PDA

Просмотр полной версии : ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА ПО БОЛЕЗНИ ГРЫЗУНА? Идите сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Marina Konsult
28.06.2010, 23:01
КотКот - Соболезную...

Скатя
29.06.2010, 00:09
Помогите!!! Крольчиха родила ночью!!! В 7 утра , я обнаружила 3 кролят. Они лежали в разных углах и у одного небыло отгрызано место!! Крольчиха на них не реагировала. Подаждав еще пару часов, я поняла что она от них отказалась. Позвонила ветеринару и мне порекомендовали подаждать еще. Сейчас я их забрала от крольчихи и кормлю из пипетки собачей смесью. Скажите, может я ошибаюсь, может ,то что она на них не реагировала, то они всегда себя так ведут. Но тогда почему она не убрала место?

-dingo-
29.06.2010, 00:26
Проверьте, если у крольчихи есть молоко, то 3-4 раза в день можно подкладывать малышей. То есть, достать крольчиху из клетки и удерживать, пока крольчата не насосутся. На собачьем молоке не выкормите, не тот состав. Если у крольчихи железы не набухшие, то купите заменитель кошачьего молока, там комплекс получше. У крольчихи первые роды?

КотКот
29.06.2010, 13:37
Дингуль, а вот скажи мне, как спец, ведь есть сучье молоко и кошачье, так? В каких случаях состав кошачьего подходит для выкармливания не кошачье-собачьих деток, а в каких- собачье? Особенно грызунам. Любопытно просто)

Зы сорри за офф-топ, может просто кому-нибудь пригодится

-dingo-
29.06.2010, 17:54
Коть, всегда используем только кошачье (или цельное козье). В "собачьих" заменителях выше уровень лактозы, ниже - плотность, протеины и таурин. Скажем так, кошачье - практически универсальное.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
30.06.2010, 23:29
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ меня сегодня Кнопа поцеловала!!!ну...в смысле облизала так по серьезному!взяла в лапки мой палец и начала облизывать после того как я её почисала!это ПЕРВЫЙ РАЗ ТАК!я думала она так не умеет...Лиза так всегда делала((Вот скажите какие "жесты" делает крыса чтоб показать что-то!вот например лижет-показывает благодарность,кусает-хочет играться,если покусывает будто выгрызает кожу то это значит что считает тебя своей стаей!а ещё есть?какие вы знаете?

Ангелок
01.07.2010, 01:53
Я играла с курысками и зашёл кот,крыска резко дёрнулась и был слышен хруст..Теперь одна задняя лапка не двигается(( Сегодня она её посоянно дёргала. К ветиринару нет возможности отвезти(( Что делать?? Как быть?? Она не умрёт??((( И вид болезненный стал и меня боятся стала(((

ПОМОГИИИИТЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!(((((((((:грустный::г рустный::грустный::грустный::грустный:

-dingo-
01.07.2010, 02:00
Ангелок, ты сможешь сама вправить вывих или правильно совместить кости при переломе? Путь только один - к доктору. Иначе можешь потерять зверюшку. :(

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
02.07.2010, 11:06
Привет!Я сейчас оч болею!Возможно простуда или типа того!У меня температура,голова болит...а Кнопа может от меня этим заразиться?или можно спокойно с ней играться?

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
02.07.2010, 22:36
а чего мне не отвечают(

-dingo-
02.07.2010, 22:43
Завалили тебя другими темами. )))
Кнопу простудой не заразишь. Общайтесь на здоровье и СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ!

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
03.07.2010, 12:01
Спасибо)А чем крыса может заразиться от человека?

-dingo-
03.07.2010, 13:20
В основном грибковыми заболеваниями.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
03.07.2010, 15:56
то есть если у мамы кишечная инфекция то она тоже кнопу заразить не может?

-dingo-
03.07.2010, 19:19
Нет, не заразит. :)

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
04.07.2010, 21:42
А ещё проблемка такая...вот чем поить крысу!из под крана вода вредная-это ясное дело,я её кипячу обычно...но достаточно ли этого?думала может не газированную минералку в бутылках...или просто детскую отчищенную воду,а потом подумала вдруг она тож вредная...

-dingo-
04.07.2010, 22:31
Ну ты уж так сильно не заморачивайся, от кипячёной (или из бутыли) воды крыске плохо не будет. :)

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
05.07.2010, 13:12
Это хорошо!А то я слышала краски часто болеют от почек,а почти как я знаю от воды страдают

Marina Konsult
19.07.2010, 12:34
А ещё проблемка такая...вот чем поить крысу!из под крана вода вредная-это ясное дело,я её кипячу обычно...но достаточно ли этого?думала может не газированную минералку в бутылках...или просто детскую отчищенную воду,а потом подумала вдруг она тож вредная...

Здравствуйте, воду следует давать сырую очищенную (отфильтрованную) и на в коем случае не минеральную, тем более с газом. Один раз в неделю, крысу полезно поить чаем из эхинацеи, ромашки и шиповника.:улыбка:

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
21.07.2010, 20:56
СРОЧНО ПОМОГИТЕ!Я купила кнопе корм точнее скорее лакомство!В нем попкорн был я открыла и сразу дала кнопу одну попкоринку.Потом начала смотреть закрывать упаковку а от туда полезли гусеницы или червячки маленькие...как в яблоках бывают!Причем их МНОГО!Я конечно закрыла сразу коробку и к Кнопе а она уже этот попкорн съела!Как вы думаете это ужасно?опасно?ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???Ответьте скорее я завтра с утра на дачу еду!Я НЕ ХОЧУ ЕЩЁ И ЕЁ ТЕРЯТЬ!!!!!!

-dingo-
22.07.2010, 12:13
Не переживай, из-за одной червивой кукурузинки крыске плохо не будет. Это не опасно.

КотКот
23.07.2010, 01:33
это скорее всего личинки моли. У меня тоже попадалось в зерновых смесях. Вообще-то крысы с удовольствием хомячат всяких червячков.

user951
25.07.2010, 16:15
:помогите: Хомяк периодически издаёт звуки похожие на свист, который переходит в храп. Что с этим хояком делать-не знаю. Раньше такого не было.

Meerkata
25.07.2010, 16:49
Волнуешься - иди к вету.

anyalsv
31.07.2010, 00:31
Снова здравствуйте! Это я, по поводу своей мышки и чесоточного клеща. Мазала я мышонка неостомазаном 1:1000 Сразу же ему полегчало. Через 9 дней я его снова обработала. Раны исчезли и он практически перестал чесаться. Спустя 3 недели он стал снова чесаться и я заметила, что чешет в основном ушки. Через пару дней над носиком (между глазками) появились точки красные (как будто ранки). С каждым днем количество точек таких увеличивается.. мышонок стал грустным. Я понимаю, что это может быть тот же клещ.. но, как теперь помогать мышке? Как его обработать на мордочке? Ведь оно ж такое крученное и глазки не закрывает, я не смогу не попасть ему неостомазаном в глазик или в носик.. как быть?

-dingo-
31.07.2010, 01:14
Придётся обрабатывать Фронтлайном для кошек. Капли Барс тоже эффективны, но последнее время очень много подделок. Одну маленькую капельку на шею за ушками.
Какой у вас наполнитель?

anyalsv
31.07.2010, 02:58
Спасибо за ответ! Барсом боюсь, точно не смогу.. Наполнитель - обычная рваная бумага А4. А кроме Фронтлайна, что еще можно?

-dingo-
31.07.2010, 03:09
Барс, Фронтлайн, Адвокат ... но принцип один.

КотКот
31.07.2010, 22:49
Я обрабатывала грызунов Адвантейджем для кошек и кроликов, которые весят меньше 4-х кг

Kseniya25
01.08.2010, 13:39
добрый день. 3 недели назад морская свинка перестала есть,врач посоветовал кормить из шприца и сделал вывод что аппетит отсутствует из-за власоедов, спустя 2 недели нам стало понятно что дело в отросших резцах, но тут случился у свинки от жары инсульт на правую сторону, назначили нейромидин, актовегин, церебрализин и дексаметазон в лапки, поначалу вроде пошла на поправку а на 4-й день опять валится набок и не встает, кормлю из шприца но из-за непривычной еды через 30 минут все выходит поносом, пить отказывается совсем. Что делать? поднимаются ли они после инсульта? после подрезацния резцов прошло 5 дней-она сама ничего не ест кроме хлеба намоченного в воде.:помогите::помогите::помогите::помогите::помо гите::помогите::помогите::помогите: