PDA

Просмотр полной версии : ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА ПО БОЛЕЗНИ ГРЫЗУНА? Идите сюда.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

-dingo-
01.06.2010, 19:09
Идеальные ноги зайчонка. Тут ему 3 месяца.

http://s56.radikal.ru/i151/1006/08/84b717699aeb.jpg (http://www.radikal.ru)

моня
01.06.2010, 19:37
Значит с моим ,что-то не то...Может солнечного света не хватает?Бедный сидит безвылазно в квартире...И куда-то выпустить на свежий воздух - нет возможности...

-dingo-
01.06.2010, 20:01
Надо выносить на улицу. Удобнее в клетке. Обязательно сфотографируйте ножки. А прыгает заяц легко, лапки сгибаются - разгибаются?

моня
01.06.2010, 20:26
Бегает как электровеник!А вот когда сидит ,то перебирает передними лапками,такое впечатление,что ему больно на них операться.

-dingo-
01.06.2010, 20:34
Купи в зооаптеке Тривит или Тетравит (на масле). По 2 капельки в день прямо в рот.

моня
01.06.2010, 20:39
Спасибо !Обязательно куплю и попробую дать.

моня
01.06.2010, 21:02
Вот наши лапки

Babak007
02.06.2010, 09:36
Недавно подарили хомячка. Сейчас ему где-то 1.5 месяца. У этого хомячка ПОПА занимает 10% от всего тела. Перед этим был опыт хомяководства:улыбка:. Хомячок-самка.
В чем проблемма ? Это какая-то болезнь , или нет.Посоветуйте пожалуйста.:помогите::помогите::помогите::помогите ::помогите::помогите::помогите::помогите::помогите ::помогите::помогите::помогите::ох!:
Спасибо.

Meerkata
02.06.2010, 11:41
Фото есть?

-dingo-
02.06.2010, 12:26
моня, суставы действительно проблемные. По возможности массажируйте, обязательно витамины и солнышко.

моня
02.06.2010, 14:05
Спасибо!Будем лечить.

Babak007
02.06.2010, 22:49
Да. Вот в нэте нашёл. Кажись это так и есть (нормально) но только хочу уверится.http://drugxomka.com/album/3.html Фото из нэта (только у моей чуть-чуть :скучно::скучно::скучно:

Babak007
02.06.2010, 22:50
http://drugxomka.com/bochka/album/foto/3.jpg

Babak007
02.06.2010, 22:54
И , кажись, это мальчик ?

Meerkata
02.06.2010, 23:07
У мальчиков это половые железы. И порою их достоинство действительно велико:))) В полтора месяца как раз половое созревание.
Вот с этим сирийским хомяком (если у вас хомяк такой же, как на данном вами фото, то у вас сириец) все нормально:
http://hamster.ru/modules/xcgal/albums/userpics/10891/normal_Image3.jpg

Но это моя версия, точно я не скажу. По возможности дайте фото вашего...

anna.stasi
03.06.2010, 11:40
Девочки, я в панике, не могу ни работать, ни готовиться к сессии... :O: Вчера заметила опухоль на ушке у своей Манечки!!! Сфоткать пока не могу, может завтра выложу вам... :cry: Опишу как могу словами... Цвет - ярко-розовый, ближе к красному. Находится внутри ушка, перед самым - самым входом в него, там, где еще есть шерсть. Размер со спичечную головку. Этот голый розовый шарик похож на сморщенный высохший горох. То есть поверхность не гладкая, а какая-то морщинистая... Я его трогала, Маня не вздрагивает, ничего, то есть не больно ей. У самого основания шарика я заметила красные точки, похожие на кровь. Возможно, она его чесала.
Что это может быть и насколько опасно? Может, кто сталкивался...

Я бы пошла к ветеринару, НО... Я в понедельник уезжаю на сессию. Смогу сходить к врачу только субботу. То есть лечение я уже не застану, мама ее будет лечить тогда, а я тогда на сессии с ума сойду от того, что меня рядом нету!!! Можно ли протянуть две недели без врача? Ну пока я не приеду? Или это очень опасно?

Она из клетки убегала недавно... Может, где поранилась? Или так простуда какая-нибудь может вылезти? В остальном зверек нормальный. Кормлю нормально, все по сайту... Блин, у нас такие врачи - ужас! Если бы можно было сайтом нашим обойтись!

-dingo-
03.06.2010, 12:22
Попытайся сфоткать.

anna.stasi
03.06.2010, 12:29
Вот нашла в иннете картинку. Это похоже, но у Мани такое в ухе.
http://s59.radikal.ru/i165/1003/ea/1f0a5dbc3239.jpg

-dingo-
03.06.2010, 12:38
Похоже на гранулёму. Лечение только оперативное.

anna.stasi
03.06.2010, 12:38
Что такое гранулёма?

anna.stasi
03.06.2010, 12:40
А на папилому не похоже?

-dingo-
03.06.2010, 17:38
Папилома она однородная, а гранулёма как-бы пупырчатая.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
03.06.2010, 21:55
ПОДСКАЖИТЕ ПОБЫСТРЕЙ ПОЖАЛУЙСТА-Моя Лиза(крыса,полтора года) в последнее время вялая!Она потолстела прилично за последние месяца 3,но теперь даже подпрыгнуть нормально не может и с этажей падает,потому что не может нормально справиться с равновесием!Я начала кормить меньше и более диетической пищей!перестала давать манную кашу,йогурты всякие но эффекта нет!Ей безумно тяжело с таким весом!я решила побольше отпускать бегать,но она не хочет!побегает минут 5-10 и в дом лезет,а теперь не может тк на стул залезть спит в углу или забирается под стул с клеткой и проситься домой!!!!А теперь я ещё и заметила что вокруг одного глаза появилась жидкость напоминающая кровь(наверно парафин)!ЧЕМ ЛЕЧИТЬ???ЭТО ОПАСНО???Когда мии крысики чихали в прошлый раз мне врач прописала таблетки под названием НОРОКЛАВ!Я 2 таблетки давала 2 крысам 3 или 4 дня и всё прошло!Я прям рада была!А вот теперь в этом случае эта таблетка Лизе поможет или что-то другое надо дать?Желательно то,что продается в вет аптеках.У меня в городе есть такая недалеко.И ещё вопрос!Мо Лиза когда неудачно слазиет с этажа или из дома то часто перевешивается вперед и падает как бы на нос?это опасно?Он может сломаться???А ещё она чихает...короче ЧЕРНАЯ ПОЛОСА!!!НЕ знаб что делать!Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!Особенно про глазик!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

-dingo-
03.06.2010, 22:37
Если ударяется носиком, то конечно чихает: у грызунов очень слабые сосуды, они от удара лопаются. С глазиком - фотографию пожалуйста.
Какие манные каши!? :мигающий: Овощи и водичка!

Catherine
04.06.2010, 01:11
Порфирин выделяется у крыс постоянно в мизерных количествах, его не видно, потому что крысы его смывают. Если порфирин виден, значит он выделяется в повышенном количестве, а это следствие стресса или болезни. Сам по себе порфирин не опасен, он служит ишь сигналом о нарушении здоровья крысы. Если крыса чихает, это, скорее всего, ринит. Респираторные заболевания крыс лечатся антибиотиками. Назначить нужный антибиотик, а главное, его дозировку, может только ветеринар ратолог. Обычные ветеринары, в большинстве своем, лечить крыс не умеют. Из какого Вы города? Я постараюсь подсказать, есть ли у Вас специалисты.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
04.06.2010, 09:09
Я из Воронежа!Вы не ответили так поможет нам Нороклав в этот раз?тогда Лиза тоже сильно чихала а малышка так вообще по 5 раз в минуту, но все прошло,хотя это не антибиотик!Просто не хочу животное антибиотиками травить!Она за свою жизнь и так уже 2 раза прошла недельную процедуру уколами((((((((((:помогите:

Meerkata
04.06.2010, 20:42
Вы не ответили так поможет нам Нороклав в этот раз?
А это невозможно через интернет сказать. К ветеринару надо... Есть у вас крысиный ветеринар (кто уколы назначал)?

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
04.06.2010, 22:14
сегодня ходила!назначили 2 укола антибиотика(сегодня надо сделать и послезавтра)антибиотик как называется не знаю но на вид как густое молоко с осадком!колоть прописали 5 делений инсулиновым шприцем(чуть совсем)и ещё давать в ротик гамавит 5 дней тоже по 5 делений инсулинового шприца!гамавит к моему удивлению крыса выпила с удовольствием!щас пойду укол делать в ножку(у меня аш сердце разрывается!!!!кст ещё одна проблема!Лиза странно ест...как будто живать не может!она интенсивно водит небом когда я ей например дала хлеб но раскусить(мягкий маленький кусочек)она не смогла!это меня тоже беспокоит!зубы вроде целы-я проверила!

Meerkata
04.06.2010, 22:21
А они, зубы, не слишком длинные?

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
05.06.2010, 09:13
А как я это узнаю?верхние точно короткие и сточенные а вот нижние наверно длинноваты!Она даже семечки от кожуры освободить не может((((((((((Только теперь даем кашу,картошку вареную...она даже изюм не может съесть!!!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Ветеринар может подточить зубы?или у меня в городе вряд ли?Зерно Лиза не ест и никогда не ела,поэтому чем точить зубы не знаю(((((((((((