PDA

Просмотр полной версии : У меня Ретривер- помогите кто что знает !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18

Волошечка
30.10.2011, 17:55
Здравствуйте Толя. У меня собака недавно, поэтому я по поводу ветеринарии ничего посоветовать не могу. Но все мы хоть двуногие хоть четыреногие, такие разные внешне, внутри устроены одинаково. Поэтому мой совет из моего собственног опыта. У меня проблемы с суставами, и часто обстрения бывают от преохлаждения. Причем если для здорового человека это приятная прохлада, то при больных суставах эта прохлада оборачивается адской болью. Вот и у Элвиса такое обострение, я думаю, случилось от получасового лежания в ПРОХЛАДНОЙ воде. Вам надо постараться не преохлаждать собаку. Больные суставы, равно как и позвоночник не любят холода.

ИринаБ
31.10.2011, 10:33
Толя, вот ты сам говоришь, что от дома на прогулку собака медленно, но идет. А домой возвращается еще медленнее. Это ли не ответ на твой вопрос? Он хочет гулять! И хоть движения даются ему с трудом, но он идет. Он ждет вечерней прогулки (носом тыкает, ты пишешь). А ты вдруг спрашиваешь: нужны ли ему эти прогулки, не трудно ли ему. Да, ему трудно, но они ему нужны!!! Я понимаю, ты устал, собака старая, больная, ты долго уже с ней возишься. Да, дело идет к тому. Но соберись, не раскисай сам, поработай с собой (а не с Элвисом), помоги уйти ему легко и радостно. Тебе самому потом легче будет. У тебя же все это время получалось. Уже никто не верил, а ты смог. Ну, еще немного, может, это будет последний бросок... Собрался? Держись и... вперед!

Oldgoat
31.10.2011, 11:00
Ребята, беда не приходит в одиночку.
Я в полном шоле и не знаю чем это я Всевышнего обидел. Только что отвезли Люську в ту же клинику, где ей 3 месяца назад делали операцию на позвонке. У нее начались те же сипмптомы, что и в прошлый раз, но я решил не ждать, пока у нее ноги откажут. Она тряслась, как в ознобе и это первый признак. Левая задняя нога опять повисла.
Подозрение на те же дела с позвоночником и я её там оставил с дипозитом на $2000. Сейчас жду звонка оттуда и мне скажут, что определил скэн.
И начинай все с начала....................................

-dingo-
31.10.2011, 11:45
Да что ж такое......... ? Реально чёрная полоса........

sky_only1
10.11.2011, 04:24
Как вы там поживаете,что нового? Очень чувствуется по вашим постам, как вам не хватает элементарного человеческого участия, поддержки рядом, помощи друзей. Но вы не раскисайте, так устроена жизнь - если уверен, что можешь изменить что-то - бейся во все двери, если нет - прими все как есть. Пробуй другие схемы восстановления Элвиса, да и маленькую можно показать другому врачу. Я до сих пор себя корю - когда уходила моя голди - врачи не могли поставить диагноз - почему не села в машину и не повезла в другой город к другому, третьему - 100, 200 км - ерунда же ведь, пару часов. А надо было. Так что держитесь там - пишите как живете и не грустить!

sky_only1
10.11.2011, 13:07
Толя, написала в личку но не пойму - отправились ли сообщения - почитайте о препарате Гамавит - думаю Элвису было бы очень хорошо проколоть его курс

Oldgoat
10.11.2011, 14:09
Толя, написала в личку но не пойму - отправились ли сообщения - почитайте о препарате Гамавит - думаю Элвису было бы очень хорошо проколоть его курс

Большое спасибо ! Все ссылки получил и посмотрел. Препарат хороший и отзывы приличные. Элвис сейчас принимат столько всего, что я уже запутался в препаратах. Но он не выглядит безнадежным и престарелым, как это может выглядеть из моих сообщениий. Я сегодня видел на улице Ретривера, который ели лапы передвигал. Я не выдержал и подошел к хозяину. Псу всего 8 лет, а он выглядит на все 15.

Что я думаю. Элвису почти 12 лет, а для Ретриверов это более чем предельный возраст. Он всю свою долгую жизнь жил только в доме и в тепле и будки с цепью не знает. До 10,5 лет он гонял по стадиону, как молодой и его дети называли папиком (puppy). Он ездил со мной по всей Австралии,обмочил лапы и в Тихом океане, и в Murrаy river (помните "Все реки текут ") и где хочешь.

А потом эта беда случилась просто за неделю. И вот больше года мы его поддерживаем, как можем. Но он очень сильный пес и у него мощное тело и лапы. Задние лапы подводят, но он упирается на передние и с силой поднимается. Просится гулять и утром и вечером и не сдается. Но бывает у него какое то депрессивное настроение и он не хочет со мной общаться и выплевывает пищу. В такие дни у меня беда. Он лежит в темной комнате с открытыми глазами. Я ложусь рядом и уговариваю его поесть и выйти. Но на следующий день он менятеся и опять пристает ко мне. Сегодня после ужина он скакал по дому и приставал с играми к Люське.

Люська неделю как дома полсе второй операции. Я сколтил для нее вольер 1 Х 0.5 метра и она сидит в нем большую часть дня. Спина у нее горбатенькая, но она плачет и просится наружу. Вет наказал держать её в вольера 8 недель. Но даже это не гарантирует, что у нее не выскочит очередной позвонок. Она в принципе веселая, но плохо ест и часто рвет. Согласно выданной нам инструкции это бывает. В понедельник несу ее назад на послеоперационное обследоваение. Через всю спину ужасный красный шов, который опять распороли при повторной операции.

sky_only1
10.11.2011, 14:16
Ну слава богу, вы молодцы. НУ а что со слухом у Элвиса - действительно не слышит?

Oldgoat
10.11.2011, 14:45
Ну слава богу, вы молодцы. НУ а что со слухом у Элвиса - действительно не слышит?

Увы, с метра свое имя не слышит, поворачивается если я громко хлопну в ладоши. Есть еще беда. На шее у него опухоль и по-моему она ростет. Я её шупаю, но она ему не приносит боли. В эту субботу повезу к вету. Хоть бы не было самое худшее.

Штази
10.11.2011, 18:05
Интересно,лечебное голодание только для людей полезно? А для собак ?

-dingo-
10.11.2011, 18:52
Люську как-то по особенному жалко. Ведь не старая ещё собачка, а такие проблемы.

ИринаБ
11.11.2011, 10:52
Да, Оль, правда. Посмотришь, как они страдают... Ведь как мы. Но мы понятно за что, а они-то...

Oldgoat
12.11.2011, 08:30
Свозил сегодня Элвиса в клинику. В положенные 10.30 утра не зашли из-за огромного числа посетителей. Прождали в коридоре 50 минут. За это время Элвис ни разу не лег и только тянул меня ходить по коридору и приставал к другим собакам. Все его гладили и теребили и никто не давал его возраст. Такое содержание и регулярные физические нагрузки, какие он имел у меня, ни одна собака не имела. Я думаю это очень важно. Бог ты мой, сколько несчастных больных животных. Но впечатлила в другом конце коридора очередь из 20-30 человек на адаптацию брошенных кошек-собак.

Приняла нас незнакомая мне вет, судя по фамилии и характенному акценту она голландка. Она бегло прочитала нашу историю на компьютере и обрила волосы вокруг опухоли на шее. Твердо сказала, что операция очень опасна из-за его плохого сердца. Сказала, что у него слабый пульс и сильная арритмия. Я это все слушал с такой болью в моем сердце ибо еще надежду не потерял.

Предложила взять анализ из этой опухоли и послать в лабораторию, что и сделала. Дважды вытягивала кровь или жидкость с помощью шприца и я держал Элвиса. Теперь я результат узнаю во вторник. Исходя из этого и будут действовать. Она исходя из своего опыта, увы, настроена не очень оптимистически.

Из раны столько крови вытекло. Она все вытерла и замазала каким то составом. дала какие то антивоспалительные таблетки на 4 дня.
Аппетит у него бешенный. После еду хочет играть. Я ничего не понимаю.

-dingo-
12.11.2011, 11:43
Представляю, какой напряг у тебя будет до вторника. Волнуемся вместе с тобой. Дай бог, чтоб опухоль была доброкачественной!
А у Люськи как, есть улучшения?

Oldgoat
12.11.2011, 15:27
Представляю, какой напряг у тебя будет до вторника. Волнуемся вместе с тобой. Дай бог, чтоб опухоль была доброкачественной!
А у Люськи как, есть улучшения?

Что если опухолб доброкачественная, если её все равно нельзя удалить ? Мне обяснили, что с его сердцем крайне опасно делать наркоз. Без наркоза такие опухоли удаляют ? что остается. жить с ней ? А если она растет и через время достигнет размера лимона или так не бывает ?

Люська вчера прошла осмотр и вет ничего не нашел. Сказал измегать лишних движений и до нового года жить в вольере. Вот у нас житуха.

-dingo-
12.11.2011, 22:13
Ну, размеры лимона это ещё не предел, бывают и побольше. Если опухоль подкожная, типа липомы, то можно удалить и под местным наркозом.

Oldgoat
14.11.2011, 00:38
Ну, размеры лимона это ещё не предел, бывают и побольше. Если опухоль подкожная, типа липомы, то можно удалить и под местным наркозом.

То есть это не опасная для сердца операция ? Я так понимаю, что укол дается в саму опухоль или где то рядом и это место обезболивается ? И что, если собаку крепко держать или привязать, то он сможет перенести ?

А этот метод обычный в практике ? Я боюсь, что местные свитилы такие дела и не делают. Типа тутошних автомехаников. Если небольшой удар по бамперу или двери, то никто их не рехтует, а меняют весь бампер или дверь !? А чего олову ломать, проще 4 болта открутить и новую запчасть поставить.

Завтра звонить.

Любитель
14.11.2011, 01:04
Главное успокойтесь,не нервничайте,ведь от вашего настроения тоже многое зависит.Какая бы ни была опухоль-ее надо удалить,и пусть говорят,что якобы сердце не выдержит.Выдержит,не слушайте таких басен.Делайте для песика все возможное из возможных вариантов и обязательно верьте в хороший результат!

cantando
14.11.2011, 01:55
ха, а от боли ему как будет?несмотря на анестезию, местная же всё же..
ох, надо молиться просто..:да!:

Meerkata
14.11.2011, 17:41
Если анестезия, то больно конечно не будет (под местной нам зубы чинят-удаляют - не больно же?).
Вопрос, какая опухоль.

Oldgoat
15.11.2011, 00:19
Если анестезия, то больно конечно не будет (под местной нам зубы чинят-удаляют - не больно же?).
Вопрос, какая опухоль.

Я сегодня должен звонить. Но решил поросить нашего семейного вета Машу позвонить в клинику и поговорить как спец со спецом. Вчера звонил ей весь вечер, но она очень занята. Может ей будет проще найти общий язык с лечащим врачем. А так Элвис ведет себя как обычно за последние месяцы. Аппетит нормальный и вес тоже. Опухоль ярко красного цвета, сейчас она видна, как её побрили. Я прижимаю её и он не чуствует боли.

Oldgoat
15.11.2011, 12:30
Всё. Рак. Mast cell tumor. Никто не будет лечить, поздно.

-dingo-
15.11.2011, 14:19
Нет слов.............................................. ................

Любитель
15.11.2011, 14:28
Динго правильно написал.Нет слов.Только слова поддержки.Отнеситесь к Элвису как к человеку,будте с ним рядом до последнего вздоха,не подавайте виду что он обречен.Мы ведь тоже все,рано или поздно окажемся за бортом.Я бы не стала усыплять(как многие предлагают),пусть будет как будет.Я потеряла вот также далматинку и знаю как это тяжело.После такого решила собак крупных больше не заводить,ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО и время не лечит.Не падайте духом,силы вам нужны как никогда!

ИринаБ
15.11.2011, 14:53
Толь, держись! Жму твою руку! Вот и последний рывок...

Эмэль
15.11.2011, 19:01
Да уж,Толя... Досталась тебе и собакам твоим нелёгкая судьба. Держись сам и поддерживай пса до последнего, мы все - с вами.

nusen
15.11.2011, 20:47
Толя, чуть больше года назад (11.10.2010) ты обратился на наш форум со своей бедой. У твоего друга нашли аритмию и расширенное сердце. Ветеринары тебе сказали, что если ты будешь давать Элвису дорогостоящее и труднодоставаемое лекарство, то он может прожить 4-6 месяцев (прочти свой первый пост).
Прошел год, Элвис жив, ты победил ту болезнь, ты сделал чудо. Но рак на поздней стадии неизлечим. Ты, к сожалению, не Бог, но ты Человек. Прими то случилось достойно, дай Элвису, всё что можешь дать, и пока нет у него болей, пусть живёт как будто ничего не случилось. Борись против аритмии, гуляй с Элвисом, выдерживай у него диету, просто живи.
Если же у Элвиса начнуться боли, не держи его, отпуси...
Он дождёт тебя на радуге. Он будет ждать тебя долго-долго, никто другой ему будет не нужен. И когда ты придёшь к нему, он обнимет тебя передними лапами и всё станет как прежде.
Мне тяжело писать такие слова, но это совет как тебе себя вести.
Крепись, Толя.

Meerkata
16.11.2011, 01:10
Толя, ты правда всё делал.
Не знаю, что именно надо сказать... Присоединюсь к Нюсену. Держись, Толя...

cantando
16.11.2011, 05:19
Толя, держись, мы с тобой!!!
плачем вместе с тобой!!
но надо заставить себя жить дальше и помочь ему уйти достойно..
Дай Бог тебе сил!!!

cantando
17.11.2011, 23:03
Толяаааа!!!!!
Не изчезай!!!! вместе всё же легче пережить боль!!!