Вход

Просмотр полной версии : ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА ПО БОЛЕЗНИ ГРЫЗУНА? Идите сюда.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
17.06.2010, 23:24
Спасибо большое!вы так мне помогаете!!!!!!

anyalsv
18.06.2010, 00:43
У моей мышки-альбиноса чесоточный клещ Sarcoptes. Чем можно лечить? У меня есть ампула неостомазана, но я так боюсь его отравить:((

-dingo-
18.06.2010, 01:18
Разведите по инструкции, намочите мышку и держите её на руках до полного высыхания, чтоб не вылизывалась. Вообще клещей лечат препаратами, содержащими Ивермектин (ивомек), но строго под контролем доктора.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
18.06.2010, 11:58
Я наверно вас уже достала но я заметила что Лизка иногда дергает лапками без причины а ещё задней ногой как когда чешется-быстро быстро, но на самом деле ничего не чешит, и передние лапки иногда так дергаются....это она делает чтоб мышцы размять или это плохо?а вчера она упала с моих коленок...я так себя виню!правда она даже не пискнула но первую минуту была обмякшая такая и когда упала лапка задняя сильно дергалась...надеюсь я не сделала хуже!Я такая дура...не удержала!!!!!может повторно сделать рентген?хотя что это даст...вроде лапками всеми двигает...значит ничего не поломала!

-dingo-
18.06.2010, 12:16
Бедная крысюшка... :( Если на лапку наступает, то рентген делать не надо.

принцесса
18.06.2010, 12:33
ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ насчёт гамавита не знаю что уж там насчёт 5-ти дней.. када мои начинали чихать я им давала гамавит+фосспренил (для поднятия иммунитета) 2 недели курсом.. никаких аллергий не было)

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
18.06.2010, 15:52
не могу сказать наступает она на лапку или нет потому что эта та лапка которая с правого бока и на которую она почти не наступает!но вроде все нормально-она ведь её шевелит...а гамавит начала давать

-dingo-
18.06.2010, 19:06
Смотри внимательно: при травме (переломе, ушибе) лапка опухнет.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
18.06.2010, 20:41
вроде все нормально с лапкой!надеюсь она ничего не ушибла!

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
18.06.2010, 20:55
А скажите очень ужасно если например в один день лизе сделали уколы утром,в другой в 2 часа дня,потом в 6 вечера а потом например опять там в 3 дня?это не ухудшит действие лекарства?

-dingo-
18.06.2010, 20:57
Лучше придерживаться одного времени (плюс - минус один час).

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
18.06.2010, 21:28
ну теперь след дни буду в одно время колоть...
а если сейчас мы лизе вкололи 5 укол и ещё курс остался в 6 уколов а улучшений сильных нет...можно сказать вообще нет-стоит начать волноваться,или у вас так рано тоже небыло улучшений?

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
18.06.2010, 21:32
Лучше придерживаться одного времени (плюс - минус один час).

а почему?если не секрет:грустный:

-dingo-
18.06.2010, 21:35
Всё индивидуально, не расстраивайся раньше времени. Главное, что не хуже. А улучшения, я надеюсь, не за горами.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
18.06.2010, 21:37
Я тоже!Я так за неё боюсь!А ещё и уколы делали не по времяни,и уронила её вчера и одна она лежит все время,потому что у меня сессия и мне некогда...блин я наверно ужасная хозяйка(((

-dingo-
18.06.2010, 21:41
а почему?если не секрет:грустный:
Не секрет. :улыбка: Если действие лекарственного препарата 24 часа, то нужно поддерживать его работу в организме, не давая ослабевать. Иначе получится лечение "рывками".

Meerkata
18.06.2010, 21:49
ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ, я лично не знаю, какая ты хозяйка для своей крысы - но я вижу, что ты о ней волнуешься, что ты ее лечишь и стараешься лечить хорошо, постоянно спрашивая о лечении что-то дополнительное, а также находишь для нее время, хотя у тебя и свои весьма важные дела есть.
Вывод - ты любишь Лизу:) Надейся на лучшее. Ты уже сделала для нее много хорошего...

anyalsv
19.06.2010, 02:50
Разведите по инструкции, намочите мышку и держите её на руках до полного высыхания, чтоб не вылизывалась. Вообще клещей лечат препаратами, содержащими Ивермектин (ивомек), но строго под контролем доктора.
Спасибо за ответ!
В инструкции написана дозировка только для кроликов, но ведь они намного больше мышки.
У меня есть инсекто-акарицидная пудра. Можно ли ею присыпать мышку, если у нее на теле имеется ранка?
Я бы с удовольствием полечила мышку под присмотром врача, но, увы, не могу найти такого в Киеве:(

-dingo-
19.06.2010, 03:00
Так без разницы кролик или мышка, вы же не поить им будете, а мазать. :) 1 мл разводим на литр тёплой воды. Так как мышке такое колличество не нужно, то можно развести 1/4 мл на 250 мл воды. Раствор не хранится. Обработка раз в неделю в течении месяца.
А какая конкретно пудра, для грызунов?

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
19.06.2010, 13:28
Meercata спасибо!Я правда её очень люблю...так сложно смотреть как она мучается!!!Зато Кнопка(моя вторая крысюша-5 месяцев) выросла и научилась с кровати на пол прыгать...правда назад залезть не может))так что теперь ходим осторожно и приучаем откликаться на голос!

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
19.06.2010, 20:08
Ой вы знаете у Лизы из глаз оч сильно начал выделяться порфирин!Может конечно это не сильно много для некоторых,но по сравнению с прошлым...вот я ей только вытру глазки а через 5 минут уже опять есть!А если не вытирать то она глаза не может открыть!скажите можно как-то сделать чтоб он меньше выделялся?

anyalsv
19.06.2010, 23:23
Так без разницы кролик или мышка, вы же не поить им будете, а мазать. :) 1 мл разводим на литр тёплой воды. Так как мышке такое колличество не нужно, то можно развести 1/4 мл на 250 мл воды. Раствор не хранится. Обработка раз в неделю в течении месяца.
А какая конкретно пудра, для грызунов?

Просто я думала, что концентрация Неостомазана разная для разного веса. Мышка весит 25 г., а кролик грамм 200-300? Что там той мышки...
А пудра называется "инсекто-акарицидная пудра", вот здесь есть она и инструкция: http://www.ukrzoovet.com.ua/c1_0061.php в самом низу.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
20.06.2010, 11:15
Не знаю зачем пишу...мне так больно и плохо.через час я везу усыплять Лизуню!Ей оч плохо,она почти не может глотать еду и когда я ей даю из шприца кашу все идет обратно...она не поднимает голову и обмякшая вся...глаза тоже почти не открывает! буквально через пару часов у меня не станет лучшего друга...я не знаю как это пережить.у меня экзамен завтра но я не знаю как я туда пойду!она еще жива а я уже вся в слезах с ночи.Вот у меня остается Кнопа...но к сожалению я и в половину не люблю её так как Лизу!она никогда наверно не будет облизывать мне руки и губы как моя девочка!Блин вот будто ребенка своего сегодня усыплю...все кто это читает я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ чтобы вы НИКОГДА не сталкивались с этим и чтобы ваши любимый животные умирали от глубокой старости просто заснув в теплыз тряпочках или у вас на руках!Спасибо за все!

anyalsv
20.06.2010, 11:36
Не знаю зачем пишу...мне так больно и плохо.через час я везу усыплять Лизуню!Ей оч плохо,она почти не может глотать еду и когда я ей даю из шприца кашу все идет обратно...она не поднимает голову и обмякшая вся...глаза тоже почти не открывает! буквально через пару часов у меня не станет лучшего друга...я не знаю как это пережить.у меня экзамен завтра но я не знаю как я туда пойду!она еще жива а я уже вся в слезах с ночи.Вот у меня остается Кнопа...но к сожалению я и в половину не люблю её так как Лизу!она никогда наверно не будет облизывать мне руки и губы как моя девочка!Блин вот будто ребенка своего сегодня усыплю...все кто это читает я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ чтобы вы НИКОГДА не сталкивались с этим и чтобы ваши любимый животные умирали от глубокой старости просто заснув в теплыз тряпочках или у вас на руках!Спасибо за все!
Боже! Как же я Вам сочувствую....... Держитесь! Больше не знаю что сказать, плачу за Вашей Лизой:(((

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
20.06.2010, 11:45
пока ещё она дома лежит в клеточке!Я готовлюсь...вся изрыдалась!какой-то укольчик стоит 600!И так плохо а они ещё такие деньги сдирают

anyalsv
20.06.2010, 12:15
пока ещё она дома лежит в клеточке!Я готовлюсь...вся изрыдалась!какой-то укольчик стоит 600!И так плохо а они ещё такие деньги сдирают
Бедняжечка и ты и твоя Лизочка:((( А такие уколы дорогие, ужас.. Держитесь, девочки:(((((((((((((

anyalsv
20.06.2010, 12:15
Неужели шансов никаких?:( Блин, так грустно...

-dingo-
20.06.2010, 12:23
ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ, искренне соболезную. :( Но ты сделала для неё всё, что могла...
Если она не страдает, так может не надо везти на усыпление?

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
20.06.2010, 12:33
она страдает-она хочет есть но не может!все время слюни какие-то текут,она не двигается и глаза не открывает!Ей тяжело-вы попробуйте уже 3 недели как не двигаться!

-dingo-
20.06.2010, 13:56
Кошмар какой.... :(((
Держись!