Толь,мордаха умная у него.Серьёзный вырастет парень:большая улыбка:
Elvira-Dacenko
23.01.2012, 16:27
толя,чуть не по теме,но может подскажите чего?
нашли прекрасного черного лабрадора в киеве-он чипирован.Номер чипа заграничный.Как нам найти хозяевов?
Помогайте пожалуста!!! Не могу найти страну. Пол ночи пролазила в тирнете но без результатно!!! Первие три цифри в чипе - это код страни, у собакевича три первие цифри 972. Чип Европейский 15 цифр.
Может хозяева приехали отуда,а может конечно собаку еще щенком сюда привезли....
вот темка если сможете помочь советом) -http://retriever.net.ua/showthread.php?t=12710
Oldgoat
24.01.2012, 02:09
нашли прекрасного черного лабрадора в киеве-он чипирован.Номер чипа заграничный.Как нам найти хозяевов?
Помогайте пожалуста!!! Не могу найти страну. Пол ночи пролазила в тирнете но без результатно!!! Первие три цифри в чипе - это код страни, у собакевича три первие цифри 972. Чип Европейский 15 цифр.
Ничего себе вопросик !? Я проверил номер чипа у Гудвина и он 900012000 и т.д. еще 6 цифр. То есть ваш лабрадор точно не местный. Видимо первые три цифры не определяют страну. С Элвисом вообще был конфуз. Он получил чип что то в 3 месяца и стоило это что то 100 долларов. Спустя ряд лет я посетил с ним вета и просто попросил прочитать этот чип. Вет ничего не нашел !? Я слышал, что эти чипы могут передвиагаться под кожей, но его не обнаружили нигде.
Сегодня к нам домой приходит вет для осмотра Люси. Я постараюсь задать этот вопрос и послушаю что она скажет.
-dingo-
25.01.2012, 02:06
Толь, как Люси относится к щенку? Как её состояние?
Oldgoat
25.01.2012, 02:45
Толь, как Люси относится к щенку? Как её состояние?
Сразу попутно отвечу на вопрос на чип, который задала Эльвира. Еще до прихода вета я на тот форме узнал, что хозяина нашли. Гора с души. Но я на всякий спросил или можно по чипу как то что выснить. Она сказала, что ей лично это невозможно, тем более на другом континенте.
Люсе вчера постригли ногти, ибо они отрасли, пока она 2 месяца была невыездная и не стачивала их об асфальт. Так же у нее новая прическа. ей явно сейчас лучше и она даже стала лежать в своей любимой позе - на спине.
Лучше спросить как щенок к ней относится !? Разделяем их как можем. С исчезновением Элвиса она все поняла и она видела ту ужасную ночную сцену 2 месяца назад. Она может быть и играла с ним, но мы не хотим рисковать. Она может подойти к нему, когда он сидит в вольере и очень близко изучать. На прогулки по улице и в парке ходим вместе. Поначалу он не мог идти прямо и приставал к Люсе. Но сейчас они вместе ходят лучше.
Вчера чуть не произошла беда. Мы работали весь день и оставили Гудвина в вольере до нашего возвращения. Приходим и открываем дверь, а он с Люсей весело нас встречают. Мы в шоке, как он выбрался, ведь на вольере серьезная задвижка сверх ?? Но он научился становиться на задние лапы и передней отодвигает задвижку, мы уже засекли как он это делает. Не знаю когда он вышел, но он хорошо погулял. Помимо двух луж мы нашли погрызанные ступеньки лесницы, разбросанная земля из цветочных горшков и может еще что позднее найдем.
Вообщем я думаю, что Люся поняла. что в доме новый жилец. Но будут ли они когда то гулять вместе я не уверен.
-dingo-
25.01.2012, 02:53
Вот разбойник мелкий! Но то, что отвлёкся на лестницу и цветочные горшки - это хорошо, иначе Люську совсем бы замучил. Сейчас он ей не подходит для совместного времяпровождения...
Oldgoat
26.01.2012, 01:28
Вот уже почти 2 месяца мы ходим на поводке. Поначалу это был ужас, как и у всех щенков. Потом постепенно начал привыкать к хомуту на шее и стал реже его кусать. Но все это время он не переставая чешит лапой места вокруг и под ошейником. Первое время, когда он весил 6-7 кг, он носил нейлоновый Люськин ошейник. Но потом он быстро вырос из него и мы купили ему кожанный. Но от этого чесания не уменьшились. Потом я купил ему как бы учебный ошейник, который нам порекомендовали в его школе. Он одевается на грудь и поводок пристегивается снизу под грудью. Но все равно чешится.
Только что пошли погулять, так это невозможно идти. Ну буквально каждые 20 метров садится и яростно скребет себя лапой. Я помог ему и почесал шею , но ненадолго. А вернулись домой и я снял ошейник, так все сразу прекратилось.
Может кто что посоветует ? Ему 4 месяца и это когда то само собой пройдет или что то можно предпринять ?
Oldgoat
29.01.2012, 05:42
К нам вернулась та же беда - у Люси опять парализованы задние ноги. После первой операции на позвоночник она начала ходить, но спустя ровно 3 месяца ноги опять были парализовыны. Была вторая операция и она опять ходила ровно 3 месяца. Вчера утром проснулся, а Люська ко мне не бежит. Ползет на передних лапах и волочит задние. Срочно отвезли её в клинику и там ее оставили, по совету врача. ей кололи кажется картизол в вену и одновременно еще одно лекарство, чтобы картизол не вызвал язву желудка. Одно лечим, а другое калечим.
Это было вчера в 9 утра. Сегодня звонил спустя сутки и изменений никаких. Но аппетит есть и она веселая (по словам вета). Они предложили оставить ее еще на сутки и позвонить завтра. Они будут продолжать колоть картизол, но я настроене более чем скептически. Что это за такая панация картизол и дествительно он может поставить ее на ноги ?
Ситуация просто ужас. Я не знаю как дальше жить в новых условиях и как содержать её. Как она будет ходить в туалет без задних ног и как ухаживать. Я видел на ин-те спец. коляски для собак-инвалидов и заказать не проблема. Но мы оба на работе до вечера и что, она будет лежать сутки в моче, ожидая нас ?
Голова идет кругом. Один знакомый посоветовал усыпить её. Но он не видел её глаза, чтобы такое советовать. Я потом не прощу себе никогда. До сих пор грызу себя за Элвиса, что не доглядел и не доухаживал.
У кого то есть какие то конструктивные мысли на этот счет ?
-dingo-
29.01.2012, 16:47
Что это за такая панация картизол и дествительно он может поставить ее на ноги ?
К сожалению, однозначного ответа нет.....
Ситуация просто ужас. Я не знаю как дальше жить в новых условиях и как содержать её. Как она будет ходить в туалет без задних ног и как ухаживать. Я видел на ин-те спец. коляски для собак-инвалидов и заказать не проблема. Но мы оба на работе до вечера и что, она будет лежать сутки в моче, ожидая на
Максимально лёгкую коляску проще сделать самостоятельно. Мои знакомые для своего старенького фоксика переделали игрушечную грузовую машину (использовали пару колёс и часть кузова). Пёс умудрялся с этой конструкцией даже на диван закарабкиваться. И не терял бодрости, хотя зрелище было ещё то...
Любитель
30.01.2012, 23:21
Толь привет.Могу,как и раньше посоветовать проколоть собачке Хондролон и Имунофан.Не гарантирую 100 процентов,но Люське точно будет легче.Чуть позже я еще спрошу у сестры,у неё такса вывалилась из под куртки на асфальт ,видимо сломала себе позвоночник,волочила зад,а сейчас как огурец бегает.Если же никакая терапия не поможет,я бы не усыпила НИКОГДА.Пусть на коляске,пусть на протезе,как угодно,но жить.
Oldgoat
31.01.2012, 01:48
Могу,как и раньше посоветовать проколоть собачке Хондролон и Имунофан.
Понимаете, австралы НИКОГДА не будут давать иное лечение, отличное от того, чем они всегда лечат. Если им предложить что то другое, применяемое в другой стране , то это удар по их проффесионализму. Пойдут рассказы об из опыте работы и институте, который они заканчивали. Я конечно сегодня скажу, но они сильно обидяться.
Вчера у нее начался понос и они там заметили, что за 3 дня она ни разу не писяла. Так что она в клинике и они выжимают мочу. Сегодня через пару часов звонить опять.
Как вообще ее уговорить писять в таком состоянии ??? В первый раз когда это у нее случилось 6 месяцев назад, она лежала пластом и все текло под нее. Это нужен уход 24 часа в сутки и держать ее в закрытом боксе.
Любитель
02.02.2012, 00:52
Толь,я понимаю о чём вы говорите.Я просто такой человек,может это и плохо,но я лечу животнх практически всегда сама.Конечно если там требуется вмешательство врачей тогда я пас.Им и вправду виднее и не стоит их унижать.Спустя время вам вашу Люсю отдадут домой,так тогда и поколите ей сами эти уколы(если будет желание).У нас в стране всё гораздо проще.Толь,напиши потом что и как.
Oldgoat
28.05.2012, 15:29
6 месяцев как нет со мной Элвиса.Как летит время, но боль не затухает.
Гудвину уже 8 месяцев. Редкий разгильдяй, но такой добряк и лапушка. Наконец подружился с Люськой и надо видеть эту картину, как она его вылизывает, как добрая мама. А сама. бедненькая, ели ходит.
Послушайте все, кто потерял собаку. Не ждите и не жалуйтесь на судьбу - идит и купите нового друга. Это единственное спасение и я не выжил бы без Гудвиненка.
-dingo-
28.05.2012, 19:57
Привет, Толь!
Гудвин уже на кроватке не умещается, пора новую мебель заказывать. :) Красивый парень растёт!
Oldgoat
29.05.2012, 01:28
Привет, Толь!
Гудвин уже на кроватке не умещается, пора новую мебель заказывать. :) Красивый парень растёт!
так это не его крвать ! Он кошку согнал и согнулся калачиком. У него есть свое ложе, но он спит где хочет.
Динго, у нас, кстати, дома споры по поводу его ночлега. Я очень хочу, чтобы он спал на втором этаже возле меня, как Элвис. Моя жена категорически против. Дескать не надо ему бегать вверх по крутым спупенькам, якобы из-за возможных проблем с позвоночником. И вторая версия, чтобы он лучше не знал хода наверх и не бегал вверх-вниз. Сейчас вход перегорожен барьером, как и прежде. А мне уютнее, когда он спит рядом. Сейчас же по ночам кошачьи концерты на улице и он лает среди ночи на пару с Люськой и нет возможностей их успокоить. Как быть, не пускать его наверх ?
-dingo-
29.05.2012, 14:07
Со вторым этажом жена возможно и права. По крайней мере, если ступеньки действительно крутые, то месяцев до 10 щенку лучше по ним не лазать. Да и Люське будет обидно, её-то внизу оставляют.
симона
22.06.2012, 12:01
Анатолий прочитала вашу тему от начала до конца, очень тронута! Несколько раз плакала! Если бы все кто берет себе животных, относились бы к ним так как вы!Люське конечно очень тяжело сейчас, но Гудвин для неё наверняка дает массу положительных эмоций, и утещение после потери Элвиса! они тоже очень тяжело переживают потерю друга! 6 месяцев как нет со мной Элвиса.Как летит время, но боль не затухает.
Гудвину уже 8 месяцев. Редкий разгильдяй, но такой добряк и лапушка. Наконец подружился с Люськой и надо видеть эту картину, как она его вылизывает, как добрая мама. А сама. бедненькая, ели ходит.
Послушайте все, кто потерял собаку. Не ждите и не жалуйтесь на судьбу - идит и купите нового друга. Это единственное спасение и я не выжил бы без Гудвиненка.полностью согласна! Иначе сосущая пустота, самобичевание и уныние.
Я после потери котенка, на 3 день выбрала себе кошечку, и теперь жизнь заиграла новыми красками!
Гудвин! Расти красивым, здоровым, умным на радость папе и маме!
а Люське поменьше боли и общения с этими .... врачами, век бы их не видеть!
и вам Толя здоровья, любви и терпенья!
Любитель
31.07.2012, 23:39
Толя здравствуйте.рада,что у вас всё хорошо.Берегите себя и всех близких,здоровья и радости общения!!!