Здраствуйте! Родные мои подскажите пожалуйста что мне делать с Витасиком. Эго очень трусит вроде как температура звонила вет больницу сказали дать восьмую часть аналгина я ему дала но его дальше трусит он как буд то не можит найти себе место(из за чего это можит быть? можит какой то переломный период? тельце его вроде как заживает.
А вы уверены, что его трусит? Может ему тяжело дышать? Или он боится... Честное слово, никак помочь не могу.. Опыта совсем нет у меня. Выздоравливайте!
Astoria
16.08.2010, 16:56
Здравствуйте. У меня проблема, если не сказать горе. У меня мышь японская. Она уже старушка, ей почти 3 года. Этим летом появилась опухоль на внешней стороне бедра. Сейчас достигла размеров чуть больше головки моей малышки. Ветеринаров у нас нет кто занимается мышками, вредитель в ветеринарке сказать убить (!!!!) все равно умрет.
Я понимаю что вылечить ее нельзя, опухоль обычное дело для грызунов. Но я ее очень люблю и хочу помочь ей и чтобы она жила как можно дольше, но может она мучается. Ест и пьет хорошо, помет в норме, бегает (как может) в колесе, только кормушку пришлось поставить на пол, тк по лесенке ей тяжко подниматься бывает. Сегодня заметила что опухоль снизу (где при хотьбе соприкасается с полом) кровоточит. Промыла перекисью. но на полу опилки, все авно появляется кровь. Наблюдая постоянно заметила что периодически занимает странную позу и тяжко дышит, видимо в таком положении ей легче становится. Помогите мне пожалуйста советом. Что делать с любимицей ? Очень ее люблю, как облегчить ей остаток жизни ?:грустный:
Meerkata
16.08.2010, 18:04
Ох, Astoria, как я вас понимаю... Так же умирала моя хомячиха...
Постелите ей салфетки или бумажные полотенца вместо опилок (или сначала сверху прикойте опилки, чтобы не слишком резкий переход был), чтобы не раздражать опухоль. Что она любит? На руках сидеть? Почаще берите. Сыр? Можно по чуть-чуть давать. И т.д. Чтобы ей было комфортно...
Marina Konsult
17.08.2010, 12:32
Здравствуйте. У меня проблема, если не сказать горе. У меня мышь японская. Она уже старушка, ей почти 3 года. Этим летом появилась опухоль на внешней стороне бедра. Сейчас достигла размеров чуть больше головки моей малышки. Ветеринаров у нас нет кто занимается мышками, вредитель в ветеринарке сказать убить (!!!!) все равно умрет.
Я понимаю что вылечить ее нельзя, опухоль обычное дело для грызунов. Но я ее очень люблю и хочу помочь ей и чтобы она жила как можно дольше, но может она мучается. Ест и пьет хорошо, помет в норме, бегает (как может) в колесе, только кормушку пришлось поставить на пол, тк по лесенке ей тяжко подниматься бывает. Сегодня заметила что опухоль снизу (где при хотьбе соприкасается с полом) кровоточит. Промыла перекисью. но на полу опилки, все авно появляется кровь. Наблюдая постоянно заметила что периодически занимает странную позу и тяжко дышит, видимо в таком положении ей легче становится. Помогите мне пожалуйста советом. Что делать с любимицей ? Очень ее люблю, как облегчить ей остаток жизни ?:грустный:
Здравствуйте, если опухоль кровоточит, значит это скорее всего внутренний абсцесс. Это лечится. Только если начнете сами давить, можно сделать хуже, заразить кровь. Итог один, либо ждать пока сам прорвет, (ускорить этот процесс можно если прикладывать к этому месту компресс - комнатной темп. из соды и сока капусты) после того как прорвет, следует выдавить все содержимое капсулы, продезинфицировать перекисью, и присыпать стрептоцидом. Либо все же найти врача, который удалит эту проблему.
Astoria
17.08.2010, 13:37
Сижу плачу, умерла моя малютка пока я на работе была..:грустный:
Врачей у нас тут нет нормальных. Один только а он сказал что ничем помочь нельзя.
Meerkata
17.08.2010, 13:48
Примите соболезнования, Astoria... Это очень тяжело... Но сейчас ей хорошо...
ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
27.08.2010, 19:15
Привет давно не писала! У меня всё хорошо.Кнопка выросла а Лизу всё ровно забыть не могу но пытаюсь найти...Пишу вот что-я взяла кнопку на руки а она мелко дрожит как...вибрирует только чувствуется что это дрожь и вялая какая-то весь день будто обиженная но вроде кушает и бегает нормально.я волнуюсь.Вдруг из-за того что я ей случайно сегодня утром дала манную кашу а она чуть горькая была...вроде только позавчера вечером сделала но видимо начала портиться а я ей её дала.она съела совсем чуть((А вдруг отравилась или что.сегодня уже ветиринарки закрыты а завтра суббота((тож закрыты скорее всего!
крысоводка
27.08.2010, 20:08
Ну,дрожь-это один из признаков течки у крыс ;)
А если кушает хорошо,то,я думаю,беспокоиться не о чем. :)
натали77
28.08.2010, 03:56
Срочно нужна помощь морской свинке!Нашему Тимохе 8мес., он всеобщий любимец, бегает свободно по квартире, в клетку садим на ночь, шустрый,ласковый и общительный зверёк.Кормим сеном, трава, огурцы, яблоки,зерновые и гранулированный корм для шиншил.Мы уехали на месяц в отпуск за границу и не смогли взять его с собой, он остался один дома.Ему раз в день насыпали корм (сено и зерновые, гранулированый корм, свежие корма он не получал), меняли воду,из клетки не выпускали.Когда мы вернулись,то наш Тёма забыл нас,но не в этом беда.Выпустили мы его из клетки,а он сидит на одном месте и не ходит,я подумала,что он просто боится и со временем привыкнет,хотя уже тогда было видно, что у него что-то не то с задней частью туловища.Через несколько дней он снова бегал как не в чём не бывало.Через две недели я увидела, что Тёма не встаёт на заднюю лапку(лапка не припухшая), взяла на руки он начал пищать и даже раз укусил - видимо ему было больно, он не давался взять его.Я подумала, что у него что-то с лапкой (моей дочки 4года и она не спускает его с рук), надеялась, что просто свинка повредила лапку, хотя и было предчуствие, что проблема со всей задней частью тела. Но свинка нормально передвигалась на трёх лапках, хороший аппетит, потом стала немного наступать и на вторую(больную) лапку, болей уже не было, я и успокоилась - подумала,что пройдёт.Через неделю у свинки отказала и вторая лапка, она лежит - задняя часть на боку, лапки сложены. Когда я её выпустила, она не смогла идти - лапки вытягиваются назад, она передними идёт, а задние пытается как-то переставлять, соберётся с силами, расходится и тогда ещё ничего - наступает задними лапками, даже как-то бегает.Если посидит, то снова лапки выворачиваются и вытягиваются назад. Больно смотреть на её страданья. Аппетит хороший, по квартире пока передвигается, но больше лежит в уголочке, кал нормальный, шерсть какая-то взъерошеная, пушистая, но не слипшаяся.Моча у неё цвета пива, не знаю,нормально ли это, раньше была вроде белая.Живу я в небольшом городе, ветеринара, лечащего морских свинок вряд ли найду, Вся надежда на Ваши советы.Хочу сделать всё возможное, чтобы помочь своему Тимохе.Зашла в зоомир, мне сказали - что морские свинки не лечатся, они если заболеют, то умирают, но я не могу с этим просто так смирится и ничего не делать.Буду очень благодарна за любые советы!
-dingo-
29.08.2010, 00:33
натали77, по симптомам похоже на защемление нерва, надо обязательно сделать рентген позвоночника и таза.
натали77
29.08.2010, 00:46
Спасибо за совет, если у нас возможно где-то сделать рентген,то обязательно сделаю. Подскажите, а защемление нерва лечится. Лапки у неё шевелятся, она может даже почесать задними лапками мордочку, но сегодня начала терять равновесие и пару раз пытаясь почесаться перевернулась.Не похоже ли состояние свинки на паралич задних конечностей или ещё на что-то?А где можно узнать месторасположение ближайших вет.клиник?
-dingo-
29.08.2010, 01:00
Вы в каком городе? :)
натали77
29.08.2010, 01:40
г.Лисичанск, Луганская область , Украина.
-dingo-
29.08.2010, 01:50
Ой нет, в ваших краях не знаю... наверное через справочник города ищите.
натали77
29.08.2010, 01:57
Всё равно спасибо!В понедельник пойду искать вет.клинику, в которой могли бы сделать рентген, потом напишу о результатах.
-dingo-
29.08.2010, 11:39
Удачи вам!
gerasimmm
29.08.2010, 14:26
Здравствуйте, у меня песчанка возраст 2года мальчик.
кормлю специальным кормом для грызунов, часто угощаю овощами фруктами семена подсолнуха.
Уже дня три давал ему много семечек он в день штук 45 съедал.
Вчера решил выставить его на балкон чтобы он на солнце погрелся (было градусов 20 тепла) через 15 минут зашел к нему проверить, он метался по клетке а шкурка снизу была грязная, скорее всего от рвоты.
Я поставил его в тень и вот уже второй день он лежит на месте ведет себя не активно, хотя обычно всё время чем то занят. И особенно настораживает то что глаза закрыты, даже если переползает с места на место то глаза закрыты. Если дать например огурец то приходится подносить прямо к мордочке он тогда набрасывается и съедает всё, а по другому даже не пытается сам подойти и взять.
Из-за чего это может быть? Перегрев отравление? или еще что то?
Заранее спасибо.
-dingo-
29.08.2010, 19:10
20 градусов перегрев не вызовет... скорее стресс, начал метаться, возможно ударился сильно. Постарайтесь лишний раз его сейчас не тревожить, кормИте привычной пищей.
А вообще, конечно, удивительно прожорливый песчан. :)
ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
30.08.2010, 11:20
Скажите что может из обычной аптеки вылечить у крысёны насморк?он небольшой но чихает пусть и оч редко.и носик мокрый через чур.просто в вет ехать не хочу.сейчас опять денег сдерут уйму а у меня учеба-их и так нет)подскажите пожалуйста!Кст эхинацею она не пьёт как ни заставляй и если в поилке с водой смешать тоже не хочет и в каше тоже(((
-dingo-
30.08.2010, 12:12
Попробуй глазную тетрациклиновую мазь. Просто мажь на ноздри 2 раза в день. Если будет слизывать - не страшно.
натали77
30.08.2010, 18:04
Добрый день!Сходила с Тимохой(морская свинка) в вет. клинику, но результат получила нулевой. Рентген сказали, что нигде я не сделаю, делают только собакам и то в обычной поликлинике.Диагноза конкретного не сказали, сказали только что у морских свинок часто такое бывает. Выписали обычные витамины в таблетках и то Тимоха их есть совсем не хочет, сказали если через неделю не пройдёт, то нужно будет проколоть глюканат кальция.Ещё сказали что такое бывает от огурцов (в чём я как-то сомневаюсь, огурцы даю домашние со своего огорода). В общем как я и предполагала никакого результата от похода к ветеринару я не получила. Я боюсь упустить время, ничего не предпринимая. Посоветуйте, пожалуйста, может стоит проколоть уколы или ещё что-либо общеукрепляющее? И можно ли давать свинке огурцы - он их ужасно любит?Сегодня Тимоха чувствует себя заметно лучше, он резвый, быстро бегает, но только на трёх лапках (три дня он не мог на задних лапках ходить - лапки вытягивало назад и он падал на живот). Четвёртая лапка, которая заболела первой (уже около 10дней), так и не ходит, хотя она чувствительная, шевелится, но он на неё наступает редко и то для опоры.Можно ли делать массаж лапкам? Посоветуйте, что мне делать дальше, чтобы лапки окончательно не отняло?
-dingo-
30.08.2010, 18:22
"у морских свинок часто такое бывает" - оригинальный диагноз. :сердитый: Все свинки любят огурцы, хромота не от этого.
Массажировать можно: аккуратно пальцами по всем суставчикам, круговыми движениями, потОм немного посгибать - поразгибать, размять мышцы.
Почему витамины человеческие? У вас не продают для грызунов?
натали77
30.08.2010, 18:49
Витамины не человеческие, а для грызунов с кальцием, просто в виде таблеток.Сказали,что это лакомство для них, но Тимоха их даже пробовать не хочет.А уколы всё-таки проколоть никакие не нужно?
-dingo-
30.08.2010, 19:03
Ну как тут посоветовать, чтоб не навредить? Разве что Травматин. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1114
воробей
30.08.2010, 19:23
натали77 у меня свинка на лапку не вставала, а я сразу не обратила внимание на коготки, а они уже так по заворачивались, что в кожу уткнулись и ей больно было, когда обрезала, свинка начала нормально ходить.
натали77
30.08.2010, 22:07
Спасибо всем огромное за советы, буду наблюдать за свинкой дальше, на счёт травматина буду иметь в виду. По поводу ноготков - я тоже за это думала, но они у свинки не загнуты и причинить боль не могут. У неё лапки как-бы не слушаются, их выворачивает и тянет назад, она не может их нормально поставить.Сейчас одну лапку попускает, она перестала падать на бок, буду надеяться, что и вторую лапку попустит!Всем спасибо за понимание!
Akira
31.08.2010, 13:20
Здравствуйте! В воскресенье купили крысёнка на Московском птичьем рынке, мальчик, возраст 2 месяца (со слов продавца). На шерстке есть паразиты (похожи на вшей), продавец дала нам 2 ампулы "Бутокса" для обработки с интервалом в 2 недели (1-й раз - уничтожатся взрослые насекомые, но не яйца, 2-й раз - когда из яиц вылупятся следующие, но типа яйца не успеют отложить). Сказала разбавить водой 1 ампулу на литр двести гр. и опшикать из пульверизатора до полного смачивания шерсти (кроме ушек) А похоже у нашего Сильвестра еще и респираторная инфекция, он сопит на вдохе и выдохе, чихает, и на основании усов появляются капельки, наверное сопли.
Что посоветуете новичкам? Пока промачивать шерстку от паразитов не хочу, вдруг еще сильнее простудится. Вот мы какие (не в фокусе, т.к. нос все время подвижный) http://i066.radikal.ru/1008/b7/1c0c666dec7dt.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1008/b7/1c0c666dec7d.jpg.html)
Кушает зерносмесь "Зверюшки. Корм для крыс и мышей", еще яблочко. Более активен ночью.
Клетка у него большая, он обосновался в верхнем углу, в домик и гамак пока не идет. А ночью видимо замерз, отгрыз лямку у гамака и пытался свить из неё гнездо. Я положила ему салфеточку из нетканого материала (на фото видно).
-dingo-
31.08.2010, 13:25
Продавцы вообще обнаглели! :сердитый:
Не заморачивайтесь с бутоксом, купИте капли Фронтлайн для кошек. Дорого, зато быстро и эффективно. Одну маленькую капельку на кожу чуть пониже затылка. Носик мажьте глазной тетрациклиновой мазью 2 раза в день. Обычно 3-4-х дней бывает достаточно.
Akira
31.08.2010, 13:39
-dingo- Огромное спасибо за советы!
Iommy
01.09.2010, 21:34
вообщем у меня живет декоративный кролик. Породу незнаю. Довольно крупный,сам весь белый только короткие уши черные, вокруз глаз и 3 пятна на спине тоже черного цвта. Живет года 3 уже.Живет в аквариуме из оргстекла ширина 1 м, высота 60 см и глубина 60 см. на полу лежат опилки. Питается он в основном зеленью: салатом, огурцами, яблоками, морковкой, даю ему хлеб только черный, выреную картошку и морковь, очистки от картошки, и корм если даю сухой, то Вака.
Он не болел ни разу еще, но месяц назад примерно я заметила что он поправился сильно, вокруг головы тоесть вся шея в каких то очень мягких опухолях под кожей. И они еще есть в районе передних лап, ,больше их нет нигде
Попа, извините так хочу назвать это место, там все чисто
кал оформленный. Аппетит нормальный. Зато он стал менее активный.Раньше когда выпускала гулять он всегда скакал,а сейчас или сидит илит лежит.
Вот что это?
Я к ветеринару пойду обязательно, но только прямо сейчас нет возможности сходить. Может кто поможет????