенка явно подкинули добрые люди на вогоноремонтный завод, так как залезть туда, откуда его достали он сам не смог бы. Нашли его в дырке в к кирпичной стене с высоким поребриком, там же были постелены тряпочки.
Щенку сейчас 2 месяца, это мальчик.
http://s56.radikal.ru/i151/0901/ed/c0d6235816a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0901/ed/c0d6235816a4.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/0901/6d/05dafc776d62t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0901/6d/05dafc776d62.jpg.html)
Все бы хорошо, но у щенка не двигаются задние ноги, он их волочит по полу. Были у Сотникова. Диагноз - перелом позвоночника, спиной мозг нарушен полностью. Ходить малыш же не будет. Есть рентгеновский снимок, выложу чуть позже.
http://s48.radikal.ru/i122/0901/d7/3bf4f9139bd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0901/d7/3bf4f9139bd7.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i134/0901/40/820b3ce485bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0901/40/820b3ce485bb.jpg.html)
Никому не нужный щенок с травмой позвоночника сейчас в Германии живет полной жизнью.
Тема длинная (28 страниц), читай...
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=12634
Сынуля не ощущает себя несчастным.
Толя, в твоих силах, сделать так, чтобы и твои "хвостики", несмотря на их болезни, были самыми счастливыми животными на свете. Будут счастливы они - будешь счастлив и ты.
Мы верим в тебя, что у тебя хватит мужества и сил преодолеть все невзгоды...
Oldgoat
02.08.2011, 01:40
Сынулю нашли под Новый 2009 год...
Никому не нужный щенок с травмой позвоночника сейчас в Германии живет полной жизнью.
Как увидел эти завернутые ножки на фото, так сразу узнал нашу картину. У этого щенка они сзади, а у Люськи завернуты-перекручены под собой.
Сегодня в 9 утра буду звонить в клинику и вроде уже будет ясно или она будет ходить. Время остановилось.
Oldgoat
02.08.2011, 02:08
Вот что забыл добавить. Вчера работал в каталической школе Св. Беннедикта довольно далеко от Мельбурна в горах. Это мой бизнес на протяжении 12 лет и делают с детьми 4-12 лет модели и игрушки из дерева. Используем пилы, молотки-гвозди, дрели и т.п.
Вчера у меня были три группу 5-6-леток и мы делали самолеты с солнечными панелями и моторами. Они конечно не летают, но когда дети выносят их на улицу и пропеллеры запускаются от Солнца, их изумлению и радости нет конца.
Привозят на одном уроке крохотную девочку в инвалидном кресле. Тут полное равенство и подобные уроки посещают все, с любыми физическими и умственными проблемами. Кому нужно, у тех есть персональные учителя, содержание которых оплачивает гос-ство. Я для "разогрева" показываю папку с разными столярными инструментами и спрашиваю как они называются и что именно можно с этими ин-тми сделать. Для более старших показываю как иные ин-ты работают на деле. Конечно для разного возраста картинки разной сложности. Обычно среди 5-6-леток ну 2-3 ребенка знают названия основным ин-тов, типа молотка, отверки или гаечного ключа.
И тут выснилось, что эта девочка знает практически все названия и невероятно смышленная не по годам. Я сам "разогрелся" и показываю ей элект. инструменты, типа циркулярной пилы и jig saw, а она и их знает. Я в полном изумлении, учителя довольны и я спрашиваю откуда у нее такие знания. Она и отвечает на совершенно взрослом языке, что она с папой много игрушек сделала и перечисляет её поделки. Когда начали забивать гвозди, практически никто не может начать гвоздь самостоятельно. А она может ! Закончив свою модель она начала катать свое кресло от верстака к верстаку и помогать другим. Прт этом я увидел, что у нее очень тонкие явно парализованные ноги, а вот руки в порядке.
Улучив момент я тихо спросил за нее у учителя. Оказалось, ей 6 лет. 2 года назад она попала в автокатастрофу в машине ее родителей. Удар был несильный и никто не пострадал, кроме нее, хотя была пристегнута. У нее произошел удар в позвоночник и нижняя часть тела парализована. Но она вся полна оптимизма и улыбается не переставая. Может так вести её научили психологи или она пока не понимает какая взрослая жизнь её ожидает.
Но я на секунду представил что чуствуют её родители и как они с этим живут, если нам такую невероятную боль причиняют беды с нашими собаками.
-dingo-
02.08.2011, 12:34
Господи, бедная девочка.... Но какие молодцы родители: ребёнок даже чувствует своё превосходство над сверстниками и старшими детьми.
Oldgoat
02.08.2011, 13:42
Только что проведал Люську. Опять ничего конкретного не узнал. На этот раз мне её вынесли на руках, но подержать не дали. Это надо было видеть и слышать какую она устроила истерику при виде меня. Она буквально плакала таким фальцетом, что я в жизни от нее не слышал. Хирург показал спину, а там, о боже. Выстрежена шерсть и через всю спину ужаснейший шрам, заштопанный нитками.
Вроде правая нога лучше, но она и раньше реагировала на боль. За левую, которая была мертвая, ни слова. Никаких прогнозов и обещаний. Только предложили проведовать когда хотим.
Неужели так бывает, что абсолютно мертвая нога когда сможет ожить и работать ?
cantando
02.08.2011, 13:50
Держитесь, желаем Люське скорейшего и полного выздоровления
Oldgoat
02.08.2011, 16:13
Держитесь, желаем Люське скорейшего и полного выздоровления
Только что мне позвонила наша вет на колесах, которая приходит к Элвису. По моей просьбе она позвонила к тому хирургу и поговорила с ним как проффи с проффи на им понятном языке без лишних вокруг да около.
После операции прошло более 24 часов. Он сказал, что улучшений нет. Мне он говорил другое.
-dingo-
02.08.2011, 18:24
Толя, не паникуй. Нерв может восстанавливаться не сразу. Тут только время покажет...
Домой когда планируете забирать?
Oldgoat
03.08.2011, 01:54
Толя, не паникуй. Нерв может восстанавливаться не сразу. Тут только время покажет...
Домой когда планируете забирать?
Этого никто не говорит там. Я же написал выше, что 1 день в клинике стоит 200 долларов. Так кто отпустит сразу таких клиентов ?!
Но в реальности что я буде с ней делать дома в таком состоянии ? Дома же нет никого до 5-6 вечера. Раньше они сидели втроем у окна с Элвисом и кошкой Марфой и выглядывали нас. Если надо, то брели через дверку на задний двор в туалет. А сейчас у нее шов на спине и нитки не скоро снимут. Я так понимаю, что ей нужно склотить типа детского манежа, чтобы ограничить передвижение. Но кто её будет днем выносить во двор ?
А вообще, по статистике и опыту, когда должно наступить ( или никогда не наступить) улучшение (ухудшение ) ? Когда обычно становится понятно, ясно, что дело пошло на поправку или ничего уже непоправимо ? Жить в неизвестности просто ужасно.
-dingo-
03.08.2011, 02:24
Толь, а в клинике Люську выносят во двор? Скорей всего ставят катетер раз в два дня (хорошо, если так), ты поинтересуйся. А дОма и стены помогают (с). И массаж сможете сделать, и на улицу вынести, и слово ласковое сказать. Шов можно попонкой прикрыть. :)
Ухудшение обычно на 2 - 3 день. С улучшением всё индивидуально. Этого тебе никто не скажет.
Oldgoat
04.09.2011, 02:24
У меня совсем плохи дела с Элвисом. Он не может встать с пола на задние ноги. 2 недели назад он прошел курс из 4-х уколов для улучшения работы суставов. Да, он ходил медленно, как и полагается собаке в его возрасте. Но каких то либо существенных изменений после уколов я не заметил, о чем и сказал приходящему к нам домой вету. Но он ходил со мной регулярно утром и вечером, преодолевая значительные расстойния и не пропуская ни один вертикальный предмет.
В прошлый четверг я отвел его к нашему главному вету в клинику на рутинный осмотр, который мы имеем каждые 6 месяцев. Эта та самая вет-шотландка, которая ровно год назад дала нам 3-4 месяца жить и приписала Ветмедин и прочий букет. Она осмотрела Элвиса и тогда, то есть 3 дня назад, существенный проблем с ногами не наблюдалось. Она улыбалась на весь оскал, взяла кордиограмму и сказала принимать все те же таблетки, что и раньше. И мы с долей оптимизма поехали домой. Я даже не спрашивал у нее за суставы и только сказал, что другой вет дала Элвису 4 укола. На что она никак не прореагировала.
На след. день я поехал в магазин и купил весьма дорогую банку каких то добавок в еду, для улучшения работы суставов. Для веса Элвиса ему нужно в еду насыпать одну мерку того порошка и якобы скоро будет заметен результат. По крайней мере так заверил продовец и рассказал, что слышал многие позитивные отклики от покупателей, купившие этот препарат. Я пока лишь один раз дал эту добавку Элвису в еду.
И вот со вчерашнего дня у нас в доме просто аврал. Если Элвис ложится на деревянный пол или на пол покрытый гладкой кафельной плиткой, то он встать вообще не может. С коврового покрытия не без труда, но все таки поднимается. Но ему же не объяснишь где лучше ложиться. Он выбирает прохладную плитку и дальше беда. Я пытаюсь позвать его едой. Он делает огромные усилия , пытаясь подняться, но не может. Если я пытаюсь ему помочь и приподнять заднюю часть туловища, то он огрызается и даже пытается укусить. Тогда пихаю его несколько метров в ковру и переворациваю на ковер. С ковра он пока еще может подняться.
Как быть и какие могут тут быть советы ? Я слышал, что если давать ему какие то спец. уколы для суставов, то в комбинации с букетом сердечный таблеток, которые он принимает, это может посадить печень и почки. Наша русская вет уехала в отпуск и будет через неделю, поэтому спросить как быть у нормального специалиста сейчас невохможно. Напимер, он если встал, то ходит по дому.
Нужно ли в таком случаи выводить его на прогулку на улицу ? Поможет ли это как то разработать суставы, или ограничить все лишние движения ? Можно ли ожидать какие то неожиданные самоизменения ?
Неужели это начало конца ?
cantando
04.09.2011, 02:28
Держись,Толя, мы с тобой!
НЕ знаю, что и сказать -то.. пусть ветеринары скажут.. Дингу надо позвать!
ДИНГАААААА!!!!!Элвису плохо!!!!!!!!!
Может это от добавки этой так стало?! То, что она дорогая- не всегда значит хорошая..