PDA

Просмотр полной версии : ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА ПО БОЛЕЗНИ ГРЫЗУНА? Идите сюда.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

КотКот
11.05.2010, 22:55
Итак, ваш грызун приболел. На нашем форуме есть хорошие специалисты, которые вам помогут. Но помните, при дистанционном консультировании есть много нюансов, и часто живой осмотр ветеринара - лучше всего. Хотя мы, конечно, постараемся помочь:)

Во-первых, опишите симптом. Сюда входит: внешний вид зверя, то есть проявления его болезни, и его поведение (как реагирует на проблему, как передвигается, как ест, насколько активен). Обязательно укажите, сколько времени зверь болеет, когда вы заметили его болячку.

Во-вторых, укажите вид и возраст животного. Это очень важно для определения диагноза.

В-третьих, опишите условия содержания: какую еду Вы ему даете, в клетке какого размера он живет, на какой подстилке он живет, в какой комнате стоит клетка (уровень шума и изменения температуры, например на кухне, тоже могут иметь значение). Условия жизни сильно влияют на развитие болезни и ее излечение.

В-четвертых - по возможности, выложите фото. Так форумчанам будет легче вам помочь.

Ну, и последнее - виртуальная диагностика - это всего лишь предположение, а не четкий диагноз!

Удачи Вам и выздоровления вашему любимцу!

anna.stasi
14.05.2010, 17:59
Еще можете почитать тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=66918
Это теория почти всех хомячковых заболеваний с симптомами и методами лечения.

КотКот
17.05.2010, 00:36
Вопросы о здоровье грызунов можно и нужно задавать в этой теме!)

Лапаяна
21.05.2010, 02:58
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Месяц назад гуляла по парку и нашла декоративную мышь, она была совсем ручная, я без труда споймала её, пожалела, приютила. Какой возраст мышонка незнаю.
Прочитала в интернете что в паре мышам живёться лучше (там было написано что пол не имеет значения), поэтому купила ещё одну по всем приметам решили что два самца.
Тому что купили месяца полтора.
Месяц они жили всё было хорошо, да и сейчас поведение у них прежнее, шустрые, по ночам иногда попискивают.
Но, у того которого нашли, 4 дня назад нашла плешь похлжую на ранку на спинке, подумала что расчисал задней лапой. Сегодня ранки две, та первая стала больше.
А у того которого купили облысение возле уха, на рану у него не похоже, похоже на простое выподение шерсти довольно большого участка.
Скажите, пожалуйста, мне стоит волноваться?
Кормлю я их пшеничными хлопьями, макаронами, перловкой, геркулесом, семачки, траву даю.
Оващи есть не хотят.
Подстилка у них из туалетной бумаги (кстати последнее время они стали её грызть. Это нормально?)
Клетка размером 23.5 на 21 и на 15 см.
Сфоткать ближе не могу они не сидят на месте, а пораметры камеры не могут дать нужного качества (изаените)
Заранее спасибо!

lizzy
24.05.2010, 00:08
Здравствуйте! Помогите у моего крысика опухла задняя лапа. Что это может быть. Травм не было.

-dingo-
24.05.2010, 00:59
Лапаяна, возможно, что проблемы с кожей из-за кормления, всё-таки "домашние" продукты для грызунов не подходят. Либо из-за паразитов, но с это может подтвердить только ветеринарный доктор после осмотра.
lizzy, пожалуйста фотографию лапы.

lizzy
24.05.2010, 01:09
Вчера было нормально. На лапу не наступает. На ощупь твердая горячая.

КотКот
24.05.2010, 01:34
А крысик, случаем, не на решетке сидит? Или в клетке есть сплошные, цельные поверхности?

-dingo-
24.05.2010, 01:36
Хмм... боюсь, что травму Вы напрасно исключили. Отёк типичный для перелома или сильного вывиха. Или же ищите маленький прокол, возможно на подушечке или между пальцами. Надо найти крохотную точку. Крыс живёт один?

lizzy
24.05.2010, 01:43
Крыс живет один. Пол не решетчатый мягкая подстилка. Осмотреть не могу не дается вырывается. Упасть или зацепится не за что.

У нас в городе только одна ветеринарка и то там врачь крыс боится. Как то возила дак она даже на руки брать не стала.

-dingo-
24.05.2010, 01:50
Так понятно, что вырывается, больно ж. :( Для снятия отёка - Гепариновая мазь (в человеческой аптеке). 2 раза в день. И не давайте слизывать минут 10, подержите на руках или отвлекайте. Всё-таки постарайтесь осмотреть ножку.

Marina Konsult
24.05.2010, 22:38
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Месяц назад гуляла по парку и нашла декоративную мышь, она была совсем ручная, я без труда споймала её, пожалела, приютила. Какой возраст мышонка незнаю.
Прочитала в интернете что в паре мышам живёться лучше (там было написано что пол не имеет значения), поэтому купила ещё одну по всем приметам решили что два самца.
Тому что купили месяца полтора.
Месяц они жили всё было хорошо, да и сейчас поведение у них прежнее, шустрые, по ночам иногда попискивают.
Но, у того которого нашли, 4 дня назад нашла плешь похлжую на ранку на спинке, подумала что расчисал задней лапой. Сегодня ранки две, та первая стала больше.
А у того которого купили облысение возле уха, на рану у него не похоже, похоже на простое выподение шерсти довольно большого участка.
Скажите, пожалуйста, мне стоит волноваться?
Кормлю я их пшеничными хлопьями, макаронами, перловкой, геркулесом, семачки, траву даю.
Оващи есть не хотят.
Подстилка у них из туалетной бумаги (кстати последнее время они стали её грызть. Это нормально?)
Клетка размером 23.5 на 21 и на 15 см.
Сфоткать ближе не могу они не сидят на месте, а пораметры камеры не могут дать нужного качества (изаените)
Заранее спасибо!

Здравствуйте, конечно стоит волноваться, а еще лучше пролечить мышей. Кроме того, дикие мыши и пойманные, являются потенциальными разносчиками ряда заболеваний, опасных не только для других домашних питомцев, но и для человека. Лишай - не исключение. Сдайте анализы в вет.клинике.
Кстати, траву лучше не давать - заразите мышей глистами.

Marina Konsult
24.05.2010, 22:45
Вчера было нормально. На лапу не наступает. На ощупь твердая горячая.

Здравствуйте, это перелом конечности. Мажьте мазью, троксевазин, или дип-релиф. Не допускайте слизывания. Крысу поместите в небольшую клетку, без колеса, и лесенок, пол - не решетчатый - ровный, чтоб травма быстрее заживала.

Лапаяна
24.05.2010, 22:49
dingo, я обращалась к ветеренару он сказал что не принимает таких домашних животных. И они могут умереть только если у них вылезет задняя кишка от неправельного кормления. Как он сказал мне кормить так я и кормила. Но я вижу что с моими мышками что-то не то. Поэтому я полезла в интернет!:грустный:
А помочь им нечем не могу.
Я как можно скоро куплю им спец. корм, пока пойму от корма это или нет их убъют поразиты:грустный:.
А чем их лечить от поразитов?

Marina Konsult
25.05.2010, 22:11
dingo, я обращалась к ветеренару он сказал что не принимает таких домашних животных. И они могут умереть только если у них вылезет задняя кишка от неправельного кормления. Как он сказал мне кормить так я и кормила. Но я вижу что с моими мышками что-то не то. Поэтому я полезла в интернет!:грустный:
А помочь им нечем не могу.
Я как можно скоро куплю им спец. корм, пока пойму от корма это или нет их убъют поразиты:грустный:.
А чем их лечить от поразитов?

Вначале, следует правильно кормить: купите специальный корм для мышей в зоомагазине. Не забудьте про витамины и чистую воду.
Мышку осмотрите на наличие паразитов визуально, определите ее общее состояние, не чешится ли она, нет ли перхоти. Если найдете, а я не сомневаюсь, так как мышь - гуляла "сама по себе" обработайте - Фронтлайном.

lizzy
26.05.2010, 01:14
Всем спасибо! Опухоль спала, на лапку уже пробуем наступать. Видимо и правда травма. Мазала гепариновой мазью 2р в день.

-dingo-
26.05.2010, 01:19
Пусть крысик быстрее поправляется! Для страховки ещё пару дней мажьте.

Masyanya :)
26.05.2010, 17:10
Вобщем вопрос глуповат: как похудеть морсвинью? она ест лежа, сейчас стала значительно меньше кормить, но она требует свою порцию. Чем ее кормить чтобы она ела но не жирела? http://i065.radikal.ru/0911/3b/0ab44459e8cft.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0911/3b/0ab44459e8cf.jpg.html)

Meerkata
26.05.2010, 18:27
а чем ты ее обычно кормишь?
Вообще, в овощах меньше всего жиров. Зерновые более энергоемки.

А достаточно у нее активности? Колесо у нее есть (она в его использует по назначению или нет)? Возможно, ей бы устроить что-то типа прогулочного ящика, где лазить надо побольше, и запускать туда почаще. Так, как мы "хомякодромы" делаем...

-dingo-
26.05.2010, 18:41
Ань, обычно свинки в колесе не бегают, они фигуру берегут. :)

Meerkata
26.05.2010, 18:46
А мало ли;)... Я знала одну свинку, которая бегала в колесе (хотя только одну...). Но, как считаешь, активность свинке не повредит?

-dingo-
26.05.2010, 18:48
Активность конечно не повредит. А то, ишь, она уже и кушает лёжа! )))
Маська, бери в руки веник и гоняй свинку по комнате по часу 3 раза в день. (шЮтка)

26.05.2010, 23:01
она нигде не бегает))). если пустить ее на пол, она в лучшем случае будет ходить (но ходит довольно резво, так переваливается) даже если к ней кот подходит она не убегает)))но правда если муж резко к клетке подходит она забегает в домик прям бегом))) но не пугать же ее, до диеты весила килограмм, сейчас не знаю, сейчас кормлю ее кормом престиж, и иногда даю огурец ( или маленький или половину большого)

КотКот
29.05.2010, 01:00
мой свин тоже ест лежа)) Имхо свинская фигура нуждается в сене и движении)

29.05.2010, 09:43
у меня не фигура у меня в клетке тушка, может правда ее на одно сено перевести?, я хочу ее похудеть до 800 грамм

КотКот
29.05.2010, 13:34
у меня самец, ок. 1 кг весит. кормим сено+престиж+морковь, трава, салат, огурцы..

racooh04
29.05.2010, 18:49
у меня не фигура у меня в клетке тушка, может правда ее на одно сено перевести?, я хочу ее похудеть до 800 грамм

Почему на сено? сейчас надо травой кормить. Вот и переходите на травку.

моня
01.06.2010, 18:57
Здравствуйте! У моего зайчонка заметно припухли суставы на передних лапах.Рахит? Ему примерно 2месяца.Что делать?Или само пройдёт?

-dingo-
01.06.2010, 18:58
Дай фотку крупным планом.

моня
01.06.2010, 19:05
К сожалению такой фотки нет ,на данный момент.Постораюсь как-нибудь сфоткать,уж очень он вертлявый!