Oldgoat! Ау! Как вы, как Элвис себя чувствует? Не пропадайте, мы же помним о вас!
Oldgoat
10.12.2010, 10:02
Oldgoat! Ау! Как вы, как Элвис себя чувствует? Не пропадайте, мы же помним о вас!
Огромное спасибо. Слежу за поведением Элвиса сутками и порой он меня удивляет. У этой собаки всегда был такой аппетит, что хоть лук с чесноком слопает. А тут недавно я был в далеком районе и наткнулся на огромный супермаркет для животных. Тут повсюду такие продавцы, что вцепяться в тебя и не отстанут. Так что я предпочитаюм всегда им говорить, что я ничего не покупаю, а просто гуляю. Мы то сухой корм собакам всегда покупали в обычных супермаркетах и там выбор до 10-12 разных фирм. Цены обычно $15-40 за мешок в 8 кг. А тув этом спец. магазине все фирмы незнакомые мне и реклама кричит о всяких супер-дупер витаминах и начинках. Но и цены уже за те же 8кг от $60 и до $100. Даже обнаружил спец. корм с формулой для ретриверов и лабрадоров. Купил его и с радостью привез домой. Открыл, а оттуда аромат и обалденный запах такой, что сам бы ел. А вот Элвис второй день есть его не хочет. Вот только что вернулся, а тарелка с утра полная так и осталась. Я в недоумении. И еще он резко перестал есть тот медово-лимонно-абрикосовый состав, что Елена предложила. Месяц его рубал так, что тарелка блестела. Я в полной тревоге. Что же это может быть ? А свой обычный ужин в 6 вечера на овощах и прочих консервах он поедает. Но у него далеко не тот звериный аппетит, когда он жрал аж задыхался. Может его пару суток голодом поморить, чтобы харчами не перебирал ?
У нас уже без недели 3 месяца прошло после того страшного дня.
ИринаБ
10.12.2010, 10:25
Зачем морить его голодом? Так можно поступить только со здоровой собакой. Как я поняла, один-то раз в день он кушает? Ну и достаточно ему. А что касаемо аппетита... Возраст, наверное. Бегает, поди, тоже не так резво, как раньше. Кушает и ладно. И кормите его тем, что ему нравится. Он уже заслужил свое право на капризы. Состав не ест? Наелся им, наверное. От недостатка витаминов он у Вас не страдает. попробуйте давать ему те же составные части, но по отдельности, или с другой едой. Мед с водичкой или творогом, абрикосы с мясом, например.
-dingo-
10.12.2010, 12:19
Не впечатлил Элвиса новый корм? Такое частенько бывает. Это щенки всё подряд сметают без разбору, а у взрослой собаки своё мнение. Можно корм сбрызнуть подсолнечным маслом или сметаной, тогда, возможно, и станет есть.
Oldgoat
10.12.2010, 12:35
Не впечатлил Элвиса новый корм? Такое частенько бывает. Это щенки всё подряд сметают без разбору, а у взрослой собаки своё мнение. Можно корм сбрызнуть подсолнечным маслом или сметаной, тогда, возможно, и станет есть.
завтра же сделаем. Но запах такой, что можно обалдеть.
alla.sobol
10.12.2010, 14:41
Я своей купила корм "Ориджен". Корм супер-пуппер-премиум класса. Считается самый лучший из готовых кормов. А она даже ни одной штучки не съела, даже толком и не понюхала. А я так искала хороший корм, составы изучала, сравнивала. Вот и пойми их, что им надо. Собаки!
Милушка
10.12.2010, 15:47
Но запах такой, что можно обалдеть.
Ну вы-то, может, и балдеете, а Элвис нюхнёт и думает: "Совсем хозяин нюх потерял... Как можно такое в дом нести? Оно же воняет!" :сумасшедший:
komne
10.12.2010, 21:50
привет:)
Мы живем в Италии. у нас тут с ветеринарами невезуха прям...
По поводу жэтого корма. У меня лобрадор ретривер. Нам сказали, что роял канин адулт - корм для собак, которые активно двигаются, бегают, играют и проч.. Там толи количество протеина высокое, тогли еще что-то, но в общем, этот корм подходит для собак, которые носятся.. устают. вот..
Спасибо за тему.
Буду следить. Передаем привет и дружеский гав :)
Oldgoat
11.12.2010, 00:53
привет:)
Мы живем в Италии. у нас тут с ветеринарами невезуха прям...
По поводу жэтого корма. У меня лобрадор ретривер. Нам сказали, что роял канин адулт - корм для собак, которые активно двигаются, бегают, играют и проч.. Там толи количество протеина высокое, тогли еще что-то, но в общем, этот корм подходит для собак, которые носятся.. устают. вот..
Спасибо за тему.
Буду следить. Передаем привет и дружеский гав :)
И мне именно так и сказали об этом корме. Купите сначало маленький пробник и проверьте со своей собакой. А то вот меня в магазине уговорили, а сейчас даже некому этот мешок подарить.
Но вот только что хотели обдурить его и перемешали эти сухари с кефиром, который он обожает. Он тщательно облизал каждый сухарик и вылизал весь кефир, а к корму не прикоснулся. Потом туда же насыпали его любимую кашу и смешали. Та же история. Кашу всю нашел и выел, а сухари оставил.
Может истоличь их в более мелкие кусочки и тогда ему пойдет ?
И вообще он какой то вялый, мы вчера заметили. Обычно пасется на кухне в ожидании упавшего кусочка огурца. А сейчас на нем написано, что энтузиазма ноль, лежит все время в другой комнате на животе. Ну не знаю что и думать и что можно предпринять. Сегодня под вечер после жары повезу его на море, может развеселиться. Я осмотрел его живот и вроде не вижу раздутости, как было в тот день. Массажировал ему все лапки, ему вроде нравится, но ноль реакции - лежит и не шевелится.
-dingo-
11.12.2010, 01:55
Может просто жарко парню? Кефир, каша... наелся. :)
А корм в приют отдать придётся...
Oldgoat
11.12.2010, 06:00
Может просто жарко парню? Кефир, каша... наелся. :)
А корм в приют отдать придётся...
Dingo, даже как то неудобно так даму называть.
Сразу видно, что Вы незнакомы со спецификой устройства западного общества и человеческих отношений. Поясню.
Даже если и хочу отдать бесплатно, но не могу - боюсь. В конце рабочего дня я часто видел, как на витринах, скажем хлебных магазинов, остаются великолепные булочки, пироги и прочие вкусности. Их спекли в тот же день утром и за день не продали. И вот перед закрытием магазина хозяин ссыпает все эти вкусности в мешок и выбрасывает в мусорный бак. По установленным требованиями, это все однодневные продукты и продавать на следующий день запрещено. Но ведь вокруг же тысячи нищих и голодных. Почему бы им все это богатство не отдать, они бы счастливы были. Или в любой дом для престарелых, или в столовые, где производят нжндневные бесплатные обеды-ужины для нищих. А вот нельзя, нужно только в мусор. Дело в том, что если хозяин подарит эту булочку какому то нищему, то этот смекалистый парень на следующий день подаст в суд, что ему подсунули отравленный продукт. И никого не будет интересовать, что он мог на любой свалке потравиться. Он продемонстрирует остатки этой самой булочки с оставшемся в ней цианистым калием !? И потребует компенсацию в 5 миллионов долларов и не меньше, ибо он потерял интерес к жизни после принятия булочки. Не верите ? Это сущая правда. Вся эта заразу ползет из Америки и захватила западный мир, где все между собой судяться по малейшим пустякам. Я могу просто сказать собеседнику "как дела" и этого вполе достаточно, чтобы он на меня подал в суд за оскорбления, ибо он не намерен был со мной разговаривать.
Да я боюсь кому то отдавать этот мешок сухарей, проще и безопаснее выбросить.
Oldgoat
11.12.2010, 06:09
Кстати персонально для Dingo. Вот ряд фото этих самых динго. Их на поводке водили.
Я снимал их в местном заповеднике, где звери живут на природе.
Oldgoat
11.12.2010, 06:33
Вот эти фото, забыл вложить. Впечатляет ?
-dingo-
11.12.2010, 11:57
Толя, я действительно не в курсе западных отношений... С позиции россиянина - полный идиотизм. )))
Спасибо, дингИ славные, но на поводке не смотрятся, какие-то сразу пришибленные становятся.
Вы ездили вчера с Элвисом на море, как он?
Oldgoat
11.12.2010, 14:10
Толя, я действительно не в курсе западных отношений... С позиции россиянина - полный идиотизм. )))
Спасибо, дингИ славные, но на поводке не смотрятся, какие-то сразу пришибленные становятся.
Вы ездили вчера с Элвисом на море, как он?
Не попали. Прогноз погоды пресказывал дождь и мы пошли гулять по соседним улицам. В одну сторону прошли ну метров 400-500. Элвис не пропустил ни единого дерева или иного вертикального предмета и везьде оставил свою подпись. А повернули обратно и это была черепашья процессия. Он ели ноги перебирал т плюс к тому его "патроны" видимо закнчились. Сейчас после ужина и всех таблеток он лежит с безразличным видом. На меня этот меланхолизм действует удручающе. Наш еще недавно шумный дом превратился в сонную больничную палату.
Это моя первая собака. Неужели все старики именно так себя и ведут на улице и в доме ?
Oldgoat
13.12.2010, 23:56
У нас новые приключения - Элвис отказывается утром есть сухой корм вообще. Сначало неделю назад он выплевывал тот новый корм, что я описывал выше. Просто категорически его не хотел. Сутки ходил голодный вокруг полной тарелки, но принципиально не ел. Вот такой полный байкот. С этой собакой такого никогда быть не могло, ибо он 10 лет жрал все подряд и задыхался от жадности.
Вчера решил вернуться к его привычному корму, который я ему всю его жизнь давал по утрам. Тоже не ест его целый день. Влил для приманки в тарелку молоко поверх корма. Молоко вылизал, а корм весь оставил. А ведь табелетки надо давать на полный желудок. Я в недоумении - почему ???
Вечером свой обычный ужин ест без проблем. Бананы и огурцы на ура идут.
Что же ему утром давать перед таблетками, чтобы как то наполнить желудок на целый день до 6 вечера ?
Это какие то возрастные изменения, побочные эффекты после длительного употребления таблеток ? Или это какие то капризы ?
В вечерем ужине начали ему покупать и подмешивать немного сырого мясо к обычным овощам. Может распробывал сырое мясо он ничего иного теперь не хочет ?
Это все мои догадки, а что эксперты с большим опытом знают ?
Дима_ruen
14.12.2010, 00:12
Oldgoat, я конечно в рационах для собак небольшой специалист, но читал, что к старости собакам нужно немного уменьшать содержание белка в пище. И в то же время нужно увеличивать долю балластного корма - тех самых овощей.
Может Элвис как-то интуитивно решил сам подправить свой рацион?
И может статься и так, что после мяса сухой корм ему "не идёт".
Да и в годах уже парень, - аппетиты уже не те, что в былые времена. Энергии пёс теперь расходует поменьше. Да и жарко вроде как у вас там сейчас, - а это тоже не добавляет желания поесть.
-dingo-
14.12.2010, 00:17
распробывал сырое мясо он ничего иного теперь не хочет
Именно так! :большая улыбка:
От мяса ведь не отказывается?
Нимфея
14.12.2010, 01:49
А дайте ему мяса с овощами,причём,чтоб так вкусно было,как Вам вкусно было бы!)) сделайте ему овощи на пару,приправьте оливковым маслом капельку... Цуккини,томаты,петрушку,морковь...Ммм..!!)).
Может он повзрослел,помудрел и стал избирательно вкусностей хотеть?))
Эмэль
14.12.2010, 09:35
Животные к старости мудрее своих хозяев и лучше знают, что им нужно. Моя старшая в молодости никогда не устраивала себе разгрузочные дни, а если я пыталась ее не кормить в какой либо день, так она ходила хвостом и смотрела голодными глазами. А теперь приходится уговаривать подчас, чтобы хоть кусочек съела! БОльшую часть суток спит, почти не бегает - трусит потихоньку. После часовой прогулки еле ползет домой...Оживляется только когда мимо забора пробегают соседские дворняги. Старость не радость и для собак.
Нимфея
14.12.2010, 10:15
Эмэль... Старость ни для кого не радость....(((
Oldgoat
23.12.2010, 00:16
Здраствуйте Друзья !
Я хотел вам сообщить следующую историю не по теме этой ветки, но может кто что то знает.
У меня есть ряд друзей в Америке. К одном из них я обратился , когда я не мог выписать из Англии Vetmedin по приемлимой цене для Элвиса. Он немедленно заказал 300 табелеток и вот прислал их мне в коробке с конфетами с двойным дном. Всея эта контабанда дошла благополучно. Но вот он мне поведал свою историю, которая меня потрясла и я второй день хожу под впечателением и думаю как ему помочь. Хотя бы советом.
Я всегда знал, что у него была собака Ванилла породы Westie. Это такая беленькая и лохматенькая, похожа на болонку. В 2009 году в сентбяре Ванилла умерла в возрасте 16 лет. По словам друга это был удар для всей семьи. Он повесил её ошейник на руль машины и так ездит. Пишет, что когда машина подпрыгивает, то ошейник звенит и его Ванилла с ним разговаривает.
И оказалось, что у него есть и вторая собака той же породы Westie, которую зовут Полли. Я сейчас не могу узнать детали о возрасте этой Полли и т.п. Друг вчера уехал на холидэй и будет видимо после нового года. Тогда и узнаю все детали.
В январе этого года, то есть почти год назад, его маленькая дочка играла с этой Полли, как уже было много раз. И девочка сама того не осознавая чем то ударила собаку по голове. Скорей всего это была какая тот игрушка, может кукла. Ну не молоток же. Они сразу не обратили внимание, но в течении 2 недель собака полностью ослепла. Я сейчас пока не могу спросить или её сразу показывали вету, видимо показывали, но я узнаю позднее диагноз. С тех пор прошел почти год и с собакой просто беда. Она потеряла ориентацию дня и ночи. В 3 часа ночи она требует еду, например и убедить её в обратном невозможно. Потом она бродит по дому и не хочет спать. Она еще видимо нестарая, ибо после купания бегает и хочет играть. Но она полностью зависима от хозяев. Она натыкается на предметы и вся семья крутится вокруг нее. Друг пишет, что они сейчас спят по 4 часа за ночь, а остальное время нянчат собаку. Она еще может прожить много лет.
Это тяжко читать ибо я не все детали письма привел. Что могло произойти от удара по голове ? Может они так думают, что это ребенок ударил чем то и процесс пошел ? Может у нее были другие причины ранее ? Можно ли сейчас как то вылечить слепоту или поздно ? И как быть этой семье в моральном плане ? Должны ли они посвятить свои жизни на ближайшие 5-7 лет уходу за этой собакой или они должны принять тяжелое решение ?
Если я получу ряд серьезных советов от вас, то немедленно переведу на английский и вышлю американцу.
За Элвиса. У нас пошел 4-й месяц после той беды. У нас нормальный аппетит, но с едой он стал обращаться спокойнее и выборочно. Раньше тарелки блестели, то теперь может недоесть что то оставить в тарелке на весь день. Когда гуляем по улицам, то обследует все деревья по очереди. Вот стоят 100 деревьев, так у нас есть 100 патронов отметить их все. А как привожу его на соседний стадион, так даже бегает за палкой и приносит. Вчера час провели на стадионе, так я уже устал гулять и бросать. А он на минуту не присел и все лазил по всем закуткам и кустам и поисках приключений. Все познается в сравнении. Там была хозяйка с двумья молодыми ретриверами. Так вот глядя на них я увидел конечно разницу в энергии между молодыми собаками и нашим дедушкой. Но он ухитрился и украл у них теннисный мяч и разгрыз на лоскутки. Отомстил молодежи.
-dingo-
23.12.2010, 00:35
Может у нее были другие причины ранее ? Можно ли сейчас как то вылечить слепоту или поздно ? И как быть этой семье в моральном плане ? Должны ли они посвятить свои жизни на ближайшие 5-7 лет уходу за этой собакой или они должны принять тяжелое решение ?
Либо гематома, либо опухоль. Необходимо сделать Магнитно-резонансную томографию (МРТ), тогда можно думать над дальнейшей судьбой собачки. Только так.
Но он ухитрился и украл у них теннисный мяч и разгрыз на лоскутки
Молодец, собакин!!! Так держать!!!
ЕленаБо
23.12.2010, 12:56
Oldgoat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=118778), а они собаку вообще ветеринару показывали? Диагноз есть? Ведь вполне может быть, что слепота временная.
Элвису огромный привет! Сил ему и здоровья.
alla.sobol
23.12.2010, 15:08
При сильном ударе по голове может произойти отслоение сетчатки и тогда полная слепота. Но удар должен быть очень сильным, не думаю, что ребёнок куклой или игрушкой мог нанести такую травму. Согласна с Олей, это или гематома или опухоль, а может ещё что нибудь. В принципе гематома может "рассосаться". Хотя, прошел почти год. И они уверены, что это последствия удара? Может что то другое сопутствовало слепоте и они не заметили? В любом случае надо обследовать собаку, не смотря на высокие цены и отсутствие времени.
А советовать усыпить собаку не стоит. Не перенесут они это не смотря на то, что устали. Люди, в машине которых висит на руле ошейник давно ушедшей собаки...
У одного моего пса была катаракта, он начал терять зрение постепенно и в принципе адаптировался к жизни. В квартире ориентировался великолепно, ни на что не натыкался, я его даже на прогулке иногда отпускала, благо был старенький, не убегал. Думаю, что и их Полли со временем приспособится.
Дима_ruen
23.12.2010, 15:40
Oldgoat, вы с Элвисом молодцы! Здоровья вам и долголетия!
Про Полли:
Алла, совершенно права, - собака адаптируется к жизни, даже если зрение у неё не восстановится.
У собак есть такие волоски на морде, они называются - вибрисы. Большинство из них (вибрисов) находятся в верхней части морды возле носа (так называемые "усы"), но есть и такие вибрисы, что растут под нижней челюстью и на щеках собаки.
Эти волоски-вибрисы - своего рода датчики, которые передают информацию из окружающего мира для собаки. Они помогают собакам ориентироваться в пространстве.
К старости, когда многие собаки теряют зрение и слух, и обоняние у них притупляется, - эти вибрисы вовсе не утрачивают своей функциональности и помогают животному ориентироваться в окружающем мире.
И поэтому даже полностью слепая и глухая собака может очень неплохо существовать, - может передвигаться и т.д., благодаря этим самым вибрисам.
И Полли непременно приспособится.
Милушка
23.12.2010, 18:51
у него есть и вторая собака той же породы Westie, которую зовут Полли. собака полностью ослепла. Она потеряла ориентацию дня и ночи. В 3 часа ночи она требует еду. Потом она бродит по дому и не хочет спать. Она еще видимо нестарая, ибо после купания бегает и хочет играть. Но она полностью зависима от хозяев. Она натыкается на предметы и вся семья крутится вокруг нее. Друг пишет, что они сейчас спят по 4 часа за ночь, а остальное время нянчат собаку.
Если собака весёлая, играет, бегает, ей не плохо и не больно - её не нужно усыплять, они потом сами себе этого не простят, это очень тяжёлый камень на душе. Усыпление допустимо только если собака, к примеру, страдает от постоянных неизлечимых приступов страшной боли, которые ничем невозможно снять...
А потеря зрения - это не такая уж страшная беда для собаки. У собак зрение - не главное в восприятии мира, в отличие от приматов или птиц, например. На первом месте у собак - обоняние, потом - слух и осязание. Читала как-то рассказ про охотничьего легавого пса, который родился слепым, и хозяин научил его охотиться - на слух и обоняние!
Чтобы собака не будила по ночам в поисках еды, можно оставлять ей на ночь миску с сухим кормом и побольше воды, например, или просто увеличивать вечернюю порцию и не убирать на ночь остатки.
Чтобы собака не натыкалась на предметы, нужно стараться, чтобы вещи были на определённых местах. Если у кого-то в доме живёт слабовидящий человек - зрячие члены семьи наверное стараются не разбрасывать вещи, не оставлять, к примеру, табуретку посреди коридора, не меняют без крайней необходимости расположение мебели? Так же и с собакой. Если всё будет стоять на определённых местах - она привыкнет и будет знать, где что стоит и как это обойти. Я так думаю....
Чтобы собака не бродила ночью, с ней желательно подольше гулять и поактивнее играть, чтобы уставала. Ей, возможно, не хватает впечатлений: во-первых, у неё умерла подружка (наверняка собаки играли вдвоём). Во-вторых, хозяева, возможно, меньше играют с ней из-за её слепоты (возможно, боятся, что она наткнётся на что-нибудь, ударится и т.п.). Кроме того, ей теперь некоторые игры стали недоступны ("апорт" палочками, к примеру). Можно купить ей побольше различных шуршащих и шумящих игрушек, чтобы она чаще задействовала слух во время игры.
И ещё прочитайте, пожалуйста, статью по этой ссылке и переведите её для Ваших друзей:
"Как ухаживать за слепой собакой"
http://zooclub.ru/dogs/uhod/20.shtml
За Элвиса. У нас пошел 4-й месяц после той беды. У нас нормальный аппетит. Когда гуляем по улицам, то обследует все деревья по очереди. Вчера час провели на стадионе, так я уже устал гулять и бросать.
Очень рада за Вас и за Элвиса! :улыбка:
Oldgoat
24.12.2010, 00:40
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о бедняге Полли. Мой американский друг по моим подсчетам вернется в начале следующей недели. Он уехал всей семьей в Нью-Мексико кататься на лыжах. Видимо на это время он сдал собаку в спец. службу, как здесь принято. Я все ваши советы принял к сведению и осталось составить для него перевод поточнее. Надо порыться в словаре и найти правильные переводы медицинских терминов. Тогда я и узнаю все детали о Полли. Он небедный человек, кстати бывший сенатор от штата Арканзас. Сейчас владелец компании связанной как то с охраной окружающей среды. Так что ему свозить собаку к вету и выложить за прием тысячу долларов как курильщику купить очередную пачку сигарет.
Мне тоже не верится, что процесс слепоты пошел после удара игрушкой по голове. Я помню, что когда я только женился, у моей молодой тёщи была собака Топик, в которой все души не чаяли. Тёща его выходила в детстве и буквально вытянула с того света, когда все веты поставили на нем крест. И собака это поняла и оценила. Между ними была такая любовь, что не найти другой такой пары. И тёща его баловала всякими вкусностями. Сейчас я припонимаю, что она бывало ест промбир, а Топик рядом клянчит. На тебе сладкое мороженное. И сладкий чай с пирожными Топик обожал тоже. Тёща была молодая и разведенная и Топик был её козырем при знакомстве с очередным потенциальным женихом. Вот приходит к нам очередной дядька на знакомство, сразу Топику выдается какой то сладкий презент и он начинает петь, как соловей. А потом он где то к 10 годам начал терять зрение и быстро ослеп. А ведь по голове его никто не бил. Его показывали ветам кажется, я уже всех деталей не помню. Но тогда никому и в голову не могло прийти, что у собаки мог развиться диабет от всех этих морожен и чаёв. Ведь так ?
Сейчас мы к 6 вечера ходим с нашими барбосами на соседний стадион поощаться с другими собаками. Тут стадионы повсюду и они овальной формы, ибо практикуется в основном крикет. И под вечер там собираются собачники и начинаются типа "охотничьих баек". Ведь только дай хозяину поговорить о его собаке, так потом его и не закроешь. Уж за наши почти 11 лет с кем мы только не встречались на разных стадионах и сколько историй не услышали. А сейчас приходит женщина с двумья собаками породы Блю Хиллерс (Blue Heelers кажется). Смотрю, по возрасту её собаки вроде ровестники, но поведение разное. Присмотрелся, а у одной выбрито бедро и оно всё в мелких точках, как после уколов. Хозяйка и говорит, что у собаки диабет и она каждый день сама её колет. Вот горе у людей.
А еще на этих встречах и такое узнаешь. Я ранее писал, как видел своими глазами очередь на усыновление бездомных собак. Просто народ выстроился как в мазволей, чтобы забрать домой кого то. А тут вдруг узнаю, что многие австралопитеки перед школьными или кристмассовскими каникулами собираются куда то ехать отдыхать на 2-4 недели. И многие не сдают своих собак-кошек на этот срок в приют. Как не сдают, спрашиваю, а кто за ними смотрит все это время, может их родственники ? Мы кошку несколько раз оставляли, так нас стоило в день ее содержание 15 долларов. За собаку эта цена выше, в зависимости от размера. Вот оставь, скажем овчарку на 30 дней и вернешься, то заплатишь $25 X 30 = $ 750, а то и больше. И собак просто выбрасывают на улицу и полетели на Байли загорать. Прохожие их находят и отвозят в тот премник, который я и видел. Как правило у выброшенный собак нет микрочипа с данными хозяина. Поэтому собаку выставляют на адоптацию. Если ей повезет, то её забирует. А нет.., увы. Я видел на днях призыв на передней странице центральной газеты "Herlad Sun" спасти и адоптировать дюжину собак. Там все их данные и фото. Если их не забирут до Кристмасса, то больше их держать не станут, увы такой закон. Надеюсь для них нашли дом и хозяев.
Милушка
24.12.2010, 01:20
А еще на этих встречах и такое узнаешь. Я ранее писал, как видел своими глазами очередь на усыновление бездомных собак. Просто народ выстроился как в мазволей, чтобы забрать домой кого то. А тут вдруг узнаю, что многие австралопитеки перед каникулами собираются куда то ехать отдыхать на 2-4 недели. И собак просто выбрасывают на улицу и полетели на Байли загорать. Прохожие их находят и отвозят в тот премник, который я и видел. Как правило у выброшенный собак нет микрочипа с данными хозяина. Поэтому собаку выставляют на адоптацию. Если ей повезет, то её забирует.
Да, почитаешь так... ум за разум заходит - ничего не понимаю, что у вас там творится... :не знаю: Граждане перед тем, как уехать, выбрасывают собак, а потом те же (предположительно) граждане стоят в очередях в приютах, чтобы забрать выброшенных собак... чушь какая-то... Может, это они СВОИХ выгнанных собак там пытаются найти? (шутка, невесёлая)
Где вообще логика у людей? На кой нужно заводить собаку, растить, кормить, если не хочешь платить за приют, в котором собака будет временно жить, пока ты будешь загорать на Бали? Деньги на Бали есть, а на приют на 2-3 недели для собаки - нету? И что у людей за родственники, среди которых нет НИКОГО, кому бы можно было на пару недель доверить свою собаку? Почему, наконец, нельзя взять собаку с собой или хотя бы чипировать или татуировку ей сделать с именем-телефоном владельца?
Я уже не говорю о том, что мне непонятна причина ехать на Бали из Австралии при следующих составляющих:
1. схожие климатические условия - в Мельбурне, как я понимаю, жара адская... загорать вполне можно...
2. одно и то же (в принципе) море;
3. ограниченные денежные средства;
4. отсутствие добрых родственников или друзей, способных временно приютить собаку?
В общем, чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю...
Очень надеюсь, что в Австралии не все "австралопитеки" такие. Всё же есть ведь там и бабушки, отдающие полпенсии на лечение своих зверей, вот хотя бы ваша знакомая от диабета каждый день свою собаку колет...
Bessi
24.12.2010, 12:31
Дак это что, неадаптированных усыпляют что ли?::неуверенный: