PDA

Просмотр полной версии : ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА ПО БОЛЕЗНИ ГРЫЗУНА? Идите сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

-dingo-
18.10.2010, 23:06
И не путаем поссума и опоссума. :)

sunlit
26.10.2010, 02:32
Здравствуйте!
Подскажите, что делать. У меня крыса - возраст 24 мес. Около 3-х дней назад у неё резко ухудшилось состояние. При ходьбе стала заваливаться на бок, ходит по кругу в одну сторону, лапки еле передвигаются. Не может держать еду, ест только мягкую пищу. Перестала умываться, вокруг глаз и носа появились кровянистые выделения.
Срок "болезни" ещё довольно маленький, поэтому рассчитываю на помощь, подскажите что можно сделать, мази - уколы, ещё что-нибудь. Тяжело смотреть как животное мучается.
Не хочется думать, что это у неё от старости и ничем тут помочь уже нельзя (((

-dingo-
26.10.2010, 03:24
Скорей всего у крыски инсульт. Уколы сами делать сможете?

sunlit
26.10.2010, 11:52
Опыта пока не было, но вообще уколы людям ставлю. Расскажите что нужно колоть и в каких дозировках/сроках. Т.к. с подобным лечением в первый раз сталкиваюсь, подскажите где можно приобрести нужные лекарства. Читала на форуме, что рекомендуется делать массаж, не повредит ли это лечению?

-dingo-
27.10.2010, 00:22
sunlit, лучше всё-таки показаться доктору. Я только предполагаю, даже не видя животное.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
01.11.2010, 20:34
sunlit у моей крыски тоже самое было один в один! Когда я показала её врачу мне сказали что то,что она выживет процентов 15 не больше,но я всё ровно лечила.к сожалению бедное животное пришлось усыпить,потому что кормила я её из шприца и назначили 4 укола в день, а ничего не помогало,а краска только мучалась. Но я просто пришла поздно. Есть много случаев когда крыска вылечивалась, правда она не будет бегать как раньше,но ведь это и не так важно - главное чтоб жива было.надеюсь у вас все получится. Кст лекарства дорогие.По воронежским ценам я отдала 1000, но жалко мне небыло никаких денег!

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
02.11.2010, 21:43
Привет. Сегодня днем Мася проснулась и я увидела что у неё ушко(которое было еле розовое) стало красным. Я думала что она отлежала. А сейчас вечером она опять из домика вышла а ушко все ровно красное?что это может быть?Я её не купала...ничего такого...может расчесала?

-dingo-
02.11.2010, 22:08
А наполнитель у тебя какой? Что в ушке, не смотрела?

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
03.11.2010, 09:39
ушке ничего.ни ранок ни течет ничего.а наполнитель из кукурузы...самый хороший из все-у него нет были и его есть можно

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
03.11.2010, 11:39
Вот сегодня второе наполовину покраснело???Что это такое????

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
03.11.2010, 11:44
А ещё она головой трясет просто так когда например бегает.когда беру на руки вроде нормально но просто..безпречинно.Может у неё ушная чесотка?а это опасно?

Juli
03.11.2010, 22:15
Здравствуйте.Наша новенькая Анфиса-лысик у нас уже 4 день. Днем постоянно спит, не ест, активность появляется только к ночи. Ночью съедает все, что положим. Это вообще нормально? Или был ранее такой у нее режим, или это проявление стресса? Что с этим делать.
когда кушает, то издавает какие-то постанывающие жалобные звуки, и сегодня с утра тоже так. взяли на руки, погладили и еще где-то с пол-часа постанывала. Сейчас спит за пазухой и иногда звуки гортанные, на стоны похожие издает. С этим столкнулась впервые. Я очень переживаю. Уже любим ее и хотим чтобы с ней все было хорошо. попыталась где найти об этом информацию- нет такой... Помогите пожалуйста.

-dingo-
03.11.2010, 22:33
Крысосфинксы очень подвержены простудным заболеваниям. Обычно рекомендуют держать лысика и "обычную" крыску, чтоб сфинкс грелся. :)
Также у сфинксов, практически у всех, аллергия на опилки и наполнители: начинают сопеть, хрипеть и храпеть.

Лэйла
04.11.2010, 08:12
привет. у меня проблема. у меня умирает хомячек. он не есть, не пьет, в туалет не ходит (поноса нет), дишит часто и почти не ходит (вялый), трясется - не может удержать равновесие. что это может быть? Подозреваем,что инфекция какая-то.. Можно ли давать антибиотик и какой?

Meerkata
04.11.2010, 13:33
Лэйла, в таких случаях нужно бежать к ветеринару, форум тут не поможет. Тут диагноз может поставить только ветеринар, реально наблюдающий хомяка. И, сами видите, все очень серьезно...

И, пожалуйста, читайте первый пост темы. Какой возраст вашего и хомяка и какого вида хомяк? Так могут и от старости умирать...

Лэйла
04.11.2010, 17:33
джунгурские хомячки.. девочка молодая была... 3 месяца всего и мальчик был 8 месяцев.. оба скончались, от одинаковой болзени. Мальчик за день, девочка за два. вечером заболели, а на утро уже все.... (

Meerkata
04.11.2010, 18:21
Понятно, очень жаль... Мои соболезнования, Лэйла.

Пока - клетку и все миски-поилки-колеса и т.п. обработать горячей водой с антибактериальным каким-нибудь средством, и карантин месяца 4 (точно наши веты скажут), новых животных не заводить.
А есть возможность сделать вскрытие, узнать, от чего умерли?

Степа
11.11.2010, 16:44
Здравствуйте. Нашей крысе Степе 1.8 мес.В последнее время ему очень плохо.Нос кровит,постоянные хрипы,днем и ночью спит.Днем спит на диване при этом он спокоен но стоит нам посадить в клетку он начинает задыхаться открывая рот не знает куда деваться такое ощущения что ему не хватает воздуха.Нам сказали что это аллергия.Но если это аллергия то как нам ее лечить?Мы возле него как возле маленького ребенка ни чего не можем сделать и смотрим как он страдает.Помогите пожалуйста.

Strix
11.11.2010, 17:58
Вам нужно показать животное ветеринару. Обязательно. Из поста непонятно, кто сказал, что это аллергия? Если ветеринар, то почему он не прописал лечение?
Нос кровит - это может быть билирубин, а поскольку еще и хрипы - так не исключено воспаление легких. Зверя срочно надо лечить.

Степа
12.11.2010, 05:31
Согласна что надо лечить но у нас нет ветеринара по крысам только по крупно рогатому скату а она не понимает в крысах ни чего.Поэтому мы были вынуждены обратится к вам.И еще нам сказали давать антибиотики мы купили у ветеринара.1 каплю в поилку рас в неделю.вот теперь низнаем правильно или нет мы делаем.

КотКот
12.11.2010, 12:17
Проверьте кровь носа на реакцию на перекись водорода (прислоните ватку к испачканной шерстке, например) если нет реакции, то это порфирин.

У моего были подобные симтомы
он начинает задыхаться открывая рот
такое ощущение, будто он выдыхает, а не вдыхает, да?

Степа
12.11.2010, 16:27
Да так и есть задыхается и выдохнуть не может.Ватку с перекисью мы прислонили реакции нет.Сегодня ему было хуже чем в предыдущие дни задыхаясь он аж прыгал и не знал куда деваться.Наша надежда только на вас.Ветеринара по таким животным у нас нет,а в город ехать очень далеко.

-dingo-
12.11.2010, 16:39
Дайте маленький кусочек (с гречневое зерно) тавегила или супрастина. Если через минут 40 изменений в дыхании не будет, то скорей всего это не аллергия, а опухоль в дыхательных путях.

Strix
12.11.2010, 17:05
Слушайте, а (ну, может, глупость скажу) перевести животное в другое положение нельзя? Чтоб не так давило? Ну, из горизонтального - в вертикальное, типа, гамак сшить наклонный, и туда крысу положить, чтоб голова была выше хвоста? Может, если опухоль, меньше будет задыхаться?

-dingo-
12.11.2010, 17:27
Если это опухоль, то гуманнее усыпить...

КотКот
12.11.2010, 20:01
Слушайте, а (ну, может, глупость скажу) перевести животное в другое положение нельзя? Чтоб не так давило? Ну, из горизонтального - в вертикальное, типа, гамак сшить наклонный, и туда крысу положить, чтоб голова была выше хвоста? Может, если опухоль, меньше будет задыхаться?
бесмысленно, т.к. она все равно будет вертеться, искать как удобнее.

Блин, люди, мы чем-то кололи Ипполита, ему в таких случаях моментально легчало, совершенно вылетело из головы название препарата((((
И еще байтрил кололи курсами, тоже легчало, пусть и не моментально

Frederik
13.11.2010, 01:05
Приветствую!
У моей лабораторной мыши высыпали прыщики на загривке и мордочке. Шёрстка в этих местах немного поредела. Мышь часто чешется, порой - до крови. Насекомых в клетке не обнаружено. Смена наполнителей для клетки (сено, бумага) не дают результатов.
Помогите, пожалуйста!

-dingo-
13.11.2010, 01:12
Frederik, насекомых невооружённым взглядом не увидите, они микроскопические. Вариантов с чесанием может быть множество, поэтому - к доктору и на анализы.

Степа
13.11.2010, 16:05
Мы испробовали этот метод, ложить в гомак,ничего не помогает.Дело в том,что когда он видит клетку ему сразу становится плохо поэтому он у нас спит на диване под своим одеялом. Попробуем дать супрастин.

Strix
13.11.2010, 17:47
Слушайте, а может, клетка чем покрашена, нет? Под одеялом на диване не задыхается, а в клетке задыхается?
Если у них там вет только по крупнорогатому скоту, кто будет крысу усыплять, Динг? Да может, еще и ничего, если аллергия-то...